Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не много ли?
От: Аноним  
Дата: 22.06.06 08:00
Оценка:
Всем привет!

Такой вопрос. Начинаю писать веб-приложение, работающее с базой данных. Думаю использовать такие технологии:
Spring как базовую технологию, обединяющая представление, бизнес-логику, данные.
Hibernate для сопоставления данных
Tapestry для уровня представления. Эта технология содержит богатые пользовательские компоненты типа Tree, DataTable и т.п.

Так вот, вопрос в чем. Хорошие ли технологии я выбрал? Не много ли технологий, не слишком ли запутанным получится приложение? Может, достаточно было бы Tapestry+Hibernate или Spring+Hibernate?

Помогите разобраться пожалуйста.

Заранее спасибо.
Re: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не много л
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 22.06.06 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Такой вопрос. Начинаю писать веб-приложение, работающее с базой данных. Думаю использовать такие технологии:

А>Spring как базовую технологию, обединяющая представление, бизнес-логику, данные.
А>Hibernate для сопоставления данных
А>Tapestry для уровня представления. Эта технология содержит богатые пользовательские компоненты типа Tree, DataTable и т.п.

А>Так вот, вопрос в чем. Хорошие ли технологии я выбрал? Не много ли технологий, не слишком ли запутанным получится приложение? Может, достаточно было бы Tapestry+Hibernate или Spring+Hibernate?

Хорошая связка. Один мне только нюанс в ней не нравится. Tapestry вроде нельзя скрутить со Spring MVC. Spring в этой связке к представлению не будет иметь никакого отношения.
Re[2]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
От: VetalB  
Дата: 22.06.06 09:22
Оценка:
Это я был автором топика...

B>Один мне только нюанс в ней не нравится. Tapestry вроде нельзя скрутить со Spring MVC.

Почему же нельзя? На сайте спринга написано, что можно...
Tapestry in Spring framework

B>Spring в этой связке к представлению не будет иметь никакого отношения.

Так я ж и собирался сделать представление на Tapestry, а Spring для связывания всего, для уровня бизнес-логики и т.д...

А вы как предлагаете писать? Использовать Spring и для уровня представления и для уровня модели, и удовлетвориться связкой Spring + Hibernate? Или что вы предлагаете использовать для уровня представления. jsp?
Re[3]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Дата: 22.06.06 09:31
Оценка:
Здравствуйте, VetalB, Вы писали:

VB>Это я был автором топика...

Я знаю.

B>>Один мне только нюанс в ней не нравится. Tapestry вроде нельзя скрутить со Spring MVC.

VB>Почему же нельзя? На сайте спринга написано, что можно...

VB>Tapestry in <b>Spring</b> framework

"Spring" и "Spring MVC" — "почухайте разницу".

B>>Spring в этой связке к представлению не будет иметь никакого отношения.

VB>Так я ж и собирался сделать представление на Tapestry, а Spring для связывания всего, для уровня бизнес-логики и т.д...

Просто представление оно знаете ли многослойное тоже. Есть уровень рендеринга HTML, есть уровни обработки запроса. В Spring MVC они одни (ModelAndView, FormController, ViewResolver и пр.), а в Tapestry совсем другие. И примера типа TapestryViewResolver я что-от не видел. Да и по логике работы Tapestry его быть не может.

VB>А вы как предлагаете писать? Использовать Spring и для уровня представления и для уровня модели, и удовлетвориться связкой Spring + Hibernate?

Я ничего не предлагаю. Это вполне хорошая связка. Только Spring MVC приходится выкидывать. А он лично мне очень понравился.

VB>Или что вы предлагаете использовать для уровня представления. jsp?

Чур меня!
Re[4]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Дата: 22.06.06 09:38
Оценка:
VB>>Это я был автором топика...
B>Я знаю.
Откуда?

B>Я ничего не предлагаю. Это вполне хорошая связка. Только Spring MVC приходится выкидывать. А он лично мне очень понравился.

Так а все-таки... Как бы Вы писали веб-приложение? Использовали бы Вы Tapestry? Если бы Вы использовали Spring MVC, то что бы вы использовали для представления? Можно ли без Tapestry написать продвинутое представление (чтобы в HTML было tree, или reach-text редактор)?
Re[5]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Дата: 22.06.06 09:44
Оценка:

VB>>>Это я был автором топика...

