JScrollPane
От: new_covex Украина  
Дата: 27.01.05 12:58
Оценка:
Люди добрые, помогите найти решение — мне необходимо отслеживать положение моего ScrollPane, то есть програмно следить за изменениями видимой области и при достижении верха/низа выполнять нужные мне действия (как мне скролл должен сказать, что он внизу/вверху и ему скролиться дальше некуда ?). Своим компонентом я управляю програмно, то есть у меня есть свой класец extends JPanel.Заранее благодарен.

Изменено форматирование.
Re: JScrollPane
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 27.01.05 15:08
Оценка:
Здравствуйте, new_covex, Вы писали:

А запихивать текст сообщения в тег для кода зачем?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 309>>
AVK Blog
Re[2]: JScrollPane
От: Аноним  
Дата: 27.01.05 15:23
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, new_covex, Вы писали:

AVK>А запихивать текст сообщения в тег для кода зачем?

ну сорри, спешил сильно — и на форуме впервой, а помощь очень нужна ...
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 27.01.05 15:35
Оценка:

_>Люди добрые, помогите найти решение — мне необходимо отслеживать положение моего ScrollPane, то есть програмно следить за изменениями видимой области и при достижении верха/низа выполнять нужные мне действия (как мне скролл должен сказать, что он внизу/вверху и ему скролиться дальше некуда ?). Своим компонентом я управляю програмно, то есть у меня есть свой класец extends JPanel.Заранее благодарен.

И так. Скорее всего тебе помогут методы.
JScrollPane.getHorizontalScrollBar
JScrollBar.getMinimum, getValue, getMaximum

И ещё какой-нить листенер привязать к JScrollBar, наверное.
От: Pan-Halt Украина coming soon
Дата: 29.01.05 11:27
Оценка:

_>Люди добрые, помогите найти решение — мне необходимо отслеживать положение моего ScrollPane, то есть програмно следить за изменениями видимой области и при достижении верха/низа выполнять нужные мне действия (как мне скролл должен сказать, что он внизу/вверху и ему скролиться дальше некуда ?). Своим компонентом я управляю програмно, то есть у меня есть свой класец extends JPanel.Заранее благодарен.

а ещё если твой классей не только extends JPanel а ещё и implements Scrollable то возможно это тебе чем-то поможет.
Ещё посмотри в Java Swing Toutorial главу 7. По-моему это как раз то что тебе нужно.
Re[2]: JScrollPane
От: new_covex Украина  
Дата: 29.01.05 15:03
Оценка:
Здравствуйте, Pan-Halt, Вы писали:

PH>Здравствуйте, new_covex, Вы писали:

_>>Люди добрые, помогите найти решение — мне необходимо отслеживать положение моего ScrollPane, то есть програмно следить за изменениями видимой области и при достижении верха/низа выполнять нужные мне действия (как мне скролл должен сказать, что он внизу/вверху и ему скролиться дальше некуда ?). Своим компонентом я управляю програмно, то есть у меня есть свой класец extends JPanel.Заранее благодарен.

PH>а ещё если твой классей не только extends JPanel а ещё и implements Scrollable то возможно это тебе чем-то поможет.

PH>Ещё посмотри в Java Swing Toutorial главу 7. По-моему это как раз то что тебе нужно.

Большое спасибо — этот tutorial и тамошний пример помог — теперь все работает !!!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.