Re[2]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: CrazyClown  
Дата: 03.03.07 10:49
Оценка: +1 -6 :))
Здравствуйте, Java2, Вы писали:

J>Интернет сделан на Java. По крайней мере, это позиция Sun: Java — язык для разработки интернет приложений.


Это как раз не позиция Sun. Позиция Sun была: Java — язык для кофеварок. Не поместился он сразу в кофеварки,
тогда позиция стала: Java — язык для апплетов. Не нужны никому апплеты! Тогда народ сам начал серверные приложения
на Java писать, а в Sun не понимали, как такая загогулина получилась.

J>К примеру, .NET, но, думаю, что Java победит .NET.


У вас, уважаемый, есть основания так думать? Боюсь, что нет.

J>Видение Билла Гейтса: "Персональный компьютер у каждого на столе"


Кто прошлое помянет, тому оба глаза вынут и в зад вставят.

J>Видение Sun: "Сеть — это компьютер"


Видение Sun: "а вот мы ща вам как впарим грелку о 32х процессорах, и наш сервис-центр будет десять лет на вас кормиццо".
Re: Какие известные программы написаны на Джава?
От: CrazyClown  
Дата: 03.03.07 10:52
Оценка: -1
Здравствуйте, dims12, Вы писали:

D>Возник вопрос о быстродействии Джава. Насколько она медленней Си?


Для каких задач медленнее? У вас есть специфические задачи? Соорудите из них синтетический тест и сравнивайте.
А просто абстрактно сравнивать нелья, есть полно задач, где Перл обгонит Си, при том что Перл — тормоз.

D> И, в качестве ответа можно было бы поискать известные программные пакеты, которые на ней написаны.


Java рулит на server side. Пользовательских приложений на ней мало, и все приличные — средства разработки для Java же. Я только одну хорошую недевелоперскую софтинку знаю — FreeMind, но это примитивщина.

D> Кажется, на ней написан Acrobat Reader. Вроде бы, на Джаве написан Maple.


Ни то, ни другое не написано на Java.

D> Слышал, что чуть ли не Оракл на джаве написан. Это так?


Инсталлятор у них на Java. И лучше бы они так не делали. Конечно, не Java виновата, а кривые ручки, но все же...
Re[5]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: . Великобритания  
Дата: 03.03.07 12:27
Оценка:
azzx wrote:

> У меня интерес несколько академичесский, но можно подробности?

> Собственно — как выглядит процесс инсталляции для пльзователя?
> Инсталятор сам распаковывает и запускает установку JRE или оно как-то
> позволяет себя встраивать?
Да jre и не требует какой-то особой установки, уж тем более прав администратора (как в случае с .net). Инсталлятор jre
делает единственное "нетривиальное" действие — прописывает себя как дефолтный, чтобы java-программы находили его. Ну ещё
всякие мелочи типа встраивания в браузеры и установка автоапдейтов.
Если же пишешь своё приложение, то это ничего не надо и достаточно просто скопировать файлы на машину пользователя.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[2]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: CrazyClown  
Дата: 03.03.07 13:56
Оценка: +3
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Mathlab весь или частично написан.


Только морда (то есть, самое несущественное)

D> У него даже свой криптовый язык очень похож на яву.


?!?!?!?

И близко не похоже!

D>Игра Ил-2 написана.


Частично. Не вся.
Re[5]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: CrazyClown  
Дата: 03.03.07 13:58
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Swing в 1.6 ничем не хуже SWT


Хуже. Look&Feel не нативный. Пользователи пугаются и прячут головы в песок.
Re[6]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.03.07 14:55
Оценка:
CrazyClown wrote:
> B>Swing в 1.6 ничем не хуже SWT
> Хуже. Look&Feel не нативный. Пользователи пугаются и прячут головы в песок.
Так ставим в начале программы вот такие строчки:
try
{
 
UIManager.setLookAndFeel(net.java.plaf.windows.WindowsLookAndFeel.class.getName());
} catch(Throwable t)
{
   UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
}

И проблема решена
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[7]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: CrazyClown  
Дата: 03.03.07 15:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>И проблема решена


Не до конца. Все равно это только иммитация. И пользователи, заразы, это чувствуют.

Так что пока мы как нибудь SWT обойдемся.
Re[8]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Аноним  
Дата: 03.03.07 21:06
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, CrazyClown, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


C>>И проблема решена


CC> Не до конца. Все равно это только иммитация. И пользователи, заразы, это чувствуют.


CC> Так что пока мы как нибудь SWT обойдемся.


да ладно рассказывать. У ексела последние несколько версий интерфейс нисколько на нативный виндовый не похож. И ничего.
Re[6]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: azzx Россия  
Дата: 05.03.07 03:23
Оценка:
Здравствуйте, ., Вы писали:

.>Если же пишешь своё приложение, то это ничего не надо и достаточно просто скопировать файлы на машину пользователя.


А лицензия разве это позволяет?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Георгий  
Дата: 05.03.07 07:09
Оценка:
Здравствуйте, CrazyClown, Вы писали:

CC>Тогда народ сам начал серверные приложения

CC>на Java писать, а в Sun не понимали, как такая загогулина получилась.

Вы бы источником этих _умных_ мыслей поделились. Буквально, открыли глаза...
Re[6]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 05.03.07 08:03
Оценка:
Здравствуйте, CrazyClown, Вы писали:

B>>Swing в 1.6 ничем не хуже SWT


CC> Хуже. Look&Feel не нативный. Пользователи пугаются и прячут головы в песок.


Ню-ню. Не поленись запусти 1.6 в Windows L&F и Eclipse RCP приложение. Потом найди 10 отличий и запости сюда, вместе посмеемся. А интересно у вас уже в production приложение на 1.6 крутится, что собраны данные у достаточного количества пользователей?
Re[7]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.03.07 08:36
Оценка: +1
azzx wrote:
> .>Если же пишешь своё приложение, то это ничего не надо и достаточно
> просто скопировать файлы на машину пользователя.
> А лицензия разве это позволяет?
Да.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[3]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 05.03.07 09:44
Оценка:
Здравствуйте, LeonidV, Вы писали:

D>>Игра Ил-2 написана.

LV>Откуда такая информация? Или про мобильную игры?

В какой-то версии нашёл там JRE. Также читал статью с одним из разработчиков. Но коллега уже подправил, игра на Java написана не полностью, а какая-то часть.
Re: Какие известные программы написаны на Джава?
От: captainPower  
Дата: 05.03.07 10:14
Оценка:
Здравствуйте, dims12, Вы писали:

D>Возник вопрос о быстродействии Джава. Насколько она медленней Си? И, в качестве ответа можно было бы поискать известные программные пакеты, которые на ней написаны. Кажется, на ней написан Acrobat Reader. Вроде бы, на Джаве написан Maple. А ещё? Покруче нет ничего? Слышал, что чуть ли не Оракл на джаве написан. Это так?

JBoss
Oracle AS
Websphere

БД Оracle тоже на яве написана
Re[2]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.03.07 10:46
Оценка:
captainPower wrote:
> БД Оracle тоже на яве написана
Откуда такой бред постоянно появляется???

Пора бы запомнить: движок БД в Oracle написан на С.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[3]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: captainPower  
Дата: 05.03.07 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>captainPower wrote:

>> БД Оracle тоже на яве написана
C>Откуда такой бред постоянно появляется???

C>Пора бы запомнить: движок БД в Oracle написан на С.

Я читал, что начиная с какой-то версии Оракл написали на базе оракл express, который в свою очередь на яве был написан.
Я не сомневаюсь, что критические к скорости вещи в оракле написаны на сях — нормальная практика, но ты сам хоть смотрел установку оракла сервера? Сплошные jar'ники устанавливаются!
Re[4]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.03.07 11:35
Оценка:
captainPower wrote:
> C>Пора бы запомнить: движок БД в Oracle написан на С.
> Я читал, что начиная с какой-то версии Оракл написали на базе оракл
> express, который в свою очередь на яве был написан.
А мне вот старушка на скамеечке сказала, что Оракл вообще на языке
программирования Дельфи написан.

Короче, где ссылки?

> Я не сомневаюсь, что критические к скорости вещи в оракле написаны на

> сях — нормальная практика, но ты сам хоть смотрел установку оракла
> сервера? Сплошные jar'ники устанавливаются!
Кончай бред говорить.

В Оракуле на Java написан интерфейс установки и некоторые
management-утиллиты. Для любого, кто видел не только процесс установки,
это абсолютно очевидно.

А вообще, мне было бы интересно посмотреть RAC на Java
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Re[5]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: captainPower  
Дата: 05.03.07 12:05
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Короче, где ссылки?

Вот и давай мне сцылки, а я проверю правильность твоих высказываний
Re[3]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Java2  
Дата: 05.03.07 12:36
Оценка:
Здравствуйте, CrazyClown, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Java2, Вы писали:


J>>Интернет сделан на Java. По крайней мере, это позиция Sun: Java — язык для разработки интернет приложений.


CC> Это как раз не позиция Sun. Позиция Sun была: Java — язык для кофеварок. Не поместился он сразу в кофеварки,

CC>тогда позиция стала: Java — язык для апплетов. Не нужны никому апплеты! Тогда народ сам начал серверные приложения
CC>на Java писать, а в Sun не понимали, как такая загогулина получилась.

Во-первых, не для кофеварок только, а для бытовых устройств.
Во-вторых, возьми книжки про развите Sun Microsystems и про Скота МакНилла и почитай, а потом аргументируй.

J>>К примеру, .NET, но, думаю, что Java победит .NET.


CC> У вас, уважаемый, есть основания так думать? Боюсь, что нет.


У меня есть мои основания и конечно же мое мнение субъективно.

J>>Видение Билла Гейтса: "Персональный компьютер у каждого на столе"


CC> Кто прошлое помянет, тому оба глаза вынут и в зад вставят.


Где здесь прошлое? Неужели ПК на моём столе — это уже прошлый век?


J>>Видение Sun: "Сеть — это компьютер"


CC> Видение Sun: "а вот мы ща вам как впарим грелку о 32х процессорах, и наш сервис-центр будет десять лет на вас кормиццо".


книжку читай
Re[6]: Какие известные программы написаны на Джава?
От: Cyberax Марс  
Дата: 05.03.07 13:06
Оценка: 2 (2)
captainPower wrote:
> C>Короче, где ссылки?
> Вот и давай мне сцылки, а я проверю правильность твоих высказываний
Я-то без проблем найду.

http://www.cs.iupui.edu/~ateal/n311/history.htm

Oracle Version 3—Portable Oracle

In March 1983, RSI released a new version of Oracle that was entirely
rewritten in the then-new C programming language, increasing its
portability beyond the range of operating systems that ran on the
Digital Equipment Corporation PDP-11.


http://www.mcjones.org/System_R/SQL_Reunion_95/sqlr95-Oracle.html

Roger Bamford: When I got there, they were on Version 3, which had been
almost finished by a guy named Bruce Scott, who later went to Gupta; he
wrote a lot of the expression-evaluation code in the first and second
version; I guess in Version 3. Version 2 had been written in assembly
language for PDP-11; Version 3 was written in C. He did that, and he
wrote this really nice beautiful, compact code — very well structured; a
lot of it's still around now. The next version I think worked really
well, and accounted for a lot of the growth. Then we kind of went on
from there. There was a decision support and distributed query — Version
5 — went out after that. And 6 was a rewrite for transaction processing.

Ну и так далее.

Теперь твоя очередь. Где ссылки на переписывание Оракула на Java? Только
не надо мне ссылки про интеграцию с хранимыми процедурами на Java
или про jSQL. Давай ссылки про переписывание.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.