Re[13]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 30.08.12 07:29
Оценка:
Здравствуйте, Avega, Вы писали:

A>Жесть! Раньше был уверен, что в Германии уровень зарплат намного выше нашего. Не ожидал, что там все так печально.

Печально? Если у вас на руки остается в месяц около 120 тыс р. это печально? Ну вы, господа, зажрались. А из этих 120 тыс р тоже надо за квартиру заплатить, а в России съем квартир не так уж и дешев и уж тем более в Москве.

A>Если из этой средненькой по нашей мерке вычесть еще расход на жилье, то вообще ничего не останется.

Неужто в Москве еще остались 2шки по цене в 424 евро в месяц? У меня знакомая работает доктором в частной клинике. Маленький городишко. Снимает целый дом (2 этажа), терраса, гараж за 400 евро + комуналка.

A>Окажется уровень мухосранска. Интересно, а что делать у кого дети? Садики, школы тоже германское государство оплачивает или еще карман надо вывернуть?

Школы бесплатные, но есть частные школы и они, конечно же оплачиваются родителями.
садики где бесплатные, где нет.
github.com/dmitrigrigoriev/
Re: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
От: fgrdn Земля  
Дата: 30.08.12 07:55
Оценка:
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:

DT>Пожалуйста, присылайте резюме по адресу amarkov@across.net. В теме письма укажите вакансию, на которую вы претендуете.

С++, без знания C#, с багажом небольшим ObjectiveC/iOS, без знания немецкого, со сносным английским. а, да, без знания SQL (не считая в древности составления всяких запросов на FoxPro ). стоит резюме скидывать?

PS: модератору. а очепятки уже не считаются? устроили тут панимаешь
in c/c++ we trust!
Re[2]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
От: Der Teufel Зимбабве  
Дата: 30.08.12 08:00
Оценка: 4 (1)
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:

DT>>Пожалуйста, присылайте резюме по адресу amarkov@across.net. В теме письма укажите вакансию, на которую вы претендуете.

F>С++, без знания C#, с багажом небольшим ObjectiveC/iOS, без знания немецкого, со сносным английским. а, да, без знания SQL (не считая в древности составления всяких запросов на FoxPro ). стоит резюме скидывать?

F>PS: модератору. а очепятки уже не считаются? устроили тут панимаешь

Скидывайте SkyKnight
У нас вакансия уже закрыта. А он ищет плюсовиков.
Re[5]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Дата: 30.08.12 08:03
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

J>>Вам — это кому ? (название фирмы, позиция; мыло, куда слать резюме)

SK>Отправил в личку

тоже заинтересован
in c/c++ we trust!
Re[6]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Дата: 30.08.12 08:13
Оценка:
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>тоже заинтересован

Отправил в личку
Re[7]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Дата: 30.08.12 08:22
Оценка:

SK>Отправил в личку

хм.. похоже я у вас уже собеседовался. знакомое описание. и контакт с контактлисте есть уже такой..
in c/c++ we trust!
Re[10]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
От: Demandred  
Дата: 30.08.12 09:26
Оценка:

SK>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>И кто же тебя заставлял покупать это говно?

SK>Да я то не покупал. Да и в конце 90х у моих родителей выбора особо не было. Машина была нужна, а разного рода иномарки были тогда нам не по карману.

Ну теперь все ясно
Ты судишь о Москве по своим детским воспоминаниям конца 90х годов
С тех пор ВСЕ сильно изменилось

D>>Тебе религия не позволяет купить нормальную машину ?

SK>Зарплата не позволяла.

В 90х то? Не сомневаюсь.

D>>В Москве продается все, начиная от Таврии и заканчивая Феррари и Мазерати, причем оных в Москве больше чем во всей Германии

SK>Может и больше, но все-таки немцы любят свой автопром и на дорогах Германии мотается большое количество опелей, VW, BMW, Audi ну и поршей.
SK>Итальянский машины немцы как-то не очень. К тому же они тут народ расчетливый и просто так Феррари или Мазератти немец не купит. Ему оно просто не зачем.
SK>Это тут турки/русский повыпендриваться любят и купить себе машину в кредит на 5 лет, чтобы потом на этот кредит работать.
SK>Я тут видел шефов больших контор, которые ездили на обычной BMW троечке и у него наручные часы стоили дороже этой машины.

