Re[7]: Сколько служб у Януса
От: akasoft Россия  
Дата: 15.06.05 15:46
Оценка:
Здравствуйте, der Igel, Вы писали:

DI>Это не хрень, это NNTP.

А-а-а , теперь ясно, почему я не смог идентифицировать эту хрень.

И всё-таки, что, на ННТП давно уже можно вытаскивать статьи по идентификаторам, или это так обозваны темы?

И PostFile — это же способ загрузки файла в персональную область прямо из Януса. Дискриминация нашей религии по файловому признаку.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 475>>
Re[8]: Сколько служб у Януса
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.06.05 16:25
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>И PostFile — это же способ загрузки файла в персональную область прямо из Януса. Дискриминация нашей религии по файловому признаку.

Этот функционал добавлен относительно недавно, для того чтобы пихать туда аттачменты из NNTP-клиентов. Можно прикрутить такое и к янусу, есди попросить Merle поправить сервис.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 475>>
AVK Blog
Re[4]: RSDN@Linux 2
От: Mr.Chipset Россия http://merlinko.com
Дата: 15.06.05 17:28
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, Mr.Chipset, Вы писали:

MC>>Хм. Для демона тащить Qt? :\

S>Неее... Для гуя qt. Но я тут подумал... Мож попробовать в качестве гуя нарисовать мод к пхп... 3х зайцев прибить можна — и гуй настраиваемый как хотиш. И нарисовать лехко. И можно один синхродемон на контору пользовать...

Ну вот, а раз демон будет без х.., гуя, то зачем тянуть Qt solutions, не проще/легче ли на gSOAP?
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[5]: RSDN@Linux 2
Дата: 15.06.05 17:30
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>АВК, ну хотябы сказал чтонибудь... А то улыбаешся загадочно както... Интересно всетаки и тебя былобы послушать. Проект в стадии задумки и на этой стадии имхо важны всетаки мнения Старших

AVK>А я уже говорил — не сделаете вы его. Если бы вы делали на mono или Java, да не трехзвенку, а обычного клиента, то небольшие шансы еще были бы. А так их 0 с минусом.

Раздразниваешшь? Программистский максимализм он страшен!
Дата: 15.06.05 17:36
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>>Улыбку вызывает вот это. У меня даже ухмылку с ехидным "ню-ню"...

S>Ну так поправь. Что есть ассембли?

А, ну всё [г,р]авно отделят ветку...
C# не интерпретационный язык.

# В области информационных технологий, интерпретация — процесс выполнения текста программы без предварительной компиляции, «на лету».

Компиляция присутствует.
IL же, да.
Да и то, вроде-бы IL компилируеться в машинный код в первый запуск.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 15.06.05 17:42
Оценка:
MC>>>Хм. Для демона тащить Qt? :\
S>>Неее... Для гуя qt. Но я тут подумал... Мож попробовать в качестве гуя нарисовать мод к пхп... 3х зайцев прибить можна — и гуй настраиваемый как хотиш. И нарисовать лехко. И можно один синхродемон на контору пользовать...

MC>Ну вот, а раз демон будет без х.., гуя, то зачем тянуть Qt solutions, не проще/легче ли на gSOAP?

Это я уже предлагал
Автор: Mamut
Дата: 14.06.05
. Qt, особенно из 4-го (Qt Core) или покоцанный третий(TinyQ) нужен для кросс-платформенности (треды, доступ к фалам, к базам данных и т.п.) Solutions был просто упомянут, как альтернатива

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: Rebus83 Россия  
Дата: 15.06.05 17:43
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Chipset, Вы писали:

MC>>>Хм. Для демона тащить Qt? :\

S>>Неее... Для гуя qt. Но я тут подумал... Мож попробовать в качестве гуя нарисовать мод к пхп... 3х зайцев прибить можна — и гуй настраиваемый как хотиш. И нарисовать лехко. И можно один синхродемон на контору пользовать...

MC>Ну вот, а раз демон будет без х.., гуя, то зачем тянуть Qt solutions, не проще/легче ли на gSOAP?

Наверное проще. Вот только никак не могу с ним разобраться. Какие-то либы все время не линкуются. Попробую ещё завтра — после защиты.
Играет Линда — Ворона
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Re[6]: RSDN@Linux 2
Дата: 15.06.05 17:51
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

MC>>>>Хм. Для демона тащить Qt? :\

S>>>Неее... Для гуя qt. Но я тут подумал... Мож попробовать в качестве гуя нарисовать мод к пхп... 3х зайцев прибить можна — и гуй настраиваемый как хотиш. И нарисовать лехко. И можно один синхродемон на контору пользовать...

MC>>Ну вот, а раз демон будет без х.., гуя, то зачем тянуть Qt solutions, не проще/легче ли на gSOAP?

M>Это я уже предлагал
Автор: Mamut
Дата: 14.06.05
. Qt, особенно из 4-го (Qt Core) или покоцанный третий(TinyQ) нужен для кросс-платформенности (треды, доступ к фалам, к базам данных и т.п.) Solutions был просто упомянут, как альтернатива

Признаю свою вину, меру, степень, глубину
Я как-то не подумал што демона будет тяжело переносить на Windows. Если Qt можно будет без гуя тащить (QtCore), то можно и не делать сборную солянку, наподобие:
boost::threads+boost::filesystem+gSOAP+FireBird/MySQL.
Кстати, кто что думает насчёт юзывания птиц? Огненных.
Дата: 15.06.05 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:

R>Здравствуйте, Mr.Chipset, Вы писали:

MC>>>>Хм. Для демона тащить Qt? :\

S>>>Неее... Для гуя qt. Но я тут подумал... Мож попробовать в качестве гуя нарисовать мод к пхп... 3х зайцев прибить можна — и гуй настраиваемый как хотиш. И нарисовать лехко. И можно один синхродемон на контору пользовать...

MC>>Ну вот, а раз демон будет без х.., гуя, то зачем тянуть Qt solutions, не проще/легче ли на gSOAP?

R> Наверное проще. Вот только никак не могу с ним разобраться. Какие-то либы все время не линкуются. Попробую ещё завтра — после защиты.

Стяну Qt -- поразбираюсь как оно что где когда с SOAP, может попробую посинхронизить с Янусовым веб-сервисом, благо АВК дал
Автор: AndrewVK
Дата: 15.06.05
описание оного, а то ковырять исходники Януса мне как-то соффсем влом..
Re[7]: RSDN@Linux 2
Дата: 15.06.05 18:03
Оценка: +1
MC>Признаю свою вину, меру, степень, глубину

MC>Я как-то не подумал што демона будет тяжело переносить на Windows. Если Qt можно будет без гуя тащить (QtCore), то можно и не делать сборную солянку, наподобие:

MC>boost::threads+boost::filesystem+gSOAP+FireBird/MySQL.
MC>Кстати, кто что думает насчёт юзывания птиц? Огненных.

Все будет Есть такая вешчь, как SQL drivers в Qt, а также возможность создания своих собственных. То есть, теоретически, все возможно.

Тута я что-то подумал... К демону все равно жлателен ГУИ — менять настройки там, прямой ввод SQL запросов, например. Другое дело, что этот интерфейс можно вынести в плагин, например. Ну, это я опять впереди паровоза бегу...

Re[8]: RSDN@Linux 2
Дата: 15.06.05 18:07

MC>>Признаю свою вину, меру, степень, глубину

M>

MC>>Я как-то не подумал што демона будет тяжело переносить на Windows. Если Qt можно будет без гуя тащить (QtCore), то можно и не делать сборную солянку, наподобие:

MC>>boost::threads+boost::filesystem+gSOAP+FireBird/MySQL.
MC>>Кстати, кто что думает насчёт юзывания птиц? Огненных.

M>Все будет Есть такая вешчь, как SQL drivers в Qt, а также возможность создания своих собственных. То есть, теоретически, все возможно.

Тогда я спокоен!

M>Тута я что-то подумал... К демону все равно жлателен ГУИ — менять настройки там, прямой ввод SQL запросов, например. Другое дело, что этот интерфейс можно вынести в плагин, например. