Случай был у меня такой, до которого я к ним относился как к людям.
Вызывает меня ИТ директор (я руководитель направления внутренней автоматизации компании) и говорит мне типа бум расширять твое направление неси заявку в отдел персонала на двух человек.
Я не вмеру счастливый(проект как всегда еще вчера надо было сдать) написал требования к людям аж на двух листах СПЕЦИАЛЬНОГО бланка, и спокойно пошел ждать народ(благо компенсации предлагались выше среднего(правда на чуть чуть)).
Проходит две недели и за них ко мне HR менеджер ответственный за это приводила двух людей (они мне не подошли по каким то причинам). к концу третьей недели я занервничал, думаю что за х....н...я почему люди к нам не идут, мож где то мы репутацию подпортили или наш HR не работает. Иду к ним и говорю, что за дела где народ? они мне типа мы тут уже всем отделом на Вас пашем около 100 человек отсеили, к вам только лучших шлем, а Вы еще и недовольны. Тут у меня доверие к ним и подорвалось.
Полез я ЖОП.РУ нашел резюме. Человек мне на 100% подходящий, отписал ему типа друг приходи на собеседование.
Он мне пишет, Вы там определитесь, я уже был у Вас и Вы мне отказали.
Я не в понятках пишу ему кто отказал.
Он мне девочка из отдела персонала(она там ведущий специалист была).
Я ему приходи решим.
В итоге этого человека я решил взять и такимже образом еще одного нашел в обход отдела по персоналу.
Привожу значит их к начальнико отдела по персоналу и говорю беру этих двух оформляйте, она мне не положено надо им тесты пройти и т.д. Тут я совсем расстроился и к директору своиму пошел разборка была долгой и ненужной никому, но в итоге полувину HR замели включая ведущих и начальство, и негласное правило появилось что ИТ-шники людей себе сами ищут, а HR их просто оформляют, а если учесть что у нас 80% — Ит-шники, то вывод однозначный.
Здравствуйте, chum, Вы писали:
C>Здравствуйте, AppMAnager, Вы писали:
AMA>>[]
C>Я только не понял, зачем плодить ветки на одну и ту же тему. Эта уже третья. C>Что же скажет Кальтенбрунер? В смысле — модераторы.
А зачем плодить все ветки на одну и ту же тему — о работе? Потому что форум для этого подходящий. Не вижу ничего предосудительного. Они (модераторы то бишь) кстати этим тоже занимаются — выделяют ветки, в которых люди отклонились от темы, и переносят их в корневой каталог
Здравствуйте, Me_, Вы писали:
Me_>А зачем плодить все ветки на одну и ту же тему — о работе? Потому что форум для этого подходящий. Не вижу ничего предосудительного. Они (модераторы то бишь) кстати этим тоже занимаются — выделяют ветки, в которых люди отклонились от темы, и переносят их в корневой каталог
ОК.
А чем эта ветка принципиально отличается от "Каковы программисты на собеседованиях"?
Что в ней такого, чтобы выделять ее в отдельную?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
C>А чем эта ветка принципиально отличается от "Каковы программисты на собеседованиях"? C>Что в ней такого, чтобы выделять ее в отдельную?
Их же не один человек плодит. Другой почитал, вспомнил что-то свое, решил тоже поделиться, при этом он не отвечает на мысль предыдущего оратора, а просто повествует. Имхо достаточная причина.
Вообще может конечно вы и правы, но что плохого разделить большой топик на несколько поменьше? все-таки хоть чем-то они, да отличаются.
Кстати, их уже четыре, если учитывать один в юморе.
C>А чем эта ветка принципиально отличается от "Каковы программисты на собеседованиях"?
Принципиально — тема этой ветки "Каковы кадровики на собеседованиях"
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:
C>>А чем эта ветка принципиально отличается от "Каковы программисты на собеседованиях"? Т>Принципиально — тема этой ветки "Каковы кадровики на собеседованиях"
Понятно. Две ветки, в которых совпадают четные и нечетные реплики Действительно необходимая вещь!
