Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
>> нам искать как не лучших и не самых востребованных? М>не знал, что вы там работаете. искренне извиняюсь, если задел ваши чувства.
странно, а кто мне присылал на LinkedIn приглашение подружиться и предложение сотрудничать
Ответ мой тебе там найди и прочитай еще раз плиз
>> Не всем дорога в США и столицы и не факт что в штатах и столицах лучше для всех. М>не факт, конечно. но это не отменяет оскорбительности объявленной зарплаты.
для кого оскорбительной? Опять пытаемся задеть? Специально флеймим?
Уровень жизни, цены в разных местах разные — то что в США позволит еле-еле поддержать штаны — где-то является целым состоянием. Да кому я рассказываю — ты же сам об этом лекции в "О работе" читаешь. Поэтому кроме как лукавством этот заход не назвать. В США у сотрудников ЛК конкурентоспособные зарплаты, равно как и в других местах по всему миру. Включая Новосибирск.
И эта практика в любой компании с офисами в разных местах\странах, включая твою имеется. Почему McAfee не предлагает всем своим 6500 сотрудников по всему миру условия как в самом дорогом месте? Разве это не дискриминация и унижение, а, мыщъх?
М>вот вы пишите, что работаете на мировом рынке и судя по штатовской рекламе это действительно так, но почему же зарплаты у вас совсем не мирового уровня? просто интересно.
Если интересно — сделай милость, пройди на работные сайты и по Новосибирску погугли — какие тут зарплаты и тогда вопрос снимется. Найти сравнимые условия в Новосибирске — надо будет весьма постараться. Можешь еще на центральноафриканские страны или острова в тихом океане наехать, отчего у них унизительные зарплаты и уровень жизни. Почему в мире такая разница в уровнях жизни и зарплатах образовалась — не тема для этой дискуссии, можешь вопрос в О Политике или в О работе поднять отдельно.
>> Почему ты отказываешь всем кто не из "сша, европы и азии", кто остался в России или >> не дай бог не добрался до столиц — выходит, в профессионализме и компетенции? М>и в мыслях не было. и даже между строк такое не звучало. если можно -- цитату из моего поста, которая вас заставила так подумать. я писал, что зарплаты у вас низкие, а не о том, что специалисты плохие. специалисты как раз хорошие и в этом никто не сомневается.
Спасибо на добром слове — стараемся. Если бы не звучало \ не было ничего между строк — не было бы этой переписки. А цитаты все даны выше — ибо на них ответ и шел.
>> Или как минимум принижаешь по сравнению с теми кто добрался? М>так это я их принижаю? а мне казалось, что вы, оценивая их квалификацию унизительно низкими ставками.
Если кажется, креститься надо — пардон, народная мудрость. Для инженеров имеющая особенную ценность во времена гугля .
Условия по Новосибирску — великолепные. Имею ввиду полный комплекс условий, зарплата лишь часть. Уж поверь модератору этого форума со стажем и просто живущему в этом городе 30+ лет, да и сравнивать могу — много чего видел. Если же не веришь — глянь ведущий сайт города и там вакансии на позицию разработчика в Нск. Да и в столицах насколько я знаю трудойстройство в ЛК весьма и весьма достойно оплачивается. Хотя со штатами и другими местами возможно сравнивать и не стоит — почему — см. выше.
М>>>какое к черту winapi?! на дворе 21 век, корпоративное мыло читается с айфонов и блакберри. люди работают на маках... VAB>>причем тут мыло? кто сказал — мыло? А больше на endpoints ничего не делается? какие маки, когда 94-97% ПК в корпорациях VAB>>и в обычных конторах на столах — пока что под виндой. Про консьюмеризацию мобилизацию облака — мы в курсе. М>какие 94% ?! где вы увидели винду в таком кол-ве? я еще согласен на 50%, но никак не 94% и тем более не 97%. извините, но ваше утверждение противоречит элементарной математике. то есть по вашему из 100 случайно взятых людей, я увижу маки только у 3 ~ 6 ?! вот тут был давеча на конференции -- считал специально. из 35 человек маки у 17.
признаю, ты очень хорош в терках на форуме. Однако я сказал то, что сказал, а не то что ты тут мне подсовываешь — у тебя нерепрезентативная выборка, ты еще скажи что конференция была для фанатов Apple и\или Apple проспонсирована
Linux (server) and Mac OS were the fastest-growing subsegments in the server and client OS segments, respectively, while Microsoft maintained its leading position in the overall OS market, with 78.6 percent market share.
"Generally, client OSs outperformed server OSs and grew 9.3 percent in 2010, while the server OS segment grew 5.7 percent," said Matthew Cheung, principal research analyst at Gartner. "The long-pending demand for PC refreshment was unleashed as the economy stepped out from the economic turndown, which drove growth of client OSs."
Among client OSs, Mac OS was the fastest-growing subsegment in 2010 as the unit shipments of Mac desktop/laptop devices saw strong sales, although from a much-smaller basis. Windows client was still the largest client OS segment, with high-single-digit growth, particularly driven by adoption of Windows 7 and the imminent end of life (EOL) of Windows XP.
так что с тобой мы не расходимся в своих выводах — да, Маки и альтернативщики суетятся, есть прогресс — но доминирует пока Windows. Согласен?
М>мне на фирме выдали компьютер для работы с интранетом со всем предустановленным софтом (главным образом ms office). угадайте какой. мак!
поздравляю. Только мало ли кому что выдали — тем более для работы с интранетом Btw, не могу не поинтересоваться — а как тебя сюда-то выпустили?
М>а еще недавно выдавали только винду. но время идет и мода меняется. и 3% ~ 6% это ближе к рынку вин7, чем к рынку маков.
А вот слова про то что у W7 3-6% — это уже интересно. Откуда цифра? Свои пруфлинки я привел выше, но сделаем еще один запросец. Смотрим новости, сходу нагуглилось на конец 2010 года: Общемировая доля Windows 7 превысила 25%:
Для любителей статистики: в октябре Microsoft заявила, что исследование, проведенное компанией среди пользователей, показало, что уровень удовлетворенности Windows 7 находится на уровне 94%; 88% корпоративных пользователей сообщили о своем желании перейти на Windows 7 в течение 2011 года; сегодня Windows 7 предустанавливается на 93% продаваемых ПК.
вот про эти цифирки я и говорил имея ввиду 94%-97% (раньше расклад был такой, сейчас действительно маки и прочие ОС отъели чуток, зато теперь знаю свежие цифры)
Сопоставив с фактами выше о том что рост у 7ки мощнейший + SP1 вышел + XP скоро выйдет из оборота официально — выводы может каждый сам сделать. Преждевременно винду хоронить и бежать лабать софт для сонма различных ОС. Какие уж тут маки, когда ОС предустанавливается на 93% ПК, когда и в корпорациях и дома 7кой довольны более чем когда либо в истории настольных ОС от MSFT?
