Re[9]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
От: olegkr  
Дата: 15.07.05 08:00
Оценка: :))
Здравствуйте, SHREKY, Вы писали:

SHR>душ остался дома... на работе больше не приминаем его.

Гм. Вы там часом не в бараках жили при работе? Очень удобно, время на дорогу экономится — по утрам подъем в 8, водные процедуры, линейка с поднятием флага, в 9 завтрак, в 9.30 все за компы, в 14 обед, работаем до 23. Пробежка, ужин. И на боковую... Мечта любого манагера!
Re[10]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 год
От: DmitryElj Россия  
Дата: 15.07.05 08:12
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Гм. Вы там часом не в бараках жили при работе? Очень удобно, время на дорогу экономится — по утрам подъем в 8, водные процедуры, линейка с поднятием флага, в 9 завтрак, в 9.30 все за компы, в 14 обед, работаем до 23. Пробежка, ужин. И на боковую... Мечта любого манагера!

Это точно

А вообще, мне действительно непонятно как можно работать в таком режиме "по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года".

Простой расчет показывает что человек не будет в жизни не видеть ничего кроме работы, дороги домой/обратно и сна. Зачем нужна такая жизнь, непонятно.
Тут может быть несколько вариантов:
1) Желание "напрячься и скопить бабла", например для покупки квартиры. Но это имеет смысл если зарплата в такой конторе реально больше чем в других.
2) Работа "на себя", если например по завершении проекта люди будут получать проценты прибыли с него, и есть шансы что эта прибыль будет большой.
3) В коллективе собрались "компьютерные фанаты", которым больше действительно ничего не надо. Наверно это весьма редкий случай, но такое может и возможно.

Лично мне кажется более вероятным второй вариант, хотя срок в 3 года для такого режима все равно великоват ИМХО.
Re: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
От: alsemm Россия  
Дата: 15.07.05 08:22
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Нашёл интересный пост в блогах, мож вам тоже будет интересно

DB>http://blogs.gotdotnet.ru/personal/Shrek/PermaLink.aspx?guid=f5a08255-d678-40bd-82df-59d70b6ab88a

Кошмарики каие-то. 5 разработчиков педалят круглосуточно код. Кто-нибудь это безобразие тестировал?
Потом про переписывание на С#... бред какой-то, если система работает, на фига ее переписывать? Если завтра мелкософт выкатить очередной С с бантиком и заявит, что снова решил все ваши проблемы тоже ломанетесь все переколбашивать?

IMHO жуть и бестолоквщина.
Re[11]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 год
От: SHREKY Россия http://ug.gotdotnet.ru
Дата: 15.07.05 08:50
Оценка:
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>>Гм. Вы там часом не в бараках жили при работе? Очень удобно, время на дорогу экономится — по утрам подъем в 8, водные процедуры, линейка с поднятием флага, в 9 завтрак, в 9.30 все за компы, в 14 обед, работаем до 23. Пробежка, ужин. И на боковую... Мечта любого манагера!

DE>Это точно

DE>А вообще, мне действительно непонятно как можно работать в таком режиме "по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года".

DE>Простой расчет показывает что человек не будет в жизни не видеть ничего кроме работы, дороги домой/обратно и сна. Зачем нужна такая жизнь, непонятно.

DE>Тут может быть несколько вариантов:
DE>1) Желание "напрячься и скопить бабла", например для покупки квартиры. Но это имеет смысл если зарплата в такой конторе реально больше чем в других.
DE>2) Работа "на себя", если например по завершении проекта люди будут получать проценты прибыли с него, и есть шансы что эта прибыль будет большой.
DE>3) В коллективе собрались "компьютерные фанаты", которым больше действительно ничего не надо. Наверно это весьма редкий случай, но такое может и возможно.

DE>Лично мне кажется более вероятным второй вариант, хотя срок в 3 года для такого режима все равно великоват ИМХО.

1 вариант ответ правильный + нам весм обещали квартиры в Москве. Упор на слово "обещали".
С уважением,
Вадим Осовитный.
Руководитель разработки проекта http://ug.gotdotnet.ru
Re[10]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 год
Дата: 15.07.05 08:52
Оценка:

O>Здравствуйте, SHREKY, Вы писали:

SHR>>душ остался дома... на работе больше не приминаем его.

O>Гм. Вы там часом не в бараках жили при работе? Очень удобно, время на дорогу экономится — по утрам подъем в 8, водные процедуры, линейка с поднятием флага, в 9 завтрак, в 9.30 все за компы, в 14 обед, работаем до 23. Пробежка, ужин. И на боковую... Мечта любого манагера!

