Т.е. я хочу спросить, как быстро вы освоились на новой работе. Я здесь уже неделю, но все равно испытываю неловкость в общении. Хотя я вообще человек очень общительный, люблю хорошие компании, но привыкаю не очень быстро. А поскольку я вообще первый раз работаю в офисе, то мне интересно, как было у других.
Здравствуйте, Guepard, Вы писали:
G>Т.е. я хочу спросить, как быстро вы освоились на новой работе. Я здесь уже неделю, но все равно испытываю неловкость в общении. Хотя я вообще человек очень общительный, люблю хорошие компании, но привыкаю не очень быстро. А поскольку я вообще первый раз работаю в офисе, то мне интересно, как было у других.
по всякому бывает
от 5 мин до никогда
из неприятных сталкивался с ситуациями
1. корпоративная травля в компании с совковой моделью бизнеса
2. резкое имущественное расслоение по сравнению с остальными (все программисты и менеджеры — мальчики из богатых семей) + просто личное неприятие
3. непрограммисткая компания, и как следствие более низкий интеллектуальный уровень окружающих в целом
Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>Здравствуйте, Guepard, Вы писали:
G>>Т.е. я хочу спросить, как быстро вы освоились на новой работе. Я здесь уже неделю, но все равно испытываю неловкость в общении. Хотя я вообще человек очень общительный, люблю хорошие компании, но привыкаю не очень быстро. А поскольку я вообще первый раз работаю в офисе, то мне интересно, как было у других.
_>по всякому бывает _>от 5 мин до никогда
_>из неприятных сталкивался с ситуациями _>1. корпоративная травля в компании с совковой моделью бизнеса _>2. резкое имущественное расслоение по сравнению с остальными (все программисты и менеджеры — мальчики из богатых семей) + просто личное неприятие _>3. непрограммисткая компания, и как следствие более низкий интеллектуальный уровень окружающих в целом
Не, у нас хорошая компания. Непрограммистов нет вообще. Расслоения тоже пока не вижу. И пальцы тоже особо не гнет никто. Все условия...
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
_>>3. непрограммисткая компания, и как следствие более низкий интеллектуальный уровень окружающих в целом
iT>Какое у вас хорошее мнение о профессии... iT>"непрограммисткая компания, и как следствие более низкий интеллектуальный уровень" iT>
это не мнение — это факт
я не в одну такую компанию собеседовался
_>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
_>>>3. непрограммисткая компания, и как следствие более низкий интеллектуальный уровень окружающих в целом
iT>>Какое у вас хорошее мнение о профессии... iT>>"непрограммисткая компания, и как следствие более низкий интеллектуальный уровень" iT>>
_>это не мнение — это факт _>я не в одну такую компанию собеседовался
Что, не ценят?
Это да, это явный признак "низкого интеллектуального уровня"
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
_>>>>3. непрограммисткая компания, и как следствие более низкий интеллектуальный уровень окружающих в целом
iT>>>Какое у вас хорошее мнение о профессии... iT>>>"непрограммисткая компания, и как следствие более низкий интеллектуальный уровень" iT>>>
_>>это не мнение — это факт _>>я не в одну такую компанию собеседовался
B>Что, не ценят? B>Это да, это явный признак "низкого интеллектуального уровня"
нет, я не об этом
на чье-то мнение о моих профессиональных достоинствах и недостатках мне давным давно наплевать, ибо я повидал народу достаточно и свой уровень объективно знаю и оцениваю
я говорю просто о личном впечатлении
неужели вы просто взглянув на человека не можете определить его планку +-10% ?
