Здравствуйте, Nose, Вы писали:
N>А можно на задачки глянуть? Если не хочешь публиковать то skeevee (at) gmail.com N>И анкету тогда заодно, полюбопытствовать
Здравствуйте, Tiamer, Вы писали:
T>Нам интересна стратегия тех кто прощел. (Например твоя). T>Рассказ о том как ты старался отвечать, как правильно себя вести в случае если вопрос T>ставит в тупик. В любом деле важна стратегия, как его выполнить успешно.
Стратегия такова: если вопрос ставит в тупик, то в этот тупик ни под каким видом не вставать. Думать, спрашивать, рассуждать вслух. Показывать, как вы можете решать проблему.
Здравствуйте, _ilich_, Вы писали:
__>Походу дела меня прокатили
__>Было всего 4 из 5ти, вопросы совершенно обычные, ничего хитрого или __>того, над чем стоило бы серьезна подумать...
В последний день нас почемуто только 3е опросило, причина не ясна.
Одного парня оставили он, у тестера проходил 4е интервью.
По уровню задачки гдето на порядок сложнее были, деревья, графы, циклические списки.
Может кто из присутсвующих сегодня еще что добавит.
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>Здравствуйте, _ilich_, Вы писали:
__>>Походу дела меня прокатили
__>>Было всего 4 из 5ти, вопросы совершенно обычные, ничего хитрого или __>>того, над чем стоило бы серьезна подумать...
LF>В последний день нас почемуто только 3е опросило, причина не ясна. LF>Одного парня оставили он, у тестера проходил 4е интервью. LF>По уровню задачки гдето на порядок сложнее были, деревья, графы, циклические списки. LF>Может кто из присутсвующих сегодня еще что добавит.
Т.е. десетерых, которых взяли на дополнительное интервью
скорее всего возьмут... Мои им поздравления!
Пошел вешаться
__>>>Было всего 4 из 5ти, вопросы совершенно обычные, ничего хитрого или __>>>того, над чем стоило бы серьезна подумать...
LF>>В последний день нас почемуто только 3е опросило, причина не ясна. LF>>Одного парня оставили он, у тестера проходил 4е интервью.
__>Т.е. десетерых, которых взяли на дополнительное интервью __>скорее всего возьмут... Мои им поздравления!
А может отправили проверять, а стоит ли вообще брать? Или как тестером возьмут
__>Пошел вешаться
Был я вчера на этом интервью. Честно говоря, я ожидал худшего. Ни единой головоломки или вопроса из стиля techinterview. Интервьюировало 5 человек по 45 минут на каждого плюс перерывы. Я сначала волновался, но довольно быстро расслабился и начал получать удовольствие
Спрашивали разные задачки на алгоритмы, хотя временами довольно хитрые задачки. Не с первого раза, но на все задачи я нашел оптимальные алгоритмы. Если кому интересно, могу и задачки написать, которые пока еще помню.
Что интересно, в моей пятерке у двоих было только 4 интервью, а потом их закруглили. Даже не знаю, хорошо это или плохо...
S>Спрашивали разные задачки на алгоритмы, хотя временами довольно хитрые задачки. Не с первого раза, но на все задачи я нашел оптимальные алгоритмы. Если кому интересно, могу и задачки написать, которые пока еще помню.
Странно? а у нас у всех было 4 интервью.
Причём Рейчал сразу сказала что будет 3-4 интервью.
А что за задачи были интересно те же или другие?
Можно на мыло prog200500(собака)mail.ru
Здравствуйте, valmond, Вы писали:
S>>Спрашивали разные задачки на алгоритмы, хотя временами довольно хитрые задачки. Не с первого раза, но на все задачи я нашел оптимальные алгоритмы. Если кому интересно, могу и задачки написать, которые пока еще помню.
V>Интересно, можно в форум можно в мыло. можно сюда
S>Спрашивали разные задачки на алгоритмы, хотя временами довольно хитрые задачки. Не с первого раза, но на все задачи я нашел оптимальные алгоритмы. Если кому интересно, могу и задачки написать, которые пока еще помню.
Надеюсь, эти задачки не считаются тайной переговоров, и мне за них бо-бо не сделают...
1. Написать ф-ю, реверсирующую слова в строке (char*) in-place. Не использовать дополнительной памяти. Я, когда написал, забыл про то, что слова разделяются не только пробелами и про то, что апостроф (') — в англ. языке тоже часть слова, а не разделитель.
2. Написать эффективную ф-ю поиска подстроки в строке, не используя стандартные функции C runtime. Тут можно несколько весьма полезных ухищрений предложить.
3. Дан массив целых чисел int A[N]. Напечатать все возможные перестановки (каковых будет N!). Алгоритмов можно придумать много, но меня еще дополнительно попросили алгоритм без выделений дополнительной памяти и in-place.
4. Дана матрица int A[N][N]. Среди чисел могут встречатся нули. Нужно обнулить строки и столбцы, на пересечении которых стоят эти нули. Опять же, после одного из решений попросили написать алгоритм без доп.памяти, не рекурсивный и in-place.
5. Есть ф-я void strupr(char* s), которая переводит строку в верхний регистр (коды символов неизвестны, т.к. для русских букв, например, бывают разные кодировки). Надо написать ф-ю void strlwr(char* s), которая переводит строку в нижний регистр, используя strupr.
6. Даны два числа: int n, m. Написать ф-ю возведения n в степень m, максимально эффективным образом.
Ко всем задачам, после 1-2 решений, просили написать оптимальный алгоритм, лишенный всех недостатков предыдущих решений (выделения доп.массивов, лишние копирования, большая сложность O(...) и т.д.). Некоторые задачи просили тут же на листочке и протестировать, предложить разнообразные test cases (видимо, проверяли креативность).
S>5. Есть ф-я void strupr(char* s), которая переводит строку в верхний регистр (коды символов неизвестны, т.к. для русских букв, например, бывают разные кодировки). Надо написать ф-ю void strlwr(char* s), которая переводит строку в нижний регистр, используя strupr.
Да наверно мне рано в MS, но я что то не понимаю как можно это сделать если коды неизвестны?
Ну с английскими — просто, насколько я помню для них гарантируется последовательное размещение, а смещение всегда 26. Для русcких же это не так даже в ASCII.
Ещё странно что каждый по 2 задачки задавал получается?
У нас каждый по одной задачи спрашивал, больше не успеть мне кажется.
45 мин интервью: 15-20 мин. болтали про опыт, получается если 2 задачи то 10-15 мин на задачу с написанием кода и обсуждением.
__>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>>Здравствуйте, _ilich_, Вы писали:
__>>>Походу дела меня прокатили
__>>>Было всего 4 из 5ти, вопросы совершенно обычные, ничего хитрого или __>>>того, над чем стоило бы серьезна подумать...
LF>>В последний день нас почемуто только 3е опросило, причина не ясна. LF>>Одного парня оставили он, у тестера проходил 4е интервью. LF>>По уровню задачки гдето на порядок сложнее были, деревья, графы, циклические списки. LF>>Может кто из присутсвующих сегодня еще что добавит.
__>Т.е. десетерых, которых взяли на дополнительное интервью __>скорее всего возьмут... Мои им поздравления! __>Пошел вешаться
Здравствуйте, Prog2005, Вы писали:
S>>5. Есть ф-я void strupr(char* s), которая переводит строку в верхний регистр (коды символов неизвестны, т.к. для русских букв, например, бывают разные кодировки). Надо написать ф-ю void strlwr(char* s), которая переводит строку в нижний регистр, используя strupr.
P>Да наверно мне рано в MS, но я что то не понимаю как можно это сделать если коды неизвестны? P>Ну с английскими — просто, насколько я помню для них гарантируется последовательное размещение, а смещение всегда 26. Для русcких же это не так даже в ASCII.
P>Ещё странно что каждый по 2 задачки задавал получается? P>У нас каждый по одной задачи спрашивал, больше не успеть мне кажется. P>45 мин интервью: 15-20 мин. болтали про опыт, получается если 2 задачи то 10-15 мин на задачу с написанием кода и обсуждением.
Влоб — строишь табличку low-high через strupr(), реверсишь и работаешь.
можно придумать и более экзотические методы...
Здравствуйте, Prog2005, Вы писали:
S>>5. Есть ф-я void strupr(char* s), которая переводит строку в верхний регистр (коды символов неизвестны, т.к. для русских букв, например, бывают разные кодировки). Надо написать ф-ю void strlwr(char* s), которая переводит строку в нижний регистр, используя strupr.
P>Да наверно мне рано в MS, но я что то не понимаю как можно это сделать если коды неизвестны? P>Ну с английскими — просто, насколько я помню для них гарантируется последовательное размещение, а смещение всегда 26. Для русcких же это не так даже в ASCII.
Может дело в 7 бите? Как известно, если даже коды символов неизвестны, то таблицы строятся по правилам, при которых наличие этого бита означает upper case, а его отсутствие — lower case. Поэтому возможен такой вариант, когда мы вызываем strupr, получаем разницу и дальше с ней работаем. Сейчас попробую написать код :)
Здравствуйте, Roman Pushkin, Вы писали:
RP>Может дело в 7 бите? Как известно, если даже коды символов неизвестны, то таблицы строятся по правилам, при которых наличие этого бита означает upper case, а его отсутствие — lower case. Поэтому возможен такой вариант, когда мы вызываем strupr, получаем разницу и дальше с ней работаем. Сейчас попробую написать код :)
не получается для всех кодировок, только для стандартной виндовой, досовская уже бьется. Поэтому через таблицу подстановки скорее всего.
Да надо мне читать учиться.
Я то подумал что надо обе функции написать.
Интересно а есть решение без построения таблицы?
Ведь наверняка хотели услышать не такое очевидное решение.
...
S>3. Дан массив целых чисел int A[N]. Напечатать все возможные перестановки (каковых будет N!). Алгоритмов можно придумать много, но меня еще дополнительно попросили алгоритм без выделений дополнительной памяти и in-place.
...
Алгоритм 3 без выделений дополнительной памяти и in-place показался тяжеловатым для интервью под стрессом. Вот что удалось придумать ничем не пользуясь: