Компания Лаборатория Касперского набирает разработчиков С++ под Windows
Основные обязанности на этой должности:
• Разработка реализуемой системы по готовым спецификациям
• Разработка детальных спецификации отдельных компонент системы на основании готовых общих спецификаций
• Увязка программных компонент, разработанных в рабочей группе, в единое целое
• Участие в обсуждении и выработке архитектуры системы
• Подготовка проектной и технической документации по порученным задачам
• Принятие решения по реализации порученных задач
• Участие в разработке компонентов проектной и технической документации
• Анализ результатов выполнения работ, подготавливает отчет о выполненных работах и полученных результатах по требованию руководителя проекта
Знание иностранных языков и степень владения: Английский технический
Необходимые навыки, стаж их использования в работе:
Обязательно:
• хорошее знание С++, STL;
• хорошее знание MS Visual C++ (среды разработки);
• знание и опыт разработки COM (опыт использование ATL);
• знание Win32 API, GDI;
• чтение и понимание UML-диаграмм;
• знание примитивов синхронизации на платформе WinNT (event, mutex, “critical section”, semaphore);
• знание и опыт использования interprocess communications (IPC) – межпроцессных взаимодействий;
• опыт работы с системами контроля версий;
• опыт работы — от 1 года.
Желательно:
• знание библиотеки BOOST;
• опыт создания GUI на C++;
• понимание принципов и опыт разработки многоуровневых клиент-серверных приложений, распределенных приложений;
• знание и опыт разработки приложений под WinSock, WinInet;
• знание RPC;
• навыки отладки.
Дополнительным плюсом является:
• понимание принципов основных сетевых протоколов (как минимум TCP/IP);
• опыт разработки клиент-серверных приложений в гетерогенной среде (Window + UNIX).
Условия работы:
• полностью белая зарплата и соблюдение ТК
• соцпакет (обеды, медицинская страховка, фитнес, мобильный, языковое обучение)
• офис в 15 минутах ходьбы от м. Октябрьское Поле (ходит корпоративная маршрутка)
• уровень зарплаты зависит от Ваших знаний. Зарплата для разработчика начального уровня — 60000р.
Присылайте резюме на Denis.Kobychev at kaspersky dot com
Re: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Window
Здравствуйте, Droppy, Вы писали:
D>Жаль, что вы не рассматриваете удаленку, было бы интересно с вами поработать.
Перебирайтесь в Москву!
Для переезжающих из других городов мы оплачиваем билет от места жительства до Москвы, плюс первую зарплату выплачиваем сразу, чтобы можно было снять жильё.
Re[6]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Win
Здравствуйте, KL_job, Вы писали:
KL_>Перебирайтесь в Москву!
KL_>Для переезжающих из других городов мы оплачиваем билет от места жительства до Москвы, плюс первую зарплату выплачиваем сразу, чтобы можно было снять жильё.
А можно узнать, "разработчик начального уровня" это как?
Два года опыта разработки на C++ Builder, + общее знакомство с STL и ATL подойдут?
Re: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Window
KL_>Здравствуйте, Droppy, Вы писали:
D>>Жаль, что вы не рассматриваете удаленку, было бы интересно с вами поработать.
KL_>Перебирайтесь в Москву!
KL_>Для переезжающих из других городов мы оплачиваем билет от места жительства до Москвы, плюс первую зарплату выплачиваем сразу, чтобы можно было снять жильё.
С вашими-то ценами на жилье?!
Спасибо, уж лучше вы к нам)))
Re[7]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Win
KL_>>Для переезжающих из других городов мы оплачиваем билет от места жительства до Москвы, плюс первую зарплату выплачиваем сразу, чтобы можно было снять жильё. D>С вашими-то ценами на жилье?! D>Спасибо, уж лучше вы к нам)))
На самом деле, да. Многие конторы типа каспера не понимают, что время "сотрудников в офисе" постепенно уходит, им на смену появляются удалёнщики-профессионалы, но по неизвестным причинам эти же конторы усиленно сопротивляются новому веянию. Я думаю, это ошибка. Не нужно бояться удалённых сотрудников, в конце концов, есть люди, которым принципиально работается лучше именно дома, это физиология, в рот ей ноги, и ничего с этим не поделаешь.
А Москва... ну Москва, ну что... куча бабла, дорогущих квартир, Лужок, тёлки, многочасовые пробки, клубы, ужасная экология и, конечно же, просто море таджиков, азеров и т.п. Ну и кому, господа касперские, захочется в этот гадюшник ехать? Сколько вы там уже ищете системных разработчиков? То-то. А всё почему? Потому что для Москвы вы предлагаете в общем-то весьма обычные условия, ничего сверхестественного. Пересмотрите свою позицию, истину вам глаголю. Хорошенько подумайте насчёт удалёнщиков, а также предлагаемых условий.
Re[8]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Win
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>На самом деле, да. Многие конторы типа каспера не понимают, что время "сотрудников в офисе" постепенно уходит, им на смену появляются удалёнщики-профессионалы, но по неизвестным причинам эти же конторы усиленно сопротивляются новому веянию. Я думаю, это ошибка. Не нужно бояться удалённых сотрудников, в конце концов, есть люди, которым принципиально работается лучше именно дома, это физиология, в рот ей ноги, и ничего с этим не поделаешь.
x64>А Москва... ну Москва, ну что... куча бабла, дорогущих квартир, Лужок, тёлки, многочасовые пробки, клубы, ужасная экология и, конечно же, просто море таджиков, азеров и т.п. Ну и кому, господа касперские, захочется в этот гадюшник ехать? Сколько вы там уже ищете системных разработчиков? То-то. А всё почему? Потому что для Москвы вы предлагаете в общем-то весьма обычные условия, ничего сверхестественного. Пересмотрите свою позицию, истину вам глаголю. Хорошенько подумайте насчёт удалёнщиков, а также предлагаемых условий.
К сожалению, не уходит еще время "сотрудников в офисе", мало еще предложений удаленной работы, особенно с нормальным соцпакетом. При работе в офисе есть и свои преимущества, но все они сходят на нет, если в этот офис добираться больше чем 1 час. Я лучше лишний час поработаю, чем буду терпеть эти "транспортные расходы времени и нервов".
Да и жить в этом муравейнике, именуемом Москва — желания большого нет. Мне и в моем пригороде одного из российских мегаполисов не плохо. особенно радуют цены на жилье)))
Re[7]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Win
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Здравствуйте, KL_job, Вы писали:
KL_>>Перебирайтесь в Москву!
KL_>>Для переезжающих из других городов мы оплачиваем билет от места жительства до Москвы, плюс первую зарплату выплачиваем сразу, чтобы можно было снять жильё.
SA>А можно узнать, "разработчик начального уровня" это как? SA>Два года опыта разработки на C++ Builder, + общее знакомство с STL и ATL подойдут?
Требования к вакансии указаны выше. Это опыт разработки в MS Visual Studio, хорошее знание WinAPI и т.д...
Присылайте резюме!
Re[9]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Win
Здравствуйте, Droppy, Вы писали:
D>Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>>На самом деле, да. Многие конторы типа каспера не понимают, что время "сотрудников в офисе" постепенно уходит, им на смену появляются удалёнщики-профессионалы, но по неизвестным причинам эти же конторы усиленно сопротивляются новому веянию. Я думаю, это ошибка. Не нужно бояться удалённых сотрудников, в конце концов, есть люди, которым принципиально работается лучше именно дома, это физиология, в рот ей ноги, и ничего с этим не поделаешь.
x64>>А Москва... ну Москва, ну что... куча бабла, дорогущих квартир, Лужок, тёлки, многочасовые пробки, клубы, ужасная экология и, конечно же, просто море таджиков, азеров и т.п. Ну и кому, господа касперские, захочется в этот гадюшник ехать? Сколько вы там уже ищете системных разработчиков? То-то. А всё почему? Потому что для Москвы вы предлагаете в общем-то весьма обычные условия, ничего сверхестественного. Пересмотрите свою позицию, истину вам глаголю. Хорошенько подумайте насчёт удалёнщиков, а также предлагаемых условий.
D>К сожалению, не уходит еще время "сотрудников в офисе", мало еще предложений удаленной работы, особенно с нормальным соцпакетом. При работе в офисе есть и свои преимущества, но все они сходят на нет, если в этот офис добираться больше чем 1 час. Я лучше лишний час поработаю, чем буду терпеть эти "транспортные расходы времени и нервов". D>Да и жить в этом муравейнике, именуемом Москва — желания большого нет. Мне и в моем пригороде одного из российских мегаполисов не плохо. особенно радуют цены на жилье)))
Господа, вы все чертовски правы. Я и сам бы не прочь жить где-нибудь подальше от Москвы и поближе к морю. Но как я буду проводить собеседования?
Для разработчиков важно быть в офисе, чтобы общаться с коллегами. У нас командная разработка и общение здесь очень важно. Личного общения Skype к сожалению, пока не заменит.
Re[10]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Wi
KL_>Господа, вы все чертовски правы. Я и сам бы не прочь жить где-нибудь подальше от Москвы и поближе к морю. Но как я буду проводить собеседования? KL_>Для разработчиков важно быть в офисе, чтобы общаться с коллегами. У нас командная разработка и общение здесь очень важно. Личного общения Skype к сожалению, пока не заменит.
Вмешаюсь в беседу, т.к. некоторое время назад отправлял свое резюме с предложением об удаленке.
Я работал и в офисе, и удаленно. Разницы нет никакой. Личное общение разработчиков — это как? Вы используете принцип XP, когда двое за одной машиной пишут код одновременно? Или личное общение по посторонним поводам? Тогда — да, такое можно в офисе, удаленно тяжелее реализовать. Разница заключается только в размещении серверов: локально или в интернете. Или вы вообще не пользуете системы типа cvs и баг-треккинга? Или у Вас тестеры бегают к разработчикам по каждой проблеме? Ведь именно такая причина была мне написано для отказа: тесное общение разработчиков и тестеров.
А теперь можно по пунктам обязанностей?
KL_>• Разработка реализуемой системы по готовым спецификациям
Удаленно нельзя? Или спецификации такие, что надо голосом сопровождать?
KL_>• Разработка детальных спецификации отдельных компонент системы на основании готовых общих спецификаций
Удаленно нельзя? Или все так же надо голосом?
KL_>• Увязка программных компонент, разработанных в рабочей группе, в единое целое
Удаленно нельзя? Есть спецификации и документация. Что же еще нужно?
KL_>• Участие в обсуждении и выработке архитектуры системы
В офисе — основное осбуждение, детали — UML диаграммы — удаленно нельзя?
KL_>• Подготовка проектной и технической документации по порученным задачам
Удаленно нельзя?
KL_>• Принятие решения по реализации порученных задач
Удаленно нельзя?
KL_>• Участие в разработке компонентов проектной и технической документации
Удаленно нельзя?
KL_>• Анализ результатов выполнения работ, подготавливает отчет о выполненных работах и полученных результатах по требованию руководителя проекта
Удаленно нельзя?
P.S. Это не нападки на Вас и уж тем более на компанию, к которой я хорошо отношусь. Это попытка выяснить, какие могут быть препятствия для удаленной работы технически грамотного разработчика на этой позиции.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[11]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Wi
Здравствуйте, Rocky, Вы писали:
R>P.S. Это не нападки на Вас и уж тем более на компанию, к которой я хорошо отношусь. Это попытка выяснить, какие могут быть препятствия для удаленной работы технически грамотного разработчика на этой позиции.
На мой взгляд, это просто совковые пережитки в духе "так контролировать проще".
Re[10]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Wi
KL_>Для разработчиков важно быть в офисе, чтобы общаться с коллегами. У нас командная разработка и общение здесь очень важно. Личного общения Skype к сожалению, пока не заменит.
Прикинь, можно вообще без Skype'а, ага, только с почтой одной. У вас там профессионалы работают или поболтать только (ах, простите, это у вас "общение" называется) ?
Re[11]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Wi
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Прикинь, можно вообще без Skype'а, ага, только с почтой одной. У вас там профессионалы работают или поболтать только (ах, простите, это у вас "общение" называется) ?
На самом деле истина где-то рядом (с)
Я много работал и удаленно, и в офисе.
Общение важно, только лишь почтой не обойтись. Например когда проектируется архитектура будущей системы и т.д.
Сравни, два варианта — когда 5 человек собираются около доски и устравают мозговой штурм, или когда эти же 5 человек переписываются.
Но современные средства (skype, видеозвонки+видеокоференции, совместные многопользовательские рисовалки) безусловно позволяют всё необходимое общение. Интертет доступен, быстр и в общем-то недорог, я сам сейчас в 100 километрах от Питера сижу, и общаюсь голосом с Москвой без проблем. Интернет через скайлинк. Подороже конечно стоит чем в городе, у меня около 3000 в месяц уходит. Микрофон стоит 200 рублей, веб-камера 500. Копейки.
Ну и дело обстоит так, что платить 60-90 килорублей в Москве, либо 40-60 удаленщику той же квалификации.
Для фирмы выгоднее удаленщик.
Для работника — удаленная работа — свободный график, не надо тратить 30К за съем квартиры в Москве, тратить время на пробки и прочее. Тоже в общем выгодно.
В общем, все зависит от менеджмента. Удаленная работа безусловно сложнее и рискованнее для менеджмента. Но выгоднее.
Так что...
E>В общем, все зависит от менеджмента. Удаленная работа безусловно сложнее и рискованнее для менеджмента. Но выгоднее. E>Так что...
Сложнее управлять — вы правильно заметили. Когда разрабатывается и без того сложный продукт в условиях очень ограниченных сроков, т.к. конкуренты не дремлют — тут важно минимизировать все риски. В том числе связанные с управлением командой разработки.
Безусловно удалённая разработка это современно и удобно. Но в некоторых случаях неприемлимо. К сожалению.
Re[2]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Win
Здравствуйте, dosik, Вы писали:
D>А можно ли приехать на собеседовние чтобы попробовать свой уровень. Имеется опцт удаленной работы Delphi/C++ около 5 лет.
Вы можете прислать своё резюме — тогда будет понятно, стоит ли Вам приезжать.
С Уважением,
Денис.
Re[13]: Москва. Лаборатория Касперского. Разработчик С++ (Wi
KL_job пишет: > > Сложнее управлять — вы правильно заметили. Когда разрабатывается и без > того сложный продукт в условиях очень ограниченных сроков, т.к. > конкуренты не дремлют — тут важно минимизировать все риски. В том числе > связанные с управлением командой разработки. > Безусловно удалённая разработка это современно и удобно. Но в некоторых > случаях неприемлимо. К сожалению.
Когда-то я тоже так думал. Однако сейчас я вижу данному только одно
обоснование — лень менеджмента (прямо сейчас участвую в достаточно
сильно распределенном проекте (порядка 30 разрабов, причем достаточно в
большом разбросе технологий), причем разработчики в нем люди, отнюдь
звезд с неба не хватающие).
Методик управления сейчас в мире наработана масса — главное было
менеджменту на этом проекте чуть поработать, чтобы все закрутилось.