Re: А мы пойдём другим путём :)
От: load runner Россия  
Дата: 26.06.05 10:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

Tom>Я вот подумал тут. Плохого про CBOSS сказано много.

Tom>А вот давайте теперь чего там хорошего. Есть тут инсайдеры то?
Tom>Интересует например вилка ЗП.

http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=608035&only=1
Автор:
Дата: 15.04.04

достаточно подробно и правдиво
автор той темы — лучше инсайдера не найти

что хорошо:

+ у программеров официальное начало рабочего дня в 10:30
+ оформление чётко по ТК (отпуска и т.п.)
+ белая зарплата (со всей суммы уплачивается НДФЛ) на банковскую карту
+ ближайшие начальники все сами программеры, люди молодые и вполне адекватные (можно и опоздать иногда, и отгул взять)
+ хорошо оборудованные рабочие места (у всех программеров 17''LCD мониторы (как минимум), компы нормальные)
+ нормальный коллектив, я считаю профессиональный уровень высокий (в т.ч. и я )
+ нет переработок
+ зарплату повышают достаточно регулярно
+ иногда бывают премии (достаточно крупные, примерно раз в год по опыту последних лет)

из менее важного:
+ есть свой спортзал (небольшой игровой (футзал, баскетбол), небольшой тренажёрный + татам); конечно, может это не всем нужно, но как факт он есть.
+ у некоторых бывают загранкомандировки, причём в интересные страны
+ в последнее время перешли на такую организацию работы, что формальных отчётов (за неделю, месяц) больше нет
+ есть специальная премия за стаж (5+ лет — фактически 13 зарплата)
+ тут работает некоторое количество студентов, и у них гибкий график, так что есть возможность посещать ВУЗ ("учиться" не говорю )
+ офис рядом со станцией метро

плохое:

— у высшего руководства перманентно крепчает маразм
но на это уже дали ответ
Автор: IPv6
Дата: 04.05.04

— зарплаты могли бы быть повыше, а их повышения и премии почаще
— действительно, всё чётко по ТК, но не более того, то есть дополнительных бонусов нет (мед. страховка, бесплатные обеды ...)
— ограниченный доступ в инет (у большинства)
— учёт времени, конечно, напрягает (если недобрал норму за месяц, автоматически вычитают из зарплаты, а если перебрал – то …. вот и нет, ничего не будет, по крайней мере автоматически)

Основные отрицательные отзывы сводятся к чересчур формальной организации работы, учёту времени, системе баллов и т.п.
В общем, известно, что любую идею можно довести до абсурда, также как любой инструмент можно использовать как во благо, так и во зло. А ещё есть такое понятие как "итальянская забастовка".
Я лично считаю, что главное самому оставаться нормальным человеком и профессионально делать свою работу, за которую ты получаешь зарплату, а не увлекаться всякими подковёрными играми и прочей бюрократией, и не работать за "галочку". И ещё поддерживать нормальные отношения с людьми, с которыми ты непосредственно работаешь.
А небольшая организация работы никому не помешает.

К тому же у такой формальной системы тоже есть определённые плюсы:
+ как я уже сказал, отсутствие переработок (как раз за счёт учёта времени)
+ никто "левый" не может тебя напрячь что-то делать, тем более не относящееся к твоим обязанностям

насчет вилки зарплаты — зависит от опыта и квалификации.
есть ведь и опытные специалисты, и начинающие, а также те, кто продвинулся по службе (по управленческой лестнице) и стал занимать руководящие позиции
хотел на сайт компании отправить, но сейчас там почему-то из предложений о работе числа убрали (да и вообще что-то поменьше их стало), а раньше были более-менее адекватные реальности.

у некоторых ведущих специалистов зарплаты 2K+, но это, как правило, у людей, проработавших как минимум несколько лет.
в среднем, конечно, поменьше.
новичкам обычно очень много не платят, насколько я знаю
хотя можно быстро продвинуться, примеры есть

примечание: всё высказанное – это моё личное мнение, основанное на персональной оценке ситуации исключительно в моём подразделении и на текущий момент времени
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.