Т.е., умею вести сложные проекты, не превращая их в тормозное глючное спагетти.
Просто интересно. Это нормально в резюме пользоваться такими жаргонизмами? Я просто смотрю как люди пишут, стараюсь перенять и применить, в случае необходимости, но насчёт "тормозное глючное спагетти" в резюме закрадываются смутные сомнения.
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:
>профильные обсуждения на RSDN
Вот это я бы убрал. Ну совсем нелепо. Уж лучше прочитанные книжки или изученный статьи, хотя тоже бред.
Просто есть огромный интерес, теор. база, но не было практики, а очень бы хотелось.
Если это не стёб, то ЧСВ превышает проходной порог HR в на несколько порядков. Почти каждая строчка это красный флаг для HR. Даже если резюме будет читать технически подкованный человек, то он не поймёт, в чём именно крут автор, и почему его стоит нанимать. Как программист я понимаю, что хотел сказать автор — мы тут через одного все такие любители оптимизировать, разбираться, решать задачи и докапываться до сути, но, на рынке ценится не это.
Советую или переделать резюме в соответствии с современными стандартами, или попробовать начать своё дело. Начав своё дело, быстро поймёшь, что вот это вот "работает быстро", "оптимально по памяти", написано на "правильном языке" практически не имеет ценности в денежном эквиваленте.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Начав своё дело, быстро поймёшь, что вот это вот "работает быстро", "оптимально по памяти", написано на "правильном языке" практически не имеет ценности в денежном эквиваленте.
Если бы у меня было своё дело, я бы тогда и писал: "удовлетворил столько-то клиентов орально, столько-то анально, а классики нет, т.к. я пока один работаю". Но поскольку я продаю не продукт целиком, а свой труд и свою квалификацию -- то какие задачи получал, те и решал, теми и хвастаюсь. Ускорить какое-то действо с часа до секунд -- на моё ИМХО вполне себе повод для хвастовства. И кстати сказать, это не просто "любительство оптимизировать"; скорость работы программы -- это, между прочим, вопрос юзабилити.
Если HR-ы зарубят резюме потому что в нём много незнакомых им баззвордов (при том что в вакансиях баззвордов тоже до хрена, только немного других) -- да и баг с ними. Они ведь не сами себе из головы свои критерии отбора выдумали, а от начальства получали -- стало быть там и дальше такое же тяп-ляп по принципу "железо дешёвое". А потом оно простейшие запросы по полчаса отдаёт. И ценности в денежном эквиваленте не имеет, ага. Потому что выбрасывается на помоечку. Или выхожу такой я весь в белом трубочист-ассенизатор.
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Просто интересно. Это нормально в резюме пользоваться такими жаргонизмами? Я просто смотрю как люди пишут, стараюсь перенять и применить, в случае необходимости, но насчёт "тормозное глючное спагетти" в резюме закрадываются смутные сомнения.
D>Ускорить какое-то действо с часа до секунд -- на моё ИМХО вполне себе повод для хвастовства. И кстати сказать, это не просто "любительство оптимизировать"; скорость работы программы -- это, между прочим, вопрос юзабилити.
Так кто же спорит? Просто когда ты по одну сторону барьера, то смотришь на задачу глазами творца. А по другую сторону барьера человек считает деньги (немалые), которые утекаеют рекой на то, чтобы какой-то нерд "чё-то там на клавиатуре" набирает. Реально крутых спецов ценят и могут себе позволить большие компании, но ирония в том, что именно они вводят стандарты резюме и сортировку гномиков на собеседовании
D>Если HR-ы зарубят резюме потому что в нём много незнакомых им баззвордов (при том что в вакансиях баззвордов тоже до хрена, только немного других) -- да и баг с ними. Они ведь не сами себе из головы свои критерии отбора выдумали, а от начальства получали -- стало быть там и дальше такое же тяп-ляп по принципу "железо дешёвое". А потом оно простейшие запросы по полчаса отдаёт. И ценности в денежном эквиваленте не имеет, ага. Потому что выбрасывается на помоечку. Или выхожу такой я весь в белом трубочист-ассенизатор.
