Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Windows)
От: KL_job  
Дата: 10.10.08 12:53
Оценка:
Компания Лаборатория Касперского набирает разработчиков С++ под Windows

Основные обязанности на этой должности:
• Разработка реализуемой системы по готовым спецификациям
• Разработка детальных спецификации отдельных компонент системы на основании готовых общих спецификаций
• Увязка программных компонент, разработанных в рабочей группе, в единое целое
• Участие в обсуждении и выработке архитектуры системы
• Подготовка проектной и технической документации по порученным задачам
• Принятие решения по реализации порученных задач
• Участие в разработке компонентов проектной и технической документации
• Анализ результатов выполнения работ, подготавливает отчет о выполненных работах и полученных результатах по требованию руководителя проекта

Знание иностранных языков и степень владения: Английский технический

Необходимые навыки, стаж их использования в работе:

Обязательно:

• хорошее знание С++, STL;
• хорошее знание MS Visual C++ (среды разработки);
• знание и опыт разработки COM (опыт использование ATL);
• знание Win32 API, GDI;
• чтение и понимание UML-диаграмм;
• знание примитивов синхронизации на платформе WinNT (event, mutex, “critical section”, semaphore);
• знание и опыт использования interprocess communications (IPC) – межпроцессных взаимодействий;
• опыт работы с системами контроля версий;
• опыт работы — от 1 года.

Желательно:

• знание библиотеки BOOST;
• опыт создания GUI на C++;
• понимание принципов и опыт разработки многоуровневых клиент-серверных приложений, распределенных приложений;
• знание и опыт разработки приложений под WinSock, WinInet;
• знание RPC;
• навыки отладки.

Дополнительным плюсом является:

• понимание принципов основных сетевых протоколов (как минимум TCP/IP);
• опыт разработки клиент-серверных приложений в гетерогенной среде (Window + UNIX).

Условия работы:
• полностью белая зарплата и соблюдение ТК
• соцпакет (обеды, медицинская страховка, фитнес, мобильный, языковое обучение)
• офис в 15 минутах ходьбы от м. Октябрьское Поле (ходит корпоративная маршрутка)
• уровень зарплаты зависит от Ваших знаний. Зарплата для разработчика начального уровня — 60000р.

Присылайте резюме на Denis.Kobychev at kaspersky dot com
Re: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Window
Дата: 13.10.08 16:59
Оценка:
Re[2]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Win
Дата: 21.10.08 09:11
Оценка:
Здравствуйте, KL_job, Вы писали:

KL_>

Re[3]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Win
Дата: 24.10.08 06:43
Оценка:

KL_>Здравствуйте, KL_job, Вы писали:

KL_>>

KL_>

Re[4]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Win
От: Droppy  
Дата: 24.10.08 07:14
Оценка:
Жаль, что вы не рассматриваете удаленку, было бы интересно с вами поработать.
Re[5]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Win
Дата: 28.10.08 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Droppy, Вы писали:

D>Жаль, что вы не рассматриваете удаленку, было бы интересно с вами поработать.

Перебирайтесь в Москву!

Для переезжающих из других городов мы оплачиваем билет от места жительства до Москвы, плюс первую зарплату выплачиваем сразу, чтобы можно было снять жильё.
Re[6]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Win
От: StandAlone  
Дата: 28.10.08 11:42
Оценка:

KL_>Перебирайтесь в Москву!

KL_>Для переезжающих из других городов мы оплачиваем билет от места жительства до Москвы, плюс первую зарплату выплачиваем сразу, чтобы можно было снять жильё.

А можно узнать, "разработчик начального уровня" это как?
Два года опыта разработки на C++ Builder, + общее знакомство с STL и ATL подойдут?
Re: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Window
От: dosik Россия www.dosik.ru
Дата: 28.10.08 12:27
Оценка:

А можно ли приехать на собеседовние чтобы попробовать свой уровень. Имеется опцт удаленной работы Delphi/C++ около 5 лет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1108>>
Re[6]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Win
Дата: 28.10.08 15:08
Оценка: +1 :)))

KL_>Здравствуйте, Droppy, Вы писали:

D>>Жаль, что вы не рассматриваете удаленку, было бы интересно с вами поработать.

KL_>Перебирайтесь в Москву!

KL_>Для переезжающих из других городов мы оплачиваем билет от места жительства до Москвы, плюс первую зарплату выплачиваем сразу, чтобы можно было снять жильё.

С вашими-то ценами на жилье?!
Спасибо, уж лучше вы к нам)))
Re[7]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Win
От: x64 Россия  
Дата: 30.10.08 21:58
Оценка: 6 (2) :)
KL_>>Для переезжающих из других городов мы оплачиваем билет от места жительства до Москвы, плюс первую зарплату выплачиваем сразу, чтобы можно было снять жильё.
D>С вашими-то ценами на жилье?!
D>Спасибо, уж лучше вы к нам)))

На самом деле, да. Многие конторы типа каспера не понимают, что время "сотрудников в офисе" постепенно уходит, им на смену появляются удалёнщики-профессионалы, но по неизвестным причинам эти же конторы усиленно сопротивляются новому веянию. Я думаю, это ошибка. Не нужно бояться удалённых сотрудников, в конце концов, есть люди, которым принципиально работается лучше именно дома, это физиология, в рот ей ноги, и ничего с этим не поделаешь.

А Москва... ну Москва, ну что... куча бабла, дорогущих квартир, Лужок, тёлки, многочасовые пробки, клубы, ужасная экология и, конечно же, просто море таджиков, азеров и т.п. Ну и кому, господа касперские, захочется в этот гадюшник ехать? Сколько вы там уже ищете системных разработчиков? То-то. А всё почему? Потому что для Москвы вы предлагаете в общем-то весьма обычные условия, ничего сверхестественного. Пересмотрите свою позицию, истину вам глаголю. Хорошенько подумайте насчёт удалёнщиков, а также предлагаемых условий.
Re[8]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Win
Дата: 31.10.08 11:35
Оценка:
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>На самом деле, да. Многие конторы типа каспера не понимают, что время "сотрудников в офисе" постепенно уходит, им на смену появляются удалёнщики-профессионалы, но по неизвестным причинам эти же конторы усиленно сопротивляются новому веянию. Я думаю, это ошибка. Не нужно бояться удалённых сотрудников, в конце концов, есть люди, которым принципиально работается лучше именно дома, это физиология, в рот ей ноги, и ничего с этим не поделаешь.

x64>А Москва... ну Москва, ну что... куча бабла, дорогущих квартир, Лужок, тёлки, многочасовые пробки, клубы, ужасная экология и, конечно же, просто море таджиков, азеров и т.п. Ну и кому, господа касперские, захочется в этот гадюшник ехать? Сколько вы там уже ищете системных разработчиков? То-то. А всё почему? Потому что для Москвы вы предлагаете в общем-то весьма обычные условия, ничего сверхестественного. Пересмотрите свою позицию, истину вам глаголю. Хорошенько подумайте насчёт удалёнщиков, а также предлагаемых условий.

К сожалению, не уходит еще время "сотрудников в офисе", мало еще предложений удаленной работы, особенно с нормальным соцпакетом. При работе в офисе есть и свои преимущества, но все они сходят на нет, если в этот офис добираться больше чем 1 час. Я лучше лишний час поработаю, чем буду терпеть эти "транспортные расходы времени и нервов".
Да и жить в этом муравейнике, именуемом Москва — желания большого нет. Мне и в моем пригороде одного из российских мегаполисов не плохо. особенно радуют цены на жилье)))
Re[7]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Win
Дата: 05.11.08 16:50
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Здравствуйте, KL_job, Вы писали:

KL_>>Перебирайтесь в Москву!

KL_>>Для переезжающих из других городов мы оплачиваем билет от места жительства до Москвы, плюс первую зарплату выплачиваем сразу, чтобы можно было снять жильё.

SA>А можно узнать, "разработчик начального уровня" это как?

SA>Два года опыта разработки на C++ Builder, + общее знакомство с STL и ATL подойдут?

Требования к вакансии указаны выше. Это опыт разработки в MS Visual Studio, хорошее знание WinAPI и т.д...
Присылайте резюме!
Re[9]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Win
Дата: 05.11.08 16:58
Оценка:
Здравствуйте, Droppy, Вы писали:

D>Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>>На самом деле, да. Многие конторы типа каспера не понимают, что время "сотрудников в офисе" постепенно уходит, им на смену появляются удалёнщики-профессионалы, но по неизвестным причинам эти же конторы усиленно сопротивляются новому веянию. Я думаю, это ошибка. Не нужно бояться удалённых сотрудников, в конце концов, есть люди, которым принципиально работается лучше именно дома, это физиология, в рот ей ноги, и ничего с этим не поделаешь.

x64>>А Москва... ну Москва, ну что... куча бабла, дорогущих квартир, Лужок, тёлки, многочасовые пробки, клубы, ужасная экология и, конечно же, просто море таджиков, азеров и т.п. Ну и кому, господа касперские, захочется в этот гадюшник ехать? Сколько вы там уже ищете системных разработчиков? То-то. А всё почему? Потому что для Москвы вы предлагаете в общем-то весьма обычные условия, ничего сверхестественного. Пересмотрите свою позицию, истину вам глаголю. Хорошенько подумайте насчёт удалёнщиков, а также предлагаемых условий.

D>К сожалению, не уходит еще время "сотрудников в офисе", мало еще предложений удаленной работы, особенно с нормальным соцпакетом. При работе в офисе есть и свои преимущества, но все они сходят на нет, если в этот офис добираться больше чем 1 час. Я лучше лишний час поработаю, чем буду терпеть эти "транспортные расходы времени и нервов".

D>Да и жить в этом муравейнике, именуемом Москва — желания большого нет. Мне и в моем пригороде одного из российских мегаполисов не плохо. особенно радуют цены на жилье)))

Господа, вы все чертовски правы. Я и сам бы не прочь жить где-нибудь подальше от Москвы и поближе к морю. Но как я буду проводить собеседования?
Для разработчиков важно быть в офисе, чтобы общаться с коллегами. У нас командная разработка и общение здесь очень важно. Личного общения Skype к сожалению, пока не заменит.
Re[10]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Wi
От: Rocky  
Дата: 05.11.08 17:50
Оценка:

KL_>Господа, вы все чертовски правы. Я и сам бы не прочь жить где-нибудь подальше от Москвы и поближе к морю. Но как я буду проводить собеседования?

KL_>Для разработчиков важно быть в офисе, чтобы общаться с коллегами. У нас командная разработка и общение здесь очень важно. Личного общения Skype к сожалению, пока не заменит.

Вмешаюсь в беседу, т.к. некоторое время назад отправлял свое резюме с предложением об удаленке.

Я работал и в офисе, и удаленно. Разницы нет никакой. Личное общение разработчиков — это как? Вы используете принцип XP, когда двое за одной машиной пишут код одновременно? Или личное общение по посторонним поводам? Тогда — да, такое можно в офисе, удаленно тяжелее реализовать. Разница заключается только в размещении серверов: локально или в интернете. Или вы вообще не пользуете системы типа cvs и баг-треккинга? Или у Вас тестеры бегают к разработчикам по каждой проблеме? Ведь именно такая причина была мне написано для отказа: тесное общение разработчиков и тестеров.

А теперь можно по пунктам обязанностей?

KL_>• Разработка реализуемой системы по готовым спецификациям

Удаленно нельзя? Или спецификации такие, что надо голосом сопровождать?

KL_>• Разработка детальных спецификации отдельных компонент системы на основании готовых общих спецификаций

Удаленно нельзя? Или все так же надо голосом?

KL_>• Увязка программных компонент, разработанных в рабочей группе, в единое целое

Удаленно нельзя? Есть спецификации и документация. Что же еще нужно?

KL_>• Участие в обсуждении и выработке архитектуры системы

В офисе — основное осбуждение, детали — UML диаграммы — удаленно нельзя?

KL_>• Подготовка проектной и технической документации по порученным задачам

Удаленно нельзя?

KL_>• Принятие решения по реализации порученных задач

Удаленно нельзя?

KL_>• Участие в разработке компонентов проектной и технической документации

Удаленно нельзя?

KL_>• Анализ результатов выполнения работ, подготавливает отчет о выполненных работах и полученных результатах по требованию руководителя проекта

Удаленно нельзя?

P.S. Это не нападки на Вас и уж тем более на компанию, к которой я хорошо отношусь. Это попытка выяснить, какие могут быть препятствия для удаленной работы технически грамотного разработчика на этой позиции.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Wi
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 06.11.08 06:48
Оценка: +3
Здравствуйте, Rocky, Вы писали:

R>P.S. Это не нападки на Вас и уж тем более на компанию, к которой я хорошо отношусь. Это попытка выяснить, какие могут быть препятствия для удаленной работы технически грамотного разработчика на этой позиции.

