Вот почему я не люблю HR
От: AppMAnager  
Дата: 07.07.05 10:57
Оценка: 55 (9) :))) :)))
Случай был у меня такой, до которого я к ним относился как к людям.

Вызывает меня ИТ директор (я руководитель направления внутренней автоматизации компании) и говорит мне типа бум расширять твое направление неси заявку в отдел персонала на двух человек.

Я не вмеру счастливый(проект как всегда еще вчера надо было сдать) написал требования к людям аж на двух листах СПЕЦИАЛЬНОГО бланка, и спокойно пошел ждать народ(благо компенсации предлагались выше среднего(правда на чуть чуть)).

Проходит две недели и за них ко мне HR менеджер ответственный за это приводила двух людей (они мне не подошли по каким то причинам). к концу третьей недели я занервничал, думаю что за х....н...я почему люди к нам не идут, мож где то мы репутацию подпортили или наш HR не работает. Иду к ним и говорю, что за дела где народ? они мне типа мы тут уже всем отделом на Вас пашем около 100 человек отсеили, к вам только лучших шлем, а Вы еще и недовольны. Тут у меня доверие к ним и подорвалось.

Полез я ЖОП.РУ нашел резюме. Человек мне на 100% подходящий, отписал ему типа друг приходи на собеседование.
Он мне пишет, Вы там определитесь, я уже был у Вас и Вы мне отказали.
Я не в понятках пишу ему кто отказал.
Он мне девочка из отдела персонала(она там ведущий специалист была).
Я ему приходи решим.
В итоге этого человека я решил взять и такимже образом еще одного нашел в обход отдела по персоналу.

Привожу значит их к начальнико отдела по персоналу и говорю беру этих двух оформляйте, она мне не положено надо им тесты пройти и т.д. Тут я совсем расстроился и к директору своиму пошел разборка была долгой и ненужной никому, но в итоге полувину HR замели включая ведущих и начальство, и негласное правило появилось что ИТ-шники людей себе сами ищут, а HR их просто оформляют, а если учесть что у нас 80% — Ит-шники, то вывод однозначный.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.