Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam.
От: Денис Жданов Россия http://denis-zhdanov.blogspot.com/
Дата: 19.02.07 11:23
Оценка: 537 (26)
Статья:
Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam.
Автор(ы): Денис Жданов
Дата: 03.01.2007
Экзамен на SCJP – это тест, проводимый компанией Sun Microsystems, основная цель которого проверить базовые знания языка программирования Java.


Авторы:
Денис Жданов

Аннотация:
Экзамен на SCJP — это тест, проводимый компанией Sun Microsystems, основная цель которого проверить базовые знания языка программирования Java.
http://denis-zhdanov.blogspot.com
Re: Подготовка к Sun Sertified Java Programmer(SCJP) exam.
От: Аноним  
Дата: 19.02.07 13:44
Оценка: :)))
Здравствуйте, Денис Жданов, Вы писали:

ДЖ>Статья:

ДЖ>Подготовка к Sun Sertified Java Programmer(SCJP) exam.
Автор(ы): Денис Жданов
Дата: 03.01.2007
Экзамен на SCJP – это тест, проводимый компанией Sun Microsystems, основная цель которого проверить базовые знания языка программирования Java.


Привет, просто ошибка в глаза бросилась сразу.
Итак:
Как правильно озаглавить данную статью:
a. Sun Sertified Java Programmer
b. San Certified Java Programmer
c. Sun Certified Java Programmer
d. San Sertified Java Programer
Re[2]: Подготовка к Sun Sertified Java Programmer(SCJP) exam
От: bolshik Россия http://denis-zhdanov.blogspot.com/
Дата: 19.02.07 14:57
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Денис Жданов, Вы писали:


А>Привет, просто ошибка в глаза бросилась сразу.


Во блин. И на старуху бывает проруха
http://denis-zhdanov.blogspot.com
Re: Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam.
От: xBlackCat Россия  
Дата: 19.02.07 15:25
Оценка: 7 (1) +1
Здравствуйте, Денис Жданов, Вы писали:

Объясните такой момент:

Given:
class CardBoard {

StringBuffer story = new StringBuffer(“text”);

CardBoard go(CardBoard cb) {
cb = null;
return cb;
}

public static void main(String[] args) {
CardBoard c1 = new CardBoard();
CardBoard c2 = new CardBoard();
CardBoard c3 = c1.go(c2);
c1 = null;
// do stuff
}
}

When // do stuff is reached, how many objects are eligible for GC?

A. 0
B. 1
C. 2
D. Compilation fails.
E. It is not possible to know.
F. An exception is thrown at runtime.


и

ответ

Правильный ответ B, потому что по достижении // do stuff для сборки мусора становится доступным один объект CardBoard, но он агрегирует в себе ссылку на объект String(может, StringBuffer ?), который тоже становится пригодным для сборки.


Судя по описанию в ответе, правильный ответ не B (1 объект), а С (2 объекта). Или я чего-то не понимаю?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Rojac &mdash; Rsdn Offline JAva Client
Анонсы и обсуждение здесь
Автор: xBlackCat
Дата: 08.02.10
Re[2]: Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam
От: bolshik Россия http://denis-zhdanov.blogspot.com/
Дата: 19.02.07 15:56
Оценка:
Здравствуйте, xBlackCat, Вы писали:

BC>...


BC>Судя по описанию в ответе, правильный ответ не B (1 объект), а С (2 объекта). Или я чего-то не понимаю?


Да, именно так, опечатался, поправим.
Спасибо!
http://denis-zhdanov.blogspot.com
Re: Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam.
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 20.02.07 09:55
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Денис Жданов, Вы писали:

ДЖ>Статья:

ДЖ>Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam.
Автор(ы): Денис Жданов
Дата: 03.01.2007
Экзамен на SCJP – это тест, проводимый компанией Sun Microsystems, основная цель которого проверить базовые знания языка программирования Java.


во время вызова параметризованных метода тип-параметр может быть выведен аргумента

Re[2]: Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam
От: bolshik Россия http://denis-zhdanov.blogspot.com/
Дата: 20.02.07 10:06
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>

D>во время вызова параметризованных метода тип-параметр может быть выведен аргумента

D>


Да, по-английски это выглядит намного лучше

The type parameters are inferred from the invocation context.

http://denis-zhdanov.blogspot.com
Re[2]: Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam
От: bolshik Россия http://denis-zhdanov.blogspot.com/
Дата: 20.02.07 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>

D>во время вызова параметризованных метода тип-параметр может быть выведен аргумента

D>

А, точно, очепятка, не заметил сразу.

Спасибо!
http://denis-zhdanov.blogspot.com
Re: Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam.
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 07.04.07 16:50
Оценка: 17 (2)
Здравствуйте, Денис Жданов, Вы писали:

Смотрю, IBM не на шутку занялись продвижением Java...
Успешное прохождение Java-сертификации, Часть 1: SCJP
Успешное прохождение Java-сертификации, Часть 2: SCWCD
Успешное прохождение Java-сертификации, Часть 3: SCBCD
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[2]: Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam
От: LeonidV Ниоткуда http://vygovskiy.com
Дата: 07.04.07 21:22
Оценка: +1
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:

R>Здравствуйте, Денис Жданов, Вы писали:


R>Смотрю, IBM не на шутку занялись продвижением Java...

R>Успешное прохождение Java-сертификации, Часть 1: SCJP
R>Успешное прохождение Java-сертификации, Часть 2: SCWCD
R>Успешное прохождение Java-сертификации, Часть 3: SCBCD
Да, только там 1.4. А надо бы уже 1.5 — generics, изменения в collection frameworks, работа с файлами, локализация — вот небольшой список отличий SCJP 1.4 и 1.5
http://jvmmemory.com — простой способ настройки JVM
Re[3]: Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 07.04.07 21:53
Оценка:
Здравствуйте, LeonidV, Вы писали:

LV>Да, только там 1.4. А надо бы уже 1.5 — generics, изменения в collection frameworks, работа с файлами, локализация — вот небольшой список отличий SCJP 1.4 и 1.5

Действительно, не заметил — наткнулся, но пока не читал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[3]: Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam
От: rsn81 Россия http://rsn81.wordpress.com
Дата: 09.04.07 15:46
Оценка:
Здравствуйте, LeonidV, Вы писали:

Да, кстати, и перевод просто жуткий.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 676>>
Re[4]: Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam
От: LeonidV Ниоткуда http://vygovskiy.com
Дата: 10.04.07 07:57
Оценка:
Здравствуйте, rsn81, Вы писали:

R>Здравствуйте, LeonidV, Вы писали:


R>Да, кстати, и перевод просто жуткий.

На IBM-developers, похоже, машинный перевод на русский
http://jvmmemory.com — простой способ настройки JVM
Re[2]: Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam
От: 0x8000FFFF Россия  
Дата: 10.04.07 08:28
Оценка:
Деньги делать из воздуха — это правильно...
В свое время отдал кучу денег за Sun Certified Java Developer... Теперь желею.. Толку никакого — кроме как бумажки в рамочке на стенке...
Re[3]: Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam
От: LeonidV Ниоткуда http://vygovskiy.com
Дата: 10.04.07 09:10
Оценка: +1
Здравствуйте, 0x8000FFFF, Вы писали:

FFF>Деньги делать из воздуха — это правильно...

FFF>В свое время отдал кучу денег за Sun Certified Java Developer... Теперь желею.. Толку никакого — кроме как бумажки в рамочке на стенке...
Не согласен. Сдать экзамен на SCJP достаточно сложно, пока готовишься можно многое об языке узнать.
http://jvmmemory.com — простой способ настройки JVM
Re[3]: Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam
От: ddocker Россия www.codelab.ru
Дата: 10.04.07 09:12
Оценка:
FFF>В свое время отдал кучу денег за Sun Certified Java Developer... Теперь желею.. Толку никакого — кроме как бумажки в рамочке на стенке...

