Вот почему я не люблю HR
От: AppMAnager  
Дата: 07.07.05 10:57
Оценка: 55 (9) :))) :)))
Случай был у меня такой, до которого я к ним относился как к людям.

Вызывает меня ИТ директор (я руководитель направления внутренней автоматизации компании) и говорит мне типа бум расширять твое направление неси заявку в отдел персонала на двух человек.

Я не вмеру счастливый(проект как всегда еще вчера надо было сдать) написал требования к людям аж на двух листах СПЕЦИАЛЬНОГО бланка, и спокойно пошел ждать народ(благо компенсации предлагались выше среднего(правда на чуть чуть)).

Проходит две недели и за них ко мне HR менеджер ответственный за это приводила двух людей (они мне не подошли по каким то причинам). к концу третьей недели я занервничал, думаю что за х....н...я почему люди к нам не идут, мож где то мы репутацию подпортили или наш HR не работает. Иду к ним и говорю, что за дела где народ? они мне типа мы тут уже всем отделом на Вас пашем около 100 человек отсеили, к вам только лучших шлем, а Вы еще и недовольны. Тут у меня доверие к ним и подорвалось.

Полез я ЖОП.РУ нашел резюме. Человек мне на 100% подходящий, отписал ему типа друг приходи на собеседование.
Он мне пишет, Вы там определитесь, я уже был у Вас и Вы мне отказали.
Я не в понятках пишу ему кто отказал.
Он мне девочка из отдела персонала(она там ведущий специалист была).
Я ему приходи решим.
В итоге этого человека я решил взять и такимже образом еще одного нашел в обход отдела по персоналу.

Привожу значит их к начальнико отдела по персоналу и говорю беру этих двух оформляйте, она мне не положено надо им тесты пройти и т.д. Тут я совсем расстроился и к директору своиму пошел разборка была долгой и ненужной никому, но в итоге полувину HR замели включая ведущих и начальство, и негласное правило появилось что ИТ-шники людей себе сами ищут, а HR их просто оформляют, а если учесть что у нас 80% — Ит-шники, то вывод однозначный.
Re: Вот почему я не люблю HR
От: chum Россия  
Дата: 07.07.05 11:11
Оценка: -1
Здравствуйте, AppMAnager, Вы писали:

AMA>[]

Я только не понял, зачем плодить ветки на одну и ту же тему. Эта уже третья.
Что же скажет Кальтенбрунер? В смысле — модераторы.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[2]: Вот почему я не люблю HR
От: Me_ Россия  
Дата: 07.07.05 11:18
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Здравствуйте, AppMAnager, Вы писали:

AMA>>[]

C>Я только не понял, зачем плодить ветки на одну и ту же тему. Эта уже третья.

C>Что же скажет Кальтенбрунер? В смысле — модераторы.

А зачем плодить все ветки на одну и ту же тему — о работе? Потому что форум для этого подходящий. Не вижу ничего предосудительного. Они (модераторы то бишь) кстати этим тоже занимаются — выделяют ветки, в которых люди отклонились от темы, и переносят их в корневой каталог
Re[3]: Вот почему я не люблю HR
Дата: 07.07.05 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Me_, Вы писали:

Me_>А зачем плодить все ветки на одну и ту же тему — о работе? Потому что форум для этого подходящий. Не вижу ничего предосудительного. Они (модераторы то бишь) кстати этим тоже занимаются — выделяют ветки, в которых люди отклонились от темы, и переносят их в корневой каталог

ОК.

А чем эта ветка принципиально отличается от "Каковы программисты на собеседованиях"?
Что в ней такого, чтобы выделять ее в отдельную?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[4]: Вот почему я не люблю HR
От: Me_ Россия  
Дата: 07.07.05 11:34
Оценка:

C>А чем эта ветка принципиально отличается от "Каковы программисты на собеседованиях"?

C>Что в ней такого, чтобы выделять ее в отдельную?

Их же не один человек плодит. Другой почитал, вспомнил что-то свое, решил тоже поделиться, при этом он не отвечает на мысль предыдущего оратора, а просто повествует. Имхо достаточная причина.
Вообще может конечно вы и правы, но что плохого разделить большой топик на несколько поменьше? все-таки хоть чем-то они, да отличаются.

Кстати, их уже четыре, если учитывать один в юморе.
От: Трурль  
Дата: 07.07.05 11:36
Оценка: :)

C>А чем эта ветка принципиально отличается от "Каковы программисты на собеседованиях"?

