Re[10]: Посоветуйте среду для Java
От: bzig  
Дата: 29.12.18 03:43
Оценка: :)
B>>А не надо переусложнять. Если требуется свой плагин, то очень большая вероятность, что в проекте решили пойти своим путём, вместо стандартного.

GIV>Ага. Вам это не надо (с). Ожидаемо, че.


Заметь, я не сказал тебе не надо. Я сказал "пошли своим путём". Но тебе так хотелось услышать, что я скажу "не надо", что ты на самом деле услышыл.
Re[11]: Посоветуйте среду для Java
От: GarryIV  
Дата: 29.12.18 07:30
Оценка: -2
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Не наброса ради, а реально интересно: можно хотя бы один пример из реальной жизни, когда нужны были такие пляски, что мавен совсем не удобен?


Мавен настолько ограничен, что что угодно практически. Работа с докером или k8s, да тупо файлик скопировать, узнать текущий git sha.
WBR, Igor Evgrafov
Re[11]: Посоветуйте среду для Java
От: GarryIV  
Дата: 29.12.18 07:36
Оценка: -1
Здравствуйте, bzig, Вы писали:

B>>>А не надо переусложнять. Если требуется свой плагин, то очень большая вероятность, что в проекте решили пойти своим путём, вместо стандартного.


GIV>>Ага. Вам это не надо (с). Ожидаемо, че.


B>Заметь, я не сказал тебе не надо. Я сказал "пошли своим путём". Но тебе так хотелось услышать, что я скажу "не надо", что ты на самом деле услышыл.


Для меня данные высказывания тождественны. Потому что "путь мавена" на самом деле это пятнышко под фонарем, а все остальное — "пошли своим путём".
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Посоветуйте среду для Java
От: Kocur  
Дата: 29.12.18 11:10
Оценка:
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:


K>>У человека есть восьмилетней давности ноут (2 ГБ ОЗУ, 2,3 GHz, Windows 7 32-разрядная). Посоветуйте, пожалуйста, для такого компа IDE для программирования на Java. В идеале в будущем делать Android-приложения. Ставили Android Studio — тормоза жуткие.


_>Вы спокойно можете редактировать исходники в Sublime text или в vim

_>И компилировать с командной строки (для этого понадобиться не 8Гб а всего 80Мб).
_>Для Android 4.4 (14Mb) пример игры на libgdx (56Mb) (работало на os ubuntu 14.04 64 + java) компиляция занимает около 2сек в отличии от нескольких минут в gradle


А это интересная мысль. Спасибо
Re[11]: Посоветуйте среду для Java
От: vsb Казахстан  
Дата: 29.12.18 21:23
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

GIV>>>>В конце концов пищем шелл скрипты или извращения на ант, так себе альтернатива.


B>>>А не надо переусложнять. Если требуется свой плагин, то очень большая вероятность, что в проекте решили пойти своим путём, вместо стандартного.


GIV>>Ага. Вам это не надо (с). Ожидаемо, че.


D>Не наброса ради, а реально интересно: можно хотя бы один пример из реальной жизни, когда нужны были такие пляски, что мавен совсем не удобен?


Может я не научился его готовить, но я так и не осилил мультипроекты на мавене. Грубо говоря — чтобы было 3 проекта, a b c, a и b зависят от c и всё просто работало. Поменял что-то в c, a и b это увидели и пересобрались, а не так, что сначала заходим в c, делаем mvn install и тд. В Gradle оно просто работало как ожидается. Помимо этого большинство плагинов в Gradle как-то доработанней и удобней, чем в maven, по мелочам но всё же. Простой пример — Kotlin. В Gradle просто пишем plugins { id "org.jetbrains.kotlin.jvm" version "1.3.11" } и всё. В Maven это такая портянка:

<build>
    <plugins>
        <plugin>
            <artifactId>kotlin-maven-plugin</artifactId>
            <groupId>org.jetbrains.kotlin</groupId>
            <version>${kotlin.version}</version>
            <executions>
                <execution>
                    <id>compile</id>
                    <goals> <goal>compile</goal> </goals>
                    <configuration>
                        <sourceDirs>
                            <sourceDir>${project.basedir}/src/main/kotlin</sourceDir>
                            <sourceDir>${project.basedir}/src/main/java</sourceDir>
                        </sourceDirs>
                    </configuration>
                </execution>
                <execution>
                    <id>test-compile</id>
                    <goals> <goal>test-compile</goal> </goals>
                    <configuration>
                        <sourceDirs>
                            <sourceDir>${project.basedir}/src/test/kotlin</sourceDir>
                            <sourceDir>${project.basedir}/src/test/java</sourceDir>
                        </sourceDirs>
                    </configuration>
                </execution>
            </executions>
        </plugin>
        <plugin>
            <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
            <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
            <version>3.5.1</version>
            <executions>
                <!-- Replacing default-compile as it is treated specially by maven -->
                <execution>
                    <id>default-compile</id>
                    <phase>none</phase>
                </execution>
                <!-- Replacing default-testCompile as it is treated specially by maven -->
                <execution>
                    <id>default-testCompile</id>
                    <phase>none</phase>
                </execution>
                <execution>
                    <id>java-compile</id>
                    <phase>compile</phase>
                    <goals> <goal>compile</goal> </goals>
                </execution>
                <execution>
                    <id>java-test-compile</id>
                    <phase>test-compile</phase>
                    <goals> <goal>testCompile</goal> </goals>
                </execution>
            </executions>
        </plugin>
    </plugins>
</build>


Т.е. вроде как оно, наверное, работать будет примерно так же, но как-то это всё не так.
Re[12]: Посоветуйте среду для Java
От: bzig  
Дата: 30.12.18 02:26
Оценка:
vsb>Может я не научился его готовить, но я так и не осилил мультипроекты на мавене. Грубо говоря — чтобы было 3 проекта, a b c, a и b зависят от c и всё просто работало. Поменял что-то в c, a и b это увидели и пересобрались,

В Мавене всё ровно так же. Никогда не работал с одномодульными проектами, только если опенсорсные библиотеки какие-то. И никогда не приходилось с модулями отдельно ковыряться.

Про Котлин ничего не могу сказать. ДжетБрэйнс вроде Мавен хорошо знают, удивлён если они так накосячили.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.