Здравствуйте, mselez, Вы писали:
M>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>>Это GC мусор собирает. У всех проявляется. При желании можно поиграться с настройками VM.
M>В таком случае делать IDE для явы на яве — не очень хорошая идея. Антиреклама. Или наоборот, честная демонстрация реальности?
Просто апгрейдиться надо вовремя. И никакой антирекламы не будет Я на JBuilder'e и на NetBeans сижу. В начале не понял о чем человек говорит, потом, когда Blazkowicz написал — понял Одним словом, на более или менее нормальной машине, я этого вообще не замечаю...
Кстати по поводу IDE — я голосую за NetBeans (4.0 beta 2). Главное ее достоинство — в ней все очень просто. Как можно ближе к java, если так выразится Как уже говорилось — более правильного редактора GUI я нигде не видел.
В 4.0 они наконец сделали нормальную систему c Project, сборку на основе Ant, Refactoring и т.д. Если 3.6 была "гадким утенком". 4.0 beta гораздо менее глючная и просто на голову помоему удобнее...
M>Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>>Это GC мусор собирает. У всех проявляется. При желании можно поиграться с настройками VM.
M>В таком случае делать IDE для явы на яве — не очень хорошая идея. Антиреклама. Или наоборот, честная демонстрация реальности?
У меня ни дома (там 256Мб озу стояло, теперь побольше), ни на работе с IDEA и Eclipse вроде как не наблюдалось. Естественно, что на 256Мб тормозило, учитывая, что у меня ещё эмулятор надо запускать, но мышка двигалась всегда
Как уже сказали, если не пытаться ваять на П1 + 32Мб, то в общем жить можно.
M>Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
M>Апгрейдиться, это в смысле, железо усиливать? Что есть, то и есть, 256 памяти.
Ну у меня 1Gb памяти, 2.8 Ghz проц (на работе), 3.2Ghz (дома). Проблем, как говорил, не наблюдаю. Раньше дома было 256 метров памяти, 2.0 Ghz проц, то-же вообще-то не помню сильной тормозни, хотя тогда и IDE были "полегче".
Что уж тут говорить, Swing — гораздо тормознее нативного UI, никто не спорит. И если это принципиально, то тогда надо рекомендовать использовать Eclipse. Он на SWT, должен быть быстрее по идее...
Здравствуйте, Tony2k, Вы писали:
T>Что уж тут говорить, Swing — гораздо тормознее нативного UI, никто не спорит.
Ерунда, нету никаких "гораздо".
T>И если это принципиально, то тогда надо рекомендовать использовать Eclipse. Он на SWT, должен быть быстрее по идее...
И что там быстрее? Компаненты будут быстрее рисоваться? Думаешь в них все тормоза? На SWT кстати очень туго с повторным использованием компанент. Так что там мусора тоже предостаточно.
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:
B>Здравствуйте, mselez, Вы писали:
M>>Апгрейдиться, это в смысле, железо усиливать? Что есть, то и есть, 256 памяти.
B>А JRE? Там начиная с 1.4.2 GC всё лучше и лучше работает.
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Мне больше всего нравится Intellij IDEA. Практически все плюсы уже описали. Мне же в последнее время нравится её фича "Local history". Она сама ведёт историю, что и когда изменено, причём я как-то по ошибке начисто убил файлы с исходным кодом одного проекта. Через эту фичу смог всё полностью восстановить.
В Eclipse такая фича тоже есть. Видимо, в наследство от Visual Age досталась... где она есть уж не знаю как давно.
Hello, Donz! D> На D> самом деле мне не совсем понятно, зачем она тащит с собой jre. Думает, D> что её будут использовать без установленного JDK или для D> сверхсовместимости и безглючности?
Кстати, я не смог подключить ее(идущий с ней) JDK.
Она его в упор не видит.
Пришлось скормить от борландовского Together'a — этот ей понравился. Где собака порылась?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Re[2]: Посоветуйте IDE
От:
Аноним
Дата:
27.10.04 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Bass, Вы писали:
B>Попробуй NetBeans от Sun Microsystems. (http://netbeans.org/). Я тоже очень уважаю Eclipse, но в силу отсутствия некоторых вещей в последней, сижу на NetBeans.
B>P. S. А ещё есть хорошин штуки, которыми пользуюсь всегда и везде -- это VIM и Emacs. B>P. P. S. JBuilder и JDeveloper плохи уже тем, что не предполагают использования разработчиком нестандартных средств. Почему если java-компилятор, то обязательно javac, а если ORB -- то обязательно VisiBroker?
Посоветуйте,пожалуйста,как скомпилить netbeans 4.0.
Скачал исходник с их сайта.
Здравствуйте, Wanenhalf, Вы писали:
W>Кстати, я не смог подключить ее(идущий с ней) JDK. W>Она его в упор не видит. W>Пришлось скормить от борландовского Together'a — этот ей понравился. Где собака порылась?
По-моему, с IntelliJ IDEA идёт только JRE, а не JDK.