Re[8]: Как заставить Eclipse нормально компилировать проект
От: aefimov Россия
Дата: 03.05.06 11:13
Оценка:
Здравствуйте, lxAlexis, Вы писали:

A>Мне не только для инкремента версий надо. Необходимо там задавать какую-нибудь переменную в определённое значение и чтобы в зависимости от этого значения процесс компиляции шёл по разному (определённые файлы включались/не включались в jar, main-class менялся бы). Это можно сделать через .properties?

Не рекомендую вам смешивать автогенерируеме свойства и ручные. Особенно под Version Control. Выполнением target можно управлять с помощью аттрибутов if и unless. Соответственно, target выполнится если проперьть установлена или неустановлена соответственно.

Проперть установить в зависимости от содержимого проперти из файла можно с помощью таски condition и вложенным в него istrue.
   <property name="my.property" value="true">   

<condition property="my.Target.enabled">
      <istrue value="${my.property}" />
   </condition>

<target name="my.Target" if="my.Target.enabled">
   </target>
Re[4]: Как заставить Eclipse нормально компилировать проект
От: Cider Россия  
Дата: 03.05.06 12:03
Оценка: :)
Здравствуйте, aefimov, Вы писали:

A>3. Перспектив нет

Бесперспективняк.
Cider
Re[5]: Как заставить Eclipse нормально компилировать проект
От: lxAlexis  
Дата: 03.05.06 12:08
Оценка:
Здравствуйте, Cider, Вы писали:

C>Здравствуйте, aefimov, Вы писали:

A>>3. Перспектив нет

C>Бесперспективняк.

ОК,

Теперь вроде всё заработало.

И ещё один последний вопрос — как можно к Eclipse подключить исходники Java? Они у меня лежат в виде набора .java-файлов и куда их указать в Eclipse я тоже не нашёл.
Re[6]: Как заставить Eclipse нормально компилировать проект
От: Beard-electronic Россия  
Дата: 03.05.06 18:03
Оценка:
Здравствуйте, lxAlexis, Вы писали:

A>И ещё один последний вопрос — как можно к Eclipse подключить исходники Java? Они у меня лежат в виде набора .java-файлов и куда их указать в Eclipse я тоже не нашёл.

Либо Project\Properties\Java Build Path закладка Libraries — там можно jar-ам
приаттачить сорцы и javadoc,
либо Window\Preferences\Installes JREs и там указать
Re[6]: Как заставить Eclipse нормально компилировать проект
От: denis_krg Казахстан  
Дата: 05.05.06 02:29
Оценка:
Здравствуйте, aefimov, Вы писали:

A>Здравствуйте, denis_krg, Вы писали:

_>>1. Problems показывает состояние сразу всего проекта. Причем тут не ошибки важны, а warning'и. В ИДЕЕ вообще ничего на эту тему нет.

A>И очень хорошо, что в ИДЕИ нет этой дурацкой инкрементальной автокомпиляции. Знаем, что это очень круто. Знаем, знаем.

Представь себе ситуацию, что у тебя 5 разработчиков. Из них 3 не шибко квалифицированные. Надо оценить — что за фигню они там написали, но быстро, а не роясь в каждом классе. Вот тут то Problems и помогает.

И вообще, лучше, когда можно и так и этак.

_>>2. Работа с CVS в чем-то гораздо хуже (при редактировании), но при синхронизации зато можно увидеть — что же там народ наменял и решить — брать или не брать.

A>Все навески над стандартными функциями Version Control — это зло, приводящее к проблемам в репозитории. И в голове. У разработчика должен быть последний репозиторий. Он должен знать о проблемах. Он должен орать, что все сломалось. А когда каждый сидит и берет себе только те изменения какие ему нужны, в результате получается такая каша, что собрать ее вообще не возможно. Хотя, да — круто. Это мы тоже знаем.

Опять же, а что означает "стандартные функции VC"? Это на твой взгляд зло. А на мой — еще одна фича, благодаря которой я решаю некоторые свои проблемы. Ну к примеру. Если я много наменял (ну требует этого задача), а тут народ комититься, и это идет вразрез с моими изменениями? Что проще? Я могу посмотреть что они там наделали, взять и смержить, могу отложить, много чего могу.
Всем это может быть и не надо. Но опять же, мне лично это уже помогало.

А то, что ты говоришь насчет "каши" в голове у абстрактного разработчика, ну так и каша тогда тоже абстрактная.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[7]: Как заставить Eclipse нормально компилировать проект
От: aefimov Россия
Дата: 07.05.06 20:04
Оценка: 5 (1) :)
Здравствуйте, denis_krg, Вы писали:

_>Представь себе ситуацию, что у тебя 5 разработчиков. Из них 3 не шибко квалифицированные. Надо оценить — что за фигню они там написали, но быстро, а не роясь в каждом классе. Вот тут то Problems и помогает.

Докаркались
http://www.intellij.net/forums/thread.jspa?threadID=221600&amp;tstart=0

Demetra, build 5261 is available at http://www.intellij.net/eap

Changes in build 5261 from build 5245:

* Code coverage. Global report.
* Highlighting of files containing errors in project view and editor
tab titles.
* Scope "Problems" to display files containing errors.

Complete list of changes: http://jetbrains.net/jira/secure/ReleaseNote.jspa?projectId=10132&amp;styleName=Html&amp;version=10593

_>Опять же, а что означает "стандартные функции VC"? Это на твой взгляд зло. А на мой — еще одна фича, благодаря которой я решаю некоторые свои проблемы. Ну к примеру. Если я много наменял (ну требует этого задача), а тут народ комититься, и это идет вразрез с моими изменениями? Что проще? Я могу посмотреть что они там наделали, взять и смержить, могу отложить, много чего могу.

_>Всем это может быть и не надо. Но опять же, мне лично это уже помогало.

Вообще, когда народ комитится он берет и коммитится. И у него если закомитилось, то дальше это твое дело, коммитится или нет. Ибо мержится всеравно предется. Вот только размах этого мёржа в случае с IDEA будет меньшим.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.