Ты куда в сторону от темы пошел.
Изначально ты утверждал что в Москве машины продаются хуже чем в Германии
Что изначально смешно
Они везде одинаковые продаются

D>>Про продукты вопрос спорный, смотря что и где покупать.

SK>последний раз (2 года назад) отоварился в перекрестке в кузьминках. Ну не прикалывает меня, когда в мясном отделе по стенам ползают тараканы.

Ты правда считаешь что такие выводы можно сделать по одному магазину?
Но если честно то еда в Германии действительно качественнее и гораздо вкуснее, не уверен что дешевле правда.
Но это так детские воспоминания, я там жил с 1988 по 1991 года.

D>>Ты лучше про налоги в Германии расскажи, они поди явно выше 13%

SK>Да за ради Бога. Берем для удобства счета брутто 4000 евро в месяц.
SK>Подоходный налог составляет 766,16 (~19%) € это по 1ому классу, не женат/не замужем
SK>По 3му классу 461,66 € (~11%)
SK>По 5му 1.151,58 € (~28%)

SK>В Германии так. В сумме налоговый класс у мужа и жены должен быть 8. А как разделишь (4+4) или (3+5) это уже дело этой семьи.

SK>4й класс соответсвует 1ому.

SK>Если супруги зарабатывают примерно одинаково, то выгоднее взять 4+4, если кто-то зарабатывает намного больше, выгоднее то 3+5. Но, в принципе, после подачи налоговой декларации все пересчитается, и если где-то налоги были переплачены, то они вернутся.

Вообщем я прав, налоги в Германии гораздо выше при любом раскладе.

D>>И про коммунальные платежи заодно

SK>Да не вопрос.
SK>Я снимал квартиру до прошлого года 2шку. 63 кв м.
SK>424 евро сама квартплата
SK>178 евро комуналка. Туда входило все(вода, отопление, вывоз мусора, уборка территории, подстрижка газонов, страховка и т.д.), за исключением электричества.

SK>За электричество я платил 30 евро.

Ну вот в итоге 424 евро за сьем + 178 за комуналку + 30 за электричество = 632 евро за хату что равно 25 469 рублей в месяц, что почти Московский уровень.
Ты квартиру где снимаешь? В крупном мегаполисе типа Мюнхена или в деревне с населением меньше миллиона?
Ибо сравнивать нужно подобное. А так да я верю, что снимать квартиру в Германии в деревне дешевле чем в Москве.
А вот насчет сравнения того же Мюнхена и Москвы вопрос очень спорный.
Re[11]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Дата: 30.08.12 09:30
Оценка:
Ну зафлудили тему

Давайте обсуждения, где дешевле жить и кому где нравится жить, перенесем в отдельную тему и ветку "Заграница".
Да и там уже таких тем полно.
Дата: 30.08.12 09:38
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Ну теперь все ясно

D>Ты судишь о Москве по своим детским воспоминаниям конца 90х годов
D>С тех пор ВСЕ сильно изменилось
Вообще-то о Новосибирске.
В Москве я жил почти 2 года в начале 2000х и регулярно туда приезжаю. В общем я в курсе чего там и как.

D>В 90х то? Не сомневаюсь.

Да и сейчас с зарплатой 80 тыс р не очень то разбежишься на нормальную машину. В кредит машины я не покупаю принципиально.

D>Ты куда в сторону от темы пошел.

D>Изначально ты утверждал что в Москве машины продаются хуже чем в Германии
D>Что изначально смешно
D>Они везде одинаковые продаются
Новые да, подержаные нет. Много народу в России позволит себе новую BMW 3ку или 5ку?

D>Ты правда считаешь что такие выводы можно сделать по одному магазину?

Ну еще "копеечка" в Бибирево
Магазин (не помню как называется) возле ст. м. Каховская/Севастопальская
И еще там парочку. В общем 5-6 магазинов.

D>Но если честно то еда в Германии действительно качественнее и гораздо вкуснее, не уверен что дешевле правда.

Примерно на одном уровне с Москвой. Есть продукты фирмы "Ja" они дешевле.

D>Вообщем я прав, налоги в Германии гораздо выше при любом раскладе.

А и я не говорил, что они ниже
Ну хотя если в семье только один работает (например толкьо муж), то налог получается ниже чем в России

D>Ну вот в итоге 424 евро за сьем + 178 за комуналку + 30 за электричество = 632 евро за хату что равно 25 469 рублей в месяц, что почти Московский уровень.

D>Ты квартиру где снимаешь? В крупном мегаполисе типа Мюнхена или в деревне с населением меньше миллиона?
Я снимал квартиру в Лангене, что в 13 км от Франкфурта на Майне. Но цены в этом Лангене ничуть не ниже, чем во Франкфурте. В Германии немного по-другому. Немцы крупные мегаполисы не очень любят и живут зачастую в мелких городах спутниках. Там тише, спокойнее, чище и до мегаполиса на поезде 10 минут.

D>Ибо сравнивать нужно подобное. А так да я верю, что снимать квартиру в Германии в деревне дешевле чем в Москве.

D>А вот насчет сравнения того же Мюнхена и Москвы вопрос очень спорный.
Возьми Гамбург, Ганновер или Берлин тоже. В среднем выйдет ниже чем в Москве.
Дата: 30.08.12 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Ну вот в итоге 424 евро за сьем + 178 за комуналку + 30 за электричество = 632 евро за хату что равно 25 469 рублей в месяц, что почти Московский уровень.

Нууу я так пару сайтов пролистал московских по сдаче квартир. Честно говоря ниже 30000 тыс не видел.
а это почти на 100 евро дороже.

Ну и не смотря на то, что это небольшой городк у меня был, я до центра Франкфурта добирался за 15-17 минут.
Re[12]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
От: pik Италия  
Дата: 30.08.12 09:56
Оценка:

SK>Нууу я так пару сайтов пролистал московских по сдаче квартир. Честно говоря ниже 30000 тыс не видел.

SK>а это почти на 100 евро дороже.

сейчас прибежит народ и скажет что для москвича 100евро это копейки,
вы в первый раз тут такую дискуссию ведёте? думаете его убедить?

по машинам: была тут тема по поводу тойоты произведённой в россии(ролик на ютубе с матами )
ну а по поводу собранного в россии голъфа и почему он дороже немецкого обходится я лично тут дискуссию вёл.
Re[13]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Дата: 30.08.12 10:25
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>сейчас прибежит народ и скажет что для москвича 100евро это копейки,

pik>вы в первый раз тут такую дискуссию ведёте? думаете его убедить?
Да я, в принципе, ни кого уже не хочу убеждать. В России бываю регулярно, родители мои живут там (в Новосибирске), информация о ценах из первых рук

Пожалуй это будет моим последним сообщением в этой ветке
Re[5]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
От: John1979  
Дата: 30.08.12 10:59
Оценка:

SK>Здравствуйте, John1979, Вы писали:

J>>Вам — это кому ? (название фирмы, позиция; мыло, куда слать резюме)

SK>Отправил в личку
спасибо, вспомнил ту вакансию. уж очень денег мало в том объявлении было.
Re[14]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
От: vvv104  
Дата: 04.09.12 07:42
Оценка:

Я прочел всю ветку-спор про то "где лучше" и понял, что по деньгам предлагаемая работа соотносится со средней московской, да и в целом средняя работа в Германии (по крайней мере того региона о котором речь) приблизительно схожа с московской. Опять же не берем остальную Россию. Если раньше народ эммигрировал за качественно новый уровень жизни, по зарплате, по уровню обслуживания и т.д., то сейчас эти границы сильно сблизились. Можно сказать точно, что вряд ли человек с таким грузом как семья из четырех человек снимается с обжитого места, оставит стареющих родителей, и рванет в страну, где _в принципе_ то же самое, да еще и как ни крути, а чуждое государство. Так что по всей видимости, эта вакансия либо для молодых людей, жаждущих новых впечатлений, экстрима, если хотите, либо для более опытных людей, и как следствие семейных из регионов, где обыденность в России уже "переполняет". Москвичей вряд ли это предложение заинтересует(, а жаль ...про себя).
Re[15]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Дата: 04.09.12 07:58
Оценка:
Здравствуйте, vvv104, Вы писали:

