Re[11]: Сильно не бить
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 23.04.05 20:00
Оценка:
Здравствуйте, dirr, Вы писали:

AVK>>Существуют. Но лучше наверное начать с открытых проектов и хотя бы полгодика поднабраться опыта.

D>В каком смысле,что такое системное?

В обыкновенном. Понятие "системное программирование" нынче крайне расплывчато, каждый его трактует как хочет.

D>Ладно спасибо за советы учту.По поводу открытых проектов сомневаюсь.Они не нужны никому.

Они нужны прежде всего тебе самому.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 436>>
AVK Blog
Re[10]: Сильно не бить
От: dremes Россия http://bomj.russia.webmatrixhosting.net/community_cs_sdk_1/default.aspx
Дата: 23.04.05 20:05
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ну вот и начни с чего нибудь другого. Освоение одного из MS Application Blocks будет неплохим выбором.

AVK>>>Ну вот — а теперь сделай то же, но без браузера. Сделай смарт-клиента.

AVK>http://msdn.microsoft.com/smartclient/understanding/definition/default.aspx

Я так понял что это программа позволяющая работать с данными в оффлайне, типа клиента для форума и интернетного дневника... Я просто хочу свой интернет проет довести до логического завершения... А уперся я в процесс поиска (сортировки)... А идея для академической задачи — хорошая. Подскажешь как осуществить??
Кто не рискует — тот не пьет шампанского!!!
Re[12]: Сильно не бить
От: dirr  
Дата: 23.04.05 20:07
Оценка:

AVK>Здравствуйте, dirr, Вы писали:

AVK>>>Существуют. Но лучше наверное начать с открытых проектов и хотя бы полгодика поднабраться опыта.

D>>В каком смысле,что такое системное?

AVK>В обыкновенном. Понятие "системное программирование" нынче крайне расплывчато, каждый его трактует как хочет.

D>>Ладно спасибо за советы учту.По поводу открытых проектов сомневаюсь.Они не нужны никому.

AVK> Они нужны прежде всего тебе самому.

Все нынче расплывчато.В смысле то которое на СИ делается Мне то конечно нужно только эти пректы чего-то глохнут,не серьезно.Ничего против не имею,не хочется.
От: dremes Россия http://bomj.russia.webmatrixhosting.net/community_cs_sdk_1/default.aspx
Дата: 23.04.05 20:09
Оценка:

AVK>В обыкновенном. Понятие "системное программирование" нынче крайне расплывчато, каждый его трактует как хочет.

Ребята, а вы как это понимаете??

D>>.По поводу открытых проектов сомневаюсь.Они не нужны никому.

А по моему открытые проект не все могут себе позволить... По моим наблюдения в них участвуют продвинутые спецы из развитых стран, которые не парятся о куске хлеба и делают что то не всем понятное ради собственного удовольствия
Кто не рискует — тот не пьет шампанского!!!
Дата: 23.04.05 20:18
Оценка:

AVK>>>Существуют. Но лучше наверное начать с открытых проектов и хотя бы полгодика поднабраться опыта.

D>>Ладно спасибо за советы учту.По поводу открытых проектов сомневаюсь.Они не нужны никому.

AVK> Они нужны прежде всего тебе самому.

В классическом понимании т.е. система.А Вы что под этим понимаете,если не секрет?
Re[13]: Сильно не бить
Дата: 23.04.05 20:20
Оценка:

D>Все нынче расплывчато.В смысле то которое на СИ делается Мне то конечно нужно только эти пректы чего-то глохнут,не серьезно.

Шо, неужели все?

D>Ничего против не имею,не хочется.

А что хочется? Делать сразу что то офигительно нужное? Боюсь не получится.
AVK Blog
Re[11]: Сильно не бить
Дата: 23.04.05 20:20
Оценка:
Здравствуйте, dremes, Вы писали:

D>Я так понял что это программа позволяющая работать с данными в оффлайне, типа клиента для форума и интернетного дневника... Я просто хочу свой интернет проет довести до логического завершения... А уперся я в процесс поиска (сортировки)... А идея для академической задачи — хорошая. Подскажешь как осуществить??

Честно говоря не понял чего тебе надо.
AVK Blog
Дата: 23.04.05 20:21
Оценка:

D>В классическом понимании т.е. система.

Какая система?

D>А Вы что под этим понимаете,если не секрет?

А я этот термин стараюсь не использовать.
AVK Blog
Re[14]: Сильно не бить
Дата: 23.04.05 20:37
Оценка:

D>>Все нынче расплывчато.В смысле то которое на СИ делается Мне то конечно нужно только эти пректы чего-то глохнут,не серьезно.

AVK>Шо, неужели все?

D>>Ничего против не имею,не хочется.

AVK>А что хочется? Делать сразу что то офигительно нужное? Боюсь не получится.

Да хочется офигительно нужное.Открытые это свободное творчество ответственности нету.Все субъективно, я так на данном этапе не могу,сам расслабишься.К тому же я писал о возрасте.
Re: Сильно не бить
От: zzzzz  
Дата: 23.04.05 20:45
Оценка:

D>В 34 решил сменить профессию. По специальности схемотехник.Видел паскаль в институте 15 лет назад.Пол года назад поставил студию.Пытаюсь чего-то сделать asp и прочее.Книжек купил.С непривычки ООП кажется занимательным.Для себя, вероятно, можно что-то делать,а вот как в коммерческом смысле не уверен?Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу. Если начать практически с нуля,например хорошо знать C#, ado,xml,sql,короче для asp.

D>Спасибо.
В конторе где я работал раньше схемотехники получали очень много, значительно больше тамошних программистов (и примерно столько же, сколько хорший программер в отрасли, т.е. порядка 2к). М.б. имеет смысл не менять так резко профессию?
Re[2]: Сильно не бить
Дата: 23.04.05 20:58
Оценка:
Здравствуйте, zzzzz, Вы писали:

Z>Здравствуйте, dirr, Вы писали:

D>>В 34 решил сменить профессию. По специальности схемотехник.Видел паскаль в институте 15 лет назад.Пол года назад поставил студию.Пытаюсь чего-то сделать asp и прочее.Книжек купил.С непривычки ООП кажется занимательным.Для себя, вероятно, можно что-то делать,а вот как в коммерческом смысле не уверен?Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу. Если начать практически с нуля,например хорошо знать C#, ado,xml,sql,короче для asp.

D>>Спасибо.
Z>В конторе где я работал раньше схемотехники получали очень много, значительно больше тамошних программистов (и примерно столько же, сколько хорший программер в отрасли, т.е. порядка 2к). М.б. имеет смысл не менять так резко профессию?

Что за контора не уточняю.Резко менять действительно не стоит.А 2к с трудом верится.
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 23.04.05 21:01
Оценка:

не удержался, вклинюсь по теме с ремаркой: Приглашается Системный программист .Net (от 1800$)
Автор: uksya
Дата: 19.04.05

Может кто знает кто имеется ввиду?
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Дата: 23.04.05 21:04
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Здравствуйте, dirr, Вы писали:

AVK>>>>Существуют. Но лучше наверное начать с открытых проектов и хотя бы полгодика поднабраться опыта.

D>>>В каком смысле,что такое системное?

AVK>>В обыкновенном. Понятие "системное программирование" нынче крайне расплывчато, каждый его трактует как хочет.

VAB>не удержался, вклинюсь по теме с ремаркой: Приглашается Системный программист .Net (от 1800$)

VAB>Может кто знает кто имеется ввиду?

Действительно расплывчато.
Дата: 23.04.05 21:07
Оценка:
Здравствуйте, zzzzz, Вы писали:

Z>Здравствуйте, dirr, Вы писали:

D>>В 34 решил сменить профессию. По специальности схемотехник.Видел паскаль в институте 15 лет назад.Пол года назад поставил студию.Пытаюсь чего-то сделать asp и прочее.Книжек купил.С непривычки ООП кажется занимательным.Для себя, вероятно, можно что-то делать,а вот как в коммерческом смысле не уверен?Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу. Если начать практически с нуля,например хорошо знать C#, ado,xml,sql,короче для asp.

D>>Спасибо.
Z>В конторе где я работал раньше схемотехники получали очень много, значительно больше тамошних программистов (и примерно столько же, сколько хорший программер в отрасли, т.е. порядка 2к). М.б. имеет смысл не менять так резко профессию?
Чего они делали в этой конторе если не секрет,примерно?
Re[15]: Сильно не бить
Дата: 23.04.05 21:21
Оценка: +2

D>Да хочется офигительно нужное.Открытые это свободное творчество ответственности нету.

Ответственность должна быть перед самим собой. Если ты думаешь что кто то с тобой будет возится ты ошибаешься. Говоря о самообразовании я прежде всего подразумевал то, что ты сам будешь заставлять себя что то делать, даже если это что то не приносит непосредственный доход.

D>К тому же я писал о возрасте.

А возраст тут оправданием служить не может.
AVK Blog
Дата: 23.04.05 21:21
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

AVK>>В обыкновенном. Понятие "системное программирование" нынче крайне расплывчато, каждый его трактует как хочет.

VAB>не удержался, вклинюсь по теме с ремаркой: Приглашается Системный программист .Net (от 1800$)

VAB>Может кто знает кто имеется ввиду?

Ну там же написано

Дизайн и кодирование framework для разработки ERP system

AVK Blog
От: Alex Alexandrov США  
Дата: 24.04.05 05:50
Оценка:

D>В 34 решил сменить профессию. По специальности схемотехник.Видел паскаль в институте 15 лет назад.Пол года назад поставил студию.Пытаюсь чего-то сделать asp и прочее.Книжек купил.С непривычки ООП кажется занимательным.Для себя, вероятно, можно что-то делать,а вот как в коммерческом смысле не уверен?Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу. Если начать практически с нуля,например хорошо знать C#, ado,xml,sql,короче для asp.

D>Спасибо.

Думаю, единственный шанс для Вас — сделать что-то конкретное. Т.е. решить какую-то практическую задачу. Можно попробовать найти какой-нибудь проект на sf.net и присоединиться. Одним словом — берите и пишите. Ни дня без строчки!
[ Posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 5 (395) listening to silent ]
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Re[3]: Сильно не бить
От: zzzzz  
Дата: 24.04.05 06:34
Оценка:

D>Здравствуйте, zzzzz, Вы писали:

Z>>Здравствуйте, dirr, Вы писали:

D>>>В 34 решил сменить профессию. По специальности схемотехник.Видел паскаль в институте 15 лет назад.Пол года назад поставил студию.Пытаюсь чего-то сделать asp и прочее.Книжек купил.С непривычки ООП кажется занимательным.Для себя, вероятно, можно что-то делать,а вот как в коммерческом смысле не уверен?Хотелось бы мнение услышать имеются ли шансы в последствии прокормится,т.е. найти работу. Если начать практически с нуля,например хорошо знать C#, ado,xml,sql,короче для asp.