B>>Я знаю.
VB>Откуда?

sql.ru

B>>Я ничего не предлагаю. Это вполне хорошая связка. Только Spring MVC приходится выкидывать. А он лично мне очень понравился.

VB>Так а все-таки... Как бы Вы писали веб-приложение? Использовали бы Вы Tapestry? Если бы Вы использовали Spring MVC, то что бы вы использовали для представления? Можно ли без Tapestry написать продвинутое представление (чтобы в HTML было tree, или reach-text редактор)?

Пока все ещё в поисках идеала. Со Spring MVC однозначно Velocity. Написать можно все что угодно было бы рвение. Всей мощи Tapestry пока ещё не познал. Но говорят что она где-то есть.
От: informix Россия  
Дата: 22.06.06 11:15
Оценка: 5 (1)

А>Всем привет!

А>Такой вопрос. Начинаю писать веб-приложение, работающее с базой данных. Думаю использовать такие технологии:

А>Spring как базовую технологию, обединяющая представление, бизнес-логику, данные.
А>Tapestry для уровня представления. Эта технология содержит богатые пользовательские компоненты типа Tree, DataTable и т.п.

А>Так вот, вопрос в чем. Хорошие ли технологии я выбрал? Не много ли технологий, не слишком ли запутанным получится приложение? Может, достаточно было бы Tapestry+Hibernate или Spring+Hibernate?

А>Помогите разобраться пожалуйста.

А>Заранее спасибо.

Раньше приходилось использовать Struts-Velocity + Spring + Hibernate. Struts использовался исторически, на спринг перевели бизнес логику. Всё устраивало, хотя Spring MVC был бы предпочтительнее, но всем лень было переписывать со Struts.
Сейчас присматриваюсь к связке Wicket-Spring-(+Acegi Security)-Hibernate. Wicket очень радует заложенными идеями — компонентный фреймфорк с plain-html view, но много проще Tapestry имхо.
От: dmrzh  
Дата: 22.06.06 13:45
Оценка:
Я бы ещё на Wicket посмотрел. Хорошая штука. Чем-то на Tapestry похож.
Следующий свой проект я буду на Wicket делать.

VetalB пишет:
>
> B>Я ничего не предлагаю. Это вполне хорошая связка. Только Spring MVC
> приходится выкидывать. А он лично мне очень понравился.
>
> Так а все-таки... Как бы Вы писали веб-приложение? Использовали бы Вы
> Tapestry? Если бы Вы использовали Spring MVC, то что бы вы использовали
> для представления? Можно ли без Tapestry написать продвинутое
> представление (чтобы в HTML было tree, или reach-text редактор)?
> Re[4]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: lexius www.acula.org
Дата: 22.06.06 14:12
Оценка:
I>Раньше приходилось использовать Struts-Velocity + Spring + Hibernate. Struts использовался исторически, на спринг перевели бизнес логику. Всё устраивало, хотя Spring MVC был бы предпочтительнее, но всем лень было переписывать со Struts.
I>Сейчас присматриваюсь к связке Wicket-Spring-(+Acegi Security)-Hibernate. Wicket очень радует заложенными идеями — компонентный фреймфорк с plain-html view, но много проще Tapestry имхо.

А чем Wicket предпочтительнее Spring MVC?
www.acula.org
Дата: 22.06.06 14:17
Оценка:
Здравствуйте, lexius, Вы писали:

L>А чем Wicket предпочтительнее Spring MVC?

Может тем что для Spring MVC нет приличного View?
От: informix Россия  
Дата: 22.06.06 15:21
Оценка:
Здравствуйте, lexius, Вы писали:

L>А чем Wicket предпочтительнее Spring MVC?

Я искал реализацию view на XHTML шаблонах и хорошей компонентной моделью (для максимально простого реюза компонентов), наткнулся на Wicket, почитал вики, рассылку на nabble.com. В нём вышеназванное присутствует, а кроме этого еще много довольно полезных вещей, включая модный AJAX. Feature list можно почитать на wicketframework.org. В рассылке говорят, что осенью выйдет книжка In Action, но и без неё learning curve на мой взгляд приемлимая.
От: Igor.K США  
Дата: 22.06.06 16:40
Оценка:

Можно посмотреть в сторону JSF + JBoss Seam. JBoss Seam — это аналог Spring, тот же (lightweight framework) только вертится вокруг Java EE 5 стандартов. С Seam достаточно просто будет интегрироваться с каким либо Application Server, если возникнет такая необходимость. Например, конечно же, с тем же JBoss. В качестве "уровня представления" разработчики рекомендуют использовать Facelets (https://facelets.dev.java.net/), который призван решать задачи, которые решает Tapestry, но только в мире JSF.
Правда, у него есть достаточно существенный недостаток — молодость, но со временем, подмечено, это проходит.

