Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Если не секрет, сколько людей работает над этим проектом? Имею в виду программистов и людей, которые придумывают математические модели для моделирования физ процессов.
Не поверишь!
Четверо. Трое — ктн'ы.
За 14 лет добились того, что наши результаты моделирования считаются эталоном в отрасли.
построенных в Simbeor, с IBIS, IBIS-AMI и SPICE моделями драйверов и ресиверов.
В обязанности будет входить разработка ТЗ для нового функционала, разработка структур данных, реализация алгоритмов.
Перед тем, как прислать резюме будет нелишним познакомиться с нашим продуктом (Simbeor THz).
Требования к кандидату:
Образование, связанное с предметной областью: проектирование РЭА, вычислительная техника, информатика.
Опыт в разработке программ для моделирования электрических схем и систем (SPICE), желательно опыт работы с моделями IBIS.
Хорошие знания С++.
Т. е. понимание RAII, thread-safety, exception-safety.
Знать, что такое виртуальный деструктор и когда его надо применять. Знание стандартной библиотеки.
Умение отличить квадратичную сложность алгоритма от линейной.
Развернуть односвязный список, куда же без него, родимого
Хорошие знания численных алгоритмов.
Ну и в целом – ответственность, умение планировать свою работу.
Условия:
Работа удаленная, 8-часовой рабочий день.
График — на собственное усмотрение, но надо учитывать, что утро в окрестностях Лос-Анжелеса начинается примерно в 16:00-17:00 по московскому времени.
Задачи длинные, поэтому летучки проводятся раз в 1-2 дня.
Если возникают вопросы, то решаются по мере поступления.
Язык общения русский, английский необходим для чтения документации и feedback'а от пользователей.
Оплата в USD, раз в месяц. Уплата налогов на совести работника.
Зарплата от 2500 до 4000 USD, зависит от опыта.
Условно говоря, 2500 – тем, кто имеет представление, что надо делать, 4000 – тому, у кого есть личный опыт разработки подобных систем.
О нас:
Simberian Inc. занимается разработкой ПО для анализа целостности сигналов на печатных платах в каналах, работающих на скоростях 6-112 Гб/с и выше.
Наш софт отличается от конкурентов высокой точностью, скоростью, относительно простым интерфейсом, хорошим соотношением цена/качество.
Используется для pre- и post-layout анализа межсоединений.
Наши технологии позволяют инженерам-конструкторам радиоэлектроники разрабатывать устройства и отлаживать их модели до воплощения в железе и экономить время и средства на тестировании.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>ЗЫ У нас в конторе как раз на альтиуме сидят. Мне надоело каждый раз глазами парсить схемоту и выписывать конфиги пинов для STMки, нашел подходящий формат, в который альтиум умеет экспортировать — PCAD netlist (причем там два варианта, только регистром имен фильтров вроде отличаются, один — какой-то левый) — распарсил, оттрейсил простые варианты типа подтяжек к земле/питанию, дотрейсил до периферийных микрух/драйверов/ключей/LEDов/etc, завел базенку микрух — теперь всё делается минут за 10, когда раньше уходил день-другой кропотливой работы. Мелочь, но приятно
По тобой написанному с примесью кучей непонятных слов можно уже от $4k+ просить. Не знаю, кого там ТС ищет тогда и кого сможет найти.
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
R>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Почему не искать, конечно искать, инетерсная работа это один из главных параметров для выбора работы. У нас в России очень много НИИ R>А чем тебя так все эти НИИ обидели? R>Было время, я хотел устроиться на работу в госконтору (друзья там оказались, тема интересная). З/п обещали 10к, например. В то время средняя по рынку была 15к,а нормальная — от 20к. И на финильном собеседовании с директором сказал: мне з/п 15к, меньше никак — семья, двое детей. Он мне: ну ты же понимаешь, что мне придётся тогда у других людей з/п уменьшить, чтобы тебе увеличить Мой ответ понятен. В результате через месяц я ушёл в купи-продай на 20к и горя не знал. До этого ещё была попытка в ПФР устроиться, но там нанимальщик не брал курильщиков — пунктик у него.
Ну я и знал, ты очень любишь ребатать в НИИ, поэтому и предлагаю не гарбатиться на буржуев за высокую ЗП, а сразу идти в НИИ. Все что тебе нравится — все там будет, и городишка с хорошей медициной и все остальные блага замкадья. Просто не пойму, зачем тебе работа из этого топика. И по поводу урезания другим ЗП, возможно он хотел сказать так — что бы платить тебе 15, я должен эту доплату вынуть из своей ЗП, а так делать нельзя.
R>Но вот что однозначно могу сказать — никаких претензий с моей стороны к госконторам и ПФР у меня нет. А у тебя что за зуб на НИИ, никак не соображу...
У меня нет на них зуба, обиды, ненависти, у меня нет никаких чувств к ним. Просто семья из 4-х человек не проживет на ЗП НИИ. Они совершенно не ориентированные на семейных людей, даже перефразирую, они не стимулируют деторождение в нашей стране вообще. Вот как я могу относиться к таким фирмам?
Ой, я не посмотрел кто написал пост, поэтому отвечал, думая что это Marty.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
SVZ>>>Развернуть односвязный список, куда же без него, родимого
A>>Признак того, что люди очень давно варятся в собственном болоте. A>>Т.е. и сами забыли напрочь какого это ходить по интервью с собеседованиями, и других собеседовать разучились.
SVZ>(facepalm) ну и зануда же ты. Вот уж не ожидал, что придется объяснять. "Развернуть односвязный список" это местный мем. SVZ>Если не умеешь писать код, то увы, готовых кубиков в нашей отрасли нет.
SVZ>>>Хорошие знания численных алгоритмов.
A>>Полезно было бы уточнить, в описании вакансии, идет ли речь про отказ от IEEE754 и вычмат родимый.
SVZ>Подразумевается, что кандидату придётся работать с солверами (свое писать и развивать уже написанное) и понимание, что деется под капотом обязательно.
Зануды нужны, чтобы всякая одухотворенная в облаках витающая братия удосужилась поглядеть чужими глазами на собственную писанину.
Кандидаты априори настроены настороженно и любую непонятку с неясностью толкуют в минус, по негативному сценарию.
И это нормально — не зная людей, не зная их язык, не зная их культуру — относиться предвзято к любым заявлениям.
M>>Скучно стало. Плюс кровати переставили, теперь каким-то говном унылым закидали с других отделов
D>Ну так ищи теперь в других отечественных НИИ, там везде ЗП очень большие и не смотри что официальная 20 тыс рублей в объявлениях, ведь огномные доплаты идут не в виде ЗП. Ты же тут год назад соловьем распевал, как много платят во всяких НИИ, зачем к вражинам пытаешься устроиться то? Да и зачем тебе привязыватсья к курсу вражеской валюты, завтра его не станет и что тогда? А может завтра он будет стоить 10 рублей, опять менять место работы? Ты уж либо крестик сними, либо трусы надень.
Мне тема интересна. Или что, не искать интересную работу?
Не пойму, почему я должен как-то себя ограничивать, только потому, что тебе вдруг что-то приснилось
SVZ>Вот только точность моделирования у Аллегры ниже плинтуса. В HL, к слову, не лучше. А так ничего
Меня устраивает. Выше 10 Gbps пока не лезу, ибо денех стока нету. А 5 Gbps уже работают у меня в железе
SVZ>Пока в Альтиуме из наших инструментов реализован только Stackup planner. В 20-й версии.
Об этом Альтиум не говорит Пока создалось впечатление, что там весь анализ ваш. Беру свои наезды обратно. Пока
SVZ>ЗЫ: Готов послушать, как должна выглядеть "пряморукая реализация pre- и post-layout анализа межсоединений".
По посту — посмотри, как сделано в Аллегро. Указываешь трейсы, которые хочется анализировать, он геометрию и материалы выдёргивает сам из платы и показывает результаты либо в виде "тепловой карты" прямо поверх платы (посмотри скрины тут), либо позволяет "выдернуть" дорожку/дифф пару в отдельный интерфейс, где покажет всю структуру дорожки, и позволит делать parameter sweep — например по величие termination'а, по частоте, по Trise/Tfall, и прочее. Конкретный юзкейс — определение оптимального размещения и номинала termination'а (хз, как это правильно по-русски называется) для всяких DDRx, или LVDS, если ODT по какой-то причине не используется.
По пре — некий визард, где можно указать ожидаемые параметры дорожек, плюс человеческое назначение моделек (сейчас в Альтиуме это сделано как-то очень не очень). Ну и ещё само собой нужна поддержка создания/поддержки rules, которые кодифицируют то, что насимулировали. Опять же Альтиумные rules — это мозгослом, с одной стороны, очень гибкая система, с другой — крайне замороченная и не очень практичная. В Аллегро CM офигенен в этом плане — все финальные параметры сразу видны в удобной табличной форме, и не нужно гадать, что и как там в итоге наприменяется из rules.
Сейчас Альтиум всегда пытается анализировать все netы за один проход. Как ты понимаешь, SNR такого анализа очень не очень, ибо чаще всего интересны только определённые группы линий, которые составляют небольшой процент от всего нетлиста. Плюс куча шума в логе про отсутствующие модели для каких-нить нерелевантных чипов типа USB-UART Ну и лишнее время на бесполезный анализ всяких второстепенных соединений. Добавь к этому закидоны самого Альтиума — для компонента можно назначить Signal Integrity Model, а можно — IBIS Model , какая из них реально используется — я до сих пор не понял; с постом вообще я не вкурил пока, как им пользоваться, FAE тоже нихера не знает, про termination to Vtt (типовая схема для DDR2/3/3L) анализатор не знает и соответственно не умеет делать параметрический sweep, с правилами я пока тоже не разобрался. При том, что я ещё не забыл универский курс физики вообще и ФПП в частности, потому представляю физику происходящего, и знаю, примерно какие результаты должны получиться. По диплому разработчик САПР микросхем, так что можно сказать, у меня специальность почти точно по вашему профилю Для сравнения — с sigXplorer я сумел разобраться самостоятельно без посторонней помощи FAE, несмотря на то, что там интерфейс не то чтобы очень user-friendly, мне хватило моих знаний по теме, чтобы сопоставить то, что вижу на его экране, с тем, что происходит в жизни, и понять, как интерпретировать результаты симуляции.
Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
SVZ>>За 14 лет добились того, что наши результаты моделирования считаются эталоном в отрасли.
A>А кто такой одарённый с таким замечательным инглишем озвучивал вот это видео? A>https://www.youtube.com/watch?v=QTJDz1a0LPA
Шеф. Как и все остальные видяхи.
Ну не нейтив, зато всё понятно
M>Наверно, хотел бы пойти к вам подаваном
Как же так, буквально год назад ты разхваливал свой НИИ, который платит баснословные деньги тебе, как все там прекрасно. Решил сразу переметнуться во вражескую фирму? Как то не на долго тебя хватило.
SVZ>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Если не секрет, сколько людей работает над этим проектом? Имею в виду программистов и людей, которые придумывают математические модели для моделирования физ процессов.
SVZ>Не поверишь! SVZ>Четверо. Трое — ктн'ы.
Я вообще то так и думал, честно. Собственно поэтому и спросил, дабы подтвердить свои догадки.
SVZ>За 14 лет добились того, что наши результаты моделирования считаются эталоном в отрасли.
А часто так и бывает. Порой небольшие команды создают вещи, которые не получилось создать корпорациям. Правда потом их просто покупают.
SVZ>Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>>Если не секрет, сколько людей работает над этим проектом? Имею в виду программистов и людей, которые придумывают математические модели для моделирования физ процессов.
SVZ>Не поверишь! SVZ>Четверо. Трое — ктн'ы.
SVZ>За 14 лет добились того, что наши результаты моделирования считаются эталоном в отрасли.
Здравствуйте, ForestDront, Вы писали:
LVV>>>Вакансия закрыта?
SVZ>>Открыта. SVZ>>Но клёва нет.
FD>Ну так приехали на деревенский пруд со снастью на тунца и удивляются, что не клюёт
В прошлый раз тут поймали жЫрного сазана
Видимо, последнего.
$2500 на старт?! За знание алгоритмов и прочие не самые слабые скилы?
Вакансия выглядит приятно, особенно работа вместе с ктн. Но верхнююнижнюю планку я бы поднял Чтобы мидлу было интереснее входить в предметную область.
Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
SVZ>>За 14 лет добились того, что наши результаты моделирования считаются эталоном в отрасли. R>$2500 на старт?! За знание алгоритмов и прочие не самые слабые скилы? R>Вакансия выглядит приятно, особенно работа вместе с ктн. Но верхнюю планку я бы поднял Чтобы мидлу было интереснее входить в предметную область.
Верхнюю планку мы можем приподнять, но вакансия для тех, кто в теме.
Увы, заниматься обучением — непозволительная роскошь для нас.
R>>$2500 на старт?! За знание алгоритмов и прочие не самые слабые скилы? R>>Вакансия выглядит приятно, особенно работа вместе с ктн. Но верхнюю планку я бы поднял Чтобы мидлу было интереснее входить в предметную область. SVZ>Верхнюю планку мы можем приподнять, но вакансия для тех, кто в теме. SVZ>Увы, заниматься обучением — непозволительная роскошь для нас.
Прошу простить Нижнюю планку я бы поднял! Нижнюю... С верхней как раз всё в пределах нормы (наверное)
Очень интересная вакансия, хорошо знаю С++, большой опыт в РАЭ по части силовой электроники, C1
Работать по времени LA сложно, работал так с одними, тоже говорили во местному времени в сети быть нужно крайне редко, потом свелось к тому что каждый день.
Уж лучше на месте, у Вас relocation практикуется ?
Здравствуйте, MScanner, Вы писали:
MS>Очень интересная вакансия, хорошо знаю С++, большой опыт в РАЭ по части силовой электроники, C1
MS>Работать по времени LA сложно, работал так с одними, тоже говорили во местному времени в сети быть нужно крайне редко, потом свелось к тому что каждый день.
Я крайне редко засиживаюсь за работой после 21:00.
А вот коллеги любят поработать ночью, ну не оттаскивать же их от компутера
MS>Уж лучше на месте, у Вас relocation практикуется ?
Не, не практикуется.
SVZ>Развернуть односвязный список, куда же без него, родимого
Признак того, что люди очень давно варятся в собственном болоте.
Т.е. и сами забыли напрочь какого это ходить по интервью с собеседованиями, и других собеседовать разучились.
SVZ>Хорошие знания численных алгоритмов.
Полезно было бы уточнить, в описании вакансии, идет ли речь про отказ от IEEE754 и вычмат родимый.
SVZ>Здравствуйте, Rhino, Вы писали:
SVZ>>>За 14 лет добились того, что наши результаты моделирования считаются эталоном в отрасли. R>>$2500 на старт?! За знание алгоритмов и прочие не самые слабые скилы? R>>Вакансия выглядит приятно, особенно работа вместе с ктн. Но верхнюю планку я бы поднял Чтобы мидлу было интереснее входить в предметную область.
SVZ>Верхнюю планку мы можем приподнять, но вакансия для тех, кто в теме. SVZ>Увы, заниматься обучением — непозволительная роскошь для нас.
Под «в теме» имеется в виду данная специфичная предметная область?
Т.е. нужны не те люди, которые являются специалистами в сфере программной инженерии (software engineering).
А ищутся спецы по моделированию электрических схем и систем, но умеющие при этом сносно программировать и хорошо знающие С++?
SVZ>>Верхнюю планку мы можем приподнять, но вакансия для тех, кто в теме. SVZ>>Увы, заниматься обучением — непозволительная роскошь для нас.
A>Под «в теме» имеется в виду данная специфичная предметная область? A>Т.е. нужны не те люди, которые являются специалистами в сфере программной инженерии (software engineering). A>А ищутся спецы по моделированию электрических схем и систем, но умеющие при этом сносно программировать и хорошо знающие С++?
Ищутся не просто "спецы по моделированию электрических схем" (инженеры, кстати, нам тоже нужны), а которые могут разработать систему моделирования. Программировать они умеют по определению.
Таких людей мало, но они есть. На одном из моих прежних мест работы трудилась целая группа. Жаль, наши партнёры оказались проворнее и всех перехватили
Программисты общего назначения пока не требуются.
SVZ>>Развернуть односвязный список, куда же без него, родимого
A>Признак того, что люди очень давно варятся в собственном болоте. A>Т.е. и сами забыли напрочь какого это ходить по интервью с собеседованиями, и других собеседовать разучились.
(facepalm) ну и зануда же ты. Вот уж не ожидал, что придется объяснять. "Развернуть односвязный список" это местный мем.
Если не умеешь писать код, то увы, готовых кубиков в нашей отрасли нет.
SVZ>>Хорошие знания численных алгоритмов.
A>Полезно было бы уточнить, в описании вакансии, идет ли речь про отказ от IEEE754 и вычмат родимый.
Подразумевается, что кандидату придётся работать с солверами (свое писать и развивать уже написанное) и понимание, что деется под капотом обязательно.
SVZ>Ищутся не просто "спецы по моделированию электрических схем" (инженеры, кстати, нам тоже нужны), а которые могут разработать систему моделирования. Программировать они умеют по определению.
SVZ>>Ищутся не просто "спецы по моделированию электрических схем" (инженеры, кстати, нам тоже нужны), а которые могут разработать систему моделирования. Программировать они умеют по определению.
M>2500 тогда наверно сильно маловато, не?
Условно говоря, 2500 – тем, кто имеет представление, что надо делать, 4000 – тому, у кого есть личный опыт разработки подобных систем
Для последних можем поднять до 5К.
SVZ>>>Ищутся не просто "спецы по моделированию электрических схем" (инженеры, кстати, нам тоже нужны), а которые могут разработать систему моделирования. Программировать они умеют по определению.
M>>2500 тогда наверно сильно маловато, не?
SVZ>
Условно говоря, 2500 – тем, кто имеет представление, что надо делать, 4000 – тому, у кого есть личный опыт разработки подобных систем
SVZ>Для последних можем поднять до 5К.
Ну, это немного разное — "а которые могут разработать систему моделирования" vs "тому, у кого есть личный опыт разработки подобных систем"
Я особо не претендую, если что
Наверно, хотел бы пойти к вам подаваном, если было бы более понятно, чем вы занимаетесь, но ты говоришь, что такие вам не нужны от слова вообще. Ок, а как тогда влиться в тему, раз вы сами просто высасываете спецов из контор, где платят не так много, как у вас, и не заинтересованы, видимо, даже хоть как-то курировать саморазвитие даже на добровольных началах. Можно примеры, откуда вы бы взяли человека, из какой конторы, с какого проекта?
M>Наверно, хотел бы пойти к вам подаваном, если было бы более понятно, чем вы занимаетесь, но ты говоришь, что такие вам не нужны от слова вообще. Ок, а как тогда влиться в тему, раз вы сами просто высасываете спецов из контор, где платят не так много, как у вас, и не заинтересованы, видимо, даже хоть как-то курировать саморазвитие даже на добровольных началах.
Я вливался в эту отрасль в 97 году в качестве аспиранта. Часть коллег присоединилась в компанию, когда проект хорошо спонсировался и взять нескольких падаванов не составляло проблемы — было достаточное количество "мастеров", готовых нянчиться, и сроки и бюджет не поджимали.
Кто-то приходил в отрасль через "компании-курорты" (очень большие и богатые компании) типа Mentor Graphics.
M>Можно примеры, откуда вы бы взяли человека, из какой конторы, с какого проекта?
Мои бывшие коллеги, разрабатывавшие собственный SPICE солвер, свалили в Altium. Место неплохое.
M>>Можно примеры, откуда вы бы взяли человека, из какой конторы, с какого проекта?
SVZ>Мои бывшие коллеги, разрабатывавшие собственный SPICE солвер, свалили в Altium. Место неплохое.
Ясно. Я Хз, тогда, конечно, но у вас не та зарплата
ЗЫ У нас в конторе как раз на альтиуме сидят. Мне надоело каждый раз глазами парсить схемоту и выписывать конфиги пинов для STMки, нашел подходящий формат, в который альтиум умеет экспортировать — PCAD netlist (причем там два варианта, только регистром имен фильтров вроде отличаются, один — какой-то левый) — распарсил, оттрейсил простые варианты типа подтяжек к земле/питанию, дотрейсил до периферийных микрух/драйверов/ключей/LEDов/etc, завел базенку микрух — теперь всё делается минут за 10, когда раньше уходил день-другой кропотливой работы. Мелочь, но приятно
SVZ>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Наверно, хотел бы пойти к вам подаваном, если было бы более понятно, чем вы занимаетесь, но ты говоришь, что такие вам не нужны от слова вообще. Ок, а как тогда влиться в тему, раз вы сами просто высасываете спецов из контор, где платят не так много, как у вас, и не заинтересованы, видимо, даже хоть как-то курировать саморазвитие даже на добровольных началах.
SVZ>Я вливался в эту отрасль в 97 году в качестве аспиранта. Часть коллег присоединилась в компанию, когда проект хорошо спонсировался и взять нескольких падаванов не составляло проблемы — было достаточное количество "мастеров", готовых нянчиться, и сроки и бюджет не поджимали. SVZ>Кто-то приходил в отрасль через "компании-курорты" (очень большие и богатые компании) типа Mentor Graphics.
Раз такая нужда именно в узких и матёрых спецах, то не пробовали кормить нормально?
Не только платить более-менее-прилично, но и создавать комфортные условия в психологическом плане. И опционы раздавать и гарантии, что устав не позволит уволить этих людей в две минуты. Что они защищены от старого доброго «employment at will» уставом фирмы и судебным преследованием за его несоблюдение.
A>Раз такая нужда именно в узких и матёрых спецах, то не пробовали кормить нормально? A>Не только платить более-менее-прилично, но и создавать комфортные условия в психологическом плане. И опционы раздавать и гарантии, что устав не позволит уволить этих людей в две минуты. Что они защищены от старого доброго «employment at will» уставом фирмы и судебным преследованием за его несоблюдение.
Ох тыж, ёлы-палы...
Были бы кандидаты, а уж с условиями не обидим.
M>>>Можно примеры, откуда вы бы взяли человека, из какой конторы, с какого проекта?
SVZ>>Мои бывшие коллеги, разрабатывавшие собственный SPICE солвер, свалили в Altium. Место неплохое.
M>Ясно. Я Хз, тогда, конечно, но у вас не та зарплата
Всё гораздо хуже. Мы типа OEM партнёры, поэтому сам понимаешь — тут уже никак не сманишь.
M>ЗЫ У нас в конторе как раз на альтиуме сидят. Мне надоело каждый раз глазами парсить схемоту и выписывать конфиги пинов для STMки, нашел подходящий формат, в который альтиум умеет экспортировать — PCAD netlist (причем там два варианта, только регистром имен фильтров вроде отличаются, один — какой-то левый) — распарсил, оттрейсил простые варианты типа подтяжек к земле/питанию, дотрейсил до периферийных микрух/драйверов/ключей/LEDов/etc, завел базенку микрух — теперь всё делается минут за 10, когда раньше уходил день-другой кропотливой работы. Мелочь, но приятно
Когда-то давно, будучи еще Protel'ом, Альтиум раздавал свой СДК для доступа к потрохам дизайна.
Сейчас СДК есть, но получить его ооой как сложно.
SVZ>Когда-то давно, будучи еще Protel'ом, Альтиум раздавал свой СДК для доступа к потрохам дизайна. SVZ>Сейчас СДК есть, но получить его ооой как сложно.
Наши какие-то скрипты писали, я даже в них заглядывал, там какой-то делфи. Вроде даже СДК получили в итоге, но у меня руки не дошли заглянуть. Но, скорее всего, тоже всё через паскаль.
А я вообще хотел сделать универсальную тулзу, чтобы работала с любой схемотой. Ну, и вообще, была идея что-то типа стм куба сделать — чтобы весь код сразу по схемоте генерило. Дело интересное, но долгое. Так и повисло
M>>Наверно, хотел бы пойти к вам подаваном
D>Как же так, буквально год назад ты разхваливал свой НИИ, который платит баснословные деньги тебе, как все там прекрасно. Решил сразу переметнуться во вражескую фирму? Как то не на долго тебя хватило.
Скучно стало. Плюс кровати переставили, теперь каким-то говном унылым закидали с других отделов
D>>Как же так, буквально год назад ты разхваливал свой НИИ, который платит баснословные деньги тебе, как все там прекрасно. Решил сразу переметнуться во вражескую фирму? Как то не на долго тебя хватило.
M>Скучно стало. Плюс кровати переставили, теперь каким-то говном унылым закидали с других отделов
Ну так ищи теперь в других отечественных НИИ, там везде ЗП очень большие и не смотри что официальная 20 тыс рублей в объявлениях, ведь огномные доплаты идут не в виде ЗП. Ты же тут год назад соловьем распевал, как много платят во всяких НИИ, зачем к вражинам пытаешься устроиться то? Да и зачем тебе привязыватсья к курсу вражеской валюты, завтра его не станет и что тогда? А может завтра он будет стоить 10 рублей, опять менять место работы? Ты уж либо крестик сними, либо трусы надень.
D>>Ну так ищи теперь в других отечественных НИИ, там везде ЗП очень большие и не смотри что официальная 20 тыс рублей в объявлениях, ведь огномные доплаты идут не в виде ЗП. Ты же тут год назад соловьем распевал, как много платят во всяких НИИ, зачем к вражинам пытаешься устроиться то? Да и зачем тебе привязыватсья к курсу вражеской валюты, завтра его не станет и что тогда? А может завтра он будет стоить 10 рублей, опять менять место работы? Ты уж либо крестик сними, либо трусы надень.
M>Мне тема интересна. Или что, не искать интересную работу? M>Не пойму, почему я должен как-то себя ограничивать, только потому, что тебе вдруг что-то приснилось
Почему не искать, конечно искать, инетерсная работа это один из главных параметров для выбора работы. У нас в России очень много НИИ, поищи в них интересную работу, там же платят рыночную ЗП, а то что в обяъвлении пишут 20 тыс, это туфта. Что тебе еще нужно кроме интересной работы и высокой ЗП? Возможно придется перехать в другой город, ну это разве проблема для одинокого человека? Да и города в России ведь тоже не плохие, там и дорогие как в столицах, и медицина на уровне. Ну вообщем рай сплошной. И ведь главное ты в этом уверен, не нужно себя в чем то убеждать, просто перезжаешь например в Сызрань.
D>Почему не искать, конечно искать, инетерсная работа это один из главных параметров для выбора работы. У нас в России очень много НИИ
А чем тебя так все эти НИИ обидели?
Было время, я хотел устроиться на работу в госконтору (друзья там оказались, тема интересная). З/п обещали 10к, например. В то время средняя по рынку была 15к,а нормальная — от 20к. И на финильном собеседовании с директором сказал: мне з/п 15к, меньше никак — семья, двое детей. Он мне: ну ты же понимаешь, что мне придётся тогда у других людей з/п уменьшить, чтобы тебе увеличить Мой ответ понятен. В результате через месяц я ушёл в купи-продай на 20к и горя не знал. До этого ещё была попытка в ПФР устроиться, но там нанимальщик не брал курильщиков — пунктик у него.
Но вот что однозначно могу сказать — никаких претензий с моей стороны к госконторам и ПФР у меня нет. А у тебя что за зуб на НИИ, никак не соображу...
SVZ>>>За 14 лет добились того, что наши результаты моделирования считаются эталоном в отрасли.
A>>А кто такой одарённый с таким замечательным инглишем озвучивал вот это видео? A>>https://www.youtube.com/watch?v=QTJDz1a0LPA
SVZ>Шеф. Как и все остальные видяхи. SVZ>Ну не нейтив, зато всё понятно
Очень занятная предметная область, раз при таком подходе удаётся что-то продать и заработать на существование.
Ни разу не ирония и не подначка, просто очень занятно, что подобное существует в природе.
SVZ>>Шеф. Как и все остальные видяхи. SVZ>>Ну не нейтив, зато всё понятно
A>Очень занятная предметная область, раз при таком подходе удаётся что-то продать и заработать на существование.
Тут сложилась такая ситуёвина:
1. Софт не для хомячков, т.е. красивой картинкой не соблазнить.
2. Пользователи достаточно старые — молодежь в инженеры не идет. Средний возраст пользователей — за 40.
Мы как-то думали ввязаться в обновление сайта (сайт из 90-х, не модно и не молодежно), но поговорив с пользователями отказались от затеи.
Во-первых, никому это не надо, народ от одностраничников плюётся. Нужна простая структура с доступом к документации. С этим старый сайт полностью справляется.
А во-вторых, наполнение сайта, любые статьи должен писать человек, понимающий о чем речь. Даже среди пользователей половина не понимает, что такое Signal Integrity, что говорить о техписах.
Это пришлось бы шефу писать всё от начала и до конца.
Маркетинг у нас работает немного по-другому:
Участие в профильных конференциях, DesignCon, например.
Статьи в тематических журналах, статьи в профильных группах, в том числе и в LinkedIn.
Бесплатные лицензии для образовательных учреждений.
Какой-нить Eric Bogatin из универа Колорадо, на которого дро... молятся все инженеры-конструкторы, своими лекциями и книгами приносит больше пользы, чем лям, вложенный в AdWords.
SVZ>>>Шеф. Как и все остальные видяхи. SVZ>>>Ну не нейтив, зато всё понятно
A>>Очень занятная предметная область, раз при таком подходе удаётся что-то продать и заработать на существование.
SVZ>Тут сложилась такая ситуёвина: SVZ>1. Софт не для хомячков, т.е. красивой картинкой не соблазнить. SVZ>2. Пользователи достаточно старые — молодежь в инженеры не идет. Средний возраст пользователей — за 40.
В этом нет ничего особо специфичного, всё тоже самое можно сказать и про большую часть коробочных продуктов для b2b-сегмента, те же корпоративные файерволы или же SIEM-системы или же средства миграции для Microsoft Exchange & Active Directory длящейся месяцами. Пользователями таких продуктов всегда являются лысые бородатые инженеры, того или иного профиля, закалённые десятками кругов ада в различных структурах.
SVZ>Мы как-то думали ввязаться в обновление сайта (сайт из 90-х, не модно и не молодежно), но поговорив с пользователями отказались от затеи. SVZ>Во-первых, никому это не надо, народ от одностраничников плюётся. Нужна простая структура с доступом к документации. С этим старый сайт полностью справляется. SVZ>А во-вторых, наполнение сайта, любые статьи должен писать человек, понимающий о чем речь. Даже среди пользователей половина не понимает, что такое Signal Integrity, что говорить о техписах. SVZ>Это пришлось бы шефу писать всё от начала и до конца.
Модность сайта никого не интересует, важно лишь заключение специалиста по UX/UI, сделанное основной массе отзывов от пользователей.
А вот мультимедийные материалы должны быть такими, чтобы не возникало ощущение потери времени и насилия над слухом. Потому что дань уважения к человеку, использующему в качестве наглядного пособия в процессе освоения продукта. Человек учится пользоваться вашим продуктом, осваивает его, тратя время и силы. Нельзя относиться к нему как студенту штаны протирающему на скамейках в аудиториях, потому что родители отправили социализацию в интеллигентной среде проходить, вместо работы дворником (автослесарем).
Берётся нынешний текст закадровой озвучки — отдаётся актёру (диктору) + монтируется нормально имеющийся видео-ряд. Это давно уже не так дорого, как 10 лет назад, благодаря повсеместному засилью разномастных видео-блогеров и современного железа на ПК.
SVZ>Маркетинг у нас работает немного по-другому: SVZ>Участие в профильных конференциях, DesignCon, например. SVZ>Статьи в тематических журналах, статьи в профильных группах, в том числе и в LinkedIn. SVZ>Бесплатные лицензии для образовательных учреждений. SVZ>Какой-нить Eric Bogatin из универа Колорадо, на которого дро... молятся все инженеры-конструкторы, своими лекциями и книгами приносит больше пользы, чем лям, вложенный в AdWords.
Ма́ркетинг везде работает одинаково. Описываемое ни разу не уникально — банальная классика жанра, используемая по миру 40-50 лет — известно как «вовлечение в бренд» («похищение бренда» или «захват бренда потребителем»). Маленькие компании вечно этим пользуются, успокаивая себя примерами мотоциклов Harley-Davidson, пива Pils, напиток RedBull, ботинки Dr.Martens и т.д. Всё это расписано лёгким чтивом у Алекса Випперфюрта «Вовлечение в бренд. Как заставить покупателя работать на компанию» ISBN: 978-5-91180-507-4
LVV>>Вакансия закрыта? SVZ>Открыта. SVZ>Но клёва нет.
Ну, если до сентября клева не будет — я к вам стукнусь.
С С++ проблем нет.
Высокоскоростные проги научного плана писал — смотри меня, например: http://doi.org/10.1088/1742-5468/aa82bf
Конкретно с вашей темой — не знаком.
Можно пообщаться по почте — напишу для связи.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>Вакансия закрыта? SVZ>>Открыта. SVZ>>Но клёва нет. LVV>Ну, если до сентября клева не будет — я к вам стукнусь. LVV>С С++ проблем нет. LVV>Высокоскоростные проги научного плана писал — смотри меня, например: http://doi.org/10.1088/1742-5468/aa82bf LVV>Конкретно с вашей темой — не знаком. LVV>Можно пообщаться по почте — напишу для связи.
Ок, контакты в вакансии есть.
SVZ>В прошлый раз тут поймали жЫрного сазана SVZ>Видимо, последнего.
с такой приманкой ессно, $2500 это уровень мидии-веб-макаки, а вы ищете сеньёра-крестовика да ещё и с узкоспециализированными знаниями. Это фантастика.
A>Очень занятная предметная область, раз при таком подходе удаётся что-то продать и заработать на существование. A>Ни разу не ирония и не подначка, просто очень занятно, что подобное существует в природе.
Ты очень сильно преувеличиваешь значение "неправильного" акцента.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Здравствуйте, a7d3, Вы писали:
A>>Очень занятная предметная область, раз при таком подходе удаётся что-то продать и заработать на существование. A>>Ни разу не ирония и не подначка, просто очень занятно, что подобное существует в природе.
K>Ты очень сильно преувеличиваешь значение "неправильного" акцента.
Не бывает правильного-неправильного.
Бывает то, что мешает воспринимать информацию — препятствует коммуникации.
Это как вонь пота от человека или изо рта.
SVZ>В прошлый раз тут поймали жЫрного сазана SVZ>Видимо, последнего.
За такие деньги сазаны не клюнут. Тут ИМХО надо осетра раза в три увеличить.
P.S. Интеграция вашего продукта в Альтиум — отличная антиреклама для вас. Такую криворукую реализацию "pre- и post-layout анализа межсоединений" (С) ещё нужно поискать И дополняет картину маслом мычащий какую-то околесицу FACE, который, видимо, тоже не в курсе, что такое SI В том же Оркаде/Аллегро sigXplorer на двадцать пять голов лучше, хоть интерфейс у него очень сильно отдаёт 90-ми.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>P.S. Интеграция вашего продукта в Альтиум — отличная антиреклама для вас. Такую криворукую реализацию "pre- и post-layout анализа межсоединений" (С) ещё нужно поискать И дополняет картину маслом мычащий какую-то околесицу FACE, который, видимо, тоже не в курсе, что такое SI В том же Оркаде/Аллегро sigXplorer на двадцать пять голов лучше, хоть интерфейс у него очень сильно отдаёт 90-ми.
Вот только точность моделирования у Аллегры ниже плинтуса. В HL, к слову, не лучше. А так ничего
Пока в Альтиуме из наших инструментов реализован только Stackup planner. В 20-й версии.
Остальное неспешно подключают.
ЗЫ: Готов послушать, как должна выглядеть "пряморукая реализация pre- и post-layout анализа межсоединений".