в практически 100% случаев это впечатление оказывается верным
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>>"непрограммисткая компания, и как следствие более низкий интеллектуальный уровень"
Д>Зато много девушек, и это есть большой плюс Д>У нас в фирме их почти нет
но девушки в таких местах тоже как правило глуповаты — это минус
если конечно это не банк какой нибудь, здесь могут быть исключения
Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали: iT>>>"непрограммисткая компания, и как следствие более низкий интеллектуальный уровень" Д>>Зато много девушек, и это есть большой плюс Д>>У нас в фирме их почти нет _>но девушки в таких местах тоже как правило глуповаты — это минус _>если конечно это не банк какой нибудь, здесь могут быть исключения
интересно а что имеется ввиду под "глуповаты"? интеграл в уме взять не могуть или еще что?
Здравствуйте, kkts, Вы писали:
K>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали: iT>>>>"непрограммисткая компания, и как следствие более низкий интеллектуальный уровень" Д>>>Зато много девушек, и это есть большой плюс Д>>>У нас в фирме их почти нет _>>но девушки в таких местах тоже как правило глуповаты — это минус _>>если конечно это не банк какой нибудь, здесь могут быть исключения
K>интересно а что имеется ввиду под "глуповаты"? интеграл в уме взять не могуть или еще что?
имеется в виду следующие ощущения, возникающие при взгляде на женщину
1. я не могу потенциально доверить этой женщине воспитание детей, потому что из этих детей ничего не выйдет
2. я опасаюсь спать с этим человеком в одной постели, потому что я не знаю чего от неее можно ожидать в том смысле, что ею может манипулировать кто-то другой умнее нее, то есть она манипулируема
_>>3. непрограммисткая компания, и как следствие более низкий интеллектуальный уровень окружающих в целом
iT>Какое у вас хорошее мнение о профессии... iT>"непрограммисткая компания, и как следствие более низкий интеллектуальный уровень" iT>
Я так думаю, что коллега хотел сказать "понимание ИТ на более низком уровне" Вспомнилась притча:
Кролик вылез из норы и громко крикнул: "К чёрту удава!!!". Потом вернулся в нору и удавился, поняв неточность формулировки.
Здравствуйте, Guepard, Вы писали:
G>Т.е. я хочу спросить, как быстро вы освоились на новой работе. Я здесь уже неделю, но все равно испытываю неловкость в общении. Хотя я вообще человек очень общительный, люблю хорошие компании, но привыкаю не очень быстро. А поскольку я вообще первый раз работаю в офисе, то мне интересно, как было у других.
Не волнуйтесь... Первые 17 раз всегда тяжело, а потом уже спокойнее...
_>Здравствуйте, kkts, Вы писали:
_>имеется в виду следующие ощущения, возникающие при взгляде на женщину _>1. я не могу потенциально доверить этой женщине воспитание детей, потому что из этих детей ничего не выйдет _>2. я опасаюсь спать с этим человеком в одной постели, потому что я не знаю чего от неее можно ожидать в том смысле, что ею может манипулировать кто-то другой умнее нее, то есть она манипулируема
может проблема не в девушках?
Я довольно долго приучал себя к мысли, что менеджер — это не тупой юзер, который не понимает, какую кнопку нажать, а человек, знания и умения которого сильно отличаются от моих. Что не делает его "человеком с низким интеллектуальным уровнем".
Здравствуйте, Nose, Вы писали:
N>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>>Здравствуйте, kkts, Вы писали:
_>>имеется в виду следующие ощущения, возникающие при взгляде на женщину _>>1. я не могу потенциально доверить этой женщине воспитание детей, потому что из этих детей ничего не выйдет _>>2. я опасаюсь спать с этим человеком в одной постели, потому что я не знаю чего от неее можно ожидать в том смысле, что ею может манипулировать кто-то другой умнее нее, то есть она манипулируема
N>может проблема не в девушках?
а кто говорит, что проблема в них? и кто вообще говорит о проблемах?
N>Я довольно долго приучал себя к мысли, что менеджер — это не тупой юзер, который не понимает, какую кнопку нажать, а человек, знания и умения которого сильно отличаются от моих. Что не делает его "человеком с низким интеллектуальным уровнем".
не знаю кто как, но я подумал именно о проф.развитии программистов в непрограммерских конторах.