Это не так работает. Совсем не так. HR-ы работают за мизерную ставку и "откат" за сотрудников, которые проработают N месяцев, поэтому целевая функция, которую они оптимизируют — поиск максимально лояльного сотрудника, который сумеет N месяцев продержаться на работе, ни с кем не конфликтовать, и не проговориться, что о программировании он узнал позавчера.
Я изначально прокомментировал резюме с точки зрения современных веяний. Если не стоит задачи найти работу здесь и сейчас, то почему нет? Правда, в этом случае я бы удалил неактуальную информацию про DOS, и больше бы написал про выполненные задачи в других проектах: что конкретно сделал, какой подход использовал, почему такие решения и т.д. Никому не интересно читать "написал черевис на Java, который делал запросы к PostreSQL".
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>>Просто интересно. Это нормально в резюме пользоваться такими жаргонизмами? Я просто смотрю как люди пишут, стараюсь перенять и применить, в случае необходимости, но насчёт "тормозное глючное спагетти" в резюме закрадываются смутные сомнения.
M>Спагетти-код, не?
Спагетти-код — да. Тормозное, глючное спагетти — нет.
C>Реально крутых спецов ценят и могут себе позволить большие компании, но ирония в том, что именно они вводят стандарты резюме и сортировку гномиков на собеседовании
Ну на "реально крутого спеца" я наверное не тяну: как минимум гномиков не люблю. Хотя конечно смотря с кем сравнивать: если брать медианную квалификацию нынешних айтишников, то крутых спецов можно даже в зоопарке найти. Вообще я себя позиционирую как "реально крутой прикладнушник-формоклёп", но попробуй кому выдай такую формулировочку.
C>Я изначально прокомментировал резюме с точки зрения современных веяний. Если не стоит задачи найти работу здесь и сейчас, то почему нет? Правда, в этом случае я бы удалил неактуальную информацию про DOS, и больше бы написал про выполненные задачи в других проектах: что конкретно сделал, какой подход использовал, почему такие решения и т.д.
Буквально на днях я выяснил, что простыни про конкретику тоже никому не интересны. А после их удаления, как раз и останется одно лишь:
> Никому не интересно читать "написал черевис на Java, который делал запросы к PostreSQL".
Которое я тоже не пишу как раз потому что никому не интересно, а пишу "из интересного: ускорил то-то на два порядка". Причём из списка технологий строчкой ниже прямо вытекает, что это как раз и есть те самые банальные запросы из java к postgres, которые однако у моих предшественничков почему-то не вытанцовывались. Потому что я -- крутой прикладнушик-формоклёп, а они -- нет.
C>А по другую сторону барьера человек считает деньги (немалые), которые утекаеют рекой на то, чтобы какой-то нерд "чё-то там на клавиатуре" набирает.
К слову сказать, ты описал плохого менеджера. Вот и нехай набирает себе под стать -- тех, кто способен
> не проговориться, что о программировании он узнал позавчера.
Отрицательный отбор в действии.
Некотороая нарочитая фривольность моего резюме как раз нацелена на то, чтобы отфильтровывать читателей, уже превратившихся из живых людей в винтики бюрократических машин. Так я пропущу весь крупнях -- да и хрен с ним, я всё равно на гномиках завалился бы. Кроме того, я хорошо помню давнишние тутошние обсуждения, что шёл бы он подальше, этот крупняк.
Норм. Гитхаб можно поглядеть. Коммюнити-акцептед решения есть. Референсные контакты есть.
Хайринг в крупняке нынче на аутсорсе, а там своя бизнес-модель. Типа невыгодно ресерчить кандидата,
если он не запакован в коробочку с указанием ингридиентов, легче потерять perfect match чем заморачиваться.
Да и внутри менеджеры больше настроены работать с заменяемыми героями.
Мне вот интересно, почему до сих пор никто еще не организовал в противовес агенство или группу
для обмена инфой и найма квалифицированных спецов-нердов и менеджеров которые умеют работать с нердами.
D>Предпочитаю работать как ИП, т.е. налоги и ПФР плачу сам.
Ну, с первой строчки пролетаешь мимо части компаний, при чём именно мимо крупных / долго существующих на рынке / со сложными большими проектами. Вообще слабо себе представляю, кто будет нанимать ИП-ника на сложную разработку, которую ты хочешь попробовать, да еще и в роли тимлида/сеньора.
Здравствуйте, no_ise, Вы писали:
_>Мне вот интересно, почему до сих пор никто еще не организовал в противовес агенство или группу _>для обмена инфой и найма квалифицированных спецов-нердов и менеджеров которые умеют работать с нердами.
Очевидно, что скорее всего это очень небольшой сегмент рынка. Тут из уст в уста дешевле и проще.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Здравствуйте, no_ise, Вы писали:
_>>Мне вот интересно, почему до сих пор никто еще не организовал в противовес агенство или группу _>>для обмена инфой и найма квалифицированных спецов-нердов и менеджеров которые умеют работать с нердами.
S>Очевидно, что скорее всего это очень небольшой сегмент рынка. Тут из уст в уста дешевле и проще.
Но в таком случае человек, у которого за плечами опыт С++ и, например, публикация в профильном magazine,
не говорил бы, что долгое время ничего кроме РНР-фриланса не ловится.
Здравствуйте, no_ise, Вы писали:
S>>Очевидно, что скорее всего это очень небольшой сегмент рынка. Тут из уст в уста дешевле и проще. _>Но в таком случае человек, у которого за плечами опыт С++ и, например, публикация в профильном magazine, _>не говорил бы, что долгое время ничего кроме РНР-фриланса не ловится.
Выше написали, возможно, почему так -- ИП, большие и крупные компании таких обходят.
Кстати, на li есть подобный функционал, когда люди пишут отзывы о других людях. И, если знаете,
что такой-то крутой спец похвалил кого-то, и это кто-то ищет работу, то его можно пригласить.
Т.е. кажется, что li эту нишу закрывает.
D>Которое я тоже не пишу как раз потому что никому не интересно, а пишу "из интересного: ускорил то-то на два порядка". Причём из списка технологий строчкой ниже прямо вытекает, что это как раз и есть те самые банальные запросы из java к postgres, которые однако у моих предшественничков почему-то не вытанцовывались. Потому что я -- крутой прикладнушик-формоклёп, а они -- нет.
Блин. Вот не хотелось бы встревать (мое текущее начальство еще 7 лет назад прекрасно читало твои высеры в мой адрес, и первый их вопрос был относительно автора высера — а он нормальный человек вообще? И это совсем другое начальство, если что. ). Так вот. Ты там ни хрена не ускорил. Ускорял там совсем другой человек, и ускорение заключалось в исправлении кое какой баги, которая только только всплыла.
На деле, блин. Тебя должны были брать на совсем другой проект. На Scala проект. Но того, кто рулил этим проектом, на собеседовании ты не впечатлил совсем даже близко, и он тебя брать к себе не захотел. Но я за тебя поручился, и тебе отдали блин мой проект, как раз блин в тот момент, когда пришла пора там кое что подправить, были открытые баги в том числе и по производительности. Я переключился на другой проект. Исправлять баги должен был я, как тот, кто их внес, там кое что пришлось делать КРАЙНЕ срочно, в течение ночи, так как прототип блин ВНЕЗАПНО продали и нужно было за крайне короткий срок тупо выкатить рабочую версию ибо биг босс этим собирался пользоватся, потому пришлось релизить с диким техдолгом. Который потом я знал как выправить недели за 2, проблема в том, что этих двух недель не было. Но я убедил начальство что ты в принципе справишься, и я тебе полностью отдал код (как мне в свое время тоже отдали код). Тупо понадеялся, что ты умеешь в силу опыта постепенно рефакторить и исправлять и справишься.
