10.02.05 23:03: Перенесено модератором из 'Работа — поиск и предложение' — Flamer
Re: DataSoft, Харьков, отзывы
От:
Аноним
Дата:
09.02.05 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> Привет!
А> А о датасофт кто что знает?
Ходил к ним на собеседование — мило поговори. Человек, который меня собеседовал — мне лично не понравился. Шепелявил, от волнения заикался. Во время собеседования (это примерно 2.5 часа!) меня спросили от азов ООП до COM, C#, C++ с stl. После первых 50 минут мне резко стало плохо — я начал поправлять его, т.е. он начал допускать ошибки. Каждый последующий шаг его я начал предугадывать. Под конец, когда я точно понял, что я им подхожу. Человек начал выкидывать клевые финты — задавал вопросы, относящиеся к области фантастики, с заранее спорными ответами — например, как распологается в памяти таблица виртуальных функций. После получения от меня достаточного количества "неправильных ответов", человек спросил: "ну и какую зарплату вы хотите?". После моего аргументированого отказа сделать какое-либо тестовое задание мы разошлись. Не жалею.
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>> Привет!
А>> А о датасофт кто что знает?
А>Ходил к ним на собеседование — мило поговори. Человек, который меня собеседовал — мне лично не понравился. Шепелявил, от волнения заикался. Во время собеседования (это примерно 2.5 часа!) меня спросили от азов ООП до COM, C#, C++ с stl. После первых 50 минут мне резко стало плохо — я начал поправлять его, т.е. он начал допускать ошибки. Каждый последующий шаг его я начал предугадывать. Под конец, когда я точно понял, что я им подхожу. Человек начал выкидывать клевые финты — задавал вопросы, относящиеся к области фантастики, с заранее спорными ответами — например, как распологается в памяти таблица виртуальных функций. После получения от меня достаточного количества "неправильных ответов", человек спросил: "ну и какую зарплату вы хотите?". После моего аргументированого отказа сделать какое-либо тестовое задание мы разошлись. Не жалею.
такое можно про любую фирму написать. Если человек реально крут, то на собеседовании стараются его ударжать, ну а если самомнения больше чем знаний, то он бодрым шагом идет писать в форумы о том как "устраивался на работу", гордый тем, что так и не стал писать тестовое задание, из которого буржуи могут спереть "очень ценный код" и использовать его в своих проектах.(уважаемый аноним а вы не студик случайно? ведь тестовые задания дають тогда, когда даные из CV не показывают однозначно что программер имеет достаточно опыта работы)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>такое можно про любую фирму написать. Если человек реально крут, то на собеседовании стараются его ударжать, ну а если самомнения больше чем знаний,
А если у фирмы много понтов? Исходя из написанногоздесь контора занимается базами данных, честно говоря описанные проекты годятся для студенческой курсовой, но никак не для КОНТОРЫ_КОТОРАЯ_МОЖЕТ_ДОСТАВАТЬ_НА_СОБЕСЕДОВАНИИ_ДУРАЦКИМИ_ВОПРОСАМИ_И_СМОТРЕТЬ_В_ПАСПОРТ_НА_ВХОДЕ_В_ЗДАНИЕ.
ЗЫ: а от какой суммы глаза выпучило?
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
А>такое можно про любую фирму написать. Если человек реально крут, то на собеседовании стараются его ударжать,
Ну, не всегда так. Человека могут завернуть по ряду причин, к примеру, если интервьюер видит, что товарищ больше его знает и опасается за свое место работы....
А>Ходил к ним на собеседование — мило поговори. Человек, который меня собеседовал — мне лично не понравился. Шепелявил, от волнения заикался. Во время собеседования (это примерно 2.5 часа!) меня спросили от азов ООП до COM, C#, C++ с stl. После первых 50 минут мне резко стало плохо — я начал поправлять его, т.е. он начал допускать ошибки. Каждый последующий шаг его я начал предугадывать. Под конец, когда я точно понял, что я им подхожу. Человек начал выкидывать клевые финты — задавал вопросы, относящиеся к области фантастики, с заранее спорными ответами — например, как распологается в памяти таблица виртуальных функций. После получения от меня достаточного количества "неправильных ответов", человек спросил: "ну и какую зарплату вы хотите?". После моего аргументированого отказа сделать какое-либо тестовое задание мы разошлись.