>> И про угрозы с этим делом связанные. Но это не отменяет реалий — или ты сейчас на айфоне свою работу делаешь? М>на айфон коллеги мыло корпоративное получают.
и что. Вопрос был тебе конкретно задан (выделил жирным) — опять ты отвечаешь на что-то свое. В интранете на маке работаешь, понятно, молодец. А работу-то по анализу малвары и т.п. на чем делаешь? IDA и WinDbg ты на чем запускаешь? Си свой любимый компилируешь поди на тоже маке\айфоне?
VAB>>мыщъх, я уважаю тебя как профессионала, но подобные заявления тебя явно не красят — если ты считаешь, что-то бредом это не означает что оно так и есть. М>"на баш" (с). гарантирую победу на конкурс КО разбушевался.
действительно, приходится очевидные вещи объяснять — но во-первых ты сам поставил очевидные вещи под сомнение, не разобравшись наехал заодно и на "унизительные" условия, а во-вторых дело это, считаю, нужное. Нужное для тех, кто будет читать эту ветку и заинтересуется почему мы ищем специалистов с такими требованиями.
М>разумеется, если я (или кто-то другой) написал "бред, на ну на*", то это не значит, что это действительно бред, это всего лишь значит, что есть такая точка зрения.
если "это всего лишь значит, что есть такая точка зрения." — то так и пиши "моя точка зрения". А ты пишешь что "это бред". Доступно объясняю, чувствуешь разницу?
2 все читающие: пожалуйста, давайте покорректнее тут общаться — темы-то интересные, но бредом не надо сразу все клеймить — ну зачем? Тем более что с цифрами в руках и конкретными объяснениями по пунктам — от бреда точки зрения мыщъх ну совсем уже мало подтвержденных фактами вещей осталось, как сами видите.
VAB>>Два — если на хостах делать нечего — то ты просто расписываешься в своей не самой великой компетентности по данному вопросу. М>на хостах делать нечего, потому что с хоста можно все снести, потому что можно воткнуть другой девайс, на котором ничего не установлено. так именно по этому там и должно что-то быть, чтобы нельзя было свободно сделать тех вещей, о которых ты пишешь С чем спорим?
Задай себе вопрос — зачем McAfee специализация именно на endpoints. Где, кстати, именно ваш продукт является мировым лидером по разным оценкам. Зачем, раз там нечего ловить (с) мыщъх и можно сделать столько всего нехорошего?
Вопрос на самом деле риторический, но если весь этот мой пост в качестве ответа тебе не подойдет — ты можешь внутри своей организации справиться у команды Host DLP — зачем они делают в своем endpoint и контроль устройств и шифрование. И даже контроль сети в т.ч. на endpoint (неужели им контроля на шлюзе с апплайансом и облаком недостаточно?)
М>не говоря уже про то, что на хосте может быть и линух, и мак. и блакберри. то, что с мобильников читают корпоративную почту -- факт. причем, читают с согласия СБ. а это значит, что либо мы поддерживаем _все_ оси (что нереально), либо мы делаем продукт с очень ограниченным рынком сбыта.
Кгхм. По одной вакансии составить мнение о том, какие продукты делаются, что не делается и другие далеко идущие выводы — это сильно
Ок, мыщъх — разумеется, ты прав в своем выводе (выделил жирным). Как не согласиться, что потихоньку надо бы окучить побольше ОСей (и это обязательно будет сделано), но логично начать с наиболее широко распространенных и тех, где наибольшее кол-во угроз и данных, разве нет? И здесь мы разумеется уезжаем в маркетинг и рынки сбыта в т.ч. Поверь, здесь тем более тебе ловить нечего с таким обоснованием — посмотри цифирки выше от Гартнера — Market Share у Windows в 79%. Весьма ограниченный рынок сбыта, весьма. Признаю.
Мобилизация и консумеризация с другой стороны, конечно, давят — но не настолько быстро чтобы враз тут все сдулось — тем более что Azure и т.п., не факт что WinAPI вот так вот сразу на помойку истории отправлять надо, не факт. Плюс кто тебе сказал что альтернативными ОС и рынками не занимаются? Повторю, ЛК большой и на разных вещах разные департаменты и в итоге люди специализируются, те вещи о которых тут тут вещаешь — известны и учитываются. Просто ветка про конкретную вакансию с конкретными умениями и знаниями, под конкретные задачи, которые драйвятся в конкретном R&D центре в Новосибирске. Под другие задачи — есть и будут другие вакансии, возможно, в других местах.
>> Малварь тоже на endpoints не ловить предлагаешь? М>на линухе, маках и мобильниках пока ловить нечего. малвари очень мало, а та, что есть ловится и на серверах. кстати, малварь к угрозам утечки перпендикулярна. основные каналы -- инсайдеры и целевые атаки. Правильно. Подтверждаю, мобильные устройства драйвит теперь не угроза малвары, а угрозы вокруг данных, т.е. DLP & Data Protection. Однако малварь идет туда, где деньги — простая экономика. И это уже можно наблюдать по взрывному росту всякой дряни в т.ч. и на маках и всяких андроидах — с ростом девайсов в руках у населения. Ничего удивительного.
Однако вопрос был — теперь что, на endpoints (сюда входят и мобильные устройства, если что) вообще агентов быть не должно? Т.е. ими заниматься не надо, а надо всех надо обеспечить dump terminal планшетами с браузером — и заворачивать на сервисы которыми ты занимаешься — и ты там мол разрулишь всем и все? Как быть с тем что в облаке пока даже офисные документы невозможно делать с тем же комфортом и качеством, как в локально установленном Офисе — несмотря на прогресс с Office Web Apps?
Вот где мы разошлись кардинально с тобой, мыщъх — уж не знаю почему ты вскинулся на хосты, аки Александер Матросов Причем заметь — я не отрицаю важности тех вещей о которых ты говоришь Ибо сам перспективу здесь вижу большую — однако это не позволяет мне забывать о реалиях и класть на endpoints, всему свое время, при этом что-то можно и даже нужно делать впараллель. Безопасность появляется не где-то в одном месте — она должна присутствовать везде — сообразно угрозам, которые для каждого участка свои. Разве нет?
>> Пущай плодится и размножается, данные портит опять же? Инсайдер пусть >> документы смотрит ему неположенные, главное чтоб унесть не смог... так что ли? М>интересно -- а как он их посмотрит? нет, мне правда интересно. если только у плечо у других сотрудников (но тут никакая система защиты не спасет). разграничение доступа вроде бы не вчера придумали. и с точки зрения хоста -- если у меня есть доступ к такому-то документу на сервере, значит, он есть. или вы предлагаете осуществлять проверку прав доступа на хосте, а сервер пусть отдаем всем? или вы имеете смелость утверждать, что секретные документы передаются по локалке в открытом виде и сниффер их легко увидит? предложите свой сценарий атаки, а то я теряюсь честное слово.
ты не теряйся, а объясни как ты собираешься контролировать доступ к локальному документу, который теперь классифицируется как конфиденциальный только что приехавшей политикой (изменилась). Если у тебя на endpoint ничего не установлено. Как ты предотвратишь копирование контента на девайс типа флэшка или локальный принтер? Как ты предотвратишь вынос документов, к которым тебе вполне легально дан доступ, но для работы внутри организации? Причем тут сервер вообще, если я провод сетевой выдерну предварительно?
Отмечу что права доступа — это одно, но они не учитывают того, что именно находится в документе (контент) — и здесь как раз и начинается DLP. Сетевой канал утечки — действительно лучше начинать закрывать со шлюза, но опять же есть вещи, для реализации которых нужен агент на endpoint — отловить данные до того как они уходят в закрытый канал или шифрованный контейнер, например. Рассказать, как у Symantec в их DLP решении 10й версии контролируют HTTPS траффик?
VAB>>Поясни плиз свою мысль — что нам в 21м веке надо использовать вместо WinAPI VAB>>при том что на столе почему-то Windows крутится, а в облака компании пока М>в качестве корпоративного компьютера мне на прошлой неделе выдали мак. какое там winapi? не знает он никакого winapi.
ну-ну. А как ты прокомментируешь факт, что практически каждый макофан, которые мне тоже (сюрприз!) попадаются — тут же себе норовит туда винду второй ОС воткнуть (или она сразу установленной идет? не фанат — не знаю точно) и работать фактически на маке, но с привычной виндой?
VAB>> Почему вы у себя в McAfee на хостах что-то делаете, VAB>> раз тут не надо ничего ловить? М>мы (наша группа) это делаем на сервере. и мы работаем там, где винда вообще не сертифицирована и потому там ее в принципе быть не может. более того, онлайновые девайсы тоже не везде допускаются и есть жирный пласт рынка, где работают только пассивные системы. вообще пассивные. типа воткнули лезвие в стойку и никакого влияния на работу системы оно не оказывает.
мыщъх, про твою группу ты уже много писал — но выше речь шла не о твоей группе, а о компании McAfee в целом. Опять ты съезжаешь в какую-то свою тему. Ссылка ведет куда? Вот то-то и оно — это и комментируй, плиз.
Это, кстати, не отменяет важности и перспективности тех вещей которыми ты занимаешься на сервере — то что ты делаешь вообще реально очень круто, говорю без подколок При этом взять, например, нас — в ЛК ровно так же есть разные команды, люди — и они точно так же занимаюся своими делами, включая по большому счету и те, о которых ты с гордостью вещаешь уже долгое время. И это правильно — все в одной лодке и об одном и том же думаем.
Мое убеждение состоит в том, что пренебрегать защитой на любом из уровней data-in-use data-at-rest data-in-motion — нельзя. Присутствовать необходимо в каждом секторе + работать нужно на согласованность средств защиты из каждого сектора между собой.
И если ты с этим согласен — то здесь мы можем с тобой прекрасно найти общие точки — да, несомненно, есть общая часть, да есть облака и сервера, но есть и хосты и endpoints и разные ОС, включая Windows, и девайсы и каналы утечек и много еще чего. Заниматься надо с одной стороны всем, с другой стороны одновременно всем — не получится, плюс специализация — рулит. Оттого и такая вакансия, такие требования, оттого и различие в методах и областях приложения у нас, оттого и различие в приоритетах и распределении компетенций. И это здорово на самом деле
Поэтому считаю, мыщъх, что не стоит слишком выделять какой-то один из секторов или область или технологию — ибо нельзя, закрыв, пусть и очень здорово, одну дверь и оставив другую открытой, рассчитывать на большую безопасность — вот почему меня удивило твое отношение к ненужности защиты endpoints и к ненужности WinAPI, вероятно, как следствие. Надеюсь что теперь позиции прояснились и ты примешь приведенные доводы — что-то говорит мне что ты не настолько радикально настроен, как написал изначально сгоряча — долой мол Windows и endpoints как класс
Подводя итог:
Условия, предлагаемые ЛК в Новосибирске — очень и очень конкурентоспособные. Если кто-то владеет конкретной информацией по Новосибирску — прошу поделиться где и что кто предлагает лучше чем у ЛК. Задачи — DLP, Data Protection, инсайдеры, безопасность — за этим будущее и боевой опыт в этой области серьезно повысит чью-т капитализацию на рынке труда, даже без бренда ЛК в резюме. Работой будете обеспечены независимо от кризисов. Хоронить Windows и заниматься исключительно Маками и смартфонами — рановато Забивать на endpoints и теряя тапки, бежать в маки, облачные сервисы и онлайновые девайсы — недальновидно Не заниматься вещами на которые упирает мыщъх — также нельзя! Тут я его целиком и полностью поддерживаю И кстати говоря этим ЛК тоже занимается — но пока не в Новосибирске.
PS возможно, придется тему рассечь и снести в Security, если будет большое желание подискутировать дальше.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1510>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[7]: ЛК, Новосибирск, Application Developer, от 60 тыр, со
М>что предполагается пускать под wine?
Игры? Fallout 3 работает под wine нормально.
М>кстати, wine на маке не установлен. во всяком случае по умолчанию. быть может, можно установить и отдельно, но это уже будет ваш мак, а мой никакого winapi не знает.
Мне интересно мнение такого известного исследователя внутренностей windows, как Вы. Считаете windows будет вытеснен mac os?
Re[3]: ЛК, Новосибирск, Application Developer, от 60 тыр, со
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
IM>>Внимание! В "Лаборатории Касперского" есть очень хорошая программа помощи сотрудникам в связи переездом в другой город при трудоустройстве в ЛК.
P>А можно подробнее?
Можно конечно. отвечал здесь, с тех пор ничего не изменилось
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[5]: ЛК, Новосибирск, Application Developer, от 60 тыр, со
Здравствуйте, sysenter, Вы писали:
VAB>>Ну и эксклюзивная вакансияспециалиста по ядру Windows — всегда открыта, в свете острейшего дефицита таких специалистов. Готов обучать обладающих правильной теоретической базой, пусть и с небольшой практикой по этой теме.
S>Скажите, а есть ли дефицит в отрасли специалистов по ядру Linux?
Специально не анализировал ситуацию по ядру Linux, плюс в целом там ситуация попроще чем в ядре окон. Но замечу что на специалистов дефицит есть всегда, особенно в свете растущих потребностей и демографической ситуации + коллапса системы образования + отсутствия профобразования. Так что дефицит будет только расти. А наличие такого бэкграунда хотя бы под одну из ОС — сильно расширяет горизонты и ценность специалиста по сравнению с высокоуровневыми ребятами — полезно представлять что у тебя под капотом реально происходит, кроме всего прочего.
Если говорить конкретно про Новосибирск, прямо сейчас (на 2011 год) у меня нет текущих планов запускать работу в этой области. Однако, есть отличная от нуля вероятность, что такие задачи появятся завтра. Если считаете себя специалистом, С++ ваш основной язык и есть интерес к обсуждаемым выше вещам — присылайте резюме пожалуйста на адрес из одной из вакансий, с указанием оной.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
>>> нам искать как не лучших и не самых востребованных? М>>не знал, что вы там работаете. искренне извиняюсь, если задел ваши чувства. VAB>странно, а кто мне присылал на LinkedIn приглашение подружиться и предложение сотрудничать
что присылал приглашение -- помню. ваши статьи так же запомнились. а вот где вы работаете уже успел забыть, извиняюсь.
>>> Не всем дорога в США и столицы и не факт что в штатах и столицах лучше для всех. М>>не факт, конечно. но это не отменяет оскорбительности объявленной зарплаты. VAB>для кого оскорбительной? Опять пытаемся задеть? Специально флеймим?
и в мыслях не было вас задевать, но если уже задел, то позволю себе спросить -- а что вы так болезненно реагируете? вероятно, зарплата действительно, маленькая. но это фигня. у меня она тоже маленькая. главное, что у нас с вами работа интересная.
VAB> И эта практика в любой компании с офисами в разных местах\странах, включая твою имеется. VAB> Почему McAfee не предлагает всем своим 6500 сотрудников по всему миру условия как VAB> в самом дорогом месте? Разве это не дискриминация и унижение, а, мыщъх?
а что, между москвой и, скажем, силиконовой долиной есть существенная разница в заплатах в нашей фирме? зарплата вроде как индексируется по месту работы, но цифры одного порядка. они даже в два раза не отличаются. а с учетом американских налогов в москве на руки чистыми выходит даже больше.
М>>какие 94% ?! где вы увидели винду в таком кол-ве? я еще согласен на 50%, но никак не 94% и тем более не 97%. извините, но ваше утверждение противоречит элементарной математике. то есть по вашему из 100 случайно взятых людей, я увижу маки только у 3 ~ 6 ?! вот тут был давеча на конференции -- считал специально. из 35 человек маки у 17. VAB>признаю, ты очень хорош в терках на форуме. Однако я сказал то, что сказал, а не то что ты тут мне подсовываешь — у тебя нерепрезентативная выборка, ты еще скажи что конференция была для фанатов Apple и\или Apple проспонсирована
конференция была совсем на другую тему и без фанатов. хорошо, давайте возьмем нейтральное место -- аэропорт (любой крупный) и посчитаем сколько человек с маками и сколько с прочими ноутами. благо маки узнаваемы.
> так что с тобой мы не расходимся в своих выводах — да, Маки и альтернативщики суетятся, > есть прогресс — но доминирует пока Windows. Согласен?
нет, не согласен. не скажу за современную россию ибо в москве был только пролетом, но в штатах маки встречаются на каждом шагу и с каждым разом все чаще. в том числе и по соображениям безопасности. и дешевле купить мак секретарше, чем нанимать кучу спецов по безопасности, пытающихся обезопасить винду. тем более, что мак не линух и он работает.
М>>мне на фирме выдали компьютер для работы с интранетом со всем предустановленным софтом (главным образом ms office). угадайте какой. мак! VAB>поздравляю. Только мало ли кому что выдали — тем более для работы с интранетом VAB>Btw, не могу не поинтересоваться — а как тебя сюда-то выпустили?
пишу же -- для работы с интранетом. очевидно, кывт находится за его пределами. и для доступа к нему используется интернет. а интранет это совсем другая сеть (физически).
М>>а еще недавно выдавали только винду. но время идет и мода меняется. и 3% ~ 6% это ближе к рынку вин7, чем к рынку маков. VAB>А вот слова про то что у W7 3-6% — это уже интересно. Откуда цифра? Свои пруфлинки я привел выше, но сделаем еще один запросец. Смотрим новости, сходу нагуглилось на конец 2010 года: Общемировая доля Windows 7 превысила 25%:
Для любителей статистики: в октябре Microsoft заявила, что исследование, проведенное компанией среди пользователей, показало, что уровень удовлетворенности Windows 7 находится на уровне 94%; 88% корпоративных пользователей сообщили о своем желании перейти на Windows 7 в течение 2011 года; сегодня Windows 7 предустанавливается на 93% продаваемых ПК.
вот про эти цифирки я и говорил имея ввиду 94%-97% (раньше расклад был такой, сейчас действительно маки и прочие ОС отъели чуток, зато теперь знаю свежие цифры)
готов спорить на сто баксов, что первый встречный с ноутом человек окажется с маком.
VAB>Сопоставив с фактами выше о том что рост у 7ки мощнейший + SP1 вышел + XP скоро выйдет из оборота официально — выводы может каждый сам сделать.
вот я и сделал, забив на семерку и купив мак. коллеги поступают аналогичным образом. родителям своим покупают только маки, т.к. винда быстро дохнет от малвари, которой для семерки не сильно меньше.
VAB> Преждевременно винду хоронить и бежать лабать софт для сонма различных ОС.
в ближайшие несколько лет увидим. во всяком случае в известных мне компаниях (с очень жесткой политикой безопасности), маки входят в число официально одобренных платформ для корпоративной работы и для них есть весь необходимый софт.
>>> И про угрозы с этим делом связанные. Но это не отменяет реалий — или ты сейчас на айфоне свою работу делаешь? М>>на айфон коллеги мыло корпоративное получают. VAB>и что. Вопрос был тебе конкретно задан (выделил жирным) — опять ты отвечаешь на что-то свое.
у меня вообще-то блак-берри. у коллеги айфон. и да, на айфоне коллега делает значительную часть работы (т.к. чтение и ответ на мыло это тоже работа).
VAB> А работу-то по анализу малвары и т.п. на чем делаешь?
коллеги делают на маке или линухе. винда во всем отделе только у меня, т.к. мне так привычнее.
VAB> IDA и WinDbg ты на чем запускаешь? Си свой любимый компилируешь поди на тоже маке\айфоне?
ида есть и под мак. си компилирую на маке, да. кстати, настроить SVN/GIT на выни для работы через тоннели -- пляски с бубном еще те. на маке оно само работает. а вот GIT на винде завелся только после того как я написал SET HOME=%HOMEPATH%. понятно, что это косяк git, а не винды, но от этого не легче.
VAB>если "это всего лишь значит, что есть такая точка зрения." — то так и пиши "моя точка зрения". А ты пишешь что "это бред". Доступно объясняю, чувствуешь разницу?
все, что я пишу -- это моя точка зрения.
ЗЫ. а вот продолжение обсуждения, вероятно, действительно лучше вынести в секьюрити.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[8]: ЛК, Новосибирск, Application Developer, от 60 тыр, со
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>что предполагается пускать под wine? S>Игры? Fallout 3 работает под wine нормально.
а вы на работу ходите играть в fallout?
повторяю свой вопрос -- _что_ предполагается запускать под wine для офисной работы на маке. каких приложений недостаточно? все что нужно -- оно нативное под мак.
М>>кстати, wine на маке не установлен. во всяком случае по умолчанию. быть может, можно установить и отдельно, но это уже будет ваш мак, а мой никакого winapi не знает. S>Мне интересно мнение такого известного исследователя внутренностей windows, как Вы. Считаете windows будет вытеснен mac os?
за последний год никто из коллег не купил вынь для дома/семьи/родителей. а вот выкинули винду у родителей многие, ибо запарились вычищать малварь. в офисах так же все чаще и чаще маки. вот только что написал, что мне выдали мак в качестве официального компьютера для офисной работы (это не девелоперская тачка, это именно офис). так что вынь уже вытеснен или очень сильно потеснен.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[9]: ЛК, Новосибирск, Application Developer, от 60 тыр, со
М>а вы на работу ходите играть в fallout?
Начальство на работе бывает играет в call of duty 4 на mac book pro, сам видел.
М>повторяю свой вопрос -- _что_ предполагается запускать под wine для офисной работы на маке. каких приложений недостаточно? все что нужно -- оно нативное под мак.
Повторяю свой ответ — игры.
М>за последний год никто из коллег не купил вынь для дома/семьи/родителей. а вот выкинули винду у родителей многие, ибо запарились вычищать малварь. в офисах так же все чаще и чаще маки. вот только что написал, что мне выдали мак в качестве официального компьютера для офисной работы (это не девелоперская тачка, это именно офис). так что вынь уже вытеснен или очень сильно потеснен.
Использовать под виндой виртуальную машину с виндой не вариант? У меня есть специально для меня подготовленная версия виртуального диска с виндой и установленным всем что мне нужно. Если, что-то подцепил просто замещаю архивным виртуальным диском текущий. С такой схемой никакие антивирусы не нужны.
Re[10]: ЛК, Новосибирск, Application Developer, от 60 тыр, с
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>а вы на работу ходите играть в fallout? S>Начальство на работе бывает играет в call of duty 4 на mac book pro, сам видел.
фигасе у вас начальство.
М>>повторяю свой вопрос -- _что_ предполагается запускать под wine для офисной работы на маке. каких приложений недостаточно? все что нужно -- оно нативное под мак. S>Повторяю свой ответ — игры.
на работе? на системе с DLP ? теперь понятно, почему у вас такие зарплаты.
S>Использовать под виндой виртуальную машину с виндой не вариант? У меня есть специально для меня подготовленная версия виртуального диска с виндой и установленным всем что мне нужно. Если, что-то подцепил просто замещаю архивным виртуальным диском текущий. С такой схемой никакие антивирусы не нужны.
а как вы узнаете, что что-то подцепили? и такая схема не спасает даже от массовой малвари, ворующей аккаунты (с банка или мыла).
>>>> Не всем дорога в США и столицы и не факт что в штатах и столицах лучше для всех. М>>>не факт, конечно. но это не отменяет оскорбительности объявленной зарплаты. VAB>>для кого оскорбительной? Опять пытаемся задеть? Специально флеймим? М>и в мыслях не было вас задевать, но если уже задел, то позволю себе спросить -- а что вы так болезненно реагируете?
да не задел ты меня — вообще у меня очень доброжелательное настроение — единственное что есть неприятие голословных суждений, построенных на непроверенных предположениях. Этот подход, кстати, и в работе сильно помогает, советую. Так бы оно ладно — но ты же в моей ветке сходу приложил всех неуехавших и высказал суждение о том что у нас тут унизительные условия вообще.
мыщъх, серьезно — до сих пор не доходит, что вывод об оскорбительной ЗП в наших краях — просто неверный? Тут вот рядом в московском яндексе 80-100К предлагают
, так то Москва. По ссылкам сходить пробовал? Уровень ЗП по Новосибирску можно понять, не только в IT секторе — и можно понять что здесь ты будешь белым человеком. А вот чтобы сравнимый уровень получить в США — это надо быть штучным специалистом и много чего иметь за душой. Где же тут оскорбление?
М>вероятно, зарплата действительно, маленькая. но это фигня. у меня она тоже маленькая. главное, что у нас с вами работа интересная.
Ты можешь думать что угодно — но мне это видится как опять какие-то догадки на пустом месте. За других рассуждать — голословное суждение, построенное на непроверенных предположениях Но работа у нас действительно интересная
VAB>> И эта практика в любой компании с офисами в разных местах\странах, включая твою имеется. VAB>> Почему McAfee не предлагает всем своим 6500 сотрудников по всему миру условия как VAB>> в самом дорогом месте? Разве это не дискриминация и унижение, а, мыщъх? М>а что, между москвой и, скажем, силиконовой долиной есть существенная разница в заплатах в нашей фирме? зарплата вроде как индексируется по месту работы, но цифры одного порядка. они даже в два раза не отличаются.
то что тебе в Москве платили удаленно западную ЗП ни о чем не говорит. Опять же, ответ этот дан не на вопрос который тебе задан.
Разве не унижение что в Мск у вас платят не ту же зарплату, что у вас же, но в штатах? Ты же на это упор сделал обвинив всех неуехавших в недостойных условиях — а теперь сам вроде как не жужжишь про ситуацию у себя.
М>а с учетом американских налогов в москве на руки чистыми выходит даже больше.
сомневаюсь, либо реально вас там за еду держат — сомневаюсь, короче. Плюс в Москве цены еще те, я тут часто бываю теперь и могу сравнить.
М>>>какие 94% ?! где вы увидели винду в таком кол-ве? я еще согласен на 50%, но никак не 94% и тем более не 97%. извините, но ваше утверждение противоречит элементарной математике. то есть по вашему из 100 случайно взятых людей, я увижу маки только у 3 ~ 6 ?! вот тут был давеча на конференции -- считал специально. из 35 человек маки у 17. VAB>>признаю, ты очень хорош в терках на форуме. Однако я сказал то, что сказал, а не то что ты тут мне подсовываешь — у тебя нерепрезентативная выборка, ты еще скажи что конференция была для фанатов Apple и\или Apple проспонсирована М>конференция была совсем на другую тему и без фанатов. хорошо, давайте возьмем нейтральное место -- аэропорт (любой крупный) и посчитаем сколько человек с маками и сколько с прочими ноутами. благо маки узнаваемы.
нет, ты не понял. Причем тут аэропорт. Давай возьмем какую-нибудь еще какую контору в Новосибирске или Москве и посмотрим на чем тут сидит народ, например офисы ЛК. Речь шла и идет прежде всего о корпоративных пользователей (в контексте DLP — еще помнишь?) — а не о том кто с маком путешествует, а кто без.
Короче говоря, тебе официальные статданные данные по миру дали, в процентах. Ты можешь не соглашаться с ними, но ситуация именно такая — такие вещи в Гартнере и других агенствах считать умеют и делают это правильно уже многие годы, сверяясь с реальными продажами и исследуя много где и много как, не только "в аэропортах". Можешь с ними пообщаться на предмет методологии — они ее не скрывают. Можешь указать на недочеты и провести свое коридорное исследование, "в аэропортах", а потом доказать людям что у тебя цифры точнее.
>> так что с тобой мы не расходимся в своих выводах — да, Маки и альтернативщики суетятся, >> есть прогресс — но доминирует пока Windows. Согласен? М>нет, не согласен. не скажу за современную россию ибо в москве был только пролетом, но в штатах маки встречаются на каждом шагу и с каждым разом все чаще. в том числе и по соображениям безопасности. и дешевле купить мак секретарше, чем нанимать кучу спецов по безопасности, пытающихся обезопасить винду. тем более, что мак не линух и он работает.
это так, но цифры я тебе дал выше. Извини, но разговор "я видел, я не скажу но вот думаю что" — это детский сад. Знаешь, сколько линухов ты найдешь у секретарш в ЛК? то-то и оно.
М>>>мне на фирме выдали компьютер для работы с интранетом со всем предустановленным софтом (главным образом ms office). угадайте какой. мак! VAB>>поздравляю. Только мало ли кому что выдали — тем более для работы с интранетом VAB>>Btw, не могу не поинтересоваться — а как тебя сюда-то выпустили? М>пишу же -- для работы с интранетом. очевидно, кывт находится за его пределами. и для доступа к нему используется интернет. а интранет это совсем другая сеть (физически).
потрясающие успехи делаем. И что из этого следует?
М>>>а еще недавно выдавали только винду. но время идет и мода меняется. и 3% ~ 6% это ближе к рынку вин7, чем к рынку маков. VAB>>А вот слова про то что у W7 3-6% — это уже интересно. Откуда цифра? Свои пруфлинки я привел выше, но сделаем еще один запросец. Смотрим новости, сходу нагуглилось на конец 2010 года: Общемировая доля Windows 7 превысила 25%:
М>готов спорить на сто баксов, что первый встречный с ноутом человек окажется с маком. анекдот. Где, какой человек, кто здесь? Впрочем, поспорь с кем-нибудь — не возражаю
VAB>>Сопоставив с фактами выше о том что рост у 7ки мощнейший + SP1 вышел + XP скоро выйдет из оборота официально — выводы может каждый сам сделать. М>вот я и сделал, забив на семерку и купив мак. коллеги поступают аналогичным образом. родителям своим покупают только маки, т.к. винда быстро дохнет от малвари, которой для семерки не сильно меньше.
молодец и ты и твои окружающие. Причем тут это? Тебе же цифры дали — что не везде в мире все так, как ты себе представляешь. Извини, но пока еще маков 5,40%, а Windows 7 предустанавливается на 93% продаваемых ПК — вот и весь сказ.
VAB>> Преждевременно винду хоронить и бежать лабать софт для сонма различных ОС. М>в ближайшие несколько лет увидим. во всяком случае в известных мне компаниях (с очень жесткой политикой безопасности), маки входят в число официально одобренных платформ для корпоративной работы и для них есть весь необходимый софт.
несколько лет — большой срок для нашей индустрии. Насчет софта для маков — можешь считать как хочешь, но по этому поводу также есть цифры, короче говоря рынок разработки под Windows и под Mac — немножко в разных весовых категориях. Разумеется, там тоже есть жизнь — и это здорово, что кому-то нравится Мак.
Зевая... Отчего яблочники всегда столь рьяно при этом не терпят ничего кроме своих икон?
>>>> И про угрозы с этим делом связанные. Но это не отменяет реалий — или ты сейчас на айфоне свою работу делаешь? М>>>на айфон коллеги мыло корпоративное получают. VAB>>и что. Вопрос был тебе конкретно задан (выделил жирным) — опять ты отвечаешь на что-то свое. М>у меня вообще-то блак-берри. у коллеги айфон. и да, на айфоне коллега делает значительную часть работы (т.к. чтение и ответ на мыло это тоже работа).
еще раз — речь не про менеджеров, кому кроме мыла ничего не нужно — и причем тут такой акцент на мыло вообще? один из каналов утечки, который к тому же действительно можно прикрыть совсем в другом месте, не напрягая хосты.
VAB>> А работу-то по анализу малвары и т.п. на чем делаешь? М>коллеги делают на маке или линухе. винда во всем отделе только у меня, т.к. мне так привычнее.
ок, возьми шире — свою корпорацию, финотдел и т.п. — тех кто за пределами вашей группы гиков — у всех тоже линукс и маки? сомневаюсь.
VAB>> IDA и WinDbg ты на чем запускаешь? Си свой любимый компилируешь поди на тоже маке\айфоне? М>ида есть и под мак. си компилирую на маке, да. кстати, настроить SVN/GIT на выни для работы через тоннели -- пляски с бубном еще те. на маке оно само работает. а вот GIT на винде завелся только после того как я написал SET HOME=%HOMEPATH%. понятно, что это косяк git, а не винды, но от этого не легче.
не коррелирует с твоим "винда во всем отделе только у меня, т.к. мне так привычнее." — раз у тебя все на маке. Странно.
VAB>>если "это всего лишь значит, что есть такая точка зрения." — то так и пиши "моя точка зрения". А ты пишешь что "это бред". Доступно объясняю, чувствуешь разницу? М>все, что я пишу -- это моя точка зрения.
спасибо, раньше ты высказывался более радикально — это было бредом
М>ЗЫ. а вот продолжение обсуждения, вероятно, действительно лучше вынести в секьюрити.
VAB>да не задел ты меня — вообще у меня очень доброжелательное настроение
а вот у меня в тот раз настроение было плохое. такое, что на всех бросаюсь. сейчас вроде бы пришел в себя, перечитал свой пост и сильно за него извиняюсь.
VAB> Так бы оно ладно — но ты же в моей ветке сходу приложил всех неуехавших VAB> и высказал суждение о том что у нас тут унизительные условия вообще.
сходил по ссылкам, посмотрел зарплату в новосибирске. беру свои слова обратно. условия, действительно, лучше средних. однако, давайте не будем забывать, что в большинстве случаев программист -- это статья расхода (например, в банках). а у вас есть свой продукт и западный рынок. мне и правда интересно, почему зарплаты не адекватны требованиям. не знаю где вы специалистов берете. я уже умаялся их искать. и меня окончательно убило, что редкая птица напишет двоичный поиск в отсортированном массиве (за каким-то чертом делают три сравнения <, =, > вместо двух, а если и напишут, то индекс массива int, а не size_t). но почему-то в штатах и европе зарплата -сильно- больше, а требования -- меньше.
VAB> мыщъх, серьезно — до сих пор не доходит, что вывод об оскорбительной ЗП в наших краях — просто неверный?
почему неверный? давайте брать жилищные условия инженера. на западе хорошему инженеру нормально снимать дом в три этажа. вот я тут на свою далеко не самую крутую зарплату (ну чуть выше средний) снял кондо в центре города с тремя комнатами и двумя ванными. в одной ванная, в другой душ. типа одна комната -- кабинет с компами, в другой я смотрю телевизор, в третьей сплю. хотя телевизор это фигня. в кондо есть кинотеатр -- очень клево смотреть фильмы на действительно большом экране. когда хочешь тогда и смотри (народу там не очень много). и это нормальные жилищные условия, на которые уходит 20% от зарплаты после налогов (в принципе, путем небольших махинаций -- кстати, законных, эту цифру можно сократить еще).
вот скажите -- а у вас это реально, чтобы простой инженер так жил? мне действительно интересно. на западе "инженер" звучит гордо. и слесарь, который мне чинил камин относится к моей профессии очень уважительно. в россии "программист" хоть и не ругательство, но...
, > так то Москва. По ссылкам сходить пробовал? Уровень ЗП по Новосибирску можно понять, не только в IT секторе
яндекс работает исключительно на российском рынке. вы -- нет.
> и можно понять что здесь ты будешь белым человеком.
смогу купить квартиру? в штатах за два года накопил на даунпаймент на хороший домик, при этом летал бизнес классом по миру и каждый день имею ланч в самом дорогом ресторане, т.е. практически ни в чем себе не отказываю. если бы разумно экономил и не делал аборт двум черным подругам и не содержал бы кучу женщин -- уже бы и дом купил.
> А вот чтобы сравнимый уровень получить в США — это надо быть штучным специалистом > и много чего иметь за душой. Где же тут оскорбление?
я не штучный специалист. и мои коллеги получают примерно такие же деньги. уровень крутизны можно оценить по качеству продукта. по результатам независимых тестирований вы нас обходите. значит, вы круче. значит, платить нужно больше. или я что-то сильно не понимаю в жизни...
VAB> Ты можешь думать что угодно — но мне это видится как опять какие-то догадки на пустом месте. VAB> За других рассуждать — голословное суждение, построенное на непроверенных предположениях VAB> Но работа у нас действительно интересная
вот! и это главное!!! а вы еще и среди умных людей. я вам завидую как тузик. реально. я умных людей только на конференциях вижу. то есть, конечно, не только на конференциях. вот мой шеф очень умный человек. я ему давеча одну формулу написал, над которой до этого три месяца думал, так он сходу ее исправил. а шефу шефа я это три часа демонстрировал на конкретных примерах. другой коллега раньше нейропроцессоры проектировал. очень умный товарищ, но, увы, не системщик. мы идеально дополняем друг друга, но практически не общаемся, т.к. говорить нам не о чем. я не понимаю его, а он -- меня. у нас тут всего три программиста (включая меня). все трое в разных областях. одиноко очень... зато у меня три своих проекта. а у нашего отдела — четыре. а программистов -- три. вот!!!
VAB> то что тебе в Москве платили удаленно западную ЗП ни о чем не говорит. VAB> Опять же, ответ этот дан не на вопрос который тебе задан.
это был ответ на заданный вопрос. моя зарплата индексировалась по месту работы (москва). после трансфера в штаты ее переиндексировали.
VAB> Ты же на это упор сделал обвинив всех неуехавших в недостойных условиях VAB> а теперь сам вроде как не жужжишь про ситуацию у себя.
стоп. мне платили 295, причем, на рядовой должности. причем на тот момент я был мало кому известен внутри фирмы и принят чисто по переводу из одной фирмы (которую приобрели) в другую (которую тоже приобрели). вот поэтому и не жужжу, что деньгами обижен не был.
VAB> нет, ты не понял. Причем тут аэропорт. Давай возьмем какую-нибудь еще VAB> какую контору в Новосибирске или Москве и посмотрим на чем тут сидит народ, например офисы ЛК. VAB> Речь шла и идет прежде всего о корпоративных пользователей (в контексте DLP — еще помнишь?)
хорошо, берем бизнес-зал аэропорта. кто там если не корпоративные пользователи? москву брать не надо, т.к. это слишком маленький рынок. давайте брать весь мир. смотрите, корпоративный софт прекрасно чувствует себя на маках и туда его нехило портировано, включая ida pro. а ее ведь не для дома покупают. в корпорациях работает очень разнородное железо и если хотя бы одна машина -- мак, то как будет работать DLP ?! а запретить маки -- это неразумно.
VAB> а не о том кто с маком путешествует, а кто без.
весь вопрос в том -- как считать. я вот тут недавно написал очень простой детектор зловредных pdf. предельно простой. на коллекции, полученной путем сбора pdf от целевых атак -- 50% детекции. на полной коллекции всех pdf -- 1%. а меня сейчас просят назвать реальные цифры детекции. и вот как интересно получается -- с одной стороны 1%, а с другой 50%. так и с маками. судя по независимым тестам у них менее 10% рынка, а своими глазами я вижу их у каждого второго.
VAB> Можешь указать на недочеты и провести свое коридорное исследование, "в аэропортах", VAB> а потом доказать людям что у тебя цифры точнее.
слушайте, а вас как оратора можно арендовать ненадолго? а то вот народ волнуется в штатах, кастомеры спрашивают как с поддержкой маков... а мне не то, чтобы влом писать поддержку маков в детекции шелл-кодов, но вы же понимаете, что это ударит по прозводительности, а производительностью разбрасываться не хочется. кто бы им объяснил, что маки это неактуально, потому что их нет? ну хотя бы в корпоративной среде...
VAB>Зевая... Отчего яблочники всегда столь рьяно при этом не терпят ничего кроме своих икон?
а меня зачем в яблочники записали? ну купил себе мак. только все равно на винде работаю. привык потому что. а мак еще то глюкало. воткнул айпод в мак. и вытыкнул. мак сказал, чтобы я так больше не делал и, обидившись, дал 100% загрузку ЦП на Itunes, так что даже ютуюб стал дергаться в конвульсиях, а iTunes отказался закрываться. пришлось kill pid писать. на винде такого отродясь не было.
М>>коллеги делают на маке или линухе. винда во всем отделе только у меня, т.к. мне так привычнее. VAB>ок, возьми шире — свою корпорацию, финотдел и т.п. — тех кто за пределами вашей группы гиков — у всех тоже линукс и маки? сомневаюсь.
линух -- не знаю, это на экран смотреть надо (он обычно закрыт от посторонних). а вот маки легко узнаваемые и у многих...
VAB>>> IDA и WinDbg ты на чем запускаешь? Си свой любимый компилируешь поди на тоже маке\айфоне? М>>ида есть и под мак. си компилирую на маке, да. кстати, настроить SVN/GIT на выни для работы через тоннели -- пляски с бубном еще те. на маке оно само работает. а вот GIT на винде завелся только после того как я написал SET HOME=%HOMEPATH%. понятно, что это косяк git, а не винды, но от этого не легче. VAB>не коррелирует с твоим "винда во всем отделе только у меня, т.к. мне так привычнее." — раз у тебя все на маке. Странно.
