Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не много ли?
От: Аноним  
Дата: 22.06.06 08:00
Оценка:
Всем привет!

Такой вопрос. Начинаю писать веб-приложение, работающее с базой данных. Думаю использовать такие технологии:
Spring как базовую технологию, обединяющая представление, бизнес-логику, данные.
Hibernate для сопоставления данных
Tapestry для уровня представления. Эта технология содержит богатые пользовательские компоненты типа Tree, DataTable и т.п.

Так вот, вопрос в чем. Хорошие ли технологии я выбрал? Не много ли технологий, не слишком ли запутанным получится приложение? Может, достаточно было бы Tapestry+Hibernate или Spring+Hibernate?

Помогите разобраться пожалуйста.

Заранее спасибо.
Re: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не много л
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 22.06.06 08:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Такой вопрос. Начинаю писать веб-приложение, работающее с базой данных. Думаю использовать такие технологии:

А>Spring как базовую технологию, обединяющая представление, бизнес-логику, данные.
А>Hibernate для сопоставления данных
А>Tapestry для уровня представления. Эта технология содержит богатые пользовательские компоненты типа Tree, DataTable и т.п.

А>Так вот, вопрос в чем. Хорошие ли технологии я выбрал? Не много ли технологий, не слишком ли запутанным получится приложение? Может, достаточно было бы Tapestry+Hibernate или Spring+Hibernate?

Хорошая связка. Один мне только нюанс в ней не нравится. Tapestry вроде нельзя скрутить со Spring MVC. Spring в этой связке к представлению не будет иметь никакого отношения.
Re[2]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
От: VetalB  
Дата: 22.06.06 09:22
Оценка:
Это я был автором топика...

B>Один мне только нюанс в ней не нравится. Tapestry вроде нельзя скрутить со Spring MVC.

Почему же нельзя? На сайте спринга написано, что можно...
Tapestry in Spring framework

B>Spring в этой связке к представлению не будет иметь никакого отношения.

Так я ж и собирался сделать представление на Tapestry, а Spring для связывания всего, для уровня бизнес-логики и т.д...

А вы как предлагаете писать? Использовать Spring и для уровня представления и для уровня модели, и удовлетвориться связкой Spring + Hibernate? Или что вы предлагаете использовать для уровня представления. jsp?
Re[3]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Дата: 22.06.06 09:31
Оценка:
Здравствуйте, VetalB, Вы писали:

VB>Это я был автором топика...

Я знаю.

B>>Один мне только нюанс в ней не нравится. Tapestry вроде нельзя скрутить со Spring MVC.

VB>Почему же нельзя? На сайте спринга написано, что можно...

VB>Tapestry in <b>Spring</b> framework

"Spring" и "Spring MVC" — "почухайте разницу".

B>>Spring в этой связке к представлению не будет иметь никакого отношения.

VB>Так я ж и собирался сделать представление на Tapestry, а Spring для связывания всего, для уровня бизнес-логики и т.д...

Просто представление оно знаете ли многослойное тоже. Есть уровень рендеринга HTML, есть уровни обработки запроса. В Spring MVC они одни (ModelAndView, FormController, ViewResolver и пр.), а в Tapestry совсем другие. И примера типа TapestryViewResolver я что-от не видел. Да и по логике работы Tapestry его быть не может.

VB>А вы как предлагаете писать? Использовать Spring и для уровня представления и для уровня модели, и удовлетвориться связкой Spring + Hibernate?

Я ничего не предлагаю. Это вполне хорошая связка. Только Spring MVC приходится выкидывать. А он лично мне очень понравился.

VB>Или что вы предлагаете использовать для уровня представления. jsp?

Чур меня!
Re[4]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Дата: 22.06.06 09:38
Оценка:
VB>>Это я был автором топика...
B>Я знаю.
Откуда?

B>Я ничего не предлагаю. Это вполне хорошая связка. Только Spring MVC приходится выкидывать. А он лично мне очень понравился.

Так а все-таки... Как бы Вы писали веб-приложение? Использовали бы Вы Tapestry? Если бы Вы использовали Spring MVC, то что бы вы использовали для представления? Можно ли без Tapestry написать продвинутое представление (чтобы в HTML было tree, или reach-text редактор)?
Re[5]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Дата: 22.06.06 09:44
Оценка:

VB>>>Это я был автором топика...

B>>Я знаю.
VB>Откуда?

sql.ru

B>>Я ничего не предлагаю. Это вполне хорошая связка. Только Spring MVC приходится выкидывать. А он лично мне очень понравился.

