Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
_>>3. непрограммисткая компания, и как следствие более низкий интеллектуальный уровень окружающих в целом
iT>Какое у вас хорошее мнение о профессии... iT>"непрограммисткая компания, и как следствие более низкий интеллектуальный уровень" iT>
на заре своей юности я имел дело с торговыми конторами. там действительно было достаточно людей безо всякого
образования. на программиста они смотрят как на "чудика" который тем не менее может выручить в трудную минуту (свести баланс,
запустить кваку у шефа )
что касается непрограммистских компаний — они разные бывают. я работал в операторе сотовой связи,
впечатления от коллектива самые приятные
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>>имеется в виду следующие ощущения, возникающие при взгляде на женщину
R3>Ты их всех оцениваешь как потенциальных жен? Ну ты самец!
Почему самец ? Имхо самая адекватная/объективная оценка — женщин как потенциальных матерей своих детей, мужиков — как потенциальных друзей/партнеров по бизнесу.
Насчет последнего есть даже поговорка. Когда говорят, что с тем-то и с тем-то я бы не пошел в разведку — это о многом говорит.
Здравствуйте, ironwit, Вы писали: I>не знаю кто как, но я подумал именно о проф.развитии программистов в непрограммерских конторах.
IMHO обязательное условие развития программиста — обсуждать с другими свой и читать чужой код. Это даже в софтверных фирмах не всегда получается.
Re[5]: проф. развитие программистов в непрограммерских конто
Здравствуйте, beroal, Вы писали:
B>Здравствуйте, ironwit, Вы писали: I>>не знаю кто как, но я подумал именно о проф.развитии программистов в непрограммерских конторах. B>IMHO обязательное условие развития программиста — обсуждать с другими свой и читать чужой код. Это даже в софтверных фирмах не всегда получается.
полностью с Вами согласен, вот и сейчас ищу себе учителя, которому нужен был бы старательный и иногда даже толковый помощник, который мог бы читать код и говорить что сделано не так. Готов даже безвозмездно и удаленно помогать этому гуру в его проектах...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 Раз пусто, значит скорее всего пишу с работы. Там колонок нет
Здравствуйте, anonymous_user, Вы писали:
_>2. я опасаюсь спать с этим человеком в одной постели, потому что я не знаю чего от неее можно ожидать в том смысле, что ею может манипулировать кто-то другой умнее нее, то есть она манипулируема
Да вы, батенька, просто параноик.
Re[6]: проф. развитие программистов в непрограммерских конто
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>Здравствуйте, beroal, Вы писали:
B>>Здравствуйте, ironwit, Вы писали: I>>>не знаю кто как, но я подумал именно о проф.развитии программистов в непрограммерских конторах. B>>IMHO обязательное условие развития программиста — обсуждать с другими свой и читать чужой код. Это даже в софтверных фирмах не всегда получается. I>полностью с Вами согласен, вот и сейчас ищу себе учителя, которому нужен был бы старательный и иногда даже толковый помощник, который мог бы читать код и говорить что сделано не так. Готов даже безвозмездно и удаленно помогать этому гуру в его проектах...
напишите в icq: 170048922
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[6]: проф. развитие программистов в непрограммерских конто
Здравствуйте, ironwit, Вы писали:
I>Здравствуйте, beroal, Вы писали:
B>>Здравствуйте, ironwit, Вы писали: I>>>не знаю кто как, но я подумал именно о проф.развитии программистов в непрограммерских конторах. B>>IMHO обязательное условие развития программиста — обсуждать с другими свой и читать чужой код. Это даже в софтверных фирмах не всегда получается. I>полностью с Вами согласен, вот и сейчас ищу себе учителя, которому нужен был бы старательный и иногда даже толковый помощник, который мог бы читать код и говорить что сделано не так. Готов даже безвозмездно и удаленно помогать этому гуру в его проектах...
_>я говорю просто о личном впечатлении _>неужели вы просто взглянув на человека не можете определить его планку +-10% ?
нет.
говорят — встречают по одёжке, а провожают по уму
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 4 [303] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re[7]: проф. развитие программистов в непрограммерских конто
_>нет, я не об этом _>на чье-то мнение о моих профессиональных достоинствах и недостатках мне давным давно наплевать, ибо я повидал народу достаточно и свой уровень объективно знаю и оцениваю
_>я говорю просто о личном впечатлении _>неужели вы просто взглянув на человека не можете определить его планку +-10% ? _>в практически 100% случаев это впечатление оказывается верным
Смею с Вами не согласиться. Это похоже на мнение хр менеджеров (которых, как я понял, здесь не совсем любят). Я знал достаточно народу, где "планка" отличалась от первоначальной оценки процентов на 50 или больше.
По поводу "тупых" сотрудников, босов и т.п. Это мне напоминает кино "Хакеры" там тоже был компутерный бох, на скейте рассекал... Вообще, в последнее время, меня очень расстраивает тенденция IT — шников выделяться в особую рассу крутых чертей, хотя, в принципе, это не обоснованно. Есть достаточно много "тупых" людей на которых Вы тем или иным образом работаете, или которые имеют намного больше денег при намного меньших трудозатратах. В моем понимании ум — способность добиться наибольших результатов, при наименьших трудозатратах. Теперь вообще о программерах и админах — раньше была спец-ть, например, инженер-проектировщик или еще кто-то. Чего-то я не помню, чтобы кто-то говорил — смотрите какие все тупые, не понимают как я вот круто гаражик запроектировал. По-моему, с тех пор положение дел не намного изменилось.
Хочу предупредить — я не из "тупых", мне повезло (слава великому Микропроцессору), вхожу в секту Программеров уже как 8 лет
Да, вот хотелось бы узнать, каким образом Вы оцениваете свой уровень — алгоритм в студию.
Извиняюсь за излишнюю резкость, в планы не входило кого-либо обидеть или подняться за счет другого. Просто пообщался со знакомым админом — аж тошно стало (юзеры тупые, юзеры лохи и т.п.)...
Re[9]: проф. развитие программистов в непрограммерских конто