Re[6]: Сильно не бить
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 25.04.05 12:05
Оценка:
Здравствуйте, dremes, Вы писали:

D>Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>>Вы ошиблись с точностью до наоборот Он был спокоен, как слон, большой пофигист и ко всему прочему не чурался некоторых особенностей ямайской культуры

_>>Это каких же?

D>Оффтопик!!! Пусть лучше расскажет о тех проектах которые он замутил подробнее... а то у меня такое впечатленеи что он не программер а в биллиардной кии с шарами выдает-принимает..

Эх, мечта идиота в бильярдной кии с шарами принимать/выдавать... А рассказывать о проектах дело неблагодарное... Хотите что-то конкретное спросить — спросите.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 5 rev. 395>>
Re[7]: Сильно не бить
От: dremes Россия http://bomj.russia.webmatrixhosting.net/community_cs_sdk_1/default.aspx
Дата: 25.04.05 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Эх, мечта идиота в бильярдной кии с шарами принимать/выдавать...

Ну дык открой, я мож в постоянные клиеты сгожусь....
А рассказывать о проектах дело неблагодарное... Хотите что-то конкретное спросить — спросите.
Спрашиваю — кинь ссылки на те проекты которые этот москвич-австралиец делал... И почему он ваял РБК на C# а не на PHP?
Кто не рискует — тот не пьет шампанского!!!
Re[17]: Сильно не бить
От: devstd Чехия 1941149
Дата: 25.04.05 12:32
Оценка:

D>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Второй этап создания БД — выделение сущностей предметной области, описание их атрибутов и связей между ними.

D>Абсолютно верно, но не можешь ли ты указать мне на какую либо литературу или ресурсы в сети что бы я не изобретал велосипед... Навернякая я не первый ктосталкивется стакой задачей, наверняка есть готовые решения и отлаженные алгоритмы

Д. Кренке
Теория и практика построения баз данных
здесь
Re[8]: Сильно не бить
Дата: 25.04.05 12:46
Оценка:

S>>Эх, мечта идиота в бильярдной кии с шарами принимать/выдавать...

D>Ну дык открой, я мож в постоянные клиеты сгожусь....
Да я всё больше по электричеству...

D>Спрашиваю — кинь ссылки на те проекты которые этот москвич-австралиец делал... И почему он ваял РБК на C# а не на PHP?

Знаю только, что в РБК это было связано как-то с портальной тематикой... А у нас работал по теме www.lodgegate.com в том числе.
Re[18]: Сильно не бить
От: dremes Россия http://bomj.russia.webmatrixhosting.net/community_cs_sdk_1/default.aspx
Дата: 25.04.05 12:55
Оценка:
Здравствуйте, devstd, Вы писали:

D>Д. Кренке

D>Теория и практика построения баз данных
D>здесь

Спасибо, очень впечатлил список кних которые якобы покупают вместе с этой
Re[9]: Сильно не бить
Дата: 25.04.05 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>Здравствуйте, dremes, Вы писали:

S>>>Эх, мечта идиота в бильярдной кии с шарами принимать/выдавать...

D>>Ну дык открой, я мож в постоянные клиеты сгожусь....
S>Да я всё больше по электричеству...
А подробнее можно? Я сам 3 года занимался противоаварийной авоматикой и высоковльтными испытаниями .... Даже 2 диплома где то валяются....

S>Знаю только, что в РБК это было связано как-то с портальной тематикой... А у нас работал по теме www.lodgegate.com в том числе.

А мой знакомый автоматизирует отели в Сочи...
Re[10]: Сильно не бить
Дата: 25.04.05 14:23
Оценка:

D>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>Здравствуйте, dremes, Вы писали:

S>>>>Эх, мечта идиота в бильярдной кии с шарами принимать/выдавать...

D>>>Ну дык открой, я мож в постоянные клиеты сгожусь....
S>>Да я всё больше по электричеству...
D>А подробнее можно? Я сам 3 года занимался противоаварийной авоматикой и высоковльтными испытаниями .... Даже 2 диплома где то валяются....

Ой, ну что вы прям — "выкинь ёлку да выкинь ёлку..." Я не могу подробнее, поскольку не знаю. Не копался я подробно в его биографии...
Re[2]: Сильно не бить
От: dirr  
Дата: 25.04.05 15:27
Оценка:
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:

W>Здравствуйте, dirr, Вы писали:

D>>В 34 решил сменить профессию.

W>Само явление-то обычное. Только в "обраную сторону" как правило, из программеров

D>> Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу.

W>Тут выше историй успеха набросали, значит такие бывают. У моего знакомого не получилось, хотя он даже образование программерское справил в 30+ годов. Вернулся обратно в радиоинженеры. Статистики тут однозначно нет.

W>Если возьмут в таком возрасте на entry-level, то на очень мало денежек. С семьей да хозяйством туго придется. В таком возрасте человек как правило имеет опыт и зарплату одну из высоких по отрасли. Переход на качественно меньший уровень доходов может оказаться очень болезненным.

W>Финансовое благополучие в переспективе тоже не очевидно. IMHO не особенно высокоолачеваемая это профессия нынче. BTW и сколько надо еще лет, чтобы выйти на уровень опытного программера? 5-10 лет. По поводу перспектив программера в возрасте 39-44 лет это отдельный разговор.

В России наверно спрос на схемотехников всетаки меньше чем на веб программистов и выбор соответственно.Свои преимущества в программерстве имеются .В смысле самой технологичности.Можешь работать где угодно и когда угодно.На западные фирмы отечественные,разницы нет.Нужен только ноутбук и интернет.Софт он и есть софт.Да и технологии развиваются,разработчикам легче чем раньше.Кто знает что завтра будет?Например сейчас ведь спрос на тех же .Net-чиков.Или не так все?
Re: Сильно не бить
От: Nikolaus Россия  
Дата: 26.04.05 06:36
Оценка: +1
Здравствуйте, dirr, Вы писали:

D>В 34 решил сменить профессию. По специальности схемотехник.

Я так понимаю, это реализация логики в железе?

D>Видел паскаль в институте 15 лет назад.Пол года назад поставил студию.Пытаюсь чего-то сделать asp и прочее.Книжек купил.С непривычки ООП кажется занимательным.Для себя, вероятно, можно что-то делать,а вот как в коммерческом смысле не уверен?Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу. Если начать практически с нуля,например хорошо знать C#, ado,xml,sql,короче для asp.

D>Спасибо.

Почитал тред... Подумалось, а зачем тебе принципиально менять направление деятельности?
Может попробуешь писать низкоуровневые программы на ассебмлере/C/C++ под нестандартные платформы? или драйвера для того же железа, возможно сделанного своими руками?
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
От: Arsu Россия  
Дата: 26.04.05 14:10
Оценка: 6 (1) +1
D>В 34 решил сменить профессию. По специальности схемотехник.Видел паскаль в институте 15 лет назад.Пол года назад поставил студию.Пытаюсь чего-то сделать asp и прочее.Книжек купил.С непривычки ООП кажется занимательным.Для себя, вероятно, можно что-то делать,а вот как в коммерческом смысле не уверен?Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу. Если начать практически с нуля,например хорошо знать C#, ado,xml,sql,короче для asp.

1. Поздно — это когда уже в гробу

2. Абсолютно согласен с тем, что web — не самое лучшее для старта. Прежде всего потому, что это очень и очень специфичное программирование. Очень много усилий тратится на преодоление неприспособленности протокола HTTP для теперешних реалий. JavaScript, CSS, SSI и т.д. — и это только для того, чтобы нарисовать что-то красивое... Кошмар.

3. C#, ado, xml, sql, asp — не много ли сразу?! Предлагаю врять книжку по C# (раз именно этот язык тебе приглянулся) и прочитать. А уж всякая ерунда типа простеньких sql-запросов, xml и ado — она будет в этой книжке. А глубоко пока и не надо.

4. Думаю, что open source проекты не подходят для начинающих (это скорее для тех, кто хочет отточить своё мастерство) — больше подходят простенькие задачи типа ввод данных с порта в комп, нарисовать график по данным из файла, созранять из порта в БД, ну и так далее — таких примеров полно в окружающей жизни (и в книжке по C#).

5. Лучче всего, мне кажется, после прочтения книжки искать работу. Ходить на собеседования, 132 раза получить пинка под зад, получить свою первую работу за 200-400 баксов и полгода-год на ней оттрубить. Вот тада это будет совсем другой компот. Вот тада это будет уже реальный опыт. Моя первая работа была за 200$ (5 лет зарад) и за год я получил опыта... Ну как если бы я совсем ничего не знал А я, между прочим, к тому моменту уже 8 лет, как научился программировать и всякие книжки читал (в школе и институте).

6. Дружище, главное — верить в себя. Программист — это не панацея. Панацея — это уверенность в себе.
У тебя всё получицца
Re[5]: Сильно не бить
От: xtile  
Дата: 26.04.05 16:51
Оценка: +1

Уважаемый, на вашем цитировании глаза попросту ломаются. Не могли бы Вы блюсти теговую разметку не только для первой цитаты ?!

Да, и фамильярничаете много, далеко не всем такой подход по душе. Хорошо было бы оставить "братанов" и "дружищ" на стройке, а к незнакомым людям обращаться более корректно.
Re[15]: Сильно не бить
От: xtile  
Дата: 26.04.05 16:56
Оценка:

D>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Совет номер раз — прежде всего разберись и точно сформулируй для себя что ты хочешь.

D>Систематизировать каталог Собственной коллекции видео

D>Знать какие фиьмы достойны того что бы их найти
D>предоставить возможность другим просматривать и пополнять содержимое каталога
D>Быстро находить нужный фильм (наименование, актеры, содержание)

Эта задача не на знание html, а из области БД.

Для начала рекомендую освоить реляционную алгебру и теорию современных СУБД
Re[6]: Сильно не бить
Дата: 26.04.05 17:07
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Здравствуйте, dremes, Вы писали:

X>Уважаемый, на вашем цитировании глаза попросту ломаются. Не могли бы Вы блюсти теговую разметку не только для первой цитаты ?!

X>Да, и фамильярничаете много, далеко не всем такой подход по душе. Хорошо было бы оставить "братанов" и "дружищ" на стройке, а к незнакомым людям обращаться более корректно.

Признаю честно — ты первый кого это напрягло.... А что и как нада делать так и не сказал
Re[16]: Сильно не бить
Дата: 26.04.05 17:08
Оценка:
Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>Эта задача не на знание html, а из области БД.

X>Для начала рекомендую освоить реляционную алгебру и теорию современных СУБД

А толмуд посоветовать никак не возможно?? И как соблюдать теговую разметку??
От: dirr  
Дата: 26.04.05 18:28
Оценка:
Здравствуйте, Arsu, Вы писали:

D>>В 34 решил сменить профессию. По специальности схемотехник.Видел паскаль в институте 15 лет назад.Пол года назад поставил студию.Пытаюсь чего-то сделать asp и прочее.Книжек купил.С непривычки ООП кажется занимательным.Для себя, вероятно, можно что-то делать,а вот как в коммерческом смысле не уверен?Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу. Если начать практически с нуля,например хорошо знать C#, ado,xml,sql,короче для asp.

A>1. Поздно — это когда уже в гробу

A>2. Абсолютно согласен с тем, что web — не самое лучшее для старта. Прежде всего потому, что это очень и очень специфичное программирование. Очень много усилий тратится на преодоление неприспособленности протокола HTTP для теперешних реалий. JavaScript, CSS, SSI и т.д. — и это только для того, чтобы нарисовать что-то красивое... Кошмар.

A>3. C#, ado, xml, sql, asp — не много ли сразу?! Предлагаю врять книжку по C# (раз именно этот язык тебе приглянулся) и прочитать. А уж всякая ерунда типа простеньких sql-запросов, xml и ado — она будет в этой книжке. А глубоко пока и не надо.

A>4. Думаю, что open source проекты не подходят для начинающих (это скорее для тех, кто хочет отточить своё мастерство) — больше подходят простенькие задачи типа ввод данных с порта в комп, нарисовать график по данным из файла, созранять из порта в БД, ну и так далее — таких примеров полно в окружающей жизни (и в книжке по C#).

A>5. Лучче всего, мне кажется, после прочтения книжки искать работу. Ходить на собеседования, 132 раза получить пинка под зад, получить свою первую работу за 200-400 баксов и полгода-год на ней оттрубить. Вот тада это будет совсем другой компот. Вот тада это будет уже реальный опыт. Моя первая работа была за 200$ (5 лет зарад) и за год я получил опыта... Ну как если бы я совсем ничего не знал А я, между прочим, к тому моменту уже 8 лет, как научился программировать и всякие книжки читал (в школе и институте).

A>6. Дружище, главное — верить в себя. Программист — это не панацея. Панацея — это уверенность в себе.

A>У тебя всё получицца

Спасибо за советы и сочувствие обязательно учту. Еще думаю.Видел тут даже заманчивую вакансию требуются люди со знанием железа.В какую-то западную контору.Меня смущает коммерческая сторона данного вопроса.Спрос ведь всетаки меньше чем на веб. Да и пока это просто хобби.Хотя первое знакомство с именно с .net произвело вчатление.Все эти шаблоны,разделенный код,да много чего навороченного одним словом конвеер.Получается границы размываются между вебом и настольными.Вот будут сети гигабитные и дешевые,лет через пять и кроме веба ничего не останется, одна только сеть. Может MS к тому и клонит. Фантастично но ,кто его знает 12 лет назад 386 процессор считался пределом мечтаний.А что до Jscript так он наверно тоже отомрет и html,.net и сейчас сам все делает.
За утопичность идей сильно не бить.
Re[7]: Сильно не бить
От: MNZ Россия  
Дата: 27.04.05 12:38
Оценка:

D>Здравствуйте, xtile, Вы писали:

X>>Здравствуйте, dremes, Вы писали:

X>>Уважаемый, на вашем цитировании глаза попросту ломаются. Не могли бы Вы блюсти теговую разметку не только для первой цитаты ?!

X>>Да, и фамильярничаете много, далеко не всем такой подход по душе. Хорошо было бы оставить "братанов" и "дружищ" на стройке, а к незнакомым людям обращаться более корректно.

D>Признаю честно — ты первый кого это напрягло.... А что и как нада делать так и не сказал

Меня это тоже напрягает. А нужно всего лишь не удалять символ '>' в начале каждой строки цитаты. Спасибо.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
От: Nikolaus Россия  
Дата: 27.04.05 16:57
Оценка:

Еще одна тебе мысль для размышлений/обсуждений: не всегда легко найти работу по профилю, по которому есть много вакансий. Часто на большое количество вакансий есть большое количество работников и чтобы получать нормально, надо большинство из них обойти по умениям.
В случае небольшого количества работников и вакансий какую-нибудь работу найти сложнее, но хорошую проще ИМХО.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Дата: 27.04.05 20:14
Оценка:
Здравствуйте, Nikolaus, Вы писали:

N>Здравствуйте, dirr, Вы писали:

N>Еще одна тебе мысль для размышлений/обсуждений: не всегда легко найти работу по профилю, по которому есть много вакансий. Часто на большое количество вакансий есть большое количество работников и чтобы получать нормально, надо большинство из них обойти по умениям.

N>В случае небольшого количества работников и вакансий какую-нибудь работу найти сложнее, но хорошую проще ИМХО.
Прошли те времена, когда в пианиста не стрелили, только поту что бы он играл как умел... Но я тебе хочу сказать что большинство кодеров которых я встречал это самые тупые люди на свете, которые не знают нихрена кроме того инструмента которым работают... И даже ленятся тестировать то что наваяют...
Re[3]: Сильно не бить
От: whacraic  
Дата: 29.04.05 10:00
Оценка:

D>В России наверно спрос на схемотехников всетаки меньше чем на веб программистов и выбор соответственно.

Скорее всего да, однако рынок программеров тоже не сильно большой vs. продажа-эскплуатация-ремонт-строительство. Лучший ли это выбор в зрелом возрасте?

D> Можешь работать где угодно и когда угодно.На западные фирмы отечественные,разницы нет.Нужен только ноутбук и интернет.Софт он и есть софт.Да и технологии развиваются,разработчикам легче чем раньше.

Может да и может нет. Где-то работодатель верит в творчество и позволяет такое, а где-то программеры просто пролетариат с в/о, работают от свистка и до свистка по жесткому плану. Одно дело программить для себя в удовольствие, а другое дело индустриальное программирование. Последнее может сильно разочаровать.

З.Ы. the grass is always greener on the other side of the fence.
От: Noobi Россия fff
Дата: 29.04.05 21:36
Оценка:

D>В 34 решил сменить профессию. По специальности схемотехник.Видел паскаль в институте 15 лет назад.Пол года назад поставил студию.Пытаюсь чего-то сделать asp и прочее.Книжек купил.С непривычки ООП кажется занимательным.Для себя, вероятно, можно что-то делать,а вот как в коммерческом смысле не уверен?Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу. Если начать практически с нуля,например хорошо знать C#, ado,xml,sql,короче для asp.

D>Спасибо.

Если ты занимался схемотехникой — то, я подозреваю, понимаешь, где куда байты переставляются. Неплохо бы тебе заняться Embedded engineering, разработкой дров, программированием микропроцессоров и т.п. Си шарп конечно хорошо, но для тебя имхо будет более полезной другая область. Попрбуй кстати в отпуск сходи
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.