V>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

V>Я прочел всю ветку-спор про то "где лучше" и понял, что по деньгам предлагаемая работа соотносится со средней московской, да и в целом средняя работа в Германии (по крайней мере того региона о котором речь) приблизительно схожа с московской. Опять же не берем остальную Россию. Если раньше народ эммигрировал за качественно новый уровень жизни, по зарплате, по уровню обслуживания и т.д., то сейчас эти границы сильно сблизились. Можно сказать точно, что вряд ли человек с таким грузом как семья из четырех человек снимается с обжитого места, оставит стареющих родителей, и рванет в страну, где _в принципе_ то же самое, да еще и как ни крути, а чуждое государство. Так что по всей видимости, эта вакансия либо для молодых людей, жаждущих новых впечатлений, экстрима, если хотите, либо для более опытных людей, и как следствие семейных из регионов, где обыденность в России уже "переполняет". Москвичей вряд ли это предложение заинтересует(, а жаль ...про себя).

Да спор "где лучше" бесконечен.
Работа и зарплата, согласен, схожа с московской. Все остальное, на мой взгляд, нет. Ни уровень жизни, ни уровень обслуживания, ни возможности для отдыха, для занятий спортом, для детей, к сожалению, нигде в России до европейских еще не дотягивают. А очень жаль.
Re[3]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
От: Grizzli  
Дата: 04.09.12 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Der Teufel, Вы писали:

DT>Здравствуйте, 1777, Вы писали:

DT>60 килоевро — неинтересная зарплата? Для кого неинтересная? Для москвичей???

В россии удаленьщик вполне способен подымать 200тр. совсем не фантастика. Получается, вакансия больше для тех, кому опостылили путины, и охота заподно европейских демократических ценностей вкусить...
Re[8]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Дата: 04.09.12 15:05
Оценка:
D>>Ну да, у нас же какие то особые машины Специально для Москвы выпускаемые, причем всеми автоконцернами мира
D>>Стандартное эмигрантское брюзжание
SK>Угу, расскажи мне про удивительное и бесподобное качество машин под маркой Lada
SK>А так же про количество машин, которые приезжают к вам из Латвии и которые собраны из 10 разбитых машин.

такое сейчас даже жековские слесаря не покупают в москве... у меня вот например новые 250 лс. А у тебя?
Re[14]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Дата: 04.09.12 15:08
Оценка:

SK>Здравствуйте, Avega, Вы писали:

A>>Жесть! Раньше был уверен, что в Германии уровень зарплат намного выше нашего. Не ожидал, что там все так печально.

SK>Печально? Если у вас на руки остается в месяц около 120 тыс р. это печально? Ну вы, господа, зажрались. А из этих 120 тыс р тоже надо за квартиру заплатить, а в России съем квартир не так уж и дешев и уж тем более в Москве.

Это конечно не печально, но это уже довольно типичная зарплата для сеньерских позиций в москве, и как бы, в москве у многих личное жилье есть. в общем, совсем не понятно, зачем ради этого туды ехать. тока если пусси риотс жалко.
Re[4]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
От: Vzhyk  
Дата: 04.09.12 15:28
Оценка: +4
04.09.2012 18:01, Grizzli пишет:

> В россии удаленьщик вполне способен подымать 200тр.

Что ты скромничаешь, пиши сразу мульён, а лучше сто тыщь мульёнов.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[15]: Требуется программист C# / C++ (Германия, Баден-Вюртемберг)
Дата: 04.09.12 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>>Здравствуйте, Avega, Вы писали:

A>>>Жесть! Раньше был уверен, что в Германии уровень зарплат намного выше нашего. Не ожидал, что там все так печально.

SK>>Печально? Если у вас на руки остается в месяц около 120 тыс р. это печально? Ну вы, господа, зажрались. А из этих 120 тыс р тоже надо за квартиру заплатить, а в России съем квартир не так уж и дешев и уж тем более в Москве.

G>Это конечно не печально, но это уже довольно типичная зарплата для сеньерских позиций в москве, и как бы, в москве у многих личное жилье есть. в общем, совсем не понятно, зачем ради этого туды ехать. тока если пусси риотс жалко.

Прям почти у всех уже личное (и комфортное, а не однокомнатная квартира с кухней в 6 м2 на семью из трех человек за пределами мкад) жилье? И даже ипотека выплачена?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.