Здравствуйте, KL_job, Вы писали:
KL_>Здравствуйте, dosik, Вы писали:
D>>А можно ли приехать на собеседовние чтобы попробовать свой уровень. Имеется опцт удаленной работы Delphi/C++ около 5 лет.
KL_>Вы можете прислать своё резюме — тогда будет понятно, стоит ли Вам приезжать.
KL_>С Уважением, KL_>Денис.
Отправил.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1108>>
Re[14]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Wi
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>Когда-то я тоже так думал. Однако сейчас я вижу данному только одно V>обоснование — лень менеджмента (прямо сейчас участвую в достаточно V>сильно распределенном проекте (порядка 30 разрабов, причем достаточно в V>большом разбросе технологий), причем разработчики в нем люди, отнюдь V>звезд с неба не хватающие). V>Методик управления сейчас в мире наработана масса — главное было V>менеджменту на этом проекте чуть поработать, чтобы все закрутилось.
Согласен на все 100%.
Да и в офисе собственно работа происходит в основном по тем же схемам.
Системы контроля версий и багтрекинга и т.д. и в офисе никто не отменял.
Для удаленки есть свой минус — не хватат иногда общения, но зато нет многих
минусов. Я не спорю, что есть организации, где удаленщиков брать не серьезно —
например там, где софт — не основная сфера деятельности. Ну либо близость к
специфическому железу, для разработки драйверов — хотя последнее тоже возможно удалено.
Только накинулись мы все на отдельно взятую Лабораторию Касперского)))
Они не одни такие, к сожалению. Такой тред можно к большинству вакансий открывать.
Re[15]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Wi
Droppy пишет: > > > Только накинулись мы все на отдельно взятую Лабораторию Касперского))) > Они не одни такие, к сожалению. Такой тред можно к большинству вакансий > открывать.
Да никто на них не накидывался. Они высказались, мы ответили.
Но в офисе есть большущий плюс или минус (зависит от...): "можно нефига
не делать и писать большие и красивые отчеты".
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[15]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Wi
Здравствуйте, Droppy, Вы писали:
D>Только накинулись мы все на отдельно взятую Лабораторию Касперского))) D>Они не одни такие, к сожалению. Такой тред можно к большинству вакансий открывать.
Смысл-то в балансе между стоимостью и рисками.
На фрилансерских сайтах можно нанять индуса без репутации за два бакса в час. Как он там напишет и напишет ли вообще — фиг знает. А можно нанять контору с репутацией за сто евров в час. И судя по тому, сколько они уже выполнили сложных проектов, ваш проект они так же скорее всего сделают качествено и в срок.
Что интересно, есть покупатели и такой и такой рабочей силы.
Удаленная работа более рискованна и сложна для менеджмента.
Собственно, топикстартер озвучил свою позицию — они не хотят рисковать сроками и качеством, поэтому предпочитают платить больше (разработчикам в Москве), чем пытаться экономить и устраивать удаленку.
Ну, их позиция понятна. А ваша фраза "Они не одни такие, к сожалению." — непонятна. Почему к сожалению? Просто кто-то рискует и экономит, кто-то нет, вот и все.
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Смысл-то в балансе между стоимостью и рисками. E>На фрилансерских сайтах можно нанять индуса без репутации за два бакса в час. Как он там напишет и напишет ли вообще — фиг знает. А можно нанять контору с репутацией за сто евров в час. И судя по тому, сколько они уже выполнили сложных проектов, ваш проект они так же скорее всего сделают качествено и в срок. E>Что интересно, есть покупатели и такой и такой рабочей силы.
Вопрос не в наеме человека и\или группы для решения задачи с нуля и до завершения, где заказчик может проконтролировать работу только на заранее обговореных этапах. Вопрос в наеме обычных работников, только работающих удаленно. Их же и принимают по собеседованию и тестовому заданию — как и работников в офис и контролировать проще по количеству\качеству commit — ов.
E>Удаленная работа более рискованна и сложна для менеджмента. E>Собственно, топикстартер озвучил свою позицию — они не хотят рисковать сроками и качеством, поэтому предпочитают платить больше (разработчикам в Москве), чем пытаться экономить и устраивать удаленку. E>Ну, их позиция понятна. А ваша фраза "Они не одни такие, к сожалению." — непонятна. Почему к сожалению? Просто кто-то рискует и экономит, кто-то нет, вот и все.
Соответственно, к сказаному выше, держать удаленных сотрудников не очень — то и рискованно, но рулить ими действительно гораздо сложнее. А моя фраза имеет такой смысл, что к сожалению многие организации не хотя набирать удаленных работников просто потому, что не знают как они смогут ими управлять и не хотят этому учиться (или попробовать). При этом они предлагают (на мой взгляд — я не москвич) весьма средненькие условия для Мск (и релокационный пакет не серьезный), но это вполне нормальные условия для регионов. Сответствено мы имеем — то что мы имеем)))
Re[17]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Wi
Здравствуйте, Droppy, Вы писали:
D>Соответственно, к сказаному выше, держать удаленных сотрудников не очень — то и рискованно, но рулить ими действительно гораздо сложнее.
А чего их держать? Держать-то не сложно и не рисковано конечно Их надо не держать, а рулить . А рулить — это уже "гораздо сложнее".
D>Сответствено мы имеем — то что мы имеем)))
Имеем то, что хотим. Хотим — переезжаем в Москву, хотим — шароварим, хотим — фрилансим. В конце концов вообще можно уехать за границу.
По мне, так все хорошо . Как хочешь — так и делаешь, это же здорово.
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Имеем то, что хотим. Хотим — переезжаем в Москву, хотим — шароварим, хотим — фрилансим. В конце концов вообще можно уехать за границу.
Все это хорошо, только хотелось бы чтобы цепочка выглядела так: Хотим — переезжаем в Москву, хотим работаем удаленно (не путать с фрилансом — ибо хотелось бы удаленки с нормальным соцпакетом), хотим работаем в своем городе — с зарплатами пожиже, хотим — шароварим, хотим — фрилансим.
А вот это — "работаем удаленно" у нас как раз и слабовато представлено, к сожалению. Поэтому приходиться тупо фрилансить
E>По мне, так все хорошо . Как хочешь — так и делаешь, это же здорово.
А когда как хочешь — так и делаешь — это естественно здорово — с этим трудно не согласиться!
Re: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Window