Очень интересно услышать подобное мнение, только я, к сожалению, не могу вас вспомнить. Не знаю, в следствии расхождения во взглядах
вашего и моего на это событие, недостатка информации в этом посте или просто плохой памяти.
Но точно знаю, что собеседований 2.5 часа никогда не было. Обычно до часа, максимум 1.5 часа. Так же думаю, что мы с вами расходимся в оченке ваших знаний, так как людей, которые поразили меня знаниями, к сожалению не так много, и обычно мы их стараемся взять на работу.
Что касается вопроса про зарлату, то думаю, понятно, что в реальной жизни не последний фактор, влияющий на решение брать ли человека
на работу есть соотношение оценки знаниий полученной на собеседовании к желаемой зарплате. Это в том числе связано с риском ошибиться
в оценке человека при собеседовании. В течении собеседования возможно только приблизительно оценить уровень знаний, а личные качества, которые в реальной работе имеют не меньшее значение, вообще, очень поверхностно. Тестовое задание есть способ немного подкорректировать оценку, а если вы отказываетесь, то такой возможности уже нет. Кстати, тестовые задания мы предлагаем тем кандидатам, по поводу которых есть сомнения, но есть шанс взять на работу. Я, конечно, не помню, но сам факт предложения тестового задания говорит, что вы не были достаточно убедительны, чтобы взять вас сразу, а так же то, что ваша зарплата меня не испугала.
> Не жалею
А с чем вы сравниваете? Вы же у нас не работали.
Я еще понимаю — работал, ушел и не жалею. А так — не понравился интервьюер, все понял, не посчитал, что достойны моего времени на тестовое
задание, работу не предлагали, но я все равно бы не пошел.
> Но ведб это Datasoft — кто она? Да никто! Пару уродов, которые тебя будут напрягать без малого 10часов в сутки,
Мне непонятно откуда проистекает такая агрессия. Наверное, это ваши личные психологические проблемы. К слову, рабочий день у нас 8 часов.
> DEMON HOOD > А если у фирмы много понтов? Исходя из написанного здесь контора занимается базами данных, честно говоря описанные проекты годятся для студенческой курсовой
Очень интересно, что вы сделали такого концептуального, что вам позволет так судить. Или в вашем вузе на курсовые все делают полноценные
OLE DB провайдеры для DB2 через DRDA, или, например, sql сервера. Тогда можно лишь позавидовать вашему образованию.
Несмотря на "простоту" опыт показывает, что наши проекты требуют квалификации заметно выше среднего.
Здравствуйте, Datasoft, Вы писали:
>> DEMON HOOD >> А если у фирмы много понтов? Исходя из написанного здесь контора занимается базами данных, честно говоря описанные проекты годятся для студенческой курсовой
D>Очень интересно, что вы сделали такого концептуального, что вам позволет так судить.
Почистил сегодня снег перед подъездом
D>Или в вашем вузе на курсовые все делают полноценные
я имел в виду добротный курсовой за который не стыдно поставить 5. Конечно, сейчас ситуация иная — полно халтуры.
D>OLE DB провайдеры для DB2 через DRDA, или, например, sql сервера. Тогда можно лишь позавидовать вашему образованию. D>Несмотря на "простоту" опыт показывает, что наши проекты требуют квалификации заметно выше среднего.
Даю сравнение —
copyright Datasoft 2000-2005
Основные проекты были выполнены по следующим направлениям:
Утилиты администирования и разработки баз данных
ADO.NET провайдеры для прямого доступа к данным SQL серверов
VCL компоненты прямого доступа к данным SQL серверов
-----------------------
copyright RSDN team 2002-2004
Janus.exe
То есть за более короткое время, в перерывах между основной работы, был создан не менее солидный программный продукт чем Ваш.
Делаю вывод — Ваша фирма работает и занимает определённую нишу, но особых (выдающихся) достижений не видно. Честные работяги, только и всего. При этом, если верить первому оратору, имеет место быть некоторая распальцованность и зазнайство.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали: DH>То есть за более короткое время, в перерывах между основной работы, был создан не менее солидный программный продукт чем Ваш.
