Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Здравствуйте, GlobalOverTime, Вы писали:
GOT>>Здравствуйте все!
GOT>>Устроился в одну фирму совсем недавно (пару недель назад). GOT>>И вот получаю письмо, в котором говорится что эта субота и воскресение объявляются рабочими днями для того-то и того-то, учавствующих в том-то и том-то проекте. GOT>>Как я могу на это отреагировать, если я не хочу работать в суботу и воскресение, т.к. у меня другие планы. GOT>>Да и просто нехочу, и так на работе по 10 часов торчать приходится. И за деньги нехочу. Хочу отдохнуть.
GOT>>Что говорит буква закона и как на самом деле показывает опыт ?
S>По букве закона: S>можете не давать письменного согласия, которое в вашем случае обязательно. Если вы не подписывали согласие — можете просто не выходить на работу. (ст.113 ТК) Кстати в вашем случае можно ещё почитать ст. 99 ТК.
S>Однако, как я обычно говорю, закон есть закон, а опыт есть опыт. Вот опыт у многих разный, но, как правило, если "верхи не хотят, а низы не могут", то конфликт будет развиваться и либо вы согласитесь, либо расстанетесь с работодателем (третий вариант — "работодатель идёт на попятные" встречается исключительно редко, раз уже есть переработки).
S>Совет же такой: судя по тому, что вы колеблетесь — у вас не хватает мотивации, чтобы принять отрицательное или положительное решение. Сходите на работу вы и полУчите эту дополнительную мотивацию. Если в понедельник вам станет совсем тошно — попробуйте поискать другую работу. Если более менее — поработайте ещё. Может быть вас такой режим устроит.
Я однозначно сказал что нехочу работать в суботу и в воскресение. Я даже непонимаю какая тут нужна мотивация -просто у меня другие планы. Вопрос в том как об этом заявить и насколько законно требование выйти на работу в суботу и в воскресение ?
S>Плюсом такого решения будет также то, что вы избежите конфликта и оставите себе время для принятия СОБСТВЕННОГО взвешенного решения без давления со стороны, что уже большой плюс.