в свое время разбирался с явой, еще с первой. Все делал в командной строке. Сейчас необходимо возобновить работу, работа объемная по сему считаю командную строку не актуальной. Дабы избежать долгих исследований различный сред взываю к помощи. Посоветуйте какое нибудь иде, естественно аргументировано.
Буду очень благодарен.
Рекомендую обратить внимание на Eclipse http://www.eclipse.org/
1. Бесплатно
2. Вещь весьма удобная и работает стабильно
3. Есть много плагинов
4. Со своей GUI библиотекой, благодаря чему оный не тормозит
Здравствуйте, Ветер, Вы писали:
В>в свое время разбирался с явой, еще с первой. Все делал в командной строке. Сейчас необходимо возобновить работу, работа объемная по сему считаю командную строку не актуальной. Дабы избежать долгих исследований различный сред взываю к помощи. Посоветуйте какое нибудь иде, естественно аргументировано. В>Буду очень благодарен.б
IDEA Forever! Более удобной среды я не встречал. При чем не только среди ide для Java. Рефакторинг, возможность сворачивать функции как в .Net, супер удобная навигация по коду, супер удобная реализация шаблонов для кода и много еще других вкусностей. Единственный недостаток — сама среда написанна на Java, и потому иногда притормаживает. Даже на 256 мегабайтах паямяти изредка ощущаются тормоза (на 512 правда работает довольно шустро). В общем, быстро давай на www.intellij.com и качать IDEA.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>Здравствуйте, Ветер, Вы писали:
В>>в свое время разбирался с явой, еще с первой. Все делал в командной строке. Сейчас необходимо возобновить работу, работа объемная по сему считаю командную строку не актуальной. Дабы избежать долгих исследований различный сред взываю к помощи. Посоветуйте какое нибудь иде, естественно аргументировано. В>>Буду очень благодарен.б E>IDEA Forever! Более удобной среды я не встречал. При чем не только среди ide для Java. Рефакторинг, возможность сворачивать функции как в .Net, супер удобная навигация по коду, супер удобная реализация шаблонов для кода и много еще других вкусностей. Единственный недостаток — сама среда написанна на Java, и потому иногда притормаживает. Даже на 256 мегабайтах паямяти изредка ощущаются тормоза (на 512 правда работает довольно шустро). В общем, быстро давай на www.intellij.com и качать IDEA.
Да.. есть еще один недостаток. Среда платная(что-то по-моему около 400$). Если хочешь сэкономить — в мыло.
В>в свое время разбирался с явой, еще с первой. Все делал в командной строке. Сейчас необходимо возобновить работу, работа объемная по сему считаю командную строку не актуальной. Дабы избежать долгих исследований различный сред взываю к помощи. Посоветуйте какое нибудь иде, естественно аргументировано. В>Буду очень благодарен.
Eclipse и IDEA имхо на одном уровне держатся. Мм IDEA чуть получше. Кстати, сегодня последний день продажи IDEA по льготной цене (что-то около 250$)
В>в свое время разбирался с явой, еще с первой. Все делал в командной строке. Сейчас необходимо возобновить работу, работа объемная по сему считаю командную строку не актуальной. Дабы избежать долгих исследований различный сред взываю к помощи. Посоветуйте какое нибудь иде, естественно аргументировано. В>Буду очень благодарен.
В>А что по поводу jbuilder или visual java?
На мой взгляд первый слишком тяжелый. Тянет с собой кучу ненужных вещей, а функциональности по редактированию кода как Eclipse и IDEA не предоставляет.
Visual Java == Visual J++??? Если да, то беги от этого зверя
В>А что по поводу jbuilder или visual java?
visual java — имхо давно уже не актуальна...
jbuilder — имхо для изучения языка слишком автоматизирован, что ли... т.е. он слишком много скрывает рутины... т.е. на нем можно легко стартовать, не понимая основ, но если потребуется сделать шаг в сторону... получится обычная болезнь дельфистов... где взять компонент??
Попробуй NetBeans от Sun Microsystems. (http://netbeans.org/). Я тоже очень уважаю Eclipse, но в силу отсутствия некоторых вещей в последней, сижу на NetBeans.
P. S. А ещё есть хорошин штуки, которыми пользуюсь всегда и везде -- это VIM и Emacs.
P. P. S. JBuilder и JDeveloper плохи уже тем, что не предполагают использования разработчиком нестандартных средств. Почему если java-компилятор, то обязательно javac, а если ORB -- то обязательно VisiBroker?
По моему мнению, у IDEA лучший редактор кода, чрезвычайно хорошо "чувстует" контекст (хорошо следит за изменением кода, как следствие — грамотно показывает ошибки во время редактирования), подсказывает в нужный момент, хорошие шаблоны кода (Alt-Ins, Ctrl-Alt-T чего только стоят ). Форматирование очень гибко настраивается. В общем, очень хорошо автоматизирован набор кода.
А теперь о грустном
Все остальное (сборка проекта, дизайнер) — слабовато Не смог найти, как настроить проект так, чтобы некоторые классы обрабатывались rmic-ом (может это и есть, но запрятано ). Лучше уж полностью всю сборку через ANT сделали.
Насчет дизайнера... В том же NetBeans, какой бы он неудобный бы ни был (подсказывает не в тему, плохо следит за изменением кода), как бы сильно он не глючил (CVS глючит, редактор глючит, дизайнер слегка подглючивает ), GUI дизайнер просто на порядки лучше и удобнее, чем в IDEA.
Если надо много форм рисовать — то NetBeans, наверное, будет лучше (не видел больше хороших дизайнеров). Если писать код — IDEA. А можно сразу в обоих редактировать (главное, в IDEA не портить "защищенные" NetBeans-ом участки кода).
С другими средами мало работал. Смотрел Eclipse, но мне показалось, что в нем существенно меньше возможностей работы с кодом (рефакторинг, шаблоны), чем в IDEA.
Всем большое спасибо за развернутый ответ. Я полагаю так: сначала подрючусь с командной строкой (надо же вспомнить язык), а потом уже буду иде накрывать. Трабл еще в том, что я сто лет свою машину не менял, все как-то руки не доходят, до сих пор стоит амд 300Мгц К2.
On Tue, 04 May 2004 00:32:50 GMT, Ветер <18362@news.rsdn.ru> wrote:
> Всем большое спасибо за развернутый ответ. Я полагаю так: сначала > подрючусь с командной строкой (надо же вспомнить язык), а потом уже буду > иде накрывать. Трабл еще в том, что я сто лет свою машину не менял, все > как-то руки не доходят, до сих пор стоит амд 300Мгц К2.
AMT>Рекомендую обратить внимание на Eclipse http://www.eclipse.org/ AMT>1. Бесплатно AMT>2. Вещь весьма удобная и работает стабильно AMT>3. Есть много плагинов AMT>4. Со своей GUI библиотекой, благодаря чему оный не тормозит
E>IDEA очень удобная среда ... просто супер !
А для pretty-print|форматирования какой-нить плагин прикручивается? Какой?
Мне больше всего нравится Intellij IDEA. Практически все плюсы уже описали. Мне же в последнее время нравится её фича "Local history". Она сама ведёт историю, что и когда изменено, причём я как-то по ошибке начисто убил файлы с исходным кодом одного проекта. Через эту фичу смог всё полностью восстановить.
Хотя Eclipse бесплатный и более быстрый, я привыкнуть к нему не смог, видимо окончательно подсел на IDEA, теперь не соскочить
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Хотя Eclipse бесплатный и более быстрый,
Более быстрый — это чушь. Совсем не ясно где критейри быстроты... Но многие операции рефакторинга в идее гораздо быстрее, и не только они.
D>я привыкнуть к нему не смог, видимо окончательно подсел на IDEA, теперь не соскочить
Мда, а мне пришлось вот. Уже несколько меяцев на эклипсе. Постоянно матюкаюсь, особенно в редакторе кода.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>>Хотя Eclipse бесплатный и более быстрый, B>Более быстрый — это чушь. Совсем не ясно где критейри быстроты... Но многие операции рефакторинга в идее гораздо быстрее, и не только они.
Ок, я оценивал с точки зрения количества занятой памяти при написании кода (то есть никаких плагинов и прочая), Eclipse памяти хочет меньше. Остальное не сравнивал. Да и устанавливается он обычным копированием, что есть тоже плюс. А ещё IDEA занимает больше места на винте На самом деле мне не совсем понятно, зачем она тащит с собой jre. Думает, что её будут использовать без установленного JDK или для сверхсовместимости и безглючности? Хотя это не критично, просто так, нашёл ещё к чему придраться
Здравствуйте, mselez, Вы писали:
M>У меня периодически JBuilder подвисает, ни на мышь, ни на клавиатуру не реагирует, потом отпускает. Как у остальных (Eclipse,IDEA), такое наблюдается?
Это GC мусор собирает. У всех проявляется. При желании можно поиграться с настройками VM.