Так вот. Ты блин проект бросил к чертям на деле. Ушел тупо в ветку. И саппортом актуальной версии занимался недавний студент, и именно он багу с производительностью вполне решил, как и другие баги. Именно актуальной версией пользовались. Ты блин свалил в ветку к чертям и там все сидел переколбашивал, с полностью заморожеными требованиями, типа мне на фичи насрать, я буду рефакторить. Ну и прекрасно — да, нарефакторил, потратив до фига времени, и пока ты рефакторил, развитием занимался совсем другой человек, у которого получилось баги в том числе и со скоростью исправить без переписывания всего, а у него опыта было далеко не столько, сколько у тебя.
А относительно другого проекта, на который ты на меня наезжал дополнительно. То там ты вообще мимо. Да, там в iOS части был лютейший говнокод, и blame кое где показывает мое имя, и я могу понять охренение народа, которого заставили это потом саппортить. Так вот, для сведения, в iOS части там интеграция — моя. Ибо учитывая количество багов, которые меня достали, мне пришлось самому это все к чертям БЫСТРО рефакторить (а это был изначально легаси код который вообще аутсорс контора писала). Нужно было БЫСТРО сделать чтоб что то работало, я там не переписывал, а именно рефакторил. После рефакторинга проблемы с коммуникацией и багами ушли, и далее тот код никто не трогал, соответственно вот так я и остался "автором" ObjectiveC кода.
Моя ошибка — тебя переоценил. Плюс надо отдать должное конторе — она ОЧЕНЬ своеобразная. Более жестких дедлайнов и требований к скорости разработки у меня никогда не было ни до, ни после, и вряд ли будет. Я нафиг после той конторы просто отдыхаю. Меня сразу предупреждали что будет жестко, начальство прижимистое, штат раздувать не любит, но это компенсируется низкой бюрократией и тем, что начальство не будет вставлять палки в колеса и разводить бюрократию. Контора сильно на любителя, но опыт дает хороший, плюс по финансам тоже не сильно плохо. Тебя возможно не предупредили. Плюс там как раз недавно набрали новый народ и контора начала болеть ростом, когда численность стала такова, что прошлые методы управления уже стали не очень эффективные, особенно весело стало когда контора разделилась на две. Я предполагал, что раз ты из провинции, не привыкший к сверхраздутым бюджетам, завышенным срокам и избытком сотрудников — тебе будет достаточно легко работать в подобных условиях, да, я ошибся. Надо было слушать техдира. Тогда б и тебе было б хорошо, ты оказался б без моральной травмы относительно говнокода, и контора взяла б вместо тебя сотрудника, который бы сделал что то реально полезное. Я как узнал, что блин оказывается такое можно — на 8 месяцев заниматься рефакторингом только — я охренел. У меня таких шакарных условий и такого шикарношо доверия, которые оказали тебе — не было ни до, ни после! Всегда и везде рефакторинги были маленькими шажками, постепенно. А тебе блин новое начальство позволило ТОЛЬКО рефакторить в течение такого количества времени без вообще какой либо отдачи, и еще и деньги платили. И я в курсе что ЗП задерживали — это тоже специфика конторы. И если что — не боись, там контора после твоего увольнения протянула еще полгода, потом вообще всех удаленщиков разогнали. В том числе и новое начальство, которое было твоим непосредственным. Но я б на твоем месте на то начальство молился, мало кому давали такие возможности и доверие, которое дали тебе. Мне вот не давали, на меня б как на сумашедшего б посмотрели, если б я тупо взял и ушел в ветку и сказал что я ща буду только рефакторить. Хотя там специфика проекта — там стало понятно что сама концепция неверна и нежизнеспособна, потому там проект только саппортили, параллельно пиля новый проект с нуля (именно на него ты должен был попасть на деле, именно на новый). Новый тоже не взлетел правла, тот, на котором был ты — был более успешен, я его еще потом поддерживал немного, когда уже работал на другом месте, там были те, кто пользовался.
Но вообще капец, называется. С тех пор прошло лет 8 блин. Я уж забыл про это все, некоторые приколы могу только вспомнить под пиво относительно дедлайнов и приколов, которые невозможны в раздутом штате. Но блин подобные приколы вспоминать в 2024-м году — однако. Я прям завидую, если то, что ты там видел в плане ужасов — было для тебя самым ужасным, что запомнил. У меня опыт поинтереснее, и я видел такую лютейшую дичь, по сравнению с которым меня вообще ничем не удивить. И нормальный человек был бы благодарен, что тебе предложили работу с не самой малой как минимум для провинции оплатой, с не самым слабым коллективом, а не сидел занимался правдорубством, что такой то там отморозок говнокодер тапа меня, у которого все тормозит, сидит в родственниках у начальства и ни за что там расслабляется. Я в этой конторе такие огни и воды проходил в свое время, что тебе и не снилось, особенно было весело первое время, когда я вообще в gamedev направление ушел, и мой предшественник прямо передо мной блин лютейшую багу допустил, а разгребать мне. Получив классный и бесценный опыт, которым горжусь. Я предполагал, что ты в силу крутости и квалификации справишься. Но ошибся блин, вместо того, чтоб повести себя как профессионал, и мелкими шажками заниматься рефакторингом и выправлением костылей, ты стал типа дартаньяном, что все козлы, которые полнейшие дебилы, и только ты знаешь как все делать правильно. Поленившись узнать вообще историю проекта, почему было именно сделано так, как сделано, как это все развивалось ранее и все такое. Тупо непрофессионализм. Но учитывая провинциальный опыт — простительно в принципе.
М-да................. Придётся отвечать. Вместо того, чтобы чем-нибудь полезным заняться, например продолжить восстанавливать жава-рефлексы.
TLDR: Если я был паршивой овцой, то почему на меня так назойливо пытались спихнуть твоё второе поделие, заморозив мою работу над первым?
---
Не хотелось бы тебя расстраивать, но ускорял твой говнокод именно я. Едва выйдя на работу, купив ipad, установив на него клиента, подключившись к общей тестовой базе (1-2GB), увидев этот лютый звездец, я сразу сказал менеджеру: развивай-не развивай, сколько фичей не накручивай, ТАКИМИ тормозами не будет пользоваться НИКТО. Поскольку оспаривать эту очевидную мысль может только клинический идиот, мы сразу договорились, что оптимизация -- это фича top priority.
Не помню точно исходной договорённости, возможно она была моей стандартной: рефакторим и делаем тикеты попеременно. Пытался что-то рефакторить я только первые 2 месяца, а потом сказал, что это -- только под нож. И мы договорились о переписывании и согласовали сроки, в которые я, как и написано в моём резюме, укладывался. Если для тебя 8 месяцев (или сколько там на самом деле было) -- до хрена, то это твои проблемы. Тот факт, что за 2 месяца до окончания СОГЛАСОВАННОГО срока с меня потребовали результат в течение недели -- не моя вина. Если из бабы на 7-м месяце попытаться силой вынуть ребёночка, получится трупик (это называется "аборт", на поздних сроках не рекомендуется).
Причём то, что твой говнокод в принципе неподдерживаемый, я понял уже через 2 недели. Но вбитая с пелёнок идиотская максима "переписывать с нуля -- никогда и ни в коем случае" заставила меня потерять на попытки распутать это спагетти как раз столько времени, сколько мне хватило бы, чтобы успеть к "неожиданно изменившимся срокам". С другой стороны, через 2 недели после начала работы убедить начальство на переписывание было малореально. Так что ребёночек один хрен был не жилец. Тем более, как ты написал, "сама концепция неверна и нежизнеспособна". Жаль, конечно: так близко был шанс хоть что-то довести до ума, а потом почивать на лаврах, щёлкая тикеты как семечки.
---
Например, невозможно "отрефакторить" твой протокол инкрементальной выгрузки данных на клиенты (stateful, хранящий на сервере информацию кому что отдали -- charming :/ ) на REST. Между ними вообще ничего общего, и никакого другого решения кроме переписывания тут не может быть в принципе -- и структуры базы, и точек входа, и соответственно части кода клиентов. И вообще, "рефакторинг" -- это "изменение структуры кода без изменения его функциональности", так что даже формально -- мимо. То, что ускорение (за счёт выкидывания лишних sql) получилось всего 86/40=2.15 раза, меня несколько разочаровало, мне мечталось выйти в итоге на 100 раз а не 86 (люблю круглые числа), но с другой стороны, слухи о bottleneck-нутости sql-я несколько преувеличены (по крайней мере на однохостовых сервисах).
---
Или возьмём твою систему кеширования. Если вдруг забыл (хотя пишу это всё я ВООБЩЕ не для тебя), это был обыкновенный HashMap: ключ -- entity id, а значение -- нет, не entity, а container1(container2(container3(entity))). Все три контейнера одноэлементные, разных классов, и самый смак в том, что ЕМНИП 2-й из них был по совместительству прокси, т.е. вызывал методы хранимого объекта через рефлексию. Т.е. получение entity по id было схематически таким: hashMap.get(id).get().get().get(), при этом третий get() вызывался через рефлексию. Поздравляю тебя, Шарик, это успешная заявка на КМС по говнокодингу (т.е. топчик, т.к. "мастер спорта" в этой номинации не выдают). Лепить отмазки, что я это всё придумал и ничего такого не было, -- не надо: придумать ТАКОЕ я бы не смог, такое мне даже в кошмаре не приснится. Что я неправильно понял и что в этом был какой-то высший смысл -- тоже не надо: высшим смыслом оказалось этот твой кеш просто грохнуть.
И грохнул я его как раз в первые два месяца. С некоторым опасением: не станет ли сильно медленнее. Если не сильно, то пофиг: скомпенсируем по мере дальнейшего упрощения кода, потому что рано или поздно я таки-доберусь до причины лютых тормозов. (Запускать профайлер сразу не было никакого смысла: ну покажет он узкое место, а как я туда доберсь через такое спагетти и что смогу сделать?) То, что в результате я получил ускорение в 40 раз, -- меня прямо скажем изумило. Но и вдохновило тоже, и возможно стало фактором, что я смог уболтать менеджера на переписывание: одно достиженьице в активе уже имелось.
Но хотя этот твой кеш и был эталонным памятником идиотизму, всё-таки на 40-кратное замедление он никак не тянул. Только сильно позже до меня дошло в чём дело: я узнал, что тестовый сайт крутится на самом дешёвом хецнеровском VPS, и судя по всему из свопов вообще не вылезает. Естественно, ему любой кеш -- хоть твой, хоть нормальный -- был как серпом по и так забитой под завязку памяти. Можете зачесть это в мой непрофессионализм: за 10 предыдущих лет коммерческого кодинга, мне ни разу не попадались настолько тупорылые жлобы, неспособные посчитать, что на простое их сотрудников в ожидании отклика полуживого сервера, они теряют на порядки больше денег, чем потратили бы на аренду сносного dedicated; и я не мог даже предположить, что на поддерживаемом развиваемом проекте такая ситуация может считаться нормой, и никто из сотрудников не жужжит. (Впрочем, чего им жужжать: солдат спит -- служба идёт.)
---
Когда мидл выкатил идею REST, я мгновенно понял, что во-первых действительно есть ради чего переписывать, а во-вторых, тут никакие кеши не нужны вообще. Т.е. сразу стала видна конечная цель -- конечная архитектура. Вполне простая и типовая. На тот момент у меня отношения с REST были как сейчас с распределёнными системами: прочитано много, опыта проектирования нет. Может поэтому я сам не допёр до этой идеи, но в большей степени наверное из-за вышеупомянутого само-запрета всё ломать под корень, автоматически сужавшего моё поле зрения-возможностей до мелких локальных переделок, не ломающих архитектуру. Естественно, пройти мимо такого шанса я не мог, и сам и спеку нового API написал для ios- & android-разработчиков, и несколько первых точек входа обкатал. Не думаю, что мидл был в обиде: я его научил в stateless, в lightweight ORM и anemic domain model, в эффективность в целом -- всё то, чего я начитался за несколько лет на RSDN и смог наконец-то хоть кому-то передать только на реальном примере. Недавно милейше пообщались.