На мой взгляд, это просто совковые пережитки в духе "так контролировать проще".
Re[10]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Wi
От: x64 Россия  
Дата: 08.11.08 22:53
Оценка: -1
KL_>Для разработчиков важно быть в офисе, чтобы общаться с коллегами. У нас командная разработка и общение здесь очень важно. Личного общения Skype к сожалению, пока не заменит.

Прикинь, можно вообще без Skype'а, ага, только с почтой одной. У вас там профессионалы работают или поболтать только (ах, простите, это у вас "общение" называется) ?
Re[11]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Wi
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 09.11.08 00:43
Оценка: +1
Здравствуйте, x64, Вы писали:

x64>Прикинь, можно вообще без Skype'а, ага, только с почтой одной. У вас там профессионалы работают или поболтать только (ах, простите, это у вас "общение" называется) ?

На самом деле истина где-то рядом (с)
Я много работал и удаленно, и в офисе.
Общение важно, только лишь почтой не обойтись. Например когда проектируется архитектура будущей системы и т.д.

Сравни, два варианта — когда 5 человек собираются около доски и устравают мозговой штурм, или когда эти же 5 человек переписываются.

Но современные средства (skype, видеозвонки+видеокоференции, совместные многопользовательские рисовалки) безусловно позволяют всё необходимое общение. Интертет доступен, быстр и в общем-то недорог, я сам сейчас в 100 километрах от Питера сижу, и общаюсь голосом с Москвой без проблем. Интернет через скайлинк. Подороже конечно стоит чем в городе, у меня около 3000 в месяц уходит. Микрофон стоит 200 рублей, веб-камера 500. Копейки.

Ну и дело обстоит так, что платить 60-90 килорублей в Москве, либо 40-60 удаленщику той же квалификации.
Для фирмы выгоднее удаленщик.
Для работника — удаленная работа — свободный график, не надо тратить 30К за съем квартиры в Москве, тратить время на пробки и прочее. Тоже в общем выгодно.

В общем, все зависит от менеджмента. Удаленная работа безусловно сложнее и рискованнее для менеджмента. Но выгоднее.
Так что...
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
-----------------------------
Re[12]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Wi
Дата: 11.11.08 15:55
Оценка:
E>В общем, все зависит от менеджмента. Удаленная работа безусловно сложнее и рискованнее для менеджмента. Но выгоднее.
E>Так что...

Сложнее управлять — вы правильно заметили. Когда разрабатывается и без того сложный продукт в условиях очень ограниченных сроков, т.к. конкуренты не дремлют — тут важно минимизировать все риски. В том числе связанные с управлением командой разработки.
Безусловно удалённая разработка это современно и удобно. Но в некоторых случаях неприемлимо. К сожалению.
Re[2]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Win
Дата: 11.11.08 15:58
Оценка:
Здравствуйте, dosik, Вы писали:

D>А можно ли приехать на собеседовние чтобы попробовать свой уровень. Имеется опцт удаленной работы Delphi/C++ около 5 лет.

Вы можете прислать своё резюме — тогда будет понятно, стоит ли Вам приезжать.

С Уважением,
Денис.
Re[13]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Wi
От: Vzhyk  
Дата: 11.11.08 20:18
Оценка: +1 -1
KL_job пишет:
>
> Сложнее управлять — вы правильно заметили. Когда разрабатывается и без
> того сложный продукт в условиях очень ограниченных сроков, т.к.
> конкуренты не дремлют — тут важно минимизировать все риски. В том числе
> связанные с управлением командой разработки.
> Безусловно удалённая разработка это современно и удобно. Но в некоторых
> случаях неприемлимо. К сожалению.
Когда-то я тоже так думал. Однако сейчас я вижу данному только одно
обоснование — лень менеджмента (прямо сейчас участвую в достаточно
сильно распределенном проекте (порядка 30 разрабов, причем достаточно в
большом разбросе технологий), причем разработчики в нем люди, отнюдь
звезд с неба не хватающие).
Методик управления сейчас в мире наработана масса — главное было
менеджменту на этом проекте чуть поработать, чтобы все закрутилось.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.