Какие известные программы написаны на Джава?
От: dims12 http://www.relativity.ru
Дата: 01.03.07 20:55
Оценка: :))) :)
Возник вопрос о быстродействии Джава. Насколько она медленней Си? И, в качестве ответа можно было бы поискать известные программные пакеты, которые на ней написаны. Кажется, на ней написан Acrobat Reader. Вроде бы, на Джаве написан Maple. А ещё? Покруче нет ничего? Слышал, что чуть ли не Оракл на джаве написан. Это так?
Re: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.03.07 21:59
Оценка:
dims12 wrote:
> Возник вопрос о быстродействии Джава. Насколько она медленней Си?
От 10 раз медленнее до 3 раз быстрее. Удовлетворяет ответ?

> И, в качестве ответа можно было бы поискать известные программные пакеты,

> которые на ней написаны.
Самые лучшие приложения для Java — это IDE для Java То есть IDEA и
Eclipse.

> Кажется, на ней написан Acrobat Reader.

Нет, он написан на С++.

> Вроде бы, на Джаве написан Maple.

Частично.

> А ещё? Покруче нет ничего? Слышал, что чуть ли не Оракл на

> джаве написан. Это так?
Нет. Ядро у них написано на С.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[2]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: dims12 http://www.relativity.ru
Дата: 01.03.07 23:00
Оценка: :))
Здравствуйте, Cyberax!

Не, ответ не удовлетворяет. Ответ нужен заказчику, который "не любит" Джаву и я подумал, что его можно убедить таким образом. А тут получается такая фигня. Получается, что на Джава написаны только программы, которые нужны для того, чтобы писать на Джава Прям как глина для свистков.

Интересно, а с C# и VB такая же ситуация?

Димс.
Re: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Foror http://foror.ru
Дата: 02.03.07 05:02
Оценка:
https://lg3d.dev.java.net/
https://jogl.dev.java.net/ — там ниже можно Quake посмотреть
Re[3]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: stenkil  
Дата: 02.03.07 06:11
Оценка:
Здравствуйте, dims12, Вы писали:

D>Здравствуйте, Cyberax!


D>Не, ответ не удовлетворяет. Ответ нужен заказчику, который "не любит" Джаву и я подумал, что его можно убедить таким образом. А тут получается такая фигня. Получается, что на Джава написаны только программы, которые нужны для того, чтобы писать на Джава Прям как глина для свистков.


MagicDraw UML, написана полностью на Java.
Re[3]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: LDimas Россия  
Дата: 02.03.07 06:38
Оценка: +2
Здравствуйте, dims12, Вы писали:

D>Здравствуйте, Cyberax!


D>Не, ответ не удовлетворяет. Ответ нужен заказчику, который "не любит" Джаву и я подумал, что его можно убедить таким образом. А тут получается такая фигня. Получается, что на Джава написаны только программы, которые нужны для того, чтобы писать на Джава Прям как глина для свистков.


Вообще-то на яве обычно пишут корпоративные приложения. Врядле вы будите писать что-то в стиле "известных программ", а если и так, то может не стоит использовать ее вовсе?
Re[3]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 02.03.07 08:26
Оценка: 8 (2)
Здравствуйте, dims12, Вы писали:

D> Получается, что на Джава написаны только программы, которые нужны для того, чтобы писать на Джава

Eclipse — это общее название множества проектов, среди которых есть Eclipse SDK — IDE. Посмотрите на http://eclipse.org — думаю, списка проектов и 3 магических букв IBM вашим заказчикам хватит.

Можно назвать другие магические сокращения, имеющие отношения к Java: SAP, Oracle, Opensource и т.п.

Если их нелюбовь к Java основывается на неприятии внешнего вида Java-приложений (Swing), покажите им screenshots Eclipse SDK — там используется другая графическая библиотека (SWT). Пусть поймут, что на Java тоже можно писать нативные к графике приложения.

Если их нелюбовь к Java основывается на расхожем мифе о низкой производительности Java (миф зародился при выпуске первого hotspot, но в умах людей живет, паразит, все еще), попытайтесь разубедить их, предварительно заручившись компетентностью Браяна Гетца:
http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/j-jtp04223/index.html
http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/j-jtp09275/index.html

D>Ответ нужен заказчику, который "не любит" Джаву

А зачем заказчику вообще знать, на чем будет реализован проект? Я так по возможности уклоняюсь от таких вопросов. Вот здесь писал о том, что мои заказчики порой и не знают, что это есть Java: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2339330
Автор: rsn81
Дата: 07.02.07


D>Интересно, а с C# и VB такая же ситуация?

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[4]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 02.03.07 08:52
Оценка: +2
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:

R>Если их нелюбовь к Java основывается на неприятии внешнего вида Java-приложений (Swing), покажите им screenshots Eclipse SDK — там используется другая графическая библиотека (SWT). Пусть поймут, что на Java тоже можно писать нативные к графике приложения.


Swing в 1.6 ничем не хуже SWT
Re[5]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 02.03.07 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Swing в 1.6 ничем не хуже SWT

А можно screenshot какой-нибудь?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[6]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 02.03.07 09:08
Оценка: 8 (1)
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:

R>А можно screenshot какой-нибудь?


Re: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 02.03.07 09:50
Оценка:
Здравствуйте, dims12, Вы писали:

D>Возник вопрос о быстродействии Джава. Насколько она медленней Си? И, в качестве ответа можно было бы поискать известные программные пакеты, которые на ней написаны. Кажется, на ней написан Acrobat Reader. Вроде бы, на Джаве написан Maple. А ещё? Покруче нет ничего? Слышал, что чуть ли не Оракл на джаве написан. Это так?


Про быстродействие сказали, памяти требует больше. Но тут надо в первую очередь надо смотреть на задание, и исходя из этого выбирать платформу.
У Оракла, насколько я помню, на яве написаны утилиты управления и администрирования.
Mathlab весь или частично написан. У него даже свой криптовый язык очень похож на яву.
Игра Ил-2 написана.
В основном, ява-приложения используются в для корпоративных решений и сложных систем (J2EE), для мобильных решений (J2ME) и смарт-карт (JavaCard). Обычные приложения для PC сейчас слабое место Java. Вроде как в 1.6 сделали довольно много, чтобы яву серьёзно рассматривали как десктопное решение.
Re: Какие известные программы написаны на Джава?
От: DrDred Россия  
Дата: 02.03.07 09:53
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, dims12, Вы писали:

D>Возник вопрос о быстродействии Джава. Насколько она медленней Си? И, в качестве ответа можно было бы поискать известные программные пакеты, которые на ней написаны.

Ebay работает на связке Java + Oracle, недавно где-то презентация пробегала на их архитектуру. Это известное приложение?
Azureus — BitTorrent client, весьма распространен

А вообще, какого рода приложение планируется? Desktop или что-то другое? Просто Java весьма распространена при создании корпоративных приложений, поэтому большинство из них "широко известны в узких кругах"
--
WBR, Alexander
Re[2]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: LeonidV Ниоткуда http://vygovskiy.com
Дата: 02.03.07 15:39
Оценка: +1
D>Игра Ил-2 написана.
Откуда такая информация? Или про мобильную игры?
http://jvmmemory.com — простой способ настройки JVM
Re[2]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 02.03.07 16:12
Оценка:
Здравствуйте, DrDred, Вы писали:

DD>Ebay работает на связке Java + Oracle, недавно где-то презентация пробегала на их архитектуру. Это известное приложение?


Playboy тоже вроде
Автор: Blazkowicz
Дата: 04.03.06
свои серваки на Java крутит. У них даже зеркало eclipse есть.
Re: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 02.03.07 16:23
Оценка:
Здравствуйте, dims12, Вы писали:

D>Возник вопрос о быстродействии Джава. Насколько она медленней Си? И, в качестве ответа можно было бы поискать известные программные пакеты, которые на ней написаны. Кажется, на ней написан Acrobat Reader. Вроде бы, на Джаве написан Maple. А ещё? Покруче нет ничего? Слышал, что чуть ли не Оракл на джаве написан. Это так?


eBay подойдет?
Re[2]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Gajdalager Украина  
Дата: 02.03.07 16:55
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>Здравствуйте, dims12, Вы писали:


D>>Возник вопрос о быстродействии Джава. Насколько она медленней Си? И, в качестве ответа можно было бы поискать известные программные пакеты, которые на ней написаны. Кажется, на ней написан Acrobat Reader. Вроде бы, на Джаве написан Maple. А ещё? Покруче нет ничего? Слышал, что чуть ли не Оракл на джаве написан. Это так?


T>eBay подойдет?

Я думаю, ему уже Плэйбоя хватило
Re: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Java2  
Дата: 02.03.07 17:18
Оценка: :)))
Здравствуйте, dims12, Вы писали:

D>Возник вопрос о быстродействии Джава. Насколько она медленней Си? И, в качестве ответа можно было бы поискать известные программные пакеты, которые на ней написаны. Кажется, на ней написан Acrobat Reader. Вроде бы, на Джаве написан Maple. А ещё? Покруче нет ничего? Слышал, что чуть ли не Оракл на джаве написан. Это так?


Интернет сделан на Java. По крайней мере, это позиция Sun: Java — язык для разработки интернет приложений.
Конечно, есть ещё куча и других языкой и платформ.
К примеру, .NET, но, думаю, что Java победит .NET.
Нетехнические аргументы:
Видение Билла Гейтса: "Персональный компьютер у каждого на столе"
Видение Sun: "Сеть — это компьютер"

Также компьютерному сообществу известен случай из прошлого, когда Билл Гейтс вовремя не врубился,
что такое Интернет и в итоге на старте броузеры Netscape захватили почти весь рынок.
Re[2]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: LeonidV Ниоткуда http://vygovskiy.com
Дата: 02.03.07 20:03
Оценка:
J>Также компьютерному сообществу известен случай из прошлого, когда Билл Гейтс вовремя не врубился,
J>что такое Интернет и в итоге на старте броузеры Netscape захватили почти весь рынок.
Лучше не приводите такие примеры. Всем известно, чем сейчас пользуются 90% интернетчиков
http://jvmmemory.com — простой способ настройки JVM
Re[4]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: azzx Россия  
Дата: 03.03.07 03:10
Оценка:
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:

D>>Ответ нужен заказчику, который "не любит" Джаву

R>А зачем заказчику вообще знать, на чем будет реализован проект? Я так по возможности уклоняюсь от таких вопросов. Вот здесь писал о том, что мои заказчики порой и не знают, что это есть Java: http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=2339330
Автор: rsn81
Дата: 07.02.07


У меня интерес несколько академичесский, но можно подробности?
Собственно — как выглядит процесс инсталляции для пльзователя?
Инсталятор сам распаковывает и запускает установку JRE или оно как-то позволяет себя встраивать?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Аноним  
Дата: 03.03.07 10:38
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, rsn81, Вы писали:


R>>А можно screenshot какой-нибудь?


какой-то некрасивый пример Вот страница с примерами скинов

http://sss1024.googlepages.com/

например


или
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.