Re[8]: DataSoft, Харьков, отзывы
От: Slick Украина  
Дата: 18.03.05 18:02
Оценка:
Здравствуйте, GreenLord, Вы писали:

GL>Мне при собеседовании в датасофте наиболее запомнился следующий вопрос:

GL>-Минимальная самодостаточная еденица в .NET?
GL>assembly.
GL>-Не правильно, правильно — сборка.
GL>И таких вопросов было еще несколько.
GL>После этого предложили сделать небольшое тестовое. Задание. Согласился. Прислали абсолютно рельную задачу, без вариантов — кусок живого проекта по времени работы — на неделю (с коментарием — здесь не много, часов на 6-8).
GL>Я отписался в смысле что не этично в качесве тестовых задач давать рельные куски да и еще такого обьема.
GL>В ответ получил очень грубо написанное письмо — "раз не хочеш делать тестовое задание, так и не знаеш ты на самом деле нихрена, а все твои собеседования и резюме — это ложь и понт"

не знаю, серега...
был я у них намендни — все прошло вполне пристойно

собеседовавший меня товарищ — дмитрий, как я понимаю директор — выглядел вполне прилично, задавал достаточно внятные, хотя и простые вопросы...

в целом производит впечатление нормального, не глупого, хотя и немного хитрого мужика.
как бы прощупывает тебя...
ощущуения откровенного разговора двух равных сторон с ним не получается, либо ты давишь на него, либо он на тебя, впрочем, наверное, это нормальная для собеседования ситуация...
если сразу поставить его на место, заняв доминирующую позицию в разговоре — все проходит гладко

офис — не плохой, задачи — достаточно интерсны
народу не много — человек 15
примерно половина мониторов — TFT

я шел на вакансию по плюсам, собеседование прошел успешно, по деньгам сошлись сразу, запрошенная мной сумма не вызвала недоумения, хотя запросил зарплату порядком выше сердней по городу. более того, когда через несколько дней я все же отказался переходить к ним, поступило предложение увеличить ранее оговоренную сумму.
Re[8]: DataSoft, Харьков, отзывы
От: Datasoft Украина http://datasoft.com.ua
Дата: 18.03.05 18:20
Оценка: 3 (1) :))

Это хорошо, Сергей, что вы пишите от своего имени. Есть возможность вести предметный разговор.
Хотя если учесть, что вы единственный, кто отказался от тестового задания по такой причине,
можно было и догадаться.

1. На счет терминологии. Вы не помните, а теперь рассказываете здесь страшные истории. Мы употребляли в то время и сейчас термин "ассембли", его русский вариант "сборка" появился вместе с переводной литературой. Возможно, была определеная путаница в терминах, но не больше. И никто вам не говорил, что это неправильно.

2. По поводу задания. Мне, вообще-то, нечего добавить к той переписке 2 года назад. Но если вы написали здесь, прийдется повториться. Тем не менее думаю нет смысла в публикации самого задания и нашей переписки.

GL>Прислали абсолютно рельную задачу, без вариантов — кусок живого проекта по времени работы — на неделю (с коментарием — здесь не много, часов на 6-8).

Вы считаете, что простейшую реализацию ComponentDesigner в тестовых заданиях давать нельзя, так как по вашим представлениям это неприменно кусок коммерческого проекта. Если бы вы написали, что это задание за те несколько дней сделать вы не можете, я понимаю, мы бы еще раз пересмотрели наши оценки во времени. Но вы в ответ обвиняете нас в каких то грехах (дословно):
"Не хочу показаться назойливым, но тем не менее: считается очень дурным тоном давать в качестве тестовых задач реальные задачи."
Мне непонятно, откуда взялась оценка что это реальная задача, только потому что вы это раньше не делали. В наших заданиях на это и расчет. Или вы считаете, что мы занимаясь в том числе дизай-таймом .NET компонетов не способны написать подобное и надеемся на кандидатов. Это смешно. Если бы задание состояло в написании конкретной законченной задачи, можно было бы так думать. А если это определенный технолочический аспект в абстрактной реализации, лежащий на поверхости, многократно задокументированный, то я даже теоретически не могу представить как здесь можно выкрутить выгоду. Задание не предполагает новых идей, а 3 Kb прототипного кода не представляют ценности. Даже интересно сколько вы потратили времени изучая предметную облать и делая такие заключения.

GL>Я отписался в смысле что не этично в качесве тестовых задач давать рельные куски да и еще такого обьема.

GL>В ответ получил очень грубо написанное письмо — "раз не хочеш делать тестовое задание, так и не знаеш ты на самом деле нихрена, а все твои собеседования и резюме — это ложь и понт"

Зачем писать эту чушь, если не помните ни по сути ни дословно.

С уважением,
Дмитрий
www.datasoft.com.ua
Re[9]: DataSoft, Харьков, отзывы
От: GreenLord Украина http://gl.net.ua
Дата: 19.03.05 00:39
Оценка:
D>Это хорошо, Сергей, что вы пишите от своего имени. Есть возможность вести предметный разговор.

Странное заявление... Почему я не должен писать от своего имени?

D>1. На счет терминологии. Вы не помните, а теперь рассказываете здесь страшные истории. Мы употребляли в то время и сейчас термин "ассембли", его русский вариант "сборка" появился вместе с переводной литературой. Возможно, была определеная путаница в терминах, но не больше.

Не передергивайте – с памятью у меня все в порядке.
Собеседование состоялось 2003-07-12, в субботу, в 10:20 (должно было начаться в 10:00, но вы 20 мин были заняты).
На эту дату были переводные книги по .net, а в онлайновых сообществах «сборка» уже давно была устоявшимся термином.

D>И никто вам не говорил, что это неправильно.

И не просто говорили, а еще некоторые ответы сверялись с экраном – с правильными.

D>2. По поводу задания. Мне, вообще-то, нечего добавить к той переписке 2 года назад. Но если вы написали здесь, прийдется повториться. Тем не менее думаю нет смысла в публикации самого задания и нашей переписки.

Мне тоже, в общем, нечего добавить к ней.
все будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот
От: GreenLord Украина http://gl.net.ua
Дата: 19.03.05 00:42
Оценка:
Все может быть.

Я шел, во-первых, 2 года назад, во-вторых — на нетовца.
все будет так, как должно было быть, даже если будет наоборот
Re[7]: DataSoft, Харьков, отзывы
От: DEMON HOOD  
Дата: 19.03.05 11:39
Оценка:
Здравствуйте, lyk, Вы писали:

lyk>Ближе к делу — никто из нашей фирмы в эту компанию пе перешел (уходили в другие). Говорят — там очень большая текучка. Похоже, людей берут под конкретный проект, а дальше — как получится. Но судя по рекламам в метро — им нужно много людей. Проще посмотреть и сравнить в rabota.kharkov.ua

я о том же. требуется уйма людей, а реально сделано(?) три проекта.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Дата: 19.03.05 11:39
Оценка:
Здравствуйте, Slick, Вы писали:

S>офис — не плохой, задачи — достаточно интерсны

S>народу не много — человек 15
S>примерно половина мониторов — TFT

теперь работу выбирают по количеству ТФТ мониторов в офисе.
Re[5]: О CRLAB
От: _NT_  
Дата: 20.03.05 20:28
Оценка:
Здравствуйте, Datasoft, Вы писали:

D>Мне вообще непонятны ваши критерии оценки "солидности". Если представить что такое janus.exe еще можно (я только что попытался это сделать

D>так как программа расчитана на достаточно большой круг пользователей. То о наших проектах вы, я уверен, вообще ничего не знаете
D>А если узнаете, то сможете ли оценить их сложность еще вопрос.
D>Если интересно, можете ознакомиться с большей частью на http://www.crlab.com/products.html
D>Не смотря на это, пытаетесь что-то сравнивать. Эта задача, вообще говоря, смысла не имеет.

D>Любопытно, откуда вывод про "распальцованность и зазнайство"?

Приятно было узнать о причастности ребят с Украины к продуктам CRLAB

Но ....

UniDirect .NET Data Provider Download

You can download trial versions of our products to try using them. Trial versions of UniDirect .NET have functional limitation. It allows to fetch only first six fields of result set.

Вам прислать кусок кода (на С# )который обходит это ограничение в 6 полей?
Re[10]: DataSoft, Харьков, отзывы
Дата: 20.03.05 22:59
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, Slick, Вы писали:

S>>офис — не плохой, задачи — достаточно интерсны

S>>народу не много — человек 15
S>>примерно половина мониторов — TFT
DH>
DH> теперь работу выбирают по количеству ТФТ мониторов в офисе.

а что смешного??
TFT мониторы в харьковских ИТ конторах пока, к сожалению, далеко не норма...
так что это просто один из критериев благополучия конторы
не основной, но достаточно значимый
по этому и упомянул...
Re[11]: DataSoft, Харьков, отзывы
Дата: 21.03.05 20:24
Оценка:

S>а что смешного??

S>TFT мониторы в харьковских ИТ конторах пока, к сожалению, далеко не норма...
S>так что это просто один из критериев благополучия конторы

валовый доход — критерий, а это нет.
Re[12]: DataSoft, Харьков, отзывы
От: AlexEagle Украина http://www.vik.oil
Дата: 22.03.05 08:37
Оценка:

DH> валовый доход — критерий, а это нет.

Есть еще понятие "косвенный признак" которое как раз для этого случая очень подходит
Re[12]: DataSoft, Харьков, отзывы
Дата: 22.03.05 08:53
Оценка:

DH>Здравствуйте, Slick, Вы писали:

S>>а что смешного??

S>>TFT мониторы в харьковских ИТ конторах пока, к сожалению, далеко не норма...
S>>так что это просто один из критериев благополучия конторы
DH>
DH> валовый доход — критерий, а это нет.