JBoss (или hibernate) команде в свое время не нравилось как ребята, которые разрабатывают Spring, обходятся с hibernate. Ну вот с Seam они пытаются показать свое отношение к этому.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[4]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
От: lexius www.acula.org
Дата: 22.06.06 17:05
Оценка:
B>Может тем что для Spring MVC нет приличного View?

А если fremarker + Spring web flow?
www.acula.org
От: slskor  
Дата: 23.06.06 02:11
Оценка:

VB>Так а все-таки... Как бы Вы писали веб-приложение? Использовали бы Вы Tapestry?

Посмотрите на Wicket. Разработчики Wicket серьезно озаботились интеграцией со Spring. Получится ультрамодная связка!
Re[6]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Дата: 23.06.06 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Пока все ещё в поисках идеала. Со Spring MVC однозначно Velocity. Написать можно все что угодно было бы рвение. Всей мощи Tapestry пока ещё не познал. Но говорят что она где-то есть.

Да, мне тоже в принципе нравится комбинация Spring MVC + Velocity. Однако смущает одно, и именно из-за этого думаю о Tapestry, а не Velocity. При помощи JSF или Tapestry можно написать богатый пользовательский интерфейс: для каждого поля ввода сделать валидатор, богатые пользовательские компоненты (tree, datatable, datetimepicker и т.д.) и прочее... Можно ли это все сделать при помощи Spring MVC + Velocity? Мне кажется, что нет...
От: dualsoul  
Дата: 23.06.06 08:31
Оценка: 3 (1)

Честно говоря я бы выкинул Spring, 4-ка tapestry полностью построена на hivemind. И для многих вещей он существенно лучше чем spring. И вообщем-то смысла тянуть туда spring особого нету.

Хотя если spring ну очень нравится...

А>Всем привет!

А>Заранее спасибо.
Дата: 23.06.06 10:04
Оценка:
Здравствуйте, dualsoul, Вы писали:

D>И для многих вещей он существенно лучше чем spring.

Если не сложно можно немного конкретики. Чем лучше? Для каких вещей?
Re[6]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Дата: 23.06.06 10:05
Оценка:
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>Разработчики Wicket серьезно озаботились интеграцией со Spring

Ссылки есть?
От: Foror http://foror.ru
Дата: 23.06.06 10:25
Оценка:
Имхо, Tapestry + Hibernate вполне хватит, чтобы познакомиться с созданием первых проектов на java.
Тем более в 4 тапестри есть собственный IoC движок, так что многие проблемы отпадают.

А вообще смотри здесь http://foror.name/forum, заходи будем делиться опытом
От: dualsoul  
Дата: 23.06.06 11:35
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

Например Spring не enforce'ит использование интерфейсов, если Вы хотите plug-in-like архитектуру я бы сказал, что это плохой выбор.
Почему-то в Spring по-умолчанию отключено lazy-instantiation — и многие про него просто не знают. Почему-то многие не используют autowiring со Spring'ом, тогда как в Hivemind это практически норма — как следствие дескрипторы в spring имеют свойство выглядеть отвратительно.

Spring не поддерживает push like configuration. (хотя по-мойму в 2.0RC1 это заявлено).

Для работы с Tapestry — HiveMind придется выучить по-любому, к тому же Spring имеет проблемы с Tapestry, т.к. его модель управления циклом бинов отличается от модели сервисов Hivemind.

Вообще для нового приложения я не вижу смысла в связке Tapestry + Spring, это вполне может иметь смысл при миграции XXX+Spring -> Tapestry.

B>Здравствуйте, dualsoul, Вы писали:

D>>И для многих вещей он существенно лучше чем spring.

B>Если не сложно можно немного конкретики. Чем лучше? Для каких вещей?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.