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Me_>>А зачем плодить все ветки на одну и ту же тему — о работе? Потому что форум для этого подходящий. Не вижу ничего предосудительного. Они (модераторы то бишь) кстати этим тоже занимаются — выделяют ветки, в которых люди отклонились от темы, и переносят их в корневой каталог C>ОК. C>А чем эта ветка принципиально отличается от "Каковы программисты на собеседованиях"? C>Что в ней такого, чтобы выделять ее в отдельную?
Для меня — тем, что обуждение в той ветке давно потеряло для меня интерес и я её не читаю. А тут свежая мысль, причем совсем с третьей стороны баррикад.
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
OS>Для меня — тем, что обуждение в той ветке давно потеряло для меня интерес и я её не читаю. А тут свежая мысль, причем совсем с третьей стороны баррикад.
Ну вот объясните мне, в чем тут свежесть? Человек отвечает, почему он не любит HR. Как уже сделали многие до него в рамках другой ветки. Причем тема ветки напрямую отвечает на вопрос, поставленный в первоначальной ветке:
Поделитесь, у кого какой опыт, может, вас кадровики чем-то обидели?
И где тут третья сторона баррикады? Что-то я не въеду никак!
На самом деле, теперь уже это ветка на тему: "Зачем нужна эта ветка"
C>Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
OS>>Для меня — тем, что обуждение в той ветке давно потеряло для меня интерес и я её не читаю. А тут свежая мысль, причем совсем с третьей стороны баррикад.
C>Ну вот объясните мне, в чем тут свежесть? Человек отвечает, почему он не любит HR. Как уже сделали многие до него в рамках другой ветки. Причем тема ветки напрямую отвечает на вопрос, поставленный в первоначальной ветке:
C>
C>Поделитесь, у кого какой опыт, может, вас кадровики чем-то обидели?
C>И где тут третья сторона баррикады? Что-то я не въеду никак! C>На самом деле, теперь уже это ветка на тему: "Зачем нужна эта ветка"
Да нет просто хотелось сказать, что работа HR — это не оценивать человека, с которым мне предстоит работать(хотя возможно есть более квалифицированные HR), а избавить меня от траты времени на размещение объявлений, просмотра резюме в инете, на приглашение людей ко мне на собеседование — вот их функциональные обязанности в этом вопросе. А они стали на себя многовато брать(тестирование, отбор специалистов по критериям нравится не нравится).
Я уже взрослый и могу сам решить подходит мне человек или нет. И ищу я человека, который будет код писать и проектированием заниматся, а не с девочками из персонала чаю пить.
AMA>Да нет просто хотелось сказать, что работа HR — это не оценивать человека, с которым мне предстоит работать(хотя возможно есть более квалифицированные HR), а избавить меня от траты времени на размещение объявлений, просмотра резюме в инете, на приглашение людей ко мне на собеседование — вот их функциональные обязанности в этом вопросе. А они стали на себя многовато брать(тестирование, отбор специалистов по критериям нравится не нравится). AMA>Я уже взрослый и могу сам решить подходит мне человек или нет. И ищу я человека, который будет код писать и проектированием заниматся, а не с девочками из персонала чаю пить.
AMA>ИМХО
А Вы правы, Вам не нужен Отдел кадров. Тем более, что у Вас, похоже, масса времени — говорить с каждым кандидатом.
У нас все иначе. Моего начальника ИТ устраивает моя работа, моего Шефа устраивает моя работа, моего Шефа и меня устраивает работа нанятых мною программистов, которые время от времени заходят пить чаю с девочками, то бишь со мной, и работа нанятого мною начальника ИТ Шефа и меня тоже устраивает. Все счатливы.
А привидение, подключеное к блоку батареек Энерджайзер, которому запрещают заходить в ОК в свободное время на 5 минут — нам не нуно.
K>А Вы правы, Вам не нужен Отдел кадров. Тем более, что у Вас, похоже, масса времени — говорить с каждым кандидатом. K>У нас все иначе. Моего начальника ИТ устраивает моя работа, моего Шефа устраивает моя работа, моего Шефа и меня устраивает работа нанятых мною программистов, которые время от времени заходят пить чаю с девочками, то бишь со мной, и работа нанятого мною начальника ИТ Шефа и меня тоже устраивает. Все счатливы. K>А привидение, подключеное к блоку батареек Энерджайзер, которому запрещают заходить в ОК в свободное время на 5 минут — нам не нуно. K>
теперь мы поговорим о Вас. сколько Вам лет, что Вы так легко беретесь судить о других людях, в частности о том сколько у них времени, когда сами умудряитесь в онлайне отвечать на все сообщения форрума.
Теперь о времени, у нас с Вами разное понятие ВРЕМЯ. Мне человек нужен прямо сейчас, ане через 3-7 недель.
Я предположу, что у Вас не ИТ контора. У нас ИТ, насчет того, что всех устраивает Ваша работа, не говорит о Вашем проффесионализме.
Теперь о приведениях, да простят меня люди увлеченные своей работой.
Я требую от человека, что бы он с 9-30 до 17-30 думал о работе, о моих заданиях(исключим еще с 13-00 до 14-00), а чай с кофем пил за компом(ИМХО иногда полезно налить себе кофе и попить его над клавиатурой, после этого новую клаво часто выдают) а также пиво за контрой после 18-00 с коллегами.
Однако я бы порекомендовал вашему шефу поискать Вам замену, или Вам подумать о своем отношении к работе. Вы как кадровик должны знать, что на работу люди ходят РАБОТАТЬ, а не иметь свободное время для кофе.
О себе могу сказать, что босс мною не доволен, проект горит людей не хватает работаем 10 часов в сутки. Подчиненные 10 человек не довольны нагрузки огромные.
Однако проще оказалось уволить в меру амбициозный HR да из программеров нико никуда не уходит. Прощлый проект закрыли я им премею выбил по 200%(квартальные есть это само собой). Вот так вот.
А к чему я это все? А да, контора у Вас не Ит-шная, поэтому и говорим мы с Вами на разных языках.
Здравствуйте, AppMAnager, Вы писали:
AMA>Теперь о приведениях, да простят меня люди увлеченные своей работой. AMA>Я требую от человека, что бы он с 9-30 до 17-30 думал о работе, о моих заданиях(исключим еще с 13-00 до 14-00), а чай с кофем пил за компом(ИМХО иногда полезно налить себе кофе и попить его над клавиатурой, после этого новую клаво часто выдают) а также пиво за контрой после 18-00 с коллегами.
Дима эт ты?
себе могу сказать, что босс мною не доволен, проект горит людей не хватает работаем 10 часов в сутки. Подчиненные 10 человек не довольны нагрузки огромные.
Да это ты
Все верно у нас также, только проект мы на прошлой недели закрыли
А вчера в Контру весь ваш героический состав порвали, так что в пятницу, скидывайтесь и наливайте нам
AMA>Однако я бы порекомендовал вашему шефу поискать Вам замену, или Вам подумать о своем отношении к работе. Вы как кадровик должны знать, что на работу люди ходят РАБОТАТЬ, а не иметь свободное время для кофе.
Нда, а я вот бы как раз к вам не пошел бы
Товариши офицеры, вот вы сейчас ничего не слушаете, а потом придет время — вы протона от электрона отличить не сможете!
C>Здравствуйте, AppMAnager, Вы писали:
AMA>>[]
C>Сурово Вы с ней! Не знаю, поддерживаю я Вас или осуждаю. Не решил еще для себя. C>Но хочется сказать словами рекламы: "Нежнее! Еще нежнее!"
C>Она, все-таки, дама. А мы с Вами, все-таки, нет. Мужчина должен быть сильным и великодушным
Это он могет, он у нас прямотаки волкодав какой то
Перед тем как идти к директору все к нему за советом(упертый он парень) сам видел как он с ИТ директором несколько раз ругался до фразы. Все я тебя уволю,а AppMAnager ему в ответ, не успеешь, я заявление быстрее напишу.
потом оба от генерально выходят чернее тучи, но через две недельки за корпоративным пивом
--Ты уж меня прости погорячился я понимаю что сроки тебе ужали до беспредела, но ты пойми клиенты давят.
-- Да ладно я тоже был не прав, могем мы и в эти уложиться(и ведь странно укладываются)
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, AppMAnager, Вы писали:
AMA>>Однако я бы порекомендовал вашему шефу поискать Вам замену, или Вам подумать о своем отношении к работе. Вы как кадровик должны знать, что на работу люди ходят РАБОТАТЬ, а не иметь свободное время для кофе.
G>Нда, а я вот бы как раз к вам не пошел бы
Да я бы сам убежал (нет улетел бы) на х...... отсюда, да уж больно тут платят хорошо.
Программер у меня в группе со средними скилами Delphi и опытом 2-3 года имеет 1500 белыми и премии
Сейчас вот на НЕт решили переходить, 5 человек посылаем на курсы как проект закроем(в субботу наверное в тестирование здадим) и еще пятерых в октябре
G>>Нда, а я вот бы как раз к вам не пошел бы
AMA>Да я бы сам убежал (нет улетел бы) на х...... отсюда, да уж больно тут платят хорошо.
AMA>Программер у меня в группе со средними скилами Delphi и опытом 2-3 года имеет 1500 белыми и премии
Вполне ничего, хотя на "больно хорошо платят" ихо если честно . Но спорить не буду.
AMA>Сейчас вот на НЕт решили переходить, 5 человек посылаем на курсы как проект закроем(в субботу наверное в тестирование здадим) и еще пятерых в октябре
AMA>Вот так вот
Это я просто к тому, что по-моему не следует делать таких далеко идущих выводов — вас надо уволить, платят за работу, а не за чай. Кому-то больше по душе ваш подход к делу, а кому-то чаю больше нравится пить, и при этом производительность труда как ни странно не страдает. При этом ни тот, ни другой подход в общем случае не работают.
AMA>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>>Здравствуйте, AppMAnager, Вы писали:
AMA>>>Однако я бы порекомендовал вашему шефу поискать Вам замену, или Вам подумать о своем отношении к работе. Вы как кадровик должны знать, что на работу люди ходят РАБОТАТЬ, а не иметь свободное время для кофе.
G>>Нда, а я вот бы как раз к вам не пошел бы
AMA>Да я бы сам убежал (нет улетел бы) на х...... отсюда, да уж больно тут платят хорошо.
AMA>Программер у меня в группе со средними скилами Delphi и опытом 2-3 года имеет 1500 белыми и премии AMA>Сейчас вот на НЕт решили переходить, 5 человек посылаем на курсы как проект закроем(в субботу наверное в тестирование здадим) и еще пятерых в октябре
AMA>Вот так вот
AMA>Здравствуйте, Kalevala, Вы писали:
AMA>Однако я бы порекомендовал вашему шефу поискать Вам замену, или Вам подумать о своем отношении к работе. Вы как кадровик должны знать, что на работу люди ходят РАБОТАТЬ, а не иметь свободное время для кофе.
Ну в Швеции, например, я видел несколько иное поведение на работе. В 10 часов утра коллективный завтрак с бутербродами, по пятницам всякие булки в офис приносят. Переодически имеют место коллективные праздники и т.п. вещи. В течении дня кофе пить не возбраняется, причем не обязательно на рабочем месте
При всем этом, вся необходимая работа выполняется.