валовый доход???
это конечно хорошо... )))
а ты, стало быть, всегда придя на собеседование требуешь квартальный бухгалтерский отчет для ознакомления? )))

в том то и дело, что раз уж нет возможности ознакомиться с финаносым состоянием конторы по объективным критериям, таким как валовый доход, чистая прибыль етк., то приходится пользоваться субъекутивными — наличие ТФТ, кондеры, качаство столов и стульев, наличие ремонта в офисе, металлопластиковые окна...
Re[13]: DataSoft, Харьков, отзывы
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 22.03.05 09:00
Оценка: +1

S>>>а что смешного??

S>>>TFT мониторы в харьковских ИТ конторах пока, к сожалению, далеко не норма...
S>>>так что это просто один из критериев благополучия конторы
DH>>
DH>> валовый доход — критерий, а это нет.

S>в том то и дело, что раз уж нет возможности ознакомиться с финаносым состоянием конторы по объективным критериям, таким как валовый доход, чистая прибыль етк., то приходится пользоваться субъекутивными — наличие ТФТ, кондеры, качаство столов и стульев, наличие ремонта в офисе, металлопластиковые окна...

А зачем тебе финансовое состояние конторы? Тебе надо знать, как к тебе будут относиться (см. оборудование, включая TFT), сколько платить (см. предлагаемый договор), и как много придётся работать (см. на мешки под глазами у программистов и на цвет белка).
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[14]: DataSoft, Харьков, отзывы
От: Timurka Украина  
Дата: 22.03.05 09:12
Оценка:
S>>в том то и дело, что раз уж нет возможности ознакомиться с финаносым состоянием конторы по объективным критериям, таким как валовый доход, чистая прибыль етк., то приходится пользоваться субъекутивными — наличие ТФТ, кондеры, качаство столов и стульев, наличие ремонта в офисе, металлопластиковые окна...

СШ>А зачем тебе финансовое состояние конторы? Тебе надо знать, как к тебе будут относиться (см. оборудование, включая TFT), сколько платить (см. предлагаемый договор), и как много придётся работать (см. на мешки под глазами у программистов и на цвет белка).

Так о чем спор, вы же обое одно и то же говорите. Я например тоже так подходил к выбору своего текущего места работы. Мне очень понравилось, что стоят новые компы на рабочих местах, дружелюбный коллектив, новая мебель. Это помимо того, какой соц. пакет, з/п и т.д.
Большинство Харьковских контор совсем не так встречают новоприбывших.
Например в одном месте мне сразу сказал директор что таких как я 5 человек на одно место, дали севший монитор и убитую тачку. Там я задержался на неделю. Здесь мне никто не говорил сколько человек стоит за мной в очереди, я и так знал что конкурс — 6 человек на место.
Дата: 22.03.05 18:16
Оценка:
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:

AE>Есть еще понятие "косвенный признак" которое как раз для этого случая очень подходит
наличие ТФТ — признак БЫЛОГО благополучия, вот если вы доподлинно знаете, что их покупают каждые два дня, тады да.
... <<Rammstein — Das Alte Leid RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Дата: 22.03.05 18:16
Оценка:

S>валовый доход???

S>это конечно хорошо... )))
S>а ты, стало быть, всегда придя на собеседование требуешь квартальный бухгалтерский отчет для ознакомления? )))
я это делаю до прихода на собеседование

S>в том то и дело, что раз уж нет возможности ознакомиться с финаносым состоянием конторы по объективным критериям, таким как валовый доход, чистая прибыль етк., то приходится пользоваться субъекутивными — наличие ТФТ, кондеры, качаство столов и стульев, наличие ремонта в офисе, металлопластиковые окна...

скажу лишь, что наличие ТФТ — признак БЫЛОГО благополучия см. пост выше..
... <<Rammstein — Das Alte Leid RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[14]: DataSoft, Харьков, отзывы
От: AlexEagle Украина http://www.vik.oil
Дата: 22.03.05 19:06
Оценка: :)

>...их покупают каждые два дня, тады да.

Тады это либо спекулянты, либо консерваторы
Re[10]: DataSoft, Харьков, отзывы
От: Datasoft Украина http://datasoft.com.ua
Дата: 23.03.05 10:09
Оценка:

GL>Странное заявление... Почему я не должен писать от своего имени?

Кто сказал не должен? Это в сравнении с критическим постом Анонима от 09.02.05

GL>На эту дату были переводные книги по .net, а в онлайновых сообществах «сборка» уже давно была устоявшимся термином.

Возможно, но в то время русскоязычные сообщества были намного менее интересны чем англоязычные. Сейчас не знаю.

GL>Не передергивайте – с памятью у меня все в порядке.

Я не против. Но это не помешало вам просто забыть что именно вы тогда отвечали. Это было как раз "сборка"

GL>И не просто говорили, а еще некоторые ответы сверялись с экраном – с правильными.

Господь с вами, если бы я не знал ответы, пусть даже до определенной степени детализации, разве я брался бы за оценки. Думаю, понятно, что я как технический директор больше всех заинтересован в объективной оценке кандидатов. Так же я не представляю как можно подготовить ответы на вопросы на которые нет односложного ответа, чаще всего несколько предложений, и в реальности выливается в много лишних слов и мыслей.

С уважением,
Дмитрий
www.datasoft.com.ua
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.