Принципиально — тема этой ветки "Каковы кадровики на собеседованиях"
Re[5]: Вот почему я не люблю HR
Дата: 07.07.05 11:38
Здравствуйте, Трурль, Вы писали:

C>>А чем эта ветка принципиально отличается от "Каковы программисты на собеседованиях"?

Т>Принципиально — тема этой ветки "Каковы кадровики на собеседованиях"

Понятно. Две ветки, в которых совпадают четные и нечетные реплики Действительно необходимая вещь!
От: O-Sam Россия  
Дата: 07.07.05 11:50
Оценка: +1
Me_>>А зачем плодить все ветки на одну и ту же тему — о работе? Потому что форум для этого подходящий. Не вижу ничего предосудительного. Они (модераторы то бишь) кстати этим тоже занимаются — выделяют ветки, в которых люди отклонились от темы, и переносят их в корневой каталог
C>ОК.
C>Что в ней такого, чтобы выделять ее в отдельную?
Для меня — тем, что обуждение в той ветке давно потеряло для меня интерес и я её не читаю. А тут свежая мысль, причем совсем с третьей стороны баррикад.
Re[5]: Вот почему я не люблю HR
Дата: 07.07.05 11:55
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:

OS>Для меня — тем, что обуждение в той ветке давно потеряло для меня интерес и я её не читаю. А тут свежая мысль, причем совсем с третьей стороны баррикад.

Ну вот объясните мне, в чем тут свежесть? Человек отвечает, почему он не любит HR. Как уже сделали многие до него в рамках другой ветки. Причем тема ветки напрямую отвечает на вопрос, поставленный в первоначальной ветке:

Поделитесь, у кого какой опыт, может, вас кадровики чем-то обидели?

И где тут третья сторона баррикады? Что-то я не въеду никак!
На самом деле, теперь уже это ветка на тему: "Зачем нужна эта ветка"
Re[6]: Вот почему я не люблю HR
Дата: 07.07.05 12:13
Оценка: +3

C>Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:

OS>>Для меня — тем, что обуждение в той ветке давно потеряло для меня интерес и я её не читаю. А тут свежая мысль, причем совсем с третьей стороны баррикад.

C>Ну вот объясните мне, в чем тут свежесть? Человек отвечает, почему он не любит HR. Как уже сделали многие до него в рамках другой ветки. Причем тема ветки напрямую отвечает на вопрос, поставленный в первоначальной ветке:

C>

C>Поделитесь, у кого какой опыт, может, вас кадровики чем-то обидели?

C>И где тут третья сторона баррикады? Что-то я не въеду никак!

C>На самом деле, теперь уже это ветка на тему: "Зачем нужна эта ветка"

Да нет просто хотелось сказать, что работа HR — это не оценивать человека, с которым мне предстоит работать(хотя возможно есть более квалифицированные HR), а избавить меня от траты времени на размещение объявлений, просмотра резюме в инете, на приглашение людей ко мне на собеседование — вот их функциональные обязанности в этом вопросе. А они стали на себя многовато брать(тестирование, отбор специалистов по критериям нравится не нравится).
Я уже взрослый и могу сам решить подходит мне человек или нет. И ищу я человека, который будет код писать и проектированием заниматся, а не с девочками из персонала чаю пить.

ИМХО
Re[7]: Вот почему я не люблю HR
От: Kalevala Россия  
Дата: 07.07.05 12:25
Оценка: +1 :)
AMA>Да нет просто хотелось сказать, что работа HR — это не оценивать человека, с которым мне предстоит работать(хотя возможно есть более квалифицированные HR), а избавить меня от траты времени на размещение объявлений, просмотра резюме в инете, на приглашение людей ко мне на собеседование — вот их функциональные обязанности в этом вопросе. А они стали на себя многовато брать(тестирование, отбор специалистов по критериям нравится не нравится).
AMA>Я уже взрослый и могу сам решить подходит мне человек или нет. И ищу я человека, который будет код писать и проектированием заниматся, а не с девочками из персонала чаю пить.

AMA>ИМХО

А Вы правы, Вам не нужен Отдел кадров. Тем более, что у Вас, похоже, масса времени — говорить с каждым кандидатом.
У нас все иначе. Моего начальника ИТ устраивает моя работа, моего Шефа устраивает моя работа, моего Шефа и меня устраивает работа нанятых мною программистов, которые время от времени заходят пить чаю с девочками, то бишь со мной, и работа нанятого мною начальника ИТ Шефа и меня тоже устраивает. Все счатливы.
А привидение, подключеное к блоку батареек Энерджайзер, которому запрещают заходить в ОК в свободное время на 5 минут — нам не нуно.
Re[8]: Вот почему я не люблю HR
Дата: 07.07.05 12:49
Оценка: 3 (1) +1 -2 :)
Здравствуйте, Kalevala, Вы писали:

K>А Вы правы, Вам не нужен Отдел кадров. Тем более, что у Вас, похоже, масса времени — говорить с каждым кандидатом.

K>У нас все иначе. Моего начальника ИТ устраивает моя работа, моего Шефа устраивает моя работа, моего Шефа и меня устраивает работа нанятых мною программистов, которые время от времени заходят пить чаю с девочками, то бишь со мной, и работа нанятого мною начальника ИТ Шефа и меня тоже устраивает. Все счатливы.
K>А привидение, подключеное к блоку батареек Энерджайзер, которому запрещают заходить в ОК в свободное время на 5 минут — нам не нуно.
K>

теперь мы поговорим о Вас. сколько Вам лет, что Вы так легко беретесь судить о других людях, в частности о том сколько у них времени, когда сами умудряитесь в онлайне отвечать на все сообщения форрума.

Теперь о времени, у нас с Вами разное понятие ВРЕМЯ. Мне человек нужен прямо сейчас, ане через 3-7 недель.

Я предположу, что у Вас не ИТ контора. У нас ИТ, насчет того, что всех устраивает Ваша работа, не говорит о Вашем проффесионализме.

Теперь о приведениях, да простят меня люди увлеченные своей работой.
Я требую от человека, что бы он с 9-30 до 17-30 думал о работе, о моих заданиях(исключим еще с 13-00 до 14-00), а чай с кофем пил за компом(ИМХО иногда полезно налить себе кофе и попить его над клавиатурой, после этого новую клаво часто выдают) а также пиво за контрой после 18-00 с коллегами.

Однако я бы порекомендовал вашему шефу поискать Вам замену, или Вам подумать о своем отношении к работе. Вы как кадровик должны знать, что на работу люди ходят РАБОТАТЬ, а не иметь свободное время для кофе.

О себе могу сказать, что босс мною не доволен, проект горит людей не хватает работаем 10 часов в сутки. Подчиненные 10 человек не довольны нагрузки огромные.
Однако проще оказалось уволить в меру амбициозный HR да из программеров нико никуда не уходит. Прощлый проект закрыли я им премею выбил по 200%(квартальные есть это само собой). Вот так вот.

А к чему я это все? А да, контора у Вас не Ит-шная, поэтому и говорим мы с Вами на разных языках.
Re[9]: Вот почему я не люблю HR
От: banderlog  
Дата: 07.07.05 12:54

AMA>Теперь о приведениях, да простят меня люди увлеченные своей работой.

AMA>Я требую от человека, что бы он с 9-30 до 17-30 думал о работе, о моих заданиях(исключим еще с 13-00 до 14-00), а чай с кофем пил за компом(ИМХО иногда полезно налить себе кофе и попить его над клавиатурой, после этого новую клаво часто выдают) а также пиво за контрой после 18-00 с коллегами.

Дима эт ты?

себе могу сказать, что босс мною не доволен, проект горит людей не хватает работаем 10 часов в сутки. Подчиненные 10 человек не довольны нагрузки огромные.

Да это ты

Все верно у нас также, только проект мы на прошлой недели закрыли

А вчера в Контру весь ваш героический состав порвали, так что в пятницу, скидывайтесь и наливайте нам
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Дата: 07.07.05 12:56
Оценка:

AMA>[]

Сурово Вы с ней! Не знаю, поддерживаю я Вас или осуждаю. Не решил еще для себя.
Но хочется сказать словами рекламы: "Нежнее! Еще нежнее!"

Она, все-таки, дама. А мы с Вами, все-таки, нет. Мужчина должен быть сильным и великодушным
От: Gollum Россия  
Дата: 07.07.05 13:05

AMA>Однако я бы порекомендовал вашему шефу поискать Вам замену, или Вам подумать о своем отношении к работе. Вы как кадровик должны знать, что на работу люди ходят РАБОТАТЬ, а не иметь свободное время для кофе.

Нда, а я вот бы как раз к вам не пошел бы
Товариши офицеры, вот вы сейчас ничего не слушаете, а потом придет время — вы протона от электрона отличить не сможете!
Eugene Agafonov on the .NET

Re[10]: Вот почему я не люблю HR
От: banderlog  
Дата: 07.07.05 13:07
Оценка:

C>Здравствуйте, AppMAnager, Вы писали:

AMA>>[]

C>Сурово Вы с ней! Не знаю, поддерживаю я Вас или осуждаю. Не решил еще для себя.