есть винда, и есть мак. мак лежит на полке в основном. их у меня даже два. и оба лежат. компилирую, конечно, когда надо, но по привычке работаю под виндой.
>>> нам искать как не лучших и не самых востребованных? М>>не знал, что вы там работаете. искренне извиняюсь, если задел ваши чувства. VAB>странно, а кто мне присылал на LinkedIn приглашение подружиться и предложение сотрудничать VAB>Ответ мой тебе там найди и прочитай еще раз плиз
VAB>> мыщъх, серьезно — до сих пор не доходит, что вывод об оскорбительной ЗП в наших краях — просто неверный? М>почему неверный? давайте брать жилищные условия инженера. на западе хорошему инженеру нормально снимать дом в три этажа. вот я тут на свою далеко не самую крутую зарплату (ну чуть выше средний) снял кондо в центре города с тремя комнатами и двумя ванными. в одной ванная, в другой душ. типа одна комната -- кабинет с компами, в другой я смотрю телевизор, в третьей сплю. хотя телевизор это фигня. в кондо есть кинотеатр -- очень клево смотреть фильмы на действительно большом экране. когда хочешь тогда и смотри (народу там не очень много). и это нормальные жилищные условия, на которые уходит 20% от зарплаты после налогов (в принципе, путем небольших махинаций -- кстати, законных, эту цифру можно сократить еще).
обычная восторженность новоприбывшего. из грязи в князи
напиши лучше Медведеву как ты живешь — возможно он резко поднимет зп инженерному составу и начнет строить дома с двумя ванными.
D>пишем ответ мыщъху вместе Только на мой взгляд, вот эта картина точнее отражает мою дискуссию с мыщъх в ветке — ибо нет группового ажиотажа вошедших в раж казаков, напротив у нас произошла степенная беседа: PS Каждый должен догадаться где на картине мыщъх, а где я самостоятельно
D>>пишем ответ мыщъху вместе VAB> Только на мой взгляд, вот эта картина точнее отражает мою дискуссию с мыщъх в ветке — ибо нет группового ажиотажа вошедших в раж казаков, напротив у нас произошла степенная беседа: VAB>PS Каждый должен догадаться где на картине мыщъх, а где я самостоятельно
"фотошоп" сказали коллеги. а вообще я очень похож
возвращаясь к теме разговора. есть позиция на $200k ~ $300k. в Mountain View, CA. визу сделают. в андроидную группу. HR проводит 10 минутное тел. интервью после обмена парой писем из нескольких абзацев. это для информации. винда мертва ИМХО. на винду таких позиций хрен найдешь даже в калифорнии.
М>Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
D>>>пишем ответ мыщъху вместе VAB>> Только на мой взгляд, вот эта картина точнее отражает мою дискуссию с мыщъх в ветке — ибо нет группового ажиотажа вошедших в раж казаков, напротив у нас произошла степенная беседа: VAB>>PS Каждый должен догадаться где на картине мыщъх, а где я самостоятельно М>"фотошоп" сказали коллеги. а вообще я очень похож
М>возвращаясь к теме разговора. есть позиция на $200k ~ $300k. в Mountain View, CA. визу сделают. в андроидную группу. HR проводит 10 минутное тел. интервью после обмена парой писем из нескольких абзацев. это для информации. винда мертва ИМХО. на винду таких позиций хрен найдешь даже в калифорнии.
Пожалуйста, уважайте коллег и не допускайте излишнего цитирования. Для неуважающих напомню, что есть правила форума и ресурса + санкции за несоблюдение оных. Модератор
М>>возвращаясь к теме разговора. есть позиция на $200k ~ $300k. в Mountain View, CA. визу сделают. в андроидную группу. HR проводит 10 минутное тел. интервью после обмена парой писем из нескольких абзацев. это для информации. винда мертва ИМХО. на винду таких позиций хрен найдешь даже в калифорнии.
D>оно? D>http://www.indeed.com/jobs?q=android+%24300%2C000&l=Mountain+View%2C+CA&rs=1
D>>>пишем ответ мыщъху вместе VAB>> Только на мой взгляд, вот эта картина точнее отражает мою дискуссию с мыщъх в ветке — ибо нет группового ажиотажа вошедших в раж казаков, напротив у нас произошла степенная беседа: VAB>>PS Каждый должен догадаться где на картине мыщъх, а где я самостоятельно М>"фотошоп" сказали коллеги. а вообще я очень похож
неа, это Философы (Флоренский и Булгаков) говорит русский и советский живописец, заслуженный деятель искусств РСФСР (1942), Нестеров Михаил Васильевич М>возвращаясь к теме разговора. есть позиция на $200k ~ $300k. в Mountain View, CA. визу сделают. в андроидную группу. HR проводит 10 минутное тел. интервью после обмена парой писем из нескольких абзацев. это для информации. винда мертва ИМХО. на винду таких позиций хрен найдешь даже в калифорнии.
верю. В Калифорнии вообще скоро будет потряхивать и многое будет сдуваться, поэтому вдвойне мощное предложение. Разумеется, эксклюзивность позиции определяется эксклюзивностью умений и наличием спецов — в т.ч. их кол-вом. И здесь все в пользу андроида ибо по Windows включая потроха как раз в США спецов можно найти, в отличие от Новосибирска да и России в широком смысле. Кому-то нужно реально ловить момент. Лично у меня в любом случае нет опыта работы под мобильные девайсы.
Насчет мертвости винды — вопрос что считать мертвостью — открытый.
Насчет будущего за облаком и андроидом — та я ж не спорю. Однако, еще раз подчеркну, это же не отменяет "обязательной программы", которая в наши дни и ближайшее время обязательно имеет в себе винду, как бы это кому ни не нравилось Уверен, WinAPI совсем не вымрет, просто все это хозяйство со временем смутирует на нечто выросшее из помеси Windows/Azure/Mango — новую платформу от MSFT для реалий будущего. Сейчас вот ARM в 8ке подцепят в Windows семейство, кто мешает аналогичным образом вташить винду со временем куда нужно — в облако, в телефон и т.п., причем пограмотнее чем было с Win9x -> NT? благо уже шишки набили и опыт имеется?
Так или иначе, в ветке речь шла и про endpoints в более широком смысле (чем Windows) — и тут контроль должен быть в т.ч. и в андроиде и в изделиях от Apple, как бы они не корячились со своими проприетарными загончиками. За счет своей открытости миру андроид их в итоге реально и уделает. Причем уже достаточно скоро — если ничего в Apple не изменят в своей философии (что вряд ли. Да и в любом случае свою приличную долю рынка иметь будут, так что предпосылок пока серьезных нет).
The requested URL /q=google+salaries+suck was not found on this server. That’s all we know.
404 от гугла на столь откровенный запрос — что это? Неужто грамотная работа HR?