К счастью мы не жили в бараках. Мы снимаем квартиры. До работы 1 час.
С уважением,
Вадим Осовитный.
Re[11]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 год
Дата: 15.07.05 09:01
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>2) Работа "на себя", если например по завершении проекта люди будут получать проценты прибыли с него, и есть шансы что эта прибыль будет большой.

Если есть шансы, что прибыль будет большой, то есть большой шанс элементарного кидалова. Например, я после работы по принципу №2 теперь знаю немало способов обмана при дележке прибыли. Не то, что работников, бывший шеф учредителей некисло кидал. Начиналось все хорошо — пишите ребята проект, как начнем продавать будет вам процент от прибыли и все блага цивилизации. Отлично! Писали пару лет, написали, продали, пошли денежки. Денежки неплохие, от 100К и выше. Вот тут и начались танцы с бубном. Для начала поменялась схема начисления процентов, разумеется в меньшую сторону. Но все равно, дофига платить надо, жалко... Нееет, решил шеф, меня так просто не возьмешь. Из прибыли стали вычитать затраты на "оборудование", то обычный комп под видом сервака "купят" за 20К, то Crystal Reports standard edition за 40К. Разумеется доступа к внутренней бухгалтерии нет, хрен чего докажешь. Ну а потом вообще тупо стал говорить, что деньги заказчик не заплатил, хотя платежку много кто видел. Кончились эти приколы с процентом тем, что их стали "класть на депозит", что бы выдать как-нить потом. Плюнул я на все эти игрища и ушел на нормальную работу, о чем нисколько не жалею.
С тех пор решил послать нах все эти завлекаловки с процентами. Гораздо лучше получать нормальную зарплату и не думать, дадут эти проценты или опять обманут.
Re[12]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 год
Дата: 15.07.05 09:03
Оценка:

SHR>1 вариант ответ правильный + нам весм обещали квартиры в Москве. Упор на слово "обещали".

Понятно. Это все объясняет.
Re[2]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
От: kliff Россия http://www.esignal.ru
Дата: 15.07.05 09:12
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Что-то я не понял...

B>Этот "стартап" позволил народу обеспечить себя и свою семью до конца своих дней?
B>Или они работали за зарплату+премию + признание других отделов?

Они работали потому что им так хотелось, думаю они не жалеют)))
Я тоже в свое время много работал, опыт приобретается в разы больше чем при принятом нормальном распорядке.
Re[2]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Дата: 15.07.05 09:28
Оценка:

B>Что-то я не понял...

B>Этот "стартап" позволил народу обеспечить себя и свою семью до конца своих дней?
B>Или они работали за зарплату+премию + признание других отделов?

Желание "напрячься и скопить бабла". При этом нам обещали квартиры в Москве.
С уважением,
Вадим Осовитный.
Re[3]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Дата: 15.07.05 09:29
Оценка:
Здравствуйте, kliff, Вы писали:

K>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Что-то я не понял...

B>>Этот "стартап" позволил народу обеспечить себя и свою семью до конца своих дней?
B>>Или они работали за зарплату+премию + признание других отделов?

K>Они работали потому что им так хотелось, думаю они не жалеют)))

K>Я тоже в свое время много работал, опыт приобретается в разы больше чем при принятом нормальном распорядке.

Спасибо за понимание! Опыт получили + было желание "напрячься и скопить бабла". При этом нам обещали квартиры в Москве.
С уважением,
Вадим Осовитный.
Re[4]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
От: bralgin США www.dwh-club.com
Дата: 15.07.05 09:39
Оценка: :)

SHR>Спасибо за понимание! Опыт получили + было желание "напрячься и скопить бабла". При этом нам обещали квартиры в Москве.

Ну вот, Вадим, так бы сразу и написал! А то: "бег, душ, женщины".
Я тебя, вроде, знаю, но и то в процессе чтения дискуссии стал склоняться к странным мыслям...
Когда на новоселье позовешь?
http://www.flickr.com/photos/bralgin/
От: bkat  
Дата: 15.07.05 10:03
Оценка:

SHR>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Что-то я не понял...

B>>Этот "стартап" позволил народу обеспечить себя и свою семью до конца своих дней?

SHR>Желание "напрячься и скопить бабла". При этом нам обещали квартиры в Москве.