Как толку никаго?
Неужели ничего нового не узнали пока готовились и разве не лучше саму логика языка интуитивно понимать стали после всего этого?

В корне не согласен, вообщем, с таким мнением...
Кроме того, что грамотно говорит автор статьи, т.е. что-то вроде: "...объективный критерий оценки знаний программера и структуризация собственных знаний,
+ разве это еще к тому же не давняя общемировая практика сертификации разного рода инженерных знаний и т.д.
хотя наверное на это уже давно свои СВ существуют...

Но это я насчет scjP, scjD — меньше наверное отмечается и ценится, вряд ли вообще большое количество работодателей знают о чем он...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam.
От: Аноним  
Дата: 10.04.07 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Денис Жданов, Вы писали:

ДЖ>Аннотация:

ДЖ>Экзамен на SCJP — это тест, проводимый компанией Sun Microsystems, основная цель которого проверить базовые знания языка программирования Java.

Сегодня ходил в центр тестирования для сдачи экзамена на SCJP, во время регистрации нужно было ввести номер ваучера...
Вопрос — где можно получить этот ваучер? (Киев)
До этого сдавал на MCP (С#) всё прошло более гладко — пришёл, проплатил, сдал.
Re: Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam.
От: ddocker Россия www.codelab.ru
Дата: 10.04.07 10:40
Оценка:
У меня пара вопросов, сейчас пока готовлюсь, читаю соответствующий "SCJP Sun Certified Programmer for Java 5 Study Guide".

1. Что будет в результатах сдачи (сертификате) показано: только процент правильных ответов, или, например, еще какая-нибудь статистика, типа количества правильных/неправильных; в каких разделах были допущены ошибки; общее время сдачи или прохождения каждого раздела? Что конкретно?

2. Будет ли доступен этот сертификат online (а-ля транскрипт в ББ)? Если да, то у кто уже сдал, можете привести пару линков на свои сертификаты, как выглядит-то чтоб посмотреть? можно в личку...

3. Ограничение по валидности сертификата там вроде 3 года или сколько? Если да, то что произойдет по истечении этого срока: что-то вроде того, что sun.com перестанет подтвержать id-ник твоего сертификата по какому-нибудь линку валидации?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 10.04.07 10:47
Оценка: +1
Здравствуйте, ddocker, Вы писали:

D>1. Что будет в результатах сдачи (сертификате) показано: только процент правильных ответов, или, например, еще какая-нибудь статистика, типа количества правильных/неправильных; в каких разделах были допущены ошибки; общее время сдачи или прохождения каждого раздела? Что конкретно?


В сертификате нет ничего. Сертификат он есть либо его нет. Но вот к серитфикату дают бумажку где написан процент порхождения и процент успеха по разделам.
Re[2]: Подготовка к Sun Certified Java Programmer(SCJP) exam
От: bolshik Россия http://denis-zhdanov.blogspot.com/
Дата: 10.04.07 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Сегодня ходил в центр тестирования для сдачи экзамена на SCJP, во время регистрации нужно было ввести номер ваучера...

А>Вопрос — где можно получить этот ваучер? (Киев)
А>До этого сдавал на MCP (С#) всё прошло более гладко — пришёл, проплатил, сдал.


Процедура сдачи

1. На адрес education@Russia.Sun.Com отправляется запрос о приобретении ваучера;
2. Выставляется счет;
3. Через некоторое время после оплаты счета(в моем случае примерно месяц) приходит ваучер;
4. На сайте http://www.2test.com находится наиболее удобный по расположению центр проведения экзамена;
5. Связываетесь с центром проведения, договариваетесь о времени;
6. Сдача экзамена ((SCJP 1.5) 72 вопроса, для успешной сдачи необходимо иметь не менее 59% правильных ответов). Каждый вопрос предлагается с вариантами ответов, задача выбрать правильный(ые);

http://denis-zhdanov.blogspot.com
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.