UVV>Предлагаю потешить ЧСВ в другом месте. За штуку баксов довольно до хера ты хочешь.
если внимательно перечитать сообщение, то там видно, что я хочу не так уж и много. хотя если отсутствие говнокода на выходе ты оцениваешь как "дохера", то лучше сразу это оговорить на этапе собеседования.
насчет предложения — там есть кнопка с бомбочкой. если тебя задела тема — нажми, уверен, тебя поддержат миллионы
UVV>И да, мне таки интересно с чего вдруг delete стал злом?
no hire, как уже было сказано выше. вообще, почитай тему, там ответ уже обсудили.
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:
ov>> я знаю чем отличается delete от delete [] и почему они оба — зло A> прекрасный вопрос, ответы сразу показали кто есть кто ))
Полностью согласен с Вашим высказыванием, коллега, любопытно только было бы увидеть Вашу классификацию по "кто есть кто" Вы также считаете, что ответы разделили ответивших на две группы — 1) Те, кто считает, что ни одна конструкция языка априори не является злом 2) Те, кто буквально заучил фразу "delete — зло"?
В данном контексте про некорректность постановки вопроса "Почему delete зло?" и проведение аналогий с вопросом "Давно ли Вы перестали бить своего отца?",полагаю, уже говорить не будем
Здравствуйте, ov, Вы писали: ov> хотя если отсутствие говнокода на выходе ты оцениваешь как "дохера",
Это стоит вразы больше штуки баксов. Чтобы не писать говнокод — нужно много лет опыта и набить много шишек. Понимание как писать код не превращающийся в спагети приходит лишь с годами, а не врожденное на уровне днк. А опыт стоит денег.
1.new/delete зло потому c++ зло, язык уродец и любой проект на с++ обречен, многолетний опыт лишь оттягивает провал проекта.
Написать и контроллировать гигантский проект на с++ невозможно физически, код в мусорку и с++ годится только для написания хелловорлдов
с++ ТУПИКОВАЯ ветвь программирования и кто понял это давно быстро перешли на Objective C, C, C#, Java, PHP, JavaScript
N_>Это стоит вразы больше штуки баксов. Чтобы не писать говнокод — нужно много лет опыта и набить много шишек. Понимание как писать код не превращающийся в спагети приходит лишь с годами, а не врожденное на уровне днк. А опыт стоит денег.
тебя послушать, так штуку надо платить уже за умение запустить студию. не, так дело не пойдет. ты перечитай еще раз исходное сообщение. где там про спагетти и про годы опыта? я вообще-то привел требования, которые отфильтруют ну совсем уж непрофессиональных людей, за которыми потом придется переделывать вообще все. дальше посмотри повнимательнее насчет примерного количества часов в день, которое мне нужно, подумай. вспомни, что кроме москвы есть еще другие города, где за ту же штуку люди в офис радостно ходят на весь день. я понимаю, что получать полторы сотни в месяц и при этом безвылазно торчать на форуме это и есть для многих работа мечты, но это не ко мне, это в газпром.
кстати, что интересно, полгода назад давал объявление со схожими требованиями и зарплатой, но без списка самопроверки. в тот раз откликнулись десятки, в этот — единицы. я все понимаю, инфляция, но не в несколько же раз. и вот в тот раз было немало откровенно неграмотных специалистов. это объявление я составил уже с учетом предыдущего опыта, в итоге потратив куда меньше времени нашел даже двоих людей вместо одного. профит.
к чему я это все? надо трезво оценивать свое "хочу" с учетом своего "могу". а то один с головой на плечах набивает себе цену, а десять без опыта и шансов наслушаются и начинается потом "штука на удаленке — мало", "две в офисе — идите нафиг", "никаких тестовых заданий делать не буду — проверите на реальной работе". а до дела доходит — начинаются велосипеды, утечки памяти и "не знаю, у меня на компьютере все работает".
Здравствуйте, ov, Вы писали:
N_>>Это стоит вразы больше штуки баксов. Чтобы не писать говнокод — нужно много лет опыта и набить много шишек. Понимание как писать код не превращающийся в спагети приходит лишь с годами, а не врожденное на уровне днк. А опыт стоит денег.
ov>тебя послушать, так штуку надо платить уже за умение запустить студию.
Да. Это какраз зарплата для юниора.
ov>я понимаю, что получать полторы сотни в месяц и при этом безвылазно торчать на форуме это и есть для многих работа мечты, но это не ко мне, это в газпром.
UVV>>И да, мне таки интересно с чего вдруг delete стал злом?
ov>no hire, как уже было сказано выше. вообще, почитай тему, там ответ уже обсудили.
Мне абсолютно фиолетово, что ты не хочешь меня нанимать =)
Наличие и использование контейнеров не делает delete злом или таки обоснуешь?
N_>>Это стоит вразы больше штуки баксов. Чтобы не писать говнокод — нужно много лет опыта и набить много шишек. Понимание как писать код не превращающийся в спагети приходит лишь с годами, а не врожденное на уровне днк. А опыт стоит денег.
ov>тебя послушать, так штуку надо платить уже за умение запустить студию. не, так дело не пойдет. ты перечитай еще раз исходное сообщение. где там про спагетти и про годы опыта? я вообще-то привел требования, которые отфильтруют ну совсем уж непрофессиональных людей, за которыми потом придется переделывать вообще все.
Останутся только те, которые на выходе не дают говнокод, и которым штуки за половину рабочего дня мало. ov>дальше посмотри повнимательнее насчет примерного количества часов в день, которое мне нужно, подумай. вспомни, что кроме москвы есть еще другие города, где за ту же штуку люди в офис радостно ходят на весь день. я понимаю, что получать полторы сотни в месяц и при этом безвылазно торчать на форуме это и есть для многих работа мечты, но это не ко мне, это в газпром.
Тут соглашусь, для регионов вполне нормальные деньги, конечно при условии наличия жилплощади.
ИМХО, загрузку я в этом случае распределил бы не как 3-4 часа в день, а как 10-15 часов в неделю.
ov>кстати, что интересно, полгода назад давал объявление со схожими требованиями и зарплатой, но без списка самопроверки. в тот раз откликнулись десятки, в этот — единицы. я все понимаю, инфляция, но не в несколько же раз. и вот в тот раз было немало откровенно неграмотных специалистов. это объявление я составил уже с учетом предыдущего опыта, в итоге потратив куда меньше времени нашел даже двоих людей вместо одного. профит.
ov>к чему я это все? надо трезво оценивать свое "хочу" с учетом своего "могу". а то один с головой на плечах набивает себе цену, а десять без опыта и шансов наслушаются и начинается потом "штука на удаленке — мало", "две в офисе — идите нафиг", "никаких тестовых заданий делать не буду — проверите на реальной работе". а до дела доходит — начинаются велосипеды, утечки памяти и "не знаю, у меня на компьютере все работает".
Что характерно, те, кто так говорит, в итоге не производят говнокода и утечек памяти, но ты об этом уже не узнаешь... =)
UVV>Наличие и использование контейнеров не делает delete злом или таки обоснуешь?
хорошо, замени в исходном сообщении "и почему они зло" на "и почему не стоит их использовать". разжевывать, как тут предлагали, до "я знаю что не надо использовать голые указатели" я не хочу. считай это тестом на "быть со мной на одной волне".
N_>>Да. Это какраз зарплата для юниора. ov>ты забыл добавить "в офисе" и "на фуллтайме".
В офисе на фултайме гораздо больше получают.
ov>картинка хорошая, согласен. но если ты отшучиваться пришел, то дай знать, чтобы я время не тратил, ок?
Ну так соотношение зп и требований в обьявлении ничего кроме улыбки не вызывают
UVV>Останутся только те, которые на выходе не дают говнокод, и которым штуки за половину рабочего дня мало.
нет конечно. я не первый раз ищу людей на "мизерные" по мнению этого форума деньги и каждый раз нахожу несколько вполне адекватных вариантов. а вот бурление говн на тему "мало, мало, мало" порождает жадных юниоров с завшенным самомнением. и это фигово.
UVV>ИМХО, загрузку я в этом случае распределил бы не как 3-4 часа в день, а как 10-15 часов в неделю.
это уже детали, парт-тайм подразумевает определенную гибкость.
UVV>Что характерно, те, кто так говорит, в итоге не производят говнокода и утечек памяти, но ты об этом уже не узнаешь... =)
ну так я и не претендую на звание самого щедрого работодателя есть задачи (не рокет сайнс) и есть бюджет. ну вот пока такой.
N_>В офисе на фултайме гораздо больше получают. N_>Ну так соотношение зп и требований в обьявлении ничего кроме улыбки не вызывают
ладно, я не вижу смысла продолжать этот разговор. ты во всем прав. кроме одного: надо все-таки читать сообщения перед тем, как на них отвечать.
UVV>>Наличие и использование контейнеров не делает delete злом или таки обоснуешь? ov>хорошо, замени в исходном сообщении "и почему они зло" на "и почему не стоит их использовать". разжевывать, как тут предлагали, до "я знаю что не надо использовать голые указатели" я не хочу. считай это тестом на "быть со мной на одной волне".
Ну с утверждением "я знаю что не надо использовать голый указатели" я как бы не согласен, на это и намекаю =)
Здравствуйте, UVV, Вы писали:
UVV>Здравствуйте, ov, Вы писали:
UVV>>>Наличие и использование контейнеров не делает delete злом или таки обоснуешь? ov>>хорошо, замени в исходном сообщении "и почему они зло" на "и почему не стоит их использовать". разжевывать, как тут предлагали, до "я знаю что не надо использовать голые указатели" я не хочу. считай это тестом на "быть со мной на одной волне". UVV>Ну с утверждением "я знаю что не надо использовать голый указатели" я как бы не согласен, на это и намекаю =)
Ну получается, если послушать топикстартера, все архитекторы QT дураки и не умеют программировать.