Настоящие профессионалы не работают по 6-7 дней в неделю 12-15 часов в день. Как правило так делают фанатики и основная часть их работы состоит в постоянном переделывании архитектуры системы.
Re: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>Нашёл интересный пост в блогах, мож вам тоже будет интересно
DB>>http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Shrek/PermaLink.aspx?guid=f5a08255-d678-40bd-82df-59d70b6ab88a LM>Если >>Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года LM>просто напросто было необходимо иметь 6.5*(13.5/8) больще программистов.
Общибся в расчетах:
правильная формула:
просто напросто было необходимо иметь (6.5/5)*(13.5/8) больще программистов.
Re: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Тут можно сказать, что Microsoft'цы использовали многолетний опыт создания VB и Delphi. Все лучшее из этих двух проектов было собрано в Microsoft Visual Studio.NET!
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[2]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Shrek/PermaLink.aspx?guid=f5a08255-d678-40bd-82df-59d70b6ab88a
0rc>В целом ребята правильно высказались. От себя добавлю, что автору повезло, что комманда холостая. Ибо если хоть один был женат — проект бы развалился.
у меня 2 программиста женаты, то есть 50% женатых. А вообще-то у нас просто было много стимулов в компании, в том числе и финансовых, а всем нужны были деньги вот и все.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Shrek/PermaLink.aspx?guid=f5a08255-d678-40bd-82df-59d70b6ab88a
I>Настоящие профессионалы не работают по 6-7 дней в неделю 12-15 часов в день. Как правило так делают фанатики и основная часть их работы состоит в постоянном переделывании архитектуры системы.
Тут Вы не правы. Мы не фанатики, и архитектуру с нуля сами писали и что самое важное ничего не переписывали. Точнее соврал. Переписывали. Когда компания партнер изменяли свою часть шлюза мы тоже переписывали свою. Могу сказать только что большая часть проектов работают уже по 2 года не требуя внешнего вмешательства. И работаем мы сейчас по 9-10 часов, потому что большинство того что хотел босс сейчас работает. По 15 часов была работа в самом начале — наша компания чистый старпап!
Здравствуйте, kliff, Вы писали:
K>Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>>>Нашёл интересный пост в блогах, мож вам тоже будет интересно
DB>>>http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Shrek/PermaLink.aspx?guid=f5a08255-d678-40bd-82df-59d70b6ab88a
E>>Главное, чтобы денег, заработанных на такой работе, хватило на последующее лечение всех полученных на этой работе болячек.
K>Если работаешь на себя, то это нормальный стартапный режим.
По 12-15 часов была работа в самом начале — наша компания чистый старпап! Сейчас мы работаем по 9-10 часов.
Здравствуйте, kliff, Вы писали:
E>>Главное, чтобы денег, заработанных на такой работе, хватило на последующее лечение всех полученных на этой работе болячек.
K>Если работаешь на себя, то это нормальный стартапный режим.
Здоровью эти тонкости пофиг.
Re[2]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
S>Тут можно сказать, что Microsoft'цы использовали многолетний опыт создания VB и Delphi. Все лучшее из этих двух проектов было собрано в Microsoft Visual Studio.NET!
Да уж. Особенно дизайнер форм. Более глючный "шедевр" трудно себе представить. И надежд на улучшение мало.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[3]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Здравствуйте, SHREKY, Вы писали:
SHR>у меня 2 программиста женаты, то есть 50% женатых. А вообще-то у нас просто было много стимулов в компании, в том числе и финансовых, а всем нужны были деньги вот и все.
Вы скажите они _были_ жинаты во время “далекой” весной 2003 года ? (Y/N)
Re[3]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Здравствуйте, SHREKY, Вы писали:
SHR>Тут Вы не правы. Мы не фанатики, и архитектуру с нуля сами писали и что самое важное ничего не переписывали. Точнее соврал. Переписывали. Когда компания партнер изменяли свою часть шлюза мы тоже переписывали свою. Могу сказать только что большая часть проектов работают уже по 2 года не требуя внешнего вмешательства. И работаем мы сейчас по 9-10 часов, потому что большинство того что хотел босс сейчас работает. По 15 часов была работа в самом начале — наша компания чистый старпап!
Ничего не имею против такого "мяньячения", более того — мне это гораздо больше импонирует, чем работа в советских социалистических НИИ, типа IBM. Но должен быть стимул. Например, дополнительная оплата времени сверх номинальных 40 часов в неделю. Например, с коэффициентом 1.5. Или участие в прибыли (например, в виде сток-опций). Это все непросто и здесь много практических проблем. Но однозначно могу сказать, что с фиксированной зарплатой подобный "энтузазизьм" быстро сдувается до нуля.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[4]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Здравствуйте, SHREKY, Вы писали:
SHR>>у меня 2 программиста женаты, то есть 50% женатых. А вообще-то у нас просто было много стимулов в компании, в том числе и финансовых, а всем нужны были деньги вот и все.
0rc>Вы скажите они _были_ жинаты во время “далекой” весной 2003 года ? (Y/N)
оба женаты были когда мы пришли в МИК. И сейчас женаты. У них хорошие дети, и один из них мой любимый крестник!
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>
S>>Тут можно сказать, что Microsoft'цы использовали многолетний опыт создания VB и Delphi. Все лучшее из этих двух проектов было собрано в Microsoft Visual Studio.NET!
MS>Да уж. Особенно дизайнер форм. Более глючный "шедевр" трудно себе представить. И надежд на улучшение мало.
уверен, что доделают и через год два будет лучшим!
Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>Здравствуйте, kliff, Вы писали:
E>>>Главное, чтобы денег, заработанных на такой работе, хватило на последующее лечение всех полученных на этой работе болячек.
K>>Если работаешь на себя, то это нормальный стартапный режим.
E>Здоровью эти тонкости пофиг.
Для здоровья был бег утром, душ + женщины + правильное питание.
MS>Да уж. Особенно дизайнер форм. Более глючный "шедевр" трудно себе представить. И надежд на улучшение мало.
Согласен. Но тут, похоже, всё традиционно — ещё со времён 6-й студии складывается впечатление что редактор ресурсов пишет один и тот же человек, притом баги свои он не правит принципиально — даже те которые приводят к краху всей программы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[4]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
[]
MS>Ничего не имею против такого "мяньячения", более того — мне это гораздо больше импонирует, чем работа в советских социалистических НИИ, типа IBM.