---
Так вот, с одной стороны я поначалу прощёлкал причину тормозов (полудохлый VPS), но с другой стороны -- "моя" (т.е. наша) реализация сносно шурует даже на полудохлом VPS, а твоя -- лежит намертво.
Когда мы кодили новое REST API, ios- & android-программисты шли за нами след в след. То что якобы кто-то ещё ускорял этот проект, и я за несколько месяцев об этом не узнал, означает что либо они успевали на два фронта, либо этот второй вносил мелкие фиксы в старую, фактически замороженную ветку, чтобы поддерживать в рабочем состоянии хоть какую-то версию, пока я не закончу свою. Как называлась моя ветка -- "отдельная" или ещё какая -- не имеет значения, она была главной.
Выбросить весь этот труд на помойку -- прекрасная мотивация чтобы взвалить на себя ещё одну кучу говна, которая не обещает быть лучше первой. Возможно, если бы мне кто-нибудь удосужился рассказать всё вот это про "неверную и нежизнеспособную концепцию", а не просто "пшёл нах отсюда, но можешь покормиться ещё тут"... Впрочем, вряд ли: наелся я уже твоих поделий.
---
А теперь перейдём на личности. Про мою "нормальность".
Начнём с нормальности работодателя. Для которого норма -- задерживать зарплату; а после увольнения я смог получить расчёт, только выждав все предусмотренные договором (и не только) сроки и выкатив претензию -- такую претензию, что не подкопается никто (чему читавшие её -- я это знаю -- сильно печалились). Для которого норма -- не подписывать договора и акты с хамской отпиской "вас много, я одна" (причём вторая часть этого утверждения -- общеизвестное враньё). У которого тыща пятниц на неделе, недееспособные болтуны-менеджеры, фавориты-говнокодеры, и соответствующий жизненный цикл проектов. Единственное осмысленное объяснение -- они просто пилили бабло (софт для госструктур же), а на проекты им было насрать.
Но это ерунда. "Давайте лучше о Вас."
1. Что ты, пользуясь знакомством с учредителями, сбрасываешь с себя ответственность за свои поделия -- это не моя формулировка. (Кто мне это рассказал -- не сказал бы, даже если бы помнил.) Но два примера такого скидывания ответственности у меня перед глазами.
2. Твоя назойливая фиксация на моей "провинциальности" -- дескать, "ты, замухрышка, должна быть счастлива уже от того, что столичный барин тебя отыметь изволил" -- это настолько убогие понты и такая лютая дичь, что даже не знаю, что ответить... А хотя знаю. В эту же кассу хвастовство, что работал в говноконторе под жёстким прессингом и прошёл там огонь, воду и медные трубы. Гордиться и хвастаться неконструктивщиной -- это удел никчёмностей, которым хвастаться больше нечем. Причём для этого психотипа характерна именно вдохновенность и высокопарность хвастовства. Как говорил один товарищ (книгу которого я упомяну по ссылке ниже), сделать не могут ничего, но презентовать и продать -- идеальны. Гы, например в твоём случае -- продать себя работодателю. Или я как-то раз видел тебя на кывте в top10. Что как бы намекает на реальную ценность этого топа.
2.a. Причём в твоём случае всё даже хуже: я тут вспомнил, что в тестовом задании корректно обрабатывал какие-то хитрые случаи (что-то типа возможного разрыва пакета, подсовывал используемой либе починенные данные) и вообще пришёл на собеседование до ужаса довольный собой -- production quality запилил; но на собеседовании ты докапывался до такой ерунды (даже не помню, то ли форматирование кода, то ли ещё что-то в этом же духе), что я в полной растерянности даже ответить ничего не смог, промямлил что-то невразумительное. Тут на кывте ни для кого не секрет, что докапываются до каждой запятой чтобы сбить зарплату и/или посамоутверждаться за чужой счёт. А для никчемности, посамоутверждаться для чужой счёт -- самый хлеб.
Фух. Как это у писателей называется? Графоманство, во. Впрочем, код я с такой же скоростью пишу. И качеством сильно получше, чем у некоторых.