Re[2]: стажерство в сфере ERP
От: Sanches  
Дата: 26.03.05 17:43
Оценка:
Здравствуйте, mun1, Вы писали:

M>Ну что же, внесу-ка я свою лепту в этот вопрос..

M>Я 2 года работал программером (C/C++) в одной небольшой конторе, совмещал ВУЗ и работу, получал небольшие денюшки -- учился (образование техническое, связанное с электродвигателями ).

M>Потом посмотрел вокруг себя и подумал -- надо что-то менять.. Раскидал сиви по всяким интеграторам, прошел собеседование и.. меня взяли на стажера, платили вообще 500$ -- но все равно больше, чем на моей прошлой программерской работе.. На проекте по внедрению ERP просто доделывал за всеми, но постепенно начал осознавать *бизнес* -- не базюку и конкретную реализацию -- а то, как все это накладывается на реальный бизнес. По ночам пришлось изучать бухучет, далее управленческий учет.. После 2х проектов зп стала чуть около 2700$ *чистыми* и белыми, каждую неделю-две кто-то (не понимаю, откуда они все это узнают) предлагает мне работу -- в основном, из крупных иностранных компаний. Итог -- от электродвигателей и C++ до 2000$ и (самое главное!) предлагаемых вакансий не только в сфере ERP -- от не очень интересного директора IT-департамента до менеджера по управлению цепочками поставок в контору, имя которой знают все и везде =))

M>Я не хвалюсь ессесно -- в душЕ я такой же технарь и иногда руки тянуться к студии чего-нить мелкое написАть =)

M>Просто хотел сказать, что внедрение ERP -- это прежде всего понимание *бизнеса* -- а потом уж программы..

M>Так что всем советую -- если есть аналитический ум, желание учиться (этот f$cking бухучет доооолго мне давался) и умение общаться с людьми -- идите в стажеры!

Очень интересно!
Пытаюсь пройти тем же путем, есть пара вопросов.
Если не сложно в почту jam_session@pochta.ru или оставьте свои координаты.
Спасибо, Саша

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.