D>>>Спасибо.
Z>>В конторе где я работал раньше схемотехники получали очень много, значительно больше тамошних программистов (и примерно столько же, сколько хорший программер в отрасли, т.е. порядка 2к). М.б. имеет смысл не менять так резко профессию?
D>Чего они делали в этой конторе если не секрет,примерно?
контора занимается созданием всяких спец. железяк. соответственно они их и проектировали. контора наша, но целиком куплена западной. Мой бывший начальник — схемотехник по образованию, сейчас правда ПМ.
От: chelovek  
Дата: 24.04.05 07:16
Оценка: 6 (1) +1

D>Спасибо.
1. Скачать проектик с иходными кодами (например из ASP.NET starter kits) и разобрать от корки до корки.
Потом скачать другой, разобрать функциональность и попытаться повторить не заглядывая в код. Потом сравнить и понять почему "у них" лучше.
Вообще, разбор качественно написанного кода один из лучших методов обучения.
2. 3 книжки по .NET к MS экзамену MCAD. Скурпулезно проделать все упражнения (желательно и 4-ю к MCSD).
3. Книжку к MS экзамену по разработке на MSSQL (надо конечно еще дополнительно порешать задачек на составление запросов).
4. Фаулер "Архитектура корпоративных программных приложений" (Полезно еще "Рефакторинг").
5. Ознакомиться с общими вопросами отрасли (что-то типа "Мифичечский человеко месяц" Брукса)
6. Приобрести понятие о какой-нибудь системе контроля версий.

После старательного выполнения 1-6 Вы будете обладать знаниями минимум на $1500 по состоянию рынка на сегодняшний день. Кроме того достаточными навыками, чтобы учавствовать в коммерческом проекте по написанию прикладного ПО.

7. Самое неприятное, но необходимое в вашем положении (если не хотите потерять несколько лет жизни): придумать себе приличное резюме (Количество понтов у людей принимающих на работу, бьет через край. В студенческие годы, вместо того чтобы учиться, они бездельничали, а потом добирали то, что они должны были знать получая диплом "опытом работы". Ясно, что в начале их на нормальную работу не брали. Чморили в каком-нибудь сибосе. Такие мерят всех по себе.)
Хорошо найти человека, который реально нанимает на работу в контору соответствующего уровня, чтобы он порепетировал с Вами собеседование и исправил явные ляпы.

Успехов!
Дата: 24.04.05 07:45
Оценка:
Здравствуйте, chelovek, Вы писали:

C>Здравствуйте, dirr, Вы писали:

D>>Спасибо.
C>1. Скачать проектик с иходными кодами (например из ASP.NET starter kits) и разобрать от корки до корки.
C>Потом скачать другой, разобрать функциональность и попытаться повторить не заглядывая в код. Потом сравнить и понять почему "у них" лучше.
C>Вообще, разбор качественно написанного кода один из лучших методов обучения.
C>2. 3 книжки по .NET к MS экзамену MCAD. Скурпулезно проделать все упражнения (желательно и 4-ю к MCSD).
C>3. Книжку к MS экзамену по разработке на MSSQL (надо конечно еще дополнительно порешать задачек на составление запросов).
C>4. Фаулер "Архитектура корпоративных программных приложений" (Полезно еще "Рефакторинг").
C>5. Ознакомиться с общими вопросами отрасли (что-то типа "Мифичечский человеко месяц" Брукса)
C>6. Приобрести понятие о какой-нибудь системе контроля версий.

C>После старательного выполнения 1-6 Вы будете обладать знаниями минимум на $1500 по состоянию рынка на сегодняшний день. Кроме того достаточными навыками, чтобы учавствовать в коммерческом проекте по написанию прикладного ПО.

C>7. Самое неприятное, но необходимое в вашем положении (если не хотите потерять несколько лет жизни): придумать себе приличное резюме (Количество понтов у людей принимающих на работу, бьет через край. В студенческие годы, вместо того чтобы учиться, они бездельничали, а потом добирали то, что они должны были знать получая диплом "опытом работы". Ясно, что в начале их на нормальную работу не брали. Чморили в каком-нибудь сибосе. Такие мерят всех по себе.)

C>Хорошо найти человека, который реально нанимает на работу в контору соответствующего уровня, чтобы он порепетировал с Вами собеседование и исправил явные ляпы.

C>Успехов!

Спасибо.
Может еще кто книжек насоветует.Только чтобы можно было глубже копать,не на уровне дизайна.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.