Ну это не "стартап" в нормальном смысле этого слова.
Напрячся, вы конечно напряглись.

Про бабло спрашивать не буду. При таком режиме работы много не потратишь.
Так что что-то вы несомненно накопили

Ну а квартиры — вещь конечно нужная,
но есть у меня сомнения, что вам всем их купят.
От: execve  
Дата: 15.07.05 10:29
Оценка:

SHR>Желание "напрячься и скопить бабла". При этом нам обещали квартиры в Москве.

Считает: 2000 $/месяц * ((12..16 часов в сутки)/8 часов раб. день) * 12 месяцев * 6 лет = 215-280K$
И это без учёта коэффицента за переработки и выходные.

Хочу таких же работающих за светлое будущее сотрудников.
И побольше, доктор, побольше.
От: minorlogic Украина  
Дата: 15.07.05 10:56
Оценка:

SHR>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Что-то я не понял...

При описанных личных качествах руководителя , а если точнее его невменяемости , достаточно наивно думать про выполнение обещания про квартиры.
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[4]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Дата: 15.07.05 11:04
Оценка: +1
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Здравствуйте, SHREKY, Вы писали:

SHR>>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>>Что-то я не понял...

B>>>Этот "стартап" позволил народу обеспечить себя и свою семью до конца своих дней?
B>>>Или они работали за зарплату+премию + признание других отделов?

SHR>>Желание "напрячься и скопить бабла". При этом нам обещали квартиры в Москве.

M>При описанных личных качествах руководителя , а если точнее его невменяемости , достаточно наивно думать про выполнение обещания про квартиры.

Кому-то возможно и купят.
Но если о ком-то "забудут",
то на дружбе в команде можно поставить крест.

Руководство, которое дает такие обещание,
должно понимать, что либо их надо выполнять,
либо команда развалится.

Для меня лично общания о квартире ничего не значат.
Лучше деньгами заплатите. Я сам куплю
Re[9]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
От: execve  
Дата: 15.07.05 11:19
Оценка:

SHR>работаь то стали по 8-10 часов. Так что надеюсь, что женщины все-таки

SHR>останутся

SHR>

Проверь, наконец, пока не поздно.
6 лет — большой срок.
Re[5]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Дата: 15.07.05 11:37

B>Руководство, которое дает такие обещание,

B>должно понимать, что либо их надо выполнять,
B>либо команда развалится.

Определенная логика в этом есть. Сначала нормальные девелоперы за обещания пахали. Теперь, когда система сделана, можно на саппорт нанять студентов за 500 баксов, даже если команда и разбежится. Очень грамотный менеджмент... это ж надо так людей промотивировать!
Re[7]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 15.07.05 11:43
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>>Здравствуйте, SHREKY, Вы писали:

E>>>>Здоровью эти тонкости пофиг.

SHR>>>Для здоровья был бег утром, душ + женщины + правильное питание.

A>>Хм, что-то я теряю, похоже, в жизни — идея жрать в душе мне в голову еще не приходила, спасибо!

L>С женщинами, при свечах! Романтика
Главное ноут незабыть при этом
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[6]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Дата: 15.07.05 11:44
Оценка:

O>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Руководство, которое дает такие обещание,

B>>должно понимать, что либо их надо выполнять,
B>>либо команда развалится.

O>Определенная логика в этом есть. Сначала нормальные девелоперы за обещания пахали. Теперь, когда система сделана, можно на саппорт нанять студентов за 500 баксов, даже если команда и разбежится. Очень грамотный менеджмент... это ж надо так людей промотивировать!

С этих позиций все было сделано очень грамотно
Ну да ладно...
Мы то все равно не знаем, как оно там реально.
Но я бы лично в таком режиме работать не стал бы.
Re[6]: Работа по 12-15 часов в день 6-7 дней в неделю 3 года
Дата: 15.07.05 11:51

O>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Руководство, которое дает такие обещание,

B>>должно понимать, что либо их надо выполнять,
B>>либо команда развалится.

O>Определенная логика в этом есть. Сначала нормальные девелоперы за обещания пахали. Теперь, когда система сделана, можно на саппорт нанять студентов за 500 баксов, даже если команда и разбежится. Очень грамотный менеджмент... это ж надо так людей промотивировать!

Да, кстати, у меня был знакомый, который за квартиру пахал.
Но там было все наоборот. Сначала ему была куплена квартира.
Этот знакомый отпахал ровно 5 лет, как и обещал,
а потом уволился
Такой вариант я понимаю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.