Здравствуйте, Starlight, Вы писали:
S>5. Есть ф-я void strupr(char* s), которая переводит строку в верхний регистр (коды символов неизвестны, т.к. для русских букв, например, бывают разные кодировки). Надо написать ф-ю void strlwr(char* s), которая переводит строку в нижний регистр, используя strupr.
Может, кому будет интересно, у меня получилось так:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
void InitMas( int *mas, int len )
{
for( int i = 0; i < len; ++i ) mas[i] = rand() % 10;
}
bool HasZero( int *mas, int len )
{
for( int i = 0; i < len; ++i )
{
if( !mas[i] )
{
return true;
}
}
return false;
}
void Print( int *mas, int N )
{
for( int i = 0; i < N; ++i )
{
for( int j = 0; j < N; ++j )
{
std::cout << mas[i * N + j] << " ";
}
std::cout << std::endl;
}
std::cout << std::endl;
}
void main()
{
const int N = 10;
int mas[N][N];
int WorkLine = 0;
srand( (unsigned)time( NULL ) );
InitMas( &mas[0][0], N*N );
Print( &mas[0][0], N );
for( int i = 0; i < N; ++i )
{
if( HasZero( mas[i], N ) )
{
WorkLine = i;
for( int j = 0; j < N; ++j ) mas[i][j] = (mas[i][j] == 0)? 1 : 0;
for( int k = i+1; k < N; ++k )
{
if( HasZero( mas[k], N ) )
{
{
if( mas[k][j] == 0 ) mas[WorkLine][j] = 1;
mas[k][j] = 0;
}
}
}
break;
}
}
{
if( mas[WorkLine][j] == 1 )
{
for( int i = 0; i < N; ++i ) mas[i][j] = 0;
}
}
Print( &mas[0][0], N );
}
Здравствуйте, morfizm, Вы писали:
T>>А какую позицию тебе кстати предложили SDET T>>и сколько если не секрет ?
M>Я пока жду details и не знаю ни позицию, ни зарплату. Details обещали in a couple of days. M>Во время интервью я акцентировал внимание, что хочу SDE, а не SDE/T, т.к. считаю работу developer'а более креативной, чем работу тестировщика. К тому же, я считаю, что больше пользы принесу как developer.
Зря ты так считаешь
SDET это не тот тестировшик вообщето что ты думаешь, а девелопер, только с упором на выскококачественный уже рабочий код и к нему намного серьезней требования нежели у простого SDE
Здравствуйте, Warthog, Вы писали:
W>Зря ты так считаешь W>SDET это не тот тестировшик вообщето что ты думаешь, а девелопер, только с упором на выскококачественный уже рабочий код и к нему намного серьезней требования нежели у простого SDE
W>Вот почитай, Гретчен писала об этом http://blogs.msdn.com/jobsblog/archive/2004/05/27/143419.aspx
Да... жаль, что я не прочёл эту статью раньше В процессе чтения этой статьи мне пришло письмо с details, в котором мне предлагается позиция SDE. Даже после прочтения этой статьи я всё-таки не жалею, что сделал именно такой выбор. Эта статья разве что увеличила моё уважение к компании за то, что в ней так хорошо организован рабочий процесс и quality assurance. Хотя, конечно, (я думаю, что) всё равно многое зависит от отдельных людей.
Зарплату и другие детали я приводить не буду, т.к.:
...
I trust that you will treat the details of this offer with utmost confidentiality, including the name of the group you will be joining.
...
скажу лишь, что ничего сверхъестественного — всё так, как это ожидалось.
Желаю другим участникам поскорее получить (положительные) ответы.
W>>Зря ты так считаешь W>>SDET это не тот тестировшик вообщето что ты думаешь, а девелопер, только с упором на выскококачественный уже рабочий код и к нему намного серьезней требования нежели у простого SDE
W>>Вот почитай, Гретчен писала об этом http://blogs.msdn.com/jobsblog/archive/2004/05/27/143419.aspx
M>Да... жаль, что я не прочёл эту статью раньше В процессе чтения этой статьи мне пришло письмо с details, в котором мне предлагается позиция SDE.
А когда они могут тебя вывести? сроки какие-то пишут?
M>Желаю другим участникам поскорее получить (положительные) ответы.
T>>А какую позицию тебе кстати предложили SDET T>>и сколько если не секрет ?
M>Я пока жду details и не знаю ни позицию, ни зарплату. Details обещали in a couple of days. M>Во время интервью я акцентировал внимание, что хочу SDE, а не SDE/T, т.к. считаю работу developer'а более креативной, чем работу тестировщика. К тому же, я считаю, что больше пользы принесу как developer.
M>Посмотрим, как они считают
рассказывайте, чего у вас там =)
на мыло конечно...
W>Здравствуйте, morfizm, Вы писали:
W>>>Зря ты так считаешь W>>>SDET это не тот тестировшик вообщето что ты думаешь, а девелопер, только с упором на выскококачественный уже рабочий код и к нему намного серьезней требования нежели у простого SDE
W>>>Вот почитай, Гретчен писала об этом http://blogs.msdn.com/jobsblog/archive/2004/05/27/143419.aspx
M>>Да... жаль, что я не прочёл эту статью раньше В процессе чтения этой статьи мне пришло письмо с details, в котором мне предлагается позиция SDE.
W>А когда они могут тебя вывести? сроки какие-то пишут?
M>>Желаю другим участникам поскорее получить (положительные) ответы.
W>Блин, да не пишут нифига.
Угу та же история. Хоть бы отказ что ли прислали, а то тянут резину
А вообще думаю, задержка с ответом не есть гууд знак.
M>>>Желаю другим участникам поскорее получить (положительные) ответы.
W>>Блин, да не пишут нифига.
T>Угу та же история. Хоть бы отказ что ли прислали, а то тянут резину T>А вообще думаю, задержка с ответом не есть гууд знак.
Ну я как понял до среды были студенты тока, с четверга идут с коммерческим экспиренсом люди,
ну и к ним другой подход.
Сейчас имхо пока студентов разбирают
M>>>>Желаю другим участникам поскорее получить (положительные) ответы.
W>>>Блин, да не пишут нифига.
T>>Угу та же история. Хоть бы отказ что ли прислали, а то тянут резину T>>А вообще думаю, задержка с ответом не есть гууд знак.
W>Ну я как понял до среды были студенты тока, с четверга идут с коммерческим экспиренсом люди, W>ну и к ним другой подход. W>Сейчас имхо пока студентов разбирают
Ну непонятно, а меня тогда по какому признаку отнесли на среду (по твоей теории). Сейчас учусь в магистратуре. Но коммерческого экспириенса — 4 года, и несколько крупных успешно завершенных коммерческих продуктов.
Здравствуйте, ManiakShizoid, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Warthog, Вы писали:
M>>>>>Желаю другим участникам поскорее получить (положительные) ответы.
W>>>>Блин, да не пишут нифига.
T>>>Угу та же история. Хоть бы отказ что ли прислали, а то тянут резину T>>>А вообще думаю, задержка с ответом не есть гууд знак.
W>>Ну я как понял до среды были студенты тока, с четверга идут с коммерческим экспиренсом люди, W>>ну и к ним другой подход. W>>Сейчас имхо пока студентов разбирают
MS>Ну непонятно, а меня тогда по какому признаку отнесли на среду (по твоей теории). Сейчас учусь в магистратуре.
кхм,
Магистратура это после аспирантуры?
MS> Но коммерческого экспириенса — 4 года, и несколько крупных успешно завершенных коммерческих продуктов.
W>Здравствуйте, ManiakShizoid, Вы писали:
MS>>Здравствуйте, Warthog, Вы писали:
M>>>>>>Желаю другим участникам поскорее получить (положительные) ответы.
W>>>>>Блин, да не пишут нифига.
T>>>>Угу та же история. Хоть бы отказ что ли прислали, а то тянут резину T>>>>А вообще думаю, задержка с ответом не есть гууд знак.
W>>>Ну я как понял до среды были студенты тока, с четверга идут с коммерческим экспиренсом люди, W>>>ну и к ним другой подход. W>>>Сейчас имхо пока студентов разбирают
MS>>Ну непонятно, а меня тогда по какому признаку отнесли на среду (по твоей теории). Сейчас учусь в магистратуре.
W>кхм,
W>Магистратура это после аспирантуры?
да нет, это сразу после универа. в прошлом году закончил универ и пошел в магистратуру
MS>> Но коммерческого экспириенса — 4 года, и несколько крупных успешно завершенных коммерческих продуктов.
W>я думал ты обычный студент универа, с 5го курса W>
Здравствуйте, ManiakShizoid, Вы писали:
MS>Ну непонятно, а меня тогда по какому признаку отнесли на среду (по твоей теории). Сейчас учусь в магистратуре. Но коммерческого экспириенса — 4 года, и несколько крупных успешно завершенных коммерческих продуктов.
Если я не ошибаюсь, понед-среда это те, кто слал на uwork через ".... COLLEGE ...", а четверг-пятница — все остальные.
Если у тебя не было перерывов, напр., после школы пошёл на бакалавра, отучился 4 года, и пошёл в магистратуру, то 4 года experience — вещь подозрительная. Во-первых, это означает, (учёба <> fulltime) OR (работа <> fulltime) OR проблемы с учёбой OR проблемы с работой
Так как дневное отделение предполагает невозможность работать full-time, "не запуская" учёбу.
Во-вторых, насколько мне известно, experience несёт куда больше "веса", если это full-time experience, полученный уже после того, как у тебя есть по крайней мере степень бакалавра.
Я не хочу ничего сказать плохого, просто даю свой взгляд на твоё сообщение об experience. Конечно, если у тебя 4-летний experience получен уже после получения степени бакалавра, я беру все слова обратно
M>Здравствуйте, ManiakShizoid, Вы писали:
MS>>Ну непонятно, а меня тогда по какому признаку отнесли на среду (по твоей теории). Сейчас учусь в магистратуре. Но коммерческого экспириенса — 4 года, и несколько крупных успешно завершенных коммерческих продуктов.
M>Если я не ошибаюсь, понед-среда это те, кто слал на uwork через ".... COLLEGE ...", а четверг-пятница — все остальные.
M>Если у тебя не было перерывов, напр., после школы пошёл на бакалавра, отучился 4 года, и пошёл в магистратуру, то 4 года experience — вещь подозрительная. Во-первых, это означает, (учёба <> fulltime) OR (работа <> fulltime) OR проблемы с учёбой OR проблемы с работой M>Так как дневное отделение предполагает невозможность работать full-time, "не запуская" учёбу.
Таких ступеней у нас нет, сначала 5 лет и диплом специалиста. Потом уже магистратура. Полюбому 3-й курс работа не на full time и по контракту, потому как там еще есть основополагающие предметы. 4-5 курсы в университете вообще делать нечего. Начинаются спецкурсы, в основном по тематике, совершенно оторванной от реальной жизни. НО! есть возможность проходить их на базе академии наук и т.д. Благо, что тематику можешь выбрать сам. Соответственно появляется возможность работать full-time и не пропускать никаких занятий, при этом получая удовольствие от исследований в выбранной теме.
Магистратура вообще предполагает в основном самостоятельное обучение.
Я думаю что 2/3 нынешних программистов в СНГ совмещали работу и учебу.
M>Во-вторых, насколько мне известно, experience несёт куда больше "веса", если это full-time experience, полученный уже после того, как у тебя есть по крайней мере степень бакалавра.
Вот тут то и есть стереотипный вид мышления, ну да это повсюду и не только за рубежом, но и у нас. Я когда собеседую человека, то мне не важно когда он получил экспириенс, важно какой! Если он сумел совместить работу и учебу, без вреда учебе, то это в принципе плюс и после окончания университета можно ожидать, что он станет отличным работником.
M>Я не хочу ничего сказать плохого, просто даю свой взгляд на твоё сообщение об experience. Конечно, если у тебя 4-летний experience получен уже после получения степени бакалавра, я беру все слова обратно
M>Зарплату и другие детали я приводить не буду, т.к.: M>... M> I trust that you will treat the details of this offer with utmost confidentiality, including the name of the group you will be joining. M>... M>скажу лишь, что ничего сверхъестественного — всё так, как это ожидалось.
If it is not a secret... When are you going to start work?
Здравствуйте, WeCom, Вы писали:
WC>Не переживай, ждать осталось совсем не долго. WC>Мне сегодня пришел неожиданно положительный ответ. Интервью было в пятницу в 14-00.
А Вам кто отписал? Диана? Я ей в понедельник слал мыло — типа интересовался как оно и когда десижн буит — никакой реакции...
Я прекрасно тебя понимаю, но, думаю, у них "бумажный" подход. Закончил универ, прошло неколько лет — значит experience есть. Всё ещё учишься — значит, нет. Это, конечно, не даёт абсолютной точности, зато очень объективно!