Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>Здравствуйте, Daimond, Вы писали:
D>>Итак, галстук или джинсы? VAB>вот что утверждают про MS в этом смысле VAB>Re[9]: SWsoft новосибирский филиал.
Со времени того спора я поднакопил опыта в собеседованиях, даже с выгодой поменял работу. По результатам могу заметить следующее: на самом деле выбор одежды не так уж и важен. В IT-конторах народ, как правило, одеваются просто, и особого смысла наряжаться лучше чем они нету.
К примеру, если руководитель встречает меня в футболке с надписью "Ходорковский, go home!", то на мне будут классические джинсы, светло-голубая рубашка или даже однотонная футболка, начищенные туфли. Этого достаточно.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>И вообще, более длинные люди получают зарплату больше. Статистика.
Не верю! Был у меня когда-то начальник-придурок. Роста он был невысокого. Через некоторое время отметил тенденцию: почти все его подчиненные тоже невыского роста.
Здравствуйте, chum, Вы писали: C>Здравствуйте, Daimond, Вы писали:
[]
Вот еще тут захотелось высказаться по теме
Вспомнилось, как я первый раз ходил на собеседование в Москве. Еще засветло выехал из своей родной провинции и к 11:00 был в Москве в условленном месте. А было в Москве в тот день где-то 32-35 градусов тепла. А я, блин, хоть и в светлом, но в шерстяном костюме. При галстуке. Наверное, вид у меня был уже так себе Я думаю, что если бы я одел лыжи, эффект был бы примерно тот же Во всяком случае, в конторе меня все встречали налегке и смотрели довольно сочувственно. Может, поэтому и взяли?
Сейчас я костюм одеваю на собеседования, если велика вероятность присутствия на интервью иностранцев (но не американцев). В остальных случаях — брюки или классические джинсы и, если тепло — рубашка, если холодно — строгий джемпер. Кольца в нос и золотые цепи я и в обычной обстановке не ношу
Хочу сразу оговориться: на собеседования я хожу исключительно в IT конторы. Никаких там банков или отделов автоматизации крупных торговых компаний и т.п.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Галстук, хорошая одежда, хорошие ботинки. Часики тоже очень к лицу И вообще, более длинные люди получают зарплату больше. Статистика.
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:
СШ>>Галстук, хорошая одежда, хорошие ботинки. Часики тоже очень к лицу И вообще, более длинные люди получают зарплату больше. Статистика.
V>Еще вариант: смокинг, бабочка...
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
D>>>Есть ли какие-нибудь этические нормы или правила поведения при устраивании на работу? VAB>>есть прейскурант: S>Кандидат пришёл — плюс 0 баллов VAB>>кандидат побритый — плюс 1 балл VAB>>кандидат трезвый — плюс 2 балл VAB>>кандидат в очках — плюс 3 балла S>Кандидат наук — плюс 4 балла
А есть реальный толк-то от них? Я вот скоро доучусь и тоже буду ктн, но на мои профессиональные качества это ни коим образом не повлияет, так как специализируюсь по нелинейной фильтрации и оцениванию, а работаю программистом
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>>Кандидат наук — плюс 4 балла
S>А есть реальный толк-то от них? Я вот скоро доучусь и тоже буду ктн, но на мои профессиональные качества это ни коим образом не повлияет, так как специализируюсь по нелинейной фильтрации и оцениванию, а работаю программистом
Иногда есть. Не всегда, правда, но в большинстве случаев. Главное — не перебарщивать с наукой, чтобы быть ближе к клиенту
S>>А есть реальный толк-то от них? Я вот скоро доучусь и тоже буду ктн, но на мои профессиональные качества это ни коим образом не повлияет, так как специализируюсь по нелинейной фильтрации и оцениванию, а работаю программистом
S>Иногда есть. Не всегда, правда, но в большинстве случаев. Главное — не перебарщивать с наукой, чтобы быть ближе к клиенту
Говорят, при приёме на работу хорошо смотрится человек с буклетом компании-конкурента подмышкой.
Здравствуйте, slskor, Вы писали:
S>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>>И вообще, более длинные люди получают зарплату больше. Статистика.
S>Не верю! Был у меня когда-то начальник-придурок. Роста он был невысокого. Через некоторое время отметил тенденцию: почти все его подчиненные тоже невыского роста.
аналогично бывает с полными начальниками впрочем, в моем случае это не ухудшило кач-во подчиненных, да и сам начальник был очень хорошим профессионалом
а то что из двух равных кандидатов чел берет того кто ему более симатичен просто по своему образу и подобию — вполне нормально мне кажется, ему потом с этим человеком работать и он отвечает за рез-т, так что, как говорится, имеет право
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, O-Sam, Вы писали:
OS>В довесок: последний раз менял работу зимой. Не пошёл работать в общем-то на хорошее место по нескольким причинам, одна из которых — моё резюме прочли не до конца — 2 страницы 12-ым шрифтом, всё по делу. Дальше работать с такими людьми просто неприятно, подсознательно всплывает опасение что у них там всё делается абы как.
Зря минусуете. Там ближе к концу была достаточно важная информация, которая сильно влияла на понимание работодателем ситуации. В результате когда я понял, что этой информацией собеседник не владеет, я прямо спросил — читал ли он моё резюме. Собеседник немного покраснел и сказал "четсно говоря, не до конца..." Ну прям как студент какой-то, который с материалом по билету ознакомился "не до конца". В общем, осадок остался.
Здравствуйте, speedballer, Вы писали:
S>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
V>>>Еще вариант: смокинг, бабочка... СШ>> + Телохранитель и девушка сопровождения
S>Ты вот смеёшься, а ко мне пять лет назад один кандидат на собеседование с охраной прибыл.
S> Если вы придёте на собеседование в Coca-Cola с банкой Gепси, nо в лучшем случае вас тут же выгонят, а могут и побить
Наверное с любой банкой будет выглядеть странно
Мне всегда в Ирландии в начале интервью предлагали напитки или воду, а вот в России такое я не встречал. Правда однажды виски предложили — после пары бокалов с содовой я подписал контракт...
Здравствуйте, Daimond, Вы писали:
D>В связи со сменой работы, недавно начал ездить по собеседованиям. Коротко о себе: 25 лет, программист, опыт 5 лет, ориентировочная з/п 1300-1500.
D>Итак, галстук или джинсы? Практически все представители работодателей, с которыми приходилось беседовать, были одеты просто (так же как и я, когда хожу на работу). А на собеседования я всегда езжу в костюме и галстуте. Возникает контраст. Хорошо ли это? Насколько оценивается внешний вид кандидата-программиста? Важно ли, вообще, это?
D>Есть ли какие-нибудь этические нормы или правила поведения при устраивании на работу?
А как относятся потенциальные работодатели когда соискатель на интервью нацепляет значок MCP (MCAD, MCSD, ....), или даже все сразу?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, _NT_, Вы писали:
_NT>>А как относятся потенциальные работодатели когда соискатель на интервью нацепляет значок MCP (MCAD, MCSD, ....), или даже все сразу?
B>Я бы подумал, что человек комплексует и не очень уверен в себе. B>Поэтому ему требуется поддержка (защита) побрякушек
B>Обо всех регалиях можно и нужно написать в резюме. B>Вывешивать "ордена" на грудь будет перебором.
Согласен
А вот кстати: на какие мероприятия прилично приходить со значком MCP (MCAD, MCSD, ....)? На тусовки Microsoft, наверное. А еще?
И еще вот вопрос: С какими значками лучше всего соседствовать такому значку? С депутатским? Значком ГТО, Ворошиловский стрелок, Linux Forever, Заслуженный Донор?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Здравствуйте, Daimond, Вы писали:
D>В связи со сменой работы, недавно начал ездить по собеседованиям. Коротко о себе: 25 лет, программист, опыт 5 лет, ориентировочная з/п 1300-1500.
D>Итак, галстук или джинсы? Практически все представители работодателей, с которыми приходилось беседовать, были одеты просто (так же как и я, когда хожу на работу). А на собеседования я всегда езжу в костюме и галстуте. Возникает контраст. Хорошо ли это? Насколько оценивается внешний вид кандидата-программиста? Важно ли, вообще, это?
D>Есть ли какие-нибудь этические нормы или правила поведения при устраивании на работу?
Я пришел помнится на свою последнюю работу (в смысле последнюю работу "на дядю") — в след. виде :
Кожаные штаны, косуха, длинные волосы, какая-то непонятная футболка на выпуск. В принципе на тот момент это была практически единственная одежда, что у меня была.
Компания — большая и известная в питере.
Собеседование было окончено вопросом : "когда готов выйти на работу?".