Люди добрые, помогите найти решение — мне необходимо отслеживать положение моего ScrollPane, то есть програмно следить за изменениями видимой области и при достижении верха/низа выполнять нужные мне действия (как мне скролл должен сказать, что он внизу/вверху и ему скролиться дальше некуда ?). Своим компонентом я управляю програмно, то есть у меня есть свой класец extends JPanel.Заранее благодарен.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, new_covex, Вы писали:
AVK>А запихивать текст сообщения в тег для кода зачем?
ну сорри, спешил сильно — и на форуме впервой, а помощь очень нужна ...
Здравствуйте, new_covex, Вы писали:
_>Люди добрые, помогите найти решение — мне необходимо отслеживать положение моего ScrollPane, то есть програмно следить за изменениями видимой области и при достижении верха/низа выполнять нужные мне действия (как мне скролл должен сказать, что он внизу/вверху и ему скролиться дальше некуда ?). Своим компонентом я управляю програмно, то есть у меня есть свой класец extends JPanel.Заранее благодарен.
И так. Скорее всего тебе помогут методы.
JScrollPane.getHorizontalScrollBar
JScrollBar.getMinimum, getValue, getMaximum
И ещё какой-нить листенер привязать к JScrollBar, наверное.
Здравствуйте, new_covex, Вы писали:
_>Люди добрые, помогите найти решение — мне необходимо отслеживать положение моего ScrollPane, то есть програмно следить за изменениями видимой области и при достижении верха/низа выполнять нужные мне действия (как мне скролл должен сказать, что он внизу/вверху и ему скролиться дальше некуда ?). Своим компонентом я управляю програмно, то есть у меня есть свой класец extends JPanel.Заранее благодарен.
а ещё если твой классей не только extends JPanel а ещё и implements Scrollable то возможно это тебе чем-то поможет.
Ещё посмотри в Java Swing Toutorial главу 7. По-моему это как раз то что тебе нужно.
Здравствуйте, Pan-Halt, Вы писали:
PH>Здравствуйте, new_covex, Вы писали:
_>>Люди добрые, помогите найти решение — мне необходимо отслеживать положение моего ScrollPane, то есть програмно следить за изменениями видимой области и при достижении верха/низа выполнять нужные мне действия (как мне скролл должен сказать, что он внизу/вверху и ему скролиться дальше некуда ?). Своим компонентом я управляю програмно, то есть у меня есть свой класец extends JPanel.Заранее благодарен.
PH>а ещё если твой классей не только extends JPanel а ещё и implements Scrollable то возможно это тебе чем-то поможет. PH>Ещё посмотри в Java Swing Toutorial главу 7. По-моему это как раз то что тебе нужно.
Большое спасибо — этот tutorial и тамошний пример помог — теперь все работает !!!