C>Но хочется сказать словами рекламы: "Нежнее! Еще нежнее!"

C>Она, все-таки, дама. А мы с Вами, все-таки, нет. Мужчина должен быть сильным и великодушным

Это он могет, он у нас прямотаки волкодав какой то

Перед тем как идти к директору все к нему за советом(упертый он парень) сам видел как он с ИТ директором несколько раз ругался до фразы. Все я тебя уволю,а AppMAnager ему в ответ, не успеешь, я заявление быстрее напишу.

потом оба от генерально выходят чернее тучи, но через две недельки за корпоративным пивом

--Ты уж меня прости погорячился я понимаю что сроки тебе ужали до беспредела, но ты пойми клиенты давят.

-- Да ладно я тоже был не прав, могем мы и в эти уложиться(и ведь странно укладываются)

Но это не оправдывает его рескость.

Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re[10]: Вот почему я не люблю HR
Дата: 07.07.05 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>Здравствуйте, AppMAnager, Вы писали:

AMA>>Однако я бы порекомендовал вашему шефу поискать Вам замену, или Вам подумать о своем отношении к работе. Вы как кадровик должны знать, что на работу люди ходят РАБОТАТЬ, а не иметь свободное время для кофе.

G>Нда, а я вот бы как раз к вам не пошел бы

Да я бы сам убежал (нет улетел бы) на х...... отсюда, да уж больно тут платят хорошо.

Программер у меня в группе со средними скилами Delphi и опытом 2-3 года имеет 1500 белыми и премии
Сейчас вот на НЕт решили переходить, 5 человек посылаем на курсы как проект закроем(в субботу наверное в тестирование здадим) и еще пятерых в октябре

Вот так вот
Re[11]: Вот почему я не люблю HR
От: Gollum Россия  
Дата: 07.07.05 13:21

G>>Нда, а я вот бы как раз к вам не пошел бы

AMA>Да я бы сам убежал (нет улетел бы) на х...... отсюда, да уж больно тут платят хорошо.

AMA>Программер у меня в группе со средними скилами Delphi и опытом 2-3 года имеет 1500 белыми и премии

Вполне ничего, хотя на "больно хорошо платят" ихо если честно . Но спорить не буду.

AMA>Сейчас вот на НЕт решили переходить, 5 человек посылаем на курсы как проект закроем(в субботу наверное в тестирование здадим) и еще пятерых в октябре

AMA>Вот так вот

Это я просто к тому, что по-моему не следует делать таких далеко идущих выводов — вас надо уволить, платят за работу, а не за чай. Кому-то больше по душе ваш подход к делу, а кому-то чаю больше нравится пить, и при этом производительность труда как ни странно не страдает. При этом ни тот, ни другой подход в общем случае не работают.

Jedem das seine.
I cant really tell and i dont really care
Eugene Agafonov on the .NET

Re[11]: Вот почему я не люблю HR
От: linker Россия  
Дата: 07.07.05 13:28
Оценка:

AMA>Здравствуйте, Gollum, Вы писали:

G>>Здравствуйте, AppMAnager, Вы писали:

AMA>>>Однако я бы порекомендовал вашему шефу поискать Вам замену, или Вам подумать о своем отношении к работе. Вы как кадровик должны знать, что на работу люди ходят РАБОТАТЬ, а не иметь свободное время для кофе.

G>>Нда, а я вот бы как раз к вам не пошел бы

AMA>Да я бы сам убежал (нет улетел бы) на х...... отсюда, да уж больно тут платят хорошо.

AMA>Программер у меня в группе со средними скилами Delphi и опытом 2-3 года имеет 1500 белыми и премии

AMA>Сейчас вот на НЕт решили переходить, 5 человек посылаем на курсы как проект закроем(в субботу наверное в тестирование здадим) и еще пятерых в октябре

AMA>Вот так вот

Блин хочу к вам
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 07.07.05 13:32
Оценка:

AMA>Здравствуйте, Kalevala, Вы писали:

AMA>Однако я бы порекомендовал вашему шефу поискать Вам замену, или Вам подумать о своем отношении к работе. Вы как кадровик должны знать, что на работу люди ходят РАБОТАТЬ, а не иметь свободное время для кофе.

Ну в Швеции, например, я видел несколько иное поведение на работе. В 10 часов утра коллективный завтрак с бутербродами, по пятницам всякие булки в офис приносят. Переодически имеют место коллективные праздники и т.п. вещи. В течении дня кофе пить не возбраняется, причем не обязательно на рабочем месте
При всем этом, вся необходимая работа выполняется.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.