VB>Так а все-таки... Как бы Вы писали веб-приложение? Использовали бы Вы Tapestry? Если бы Вы использовали Spring MVC, то что бы вы использовали для представления? Можно ли без Tapestry написать продвинутое представление (чтобы в HTML было tree, или reach-text редактор)?

Пока все ещё в поисках идеала. Со Spring MVC однозначно Velocity. Написать можно все что угодно было бы рвение. Всей мощи Tapestry пока ещё не познал. Но говорят что она где-то есть.
От: informix Россия  
Дата: 22.06.06 11:15
Оценка: 5 (1)

А>Всем привет!

А>Такой вопрос. Начинаю писать веб-приложение, работающее с базой данных. Думаю использовать такие технологии:

А>Spring как базовую технологию, обединяющая представление, бизнес-логику, данные.
А>Tapestry для уровня представления. Эта технология содержит богатые пользовательские компоненты типа Tree, DataTable и т.п.

А>Так вот, вопрос в чем. Хорошие ли технологии я выбрал? Не много ли технологий, не слишком ли запутанным получится приложение? Может, достаточно было бы Tapestry+Hibernate или Spring+Hibernate?

А>Помогите разобраться пожалуйста.

А>Заранее спасибо.

Раньше приходилось использовать Struts-Velocity + Spring + Hibernate. Struts использовался исторически, на спринг перевели бизнес логику. Всё устраивало, хотя Spring MVC был бы предпочтительнее, но всем лень было переписывать со Struts.
Сейчас присматриваюсь к связке Wicket-Spring-(+Acegi Security)-Hibernate. Wicket очень радует заложенными идеями — компонентный фреймфорк с plain-html view, но много проще Tapestry имхо.
От: dmrzh  
Дата: 22.06.06 13:45
Оценка:
Я бы ещё на Wicket посмотрел. Хорошая штука. Чем-то на Tapestry похож.
Следующий свой проект я буду на Wicket делать.

VetalB пишет:
>
> B>Я ничего не предлагаю. Это вполне хорошая связка. Только Spring MVC
> приходится выкидывать. А он лично мне очень понравился.
>
> Так а все-таки... Как бы Вы писали веб-приложение? Использовали бы Вы
> Tapestry? Если бы Вы использовали Spring MVC, то что бы вы использовали
> для представления? Можно ли без Tapestry написать продвинутое
> представление (чтобы в HTML было tree, или reach-text редактор)?
> Re[4]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: lexius www.acula.org
Дата: 22.06.06 14:12
Оценка:
I>Раньше приходилось использовать Struts-Velocity + Spring + Hibernate. Struts использовался исторически, на спринг перевели бизнес логику. Всё устраивало, хотя Spring MVC был бы предпочтительнее, но всем лень было переписывать со Struts.
I>Сейчас присматриваюсь к связке Wicket-Spring-(+Acegi Security)-Hibernate. Wicket очень радует заложенными идеями — компонентный фреймфорк с plain-html view, но много проще Tapestry имхо.

А чем Wicket предпочтительнее Spring MVC?
www.acula.org
Дата: 22.06.06 14:17
Оценка:
Здравствуйте, lexius, Вы писали:

L>А чем Wicket предпочтительнее Spring MVC?

Может тем что для Spring MVC нет приличного View?
Дата: 22.06.06 15:21
Оценка:
Здравствуйте, lexius, Вы писали:

L>А чем Wicket предпочтительнее Spring MVC?

Я искал реализацию view на XHTML шаблонах и хорошей компонентной моделью (для максимально простого реюза компонентов), наткнулся на Wicket, почитал вики, рассылку на nabble.com. В нём вышеназванное присутствует, а кроме этого еще много довольно полезных вещей, включая модный AJAX. Feature list можно почитать на wicketframework.org. В рассылке говорят, что осенью выйдет книжка In Action, но и без неё learning curve на мой взгляд приемлимая.
От: Igor.K США  
Дата: 22.06.06 16:40
Оценка:

Можно посмотреть в сторону JSF + JBoss Seam. JBoss Seam — это аналог Spring, тот же (lightweight framework) только вертится вокруг Java EE 5 стандартов. С Seam достаточно просто будет интегрироваться с каким либо Application Server, если возникнет такая необходимость. Например, конечно же, с тем же JBoss. В качестве "уровня представления" разработчики рекомендуют использовать Facelets (https://facelets.dev.java.net/), который призван решать задачи, которые решает Tapestry, но только в мире JSF.
Правда, у него есть достаточно существенный недостаток — молодость, но со временем, подмечено, это проходит.

JBoss (или hibernate) команде в свое время не нравилось как ребята, которые разрабатывают Spring, обходятся с hibernate. Ну вот с Seam они пытаются показать свое отношение к этому.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Re[4]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
От: lexius www.acula.org
Дата: 22.06.06 17:05
Оценка:
B>Может тем что для Spring MVC нет приличного View?

А если fremarker + Spring web flow?
www.acula.org
От: slskor  
Дата: 23.06.06 02:11
Оценка:

VB>Так а все-таки... Как бы Вы писали веб-приложение? Использовали бы Вы Tapestry?

Посмотрите на Wicket. Разработчики Wicket серьезно озаботились интеграцией со Spring. Получится ультрамодная связка!
Re[6]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Дата: 23.06.06 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Пока все ещё в поисках идеала. Со Spring MVC однозначно Velocity. Написать можно все что угодно было бы рвение. Всей мощи Tapestry пока ещё не познал. Но говорят что она где-то есть.

Да, мне тоже в принципе нравится комбинация Spring MVC + Velocity. Однако смущает одно, и именно из-за этого думаю о Tapestry, а не Velocity. При помощи JSF или Tapestry можно написать богатый пользовательский интерфейс: для каждого поля ввода сделать валидатор, богатые пользовательские компоненты (tree, datatable, datetimepicker и т.д.) и прочее... Можно ли это все сделать при помощи Spring MVC + Velocity? Мне кажется, что нет...
От: dualsoul  
Дата: 23.06.06 08:31
Оценка: 3 (1)

Честно говоря я бы выкинул Spring, 4-ка tapestry полностью построена на hivemind. И для многих вещей он существенно лучше чем spring. И вообщем-то смысла тянуть туда spring особого нету.

Хотя если spring ну очень нравится...

А>Всем привет!

А>Заранее спасибо.
Дата: 23.06.06 10:04
Оценка:
Здравствуйте, dualsoul, Вы писали:

D>И для многих вещей он существенно лучше чем spring.

Если не сложно можно немного конкретики. Чем лучше? Для каких вещей?
Re[6]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Дата: 23.06.06 10:05
Оценка:
Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>Разработчики Wicket серьезно озаботились интеграцией со Spring

Ссылки есть?
От: Foror http://foror.ru
Дата: 23.06.06 10:25
Оценка:
Имхо, Tapestry + Hibernate вполне хватит, чтобы познакомиться с созданием первых проектов на java.
Тем более в 4 тапестри есть собственный IoC движок, так что многие проблемы отпадают.

А вообще смотри здесь http://foror.name/forum, заходи будем делиться опытом
От: dualsoul  
Дата: 23.06.06 11:35
Оценка: 6 (1)

Например Spring не enforce'ит использование интерфейсов, если Вы хотите plug-in-like архитектуру я бы сказал, что это плохой выбор.
Почему-то в Spring по-умолчанию отключено lazy-instantiation — и многие про него просто не знают. Почему-то многие не используют autowiring со Spring'ом, тогда как в Hivemind это практически норма — как следствие дескрипторы в spring имеют свойство выглядеть отвратительно.

Spring не поддерживает push like configuration. (хотя по-мойму в 2.0RC1 это заявлено).

Для работы с Tapestry — HiveMind придется выучить по-любому, к тому же Spring имеет проблемы с Tapestry, т.к. его модель управления циклом бинов отличается от модели сервисов Hivemind.

Вообще для нового приложения я не вижу смысла в связке Tapestry + Spring, это вполне может иметь смысл при миграции XXX+Spring -> Tapestry.

B>Здравствуйте, dualsoul, Вы писали:

D>>И для многих вещей он существенно лучше чем spring.

B>Если не сложно можно немного конкретики. Чем лучше? Для каких вещей?
Re[7]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Дата: 23.06.06 12:06
Оценка: +1

B>Здравствуйте, slskor, Вы писали:

S>>Разработчики Wicket серьезно озаботились интеграцией со Spring

B>Ссылки есть?

http://www.wicket-wiki.org.uk/wiki/index.php/Spring
Re[7]: Tapestry+Spring+Hibernate в одном приложении. Не мног
Дата: 23.06.06 12:28
Оценка:

VB>Да, мне тоже в принципе нравится комбинация Spring MVC + Velocity. Однако смущает одно, и именно из-за этого думаю о Tapestry, а не Velocity. При помощи JSF или Tapestry можно написать богатый пользовательский интерфейс: для каждого поля ввода сделать валидатор, богатые пользовательские компоненты (tree, datatable, datetimepicker и т.д.) и прочее... Можно ли это все сделать при помощи Spring MVC + Velocity? Мне кажется, что нет...

А мне кажется что "да". На входе запрос на выходе все тот же HTML. Можно хоть на JSP хоть на PHP. Было бы желание.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.