Я установил у себя Eclipse 3.2 и у меня появились проблемы с компиляцией проекта. Почему-то при начале копмиляции .class файлы стираются и потом новые не создаются. То есть компиляция не производится. Что я должен настроить, чтобы всё работало правильно?
Спасибо.
Re: Как заставить Eclipse нормально компилировать проект
Здравствуйте, lxAlexis, Вы писали:
A>Здравтсвуйте,
A>Я установил у себя Eclipse 3.2 и у меня появились проблемы с компиляцией проекта. Почему-то при начале копмиляции .class файлы стираются и потом новые не создаются. То есть компиляция не производится. Что я должен настроить, чтобы всё работало правильно?
A>Спасибо.
Каким образом компилируешь?
Re[2]: Как заставить Eclipse нормально компилировать проект
Здравствуйте, Beard-electronic, Вы писали:
BE>Здравствуйте, lxAlexis, Вы писали:
A>>Здравтсвуйте,
A>>Я установил у себя Eclipse 3.2 и у меня появились проблемы с компиляцией проекта. Почему-то при начале копмиляции .class файлы стираются и потом новые не создаются. То есть компиляция не производится. Что я должен настроить, чтобы всё работало правильно?
A>>Спасибо.
BE>Каким образом компилируешь?
Меню Run->Run As...->Java Application
Re[3]: Как заставить Eclipse нормально компилировать проект
BE>>Каким образом компилируешь?
A>Меню Run->Run As...->Java Application
Это ж запуск. В эклипсе все не как у всех. Т.е. ты что-то изменил в сорцах, сохранил — автоматом компиляется. Если что — в окне Problems появляются ошибки (красным).
Следствия следующие:
1. Быстрый запуск приклад, так как не требуется стадия компиляции
2. Постоянный контроль правильности софта. По-крайней мере с точки зрения компиляции его.
3. На более менее крупных проектах есть тормоза, если меняется что-то, что используется везде. А так зависимости четко определяет.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[4]: Как заставить Eclipse нормально компилировать проект
Здравствуйте, denis_krg, Вы писали:
_>Здравствуйте, lxAlexis, Вы писали:
BE>>>Каким образом компилируешь?
A>>Меню Run->Run As...->Java Application
_>Это ж запуск. В эклипсе все не как у всех. Т.е. ты что-то изменил в сорцах, сохранил — автоматом компиляется. Если что — в окне Problems появляются ошибки (красным).
_>Следствия следующие: _>1. Быстрый запуск приклад, так как не требуется стадия компиляции _>2. Постоянный контроль правильности софта. По-крайней мере с точки зрения компиляции его. _>3. На более менее крупных проектах есть тормоза, если меняется что-то, что используется везде. А так зависимости четко определяет.
ОК, всё заработало! ПОл дня убил на это!
Можно в догонку ещё вопрос — где можно прочитать вразумитльную хелпню про .properties-файлы. Я хотел бы с помощью Ant-овых Build-файлов и этих .property-файлов автоматически увеличивать версию апплета при каждой перекомпиляции, но нормальной хелпни не нашёл.
Спасибо
Re: Как заставить Eclipse нормально компилировать проект
A>Можно в догонку ещё вопрос — где можно прочитать вразумитльную хелпню про .properties-файлы. Я хотел бы с помощью Ant-овых Build-файлов и этих .property-файлов автоматически увеличивать версию апплета при каждой перекомпиляции, но нормальной хелпни не нашёл.
мы так не делаем. Мы пишем в build.properties версию типа:
buildid=200605021355
Если надо — сами ручками правим. Дату сейчас зашиваем, но будем менять.
Потом можно это в манифест забабахать или еще куда. Это не проблема.
Почему не делаем автоматом — так понимаешь, людей много работает, я, примеру, могу отлаживать вещи, для которых собирать приходится по надцать раз на дню, а может и больше. И что, каждый раз будет версия увеличиваться? Но это все лирика.
А вот как бы я делал, если бы нужно было менять что-то такое? Это вопрос. Нужен конечно внешний файл с последним номером версии. И нужно его менять. У АНТа плохо с этим. Наверное проще свой anttarget написать. Тут ничего посоветовать не могу, смотри доку.
Re[2]: Как заставить Eclipse нормально компилировать проект
_>Здравствуйте, aefimov, Вы писали:
A>>Чтобы все работало правильно — нужна IntelliJ IDEA
_>А можно узнать — чем ИДЕЯ хуже, чем Эклипс? )))) Именно хуже, а не лучше.
Она бесплатная?