Мне вообще непонятны ваши критерии оценки "солидности". Если представить что такое janus.exe еще можно (я только что попытался это сделать
так как программа расчитана на достаточно большой круг пользователей. То о наших проектах вы, я уверен, вообще ничего не знаете
А если узнаете, то сможете ли оценить их сложность еще вопрос.
Если интересно, можете ознакомиться с большей частью на http://www.crlab.com/products.html
Не смотря на это, пытаетесь что-то сравнивать. Эта задача, вообще говоря, смысла не имеет.
DH>Делаю вывод — Ваша фирма работает и занимает определённую нишу, но особых (выдающихся) достижений не видно. Честные работяги, только и всего.
Это относительно вас лично и ваших проектов или лидеров индустрии?
DH>При этом, если верить первому оратору, имеет место быть некоторая распальцованность и зазнайство.
Любопытно, откуда вывод про "распальцованность и зазнайство"?
>> Но ведб это Datasoft — кто она? Да никто! Пару уродов, которые тебя будут напрягать без малого 10часов в сутки,
D>Мне непонятно откуда проистекает такая агрессия. Наверное, это ваши личные психологические проблемы. К слову, рабочий день у нас 8 часов.
Рабочий день у всех 8 часов. Таков Трудовой кодекс. Только у некоторых работают и по 10 часов, и по выходным.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>...если верить первому оратору...
Откровенно говоря, вышеупомянутый оратор не производит впечатление компетентного человека. Мало того, что его грамматика отличается изобилием самых детских ошибок (что, конечно, не может быть однозначным критерием, но всё же отличает человека образованного и широко эрудированного от основной массы обитателей инета), так он даже маты правильно писать не умеет. Встретив такой пост где-нибудь в абстрактном месте, я бы оценил моральный возраст данного "оратора" в 13-14 лет, при благосклонном настроении. Стиль же повествования, как и лирический отход в сторону IT-manager'ов, вообще напоминает о безрадостном однообразном детстве, проведённом в компании себе подобных недорослей. Таакой круутой чуувак, так крууто шарит в сях да COMах, в тааких каанторах рааботал, а грамотно писать и по-взрослому себя вести не научился.
DH> ...имеет место быть некоторая распальцованность и зазнайство.
У "первого оратора" — безусловно. Кроме того, наблюдаются клиническая неспособность чётко и культурно выражать мысли, а также отвечать за свои слова, а не писать анонимно.
Читать тред, безусловно, весело, но полезной и достоверной информации из него почерпнуть невозможно.
Здравствуйте, Dicember, Вы писали:
D>Откровенно говоря, вышеупомянутый оратор не производит впечатление компетентного человека.
АБРВАЛГ
D>Кроме того, наблюдаются клиническая неспособность чётко и культурно выражать мысли, а также отвечать за свои слова, а не писать анонимно.
АБРВАЛГ
D>Читать тред, безусловно, весело, но полезной и достоверной информации из него почерпнуть невозможно.
АБРВАЛГ.
Кроме вас, заходящего сюда под разными именами пользователей, никто ничего не знает. Видимо потому, что у вас в вашей конторе "Никоноре" нет интеренета для этих целей и люди запуганы. Другими словами про твою контору ничего хорошего нельзя сказать.
Кстати, расскажи в трех-четырех абзацах про контору ДатаСофт, — только не про то, что вы лидеры и т.д. и т.п.
D>Но точно знаю, что собеседований 2.5 часа никогда не было. Обычно до часа, максимум 1.5 часа. Так же думаю, что мы с вами расходимся в оченке ваших знаний, так как людей, которые поразили меня знаниями, к сожалению не так много, и обычно мы их стараемся взять на работу.
Мне непонятно: вас можно поразить знаниями за "максимум 1,5 часа"? Ну вас тоже умным тяжело назвать (похоже, что в ДатаСофт "встречают по одежке").
D>Что касается вопроса про зарлату, то думаю, понятно, что в реальной жизни не последний фактор, влияющий на решение брать ли человека
D> Тестовое задание есть способ немного подкорректировать оценку, а если вы отказываетесь, то такой возможности уже нет. Кстати, тестовые задания мы предлагаем тем кандидатам, по поводу которых есть сомнения, но есть шанс взять на работу. Я, конечно, не помню, но сам факт предложения тестового задания говорит, что вы не были достаточно убедительны, чтобы взять вас сразу, а так же то, что ваша зарплата меня не испугала.
Про то что надо было принести с собой болванку для записи тестового задания было сказано еще ДО собеседования — т.е. схема заранее спланирована, одинакова для всех, а не такая красивая, как Вы здесь все описываете.
D>Я еще понимаю — работал, ушел и не жалею. А так — не понравился интервьюер, все понял, не посчитал, что достойны моего времени на тестовое задание, работу не предлагали, но я все равно бы не пошел.
Кстати, интервьюер тоже много значит — фактически зеркало фирмы-нанимателя на работу, так что может стоит прислушаться к Анониму и подобрать себе кого-то более достойного? Неприятно, конечно, слушать подобные высказывания о себе, но что делать...
>> Но ведб это Datasoft — кто она? Да никто! Пару уродов, которые тебя будут напрягать без малого 10часов в сутки,
D>Мне непонятно откуда проистекает такая агрессия. Наверное, это ваши личные психологические проблемы. К слову, рабочий день у нас 8 часов.
А вот тут с Вами согласна — необузданное хамство. Поэтому может и хорошо, что не взяли на работу Анонима — первоначальная агрессия ничего хорошего не породит
Здравствуйте, December, Вы писали:
DH>>...если верить первому оратору...
D>Откровенно говоря, вышеупомянутый оратор не производит впечатление компетентного человека.
Я если пиво выпью и не такое напишу, так что кто знает....
DH>> ...имеет место быть некоторая распальцованность и зазнайство. D>У "первого оратора" — безусловно. Кроме того, наблюдаются клиническая неспособность чётко и культурно выражать мысли, а также отвечать за свои слова, а не писать анонимно. D>Читать тред, безусловно, весело, но полезной и достоверной информации из него почерпнуть невозможно. почему невозможно?
Здравствуйте, Black_p, Вы писали:
B_>А вот тут с Вами согласна — необузданное хамство. Поэтому может и хорошо, что не взяли на работу Анонима — первоначальная агрессия ничего хорошего не породит
При интервьютировании опытных кандидатов, можно спросить о предыдущем месте работы.
В ответе на этот вопрос меня волнует одна вещь: энтузиазм. Вот хорошие признаки при обсуждении предыдущей работы:
— Они приходят в возбуждение; говорят быстрее и больше жестикулируют. Это показывает, что если их что-то интересует, они будут подходить к этому с энтузиазмом. Даже отрицательные эмоции могут быть хорошим знаком. "У предыдущего начальника я работал над инсталляцией Foo Bar Mark II, но он был полный дурак!" Это хорошие, нужные нам кандидаты. Плохих кандидатов не волнует вообще ничего, и их не удастся расшевелить в течение всего интервью.
Вобщем-то вполне подходит под описанную ситуацию, если конечно в качестве предыдущего рассматривать потенциальное место работы.
Ну интервьюверу предложить эту статью целиком для ознакомления...
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>При интервьютировании опытных кандидатов, можно спросить о предыдущем месте работы. AE>В ответе на этот вопрос меня волнует одна вещь: энтузиазм. Вот хорошие признаки при обсуждении предыдущей работы: AE>- Они приходят в возбуждение; говорят быстрее и больше жестикулируют. Это показывает, что если их что-то интересует, они будут подходить к этому с энтузиазмом. Даже отрицательные эмоции могут быть хорошим знаком. "У предыдущего начальника я работал над инсталляцией Foo Bar Mark II, но он был полный дурак!" Это хорошие, нужные нам кандидаты. Плохих кандидатов не волнует вообще ничего, и их не удастся расшевелить в течение всего интервью.
Не надо забывать, что если человек пришел к Вам на собеседование — то, в первую очередь, он намерен разговаривать о новой работе, вникнуть в ее тонкости, а не обсуждать место работы, которое он покинул или собирается покинуть, а также своего "идиота-начальника" или "лохов-коллег". При этом кандидат даже не подозревает, что на него смотрят как на клоуна в цирке: "А смешно ли он сейчас изобразит нам своего бывшего шефа?" — и что, вполне естесттвенно, не выставляет напоказ свои артистические способности.И хотелось бы проследить связь между артистичностью, эмоциональностью, амбициозностью человека и влиянием этих качеств на его профессиональные способности. Для меня лично, эти вещи абсолютно раздельные и между собой никак не связанные. Готова обсуждать дальше
AE>>В ответе на этот вопрос меня волнует одна вещь: энтузиазм. Вот хорошие признаки при обсуждении предыдущей работы: AE>>- Они приходят в возбуждение; говорят быстрее и больше жестикулируют. Это показывает, что если их что-то интересует, они будут подходить к этому с энтузиазмом. Даже отрицательные эмоции могут быть хорошим знаком. "У предыдущего начальника я работал над инсталляцией Foo Bar Mark II, но он был полный дурак!" Это хорошие, нужные нам кандидаты. Плохих кандидатов не волнует вообще ничего, и их не удастся расшевелить в течение всего интервью.
B_>....И хотелось бы проследить связь между артистичностью, эмоциональностью, амбициозностью человека и влиянием этих качеств на его профессиональные способности...
Я выше выделил жирным курсивом часть приведенной в прошлый раз цитаты, относящейся к твоему вопросу
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>>>В ответе на этот вопрос меня волнует одна вещь: энтузиазм. Вот хорошие признаки при обсуждении предыдущей работы: AE>>>- Они приходят в возбуждение; говорят быстрее и больше жестикулируют. Это показывает, что если их что-то интересует, они будут подходить к этому с энтузиазмом. Даже отрицательные эмоции могут быть хорошим знаком. "У предыдущего начальника я работал над инсталляцией Foo Bar Mark II, но он был полный дурак!" Это хорошие, нужные нам кандидаты. Плохих кандидатов не волнует вообще ничего, и их не удастся расшевелить в течение всего интервью.
Так, ну судя по всему, вы Телец, причем типичный, оттуда понятна и упертость (в смысле настойчивость), и такой подход к этому вопросу — потому что сами, скорее всего, темпераментный человек, как и большинство всех Тельцов. Более того, скажу по секрету — я тоже Телец, поэтому, в принципе вас понимаю. Сама люблю энергичных, темпераментных и ярких личностей. Однако, если человек флегматик — это не значит, что он плохой специалист! И пусть он без энтузиазма делает свою работу, лишь бы качественно.
B_>Так, ну судя по всему, вы Телец...
гы Ты знала!
> Однако, если человек флегматик — это не значит, что он плохой специалист!
Согласен, не значит
> И пусть он без энтузиазма делает свою работу, лишь бы качественно.
Флегматику "положить" на качество по определению... хотя бывают исключения
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, December, Вы писали:
DH>>>...если верить первому оратору...
Ближе к делу — никто из нашей фирмы в эту компанию пе перешел (уходили в другие). Говорят — там очень большая текучка. Похоже, людей берут под конкретный проект, а дальше — как получится. Но судя по рекламам в метро — им нужно много людей. Проще посмотреть и сравнить в rabota.kharkov.ua
Мне при собеседовании в датасофте наиболее запомнился следующий вопрос:
-Минимальная самодостаточная еденица в .NET?
assembly.
-Не правильно, правильно — сборка.
И таких вопросов было еще несколько.
После этого предложили сделать небольшое тестовое. Задание. Согласился. Прислали абсолютно рельную задачу, без вариантов — кусок живого проекта по времени работы — на неделю (с коментарием — здесь не много, часов на 6-8).
Я отписался в смысле что не этично в качесве тестовых задач давать рельные куски да и еще такого обьема.
В ответ получил очень грубо написанное письмо — "раз не хочеш делать тестовое задание, так и не знаеш ты на самом деле нихрена, а все твои собеседования и резюме — это ложь и понт"
все будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот