Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>Я вот подумал тут. Плохого про CBOSS сказано много.
Tom>А вот давайте теперь чего там хорошего. Есть тут инсайдеры то?
Tom>Интересует например вилка ЗП.
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=608035&only=1Автор:
Дата: 15.04.04
достаточно подробно и правдиво
автор той темы — лучше инсайдера не найти
что хорошо:
+ у программеров официальное начало рабочего дня в 10:30
+ оформление чётко по ТК (отпуска и т.п.)
+ белая зарплата (со всей суммы уплачивается НДФЛ) на банковскую карту
+ ближайшие начальники все сами программеры, люди молодые и вполне адекватные (можно и опоздать иногда, и отгул взять)
+ хорошо оборудованные рабочие места (у всех программеров 17''LCD мониторы (как минимум), компы нормальные)
+ нормальный коллектив, я считаю профессиональный уровень высокий (в т.ч. и я

)
+ нет переработок
+ зарплату повышают достаточно регулярно
+ иногда бывают премии (достаточно крупные, примерно раз в год по опыту последних лет)
из менее важного:
+ есть свой спортзал (небольшой игровой (футзал, баскетбол), небольшой тренажёрный + татам); конечно, может это не всем нужно, но как факт он есть.
+ у некоторых бывают загранкомандировки, причём в интересные страны
+ в последнее время перешли на такую организацию работы, что формальных отчётов (за неделю, месяц) больше нет
+ есть специальная премия за стаж (5+ лет — фактически 13 зарплата)
+ тут работает некоторое количество студентов, и у них гибкий график, так что есть возможность посещать ВУЗ ("учиться" не говорю

)
+ офис рядом со станцией метро
плохое:
— у высшего руководства перманентно крепчает маразм

но на это уже дали
ответАвтор: IPv6
Дата: 04.05.04

— зарплаты могли бы быть повыше, а их повышения и премии почаще

— действительно, всё чётко по ТК, но не более того, то есть дополнительных бонусов нет (мед. страховка, бесплатные обеды ...)
— ограниченный доступ в инет (у большинства)
— учёт времени, конечно, напрягает (если недобрал норму за месяц, автоматически вычитают из зарплаты, а если перебрал – то …. вот и нет, ничего не будет

, по крайней мере автоматически)
Основные отрицательные отзывы сводятся к чересчур формальной организации работы, учёту времени, системе баллов и т.п.
В общем, известно, что любую идею можно довести до абсурда, также как любой инструмент можно использовать как во благо, так и во зло. А ещё есть такое понятие как "итальянская забастовка".
Я лично считаю, что главное самому оставаться нормальным человеком и профессионально делать свою работу, за которую ты получаешь зарплату, а не увлекаться всякими подковёрными играми и прочей бюрократией, и не работать за "галочку". И ещё поддерживать нормальные отношения с людьми, с которыми ты непосредственно работаешь.
А небольшая организация работы никому не помешает.
К тому же у такой формальной системы тоже есть определённые плюсы:
+ как я уже сказал, отсутствие переработок (как раз за счёт учёта времени)
+ никто "левый" не может тебя напрячь что-то делать, тем более не относящееся к твоим обязанностям
насчет вилки зарплаты — зависит от опыта и квалификации.
есть ведь и опытные специалисты, и начинающие, а также те, кто продвинулся по службе (по управленческой лестнице) и стал занимать руководящие позиции
хотел на сайт компании отправить, но сейчас там почему-то из предложений о работе числа убрали

(да и вообще что-то поменьше их стало), а раньше были более-менее адекватные реальности.
у некоторых ведущих специалистов зарплаты 2K+, но это, как правило, у людей, проработавших как минимум несколько лет.
в среднем, конечно, поменьше.
новичкам обычно очень много не платят, насколько я знаю
хотя можно быстро продвинуться, примеры есть
примечание: всё высказанное – это моё личное мнение, основанное на персональной оценке ситуации исключительно в моём подразделении и на текущий момент времени
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.