Re[5]: Как заставить Eclipse нормально компилировать проект
lxAlexis wrote: > Здравствуйте, denis_krg, Вы писали: > > _>Здравствуйте, lxAlexis, Вы писали: > [skip] > Можно в догонку ещё вопрос — где можно прочитать вразумитльную хелпню про .properties-файлы. Я хотел бы с помощью Ant-овых Build-файлов и этих .property-файлов автоматически увеличивать версию апплета при каждой перекомпиляции, но нормальной хелпни не нашёл.
Теперь после выполнения build-number-update обновится project.properties.
Также в build.xml можно будет использовать переменные build, version,
build.date. Например так:
Здравствуйте, aefimov, Вы писали:
A>Здравствуйте, ettcat, Вы писали:
E>> <entry key="build" type="int" operation="+" pattern="0000"
A>Что-то вы велосипед придумываете. A>Есть там стандартная таска — buildnumber называется. И дату сборки проставит и номер проинкрементит.
Мне не только для инкремента версий надо. Необходимо там задавать какую-нибудь переменную в определённое значение и чтобы в зависимости от этого значения процесс компиляции шёл по разному (определённые файлы включались/не включались в jar, main-class менялся бы). Это можно сделать через .properties?
Здравствуйте, aefimov, Вы писали:
A>1. Open API документация A>2. Плагинность вообще A>3. Перспектив нет (всмысле View перспектив, Debug, Java и т.д.)
Хороший ответ ))) Я бы добавил еще вот какие вещи (на мой вгляд):
1. Problems показывает состояние сразу всего проекта. Причем тут не ошибки важны, а warning'и. В ИДЕЕ вообще ничего на эту тему нет.
2. Работа с CVS в чем-то гораздо хуже (при редактировании), но при синхронизации зато можно увидеть — что же там народ наменял и решить — брать или не брать.
Ну и наверное из основного — все. А так — я сам сидел на ИДЕЕ 3 года, вот, решил перейти. Для кругозору, да есть еще желание оценить Эклипс как RCP-платформу. Ну и попытаться под нее пописать что-нибудь.
А вообще по эргономике Эклипс ИДЕЕ сливает практически везде.
Re[7]: Как заставить Eclipse нормально компилировать проект
aefimov wrote: > Здравствуйте, ettcat, Вы писали: > > E> <entry key="build" type="int" operation="+" pattern="0000" > > Что-то вы велосипед придумываете. > Есть там стандартная таска — buildnumber называется. И дату сборки проставит и номер проинкрементит.
Собственно для finer control мы используем PropertyFile task (этот
task также входит в поставку ant, как и buildnumber, велосипед уже
придуман за нас).
Хотя buildnumber тоже можно использовать, для большинства случаев
подойдет.
--
Люди делятся на две категории: на тех, кто делит людей на две
категории, и тех, кто не делит.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[5]: Как заставить Eclipse нормально компилировать проект
_>1. Problems показывает состояние сразу всего проекта. Причем тут не ошибки важны, а warning'и. В ИДЕЕ вообще ничего на эту тему нет.
И очень хорошо, что в ИДЕИ нет этой дурацкой инкрементальной автокомпиляции. Знаем, что это очень круто. Знаем, знаем. _>2. Работа с CVS в чем-то гораздо хуже (при редактировании), но при синхронизации зато можно увидеть — что же там народ наменял и решить — брать или не брать.
Все навески над стандартными функциями Version Control — это зло, приводящее к проблемам в репозитории. И в голове. У разработчика должен быть последний репозиторий. Он должен знать о проблемах. Он должен орать, что все сломалось. А когда каждый сидит и берет себе только те изменения какие ему нужны, в результате получается такая каша, что собрать ее вообще не возможно. Хотя, да — круто. Это мы тоже знаем.
lxAlexis wrote: > Здравствуйте, aefimov, Вы писали: > > A>Здравствуйте, ettcat, Вы писали: > > E>> <entry key="build" type="int" operation="+" pattern="0000" > > A>Что-то вы велосипед придумываете. A>Есть там стандартная таска - > buildnumber называется. И дату сборки проставит и номер > проинкрементит. > > Мне не только для инкремента версий надо. Необходимо там задавать > какую-нибудь переменную в определённое значение и чтобы в зависимости > от этого значения процесс компиляции шёл по разному (определённые > файлы включались/не включались в jar, main-class менялся бы). Это > можно сделать через .properties?
Можно.
Задаем в .properties переменную:
main.class=ru.superprogs.Main
Если теперь в таске загрузить эти свойства:
<property file="${home.dir}/build.properties"/>
(см. http://ant.apache.org/manual/CoreTasks/property.html)
то можно использовать переменную ${main.class} для указания mainclass: