Контора ищет джава девелопера и задаёт следующий вопрос:
Привести 10 различных значений а при которых выравжение a==-a будет истинным.
Это я что-то сильно не знаю или потенциального работодателя проглючивает?
On 09/07/2010 00:14, ORA600 wrote:
> Контора ищет джава девелопера и задаёт следующий вопрос: > Привести 10 различных значений а при которых выравжение a==-a будет > истинным. > Это я что-то сильно не знаю или потенциального работодателя проглючивает?
Может имеются в виду типы "a"? Получается для short,int,long, float, double и их классовые обёртки.
Теоретически short a=0 и int a=0 разные значения внутрях. Как минимум при боксинге Integer.valueOf(10) точно не равно Short.valueOf(10).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, ORA600, Вы писали:
ORA>Контора ищет джава девелопера и задаёт следующий вопрос: ORA>Привести 10 различных значений а при которых выравжение a==-a будет истинным. ORA>Это я что-то сильно не знаю или потенциального работодателя проглючивает?
жабу не знаю, но с ходу:
0==-0
''==-''
" "==-" "
"0"==-"0"
"0.0"==-"0.0"
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, LeonidV, Вы писали:
LV>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>жабу не знаю, но с ходу: LV>Не знаю, может в жабе это и работает, а в Java только для чисел прокатит.
опс, я имел ввиду Java Script. только потом доглядел, что это Java.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
ORA>Контора ищет джава девелопера и задаёт следующий вопрос: ORA>Привести 10 различных значений а при которых выравжение a==-a будет истинным. ORA>Это я что-то сильно не знаю или потенциального работодателя проглючивает?
Может у них в коде где-то глюки непонятные и они уже не зная что предположить, начали опрашивать народ на собеседованиях мож кто предлжит почему их кодец гонит
int a1 = 0;
int a2 = -2147483648;
long a3 = 0;
long a4 = -9223372036854775808l;
float a5 = 0;
double a6 = 0;
Integer a7 = 0;
Long a8 = 0l;
Float a9 = 0.f;
Double a10 = 0.;
Integer a11 = -2147483648;
Long a12 = -9223372036854775808l;
Если джава меньше 5, то 6 остаётся.
Re[2]: Смешной вопрос на интервью
От:
Аноним
Дата:
09.07.10 04:01
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, ORA600, Вы писали:
ORA>>Контора ищет джава девелопера и задаёт следующий вопрос: ORA>>Привести 10 различных значений а при которых выравжение a==-a будет истинным. ORA>>Это я что-то сильно не знаю или потенциального работодателя проглючивает?
vsb>
Дело в том что overflow техника не может здесь использоваться из-за того переменная a примет реальное значение равное нулю.
Поэтому, правильный ответ -, а он существует, —
byte a = (byte)0;
short a = (short)0;
int a = 0;
long a = 0L;
float a = 0.0f;
double a = 0.0;
Byte a = (byte)0;
Short a = (short)0;
Integer a = 0;
Long a = 0L;
Float a = 0.f;
Double a = 0.0;
Я поправлю своё же заявление в соседнем треде про
int a1 = 0; при сравнении идентичен Integer a7 = 0;
Дело в том, что переменная a будет иметь различное значение — либо ссылочный либо примитивный тип, а то что будет происходить во время выполнения выражения не попадает под условие задачи "Привести 10 различных значений а".
Re[3]: Правильный ответ на не смешной вопрос на интервью
От:
Аноним
Дата:
09.07.10 06:18
Оценка:
блин, так смешно стало.... целой группой решали эту задачу.
Короче, overflow тоже может использоваться, потому что int a = -2147483648 реально будет содержать это значение, а при использовании знака "-", будет overflow. То что компилятор может это оптимизировать и подставить ноль там где -a, можно опустить в данном случае.
А можно название конторы в студию?
В ответ надо как минимум запросить все версии VM, под которые требуется дать ответ.
Я вот удивляюсь, нахрена задавать такие вопросы навроде: "Где был Моисей, когда погасла свечка?"
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Здравствуйте, ORA600, Вы писали:
ORA>>Контора ищет джава девелопера и задаёт следующий вопрос: ORA>>Привести 10 различных значений а при которых выравжение a==-a будет истинным. ORA>>Это я что-то сильно не знаю или потенциального работодателя проглючивает?
D>А можно название конторы в студию? D>В ответ надо как минимум запросить все версии VM, под которые требуется дать ответ. D>Я вот удивляюсь, нахрена задавать такие вопросы навроде: "Где был Моисей, когда погасла свечка?"
Ну, например, чтобы проверить что человек хотя бы слышал про такую штуку как переполнение.
Вопросы на интервью задаются не ради максимально точного ответа (его вообще может не быть), а чтобы проверить что человек знает, чего нет, а так же как подходит к решению задач.
Здравствуйте, Sergey Astakhov, Вы писали:
SA>Ну, например, чтобы проверить что человек хотя бы слышал про такую штуку как переполнение.
Тогда работодателю надо задать корректный вопрос. Переменные int a = 0 и short a = 0 хотя и разного типа, но содержат одно и то же значение 0. Если наниматель имеет в виду внутреннее представление переменной, то так и надо сказать.
SA>Вопросы на интервью задаются не ради максимально точного ответа (его вообще может не быть), а чтобы проверить что человек знает, чего нет, а так же как подходит к решению задач.
Тут главное, чтобы интервьюер сам был в курсе вопроса. А то любят спрашивать про double checking, при этом не знают особенностей этой фичи в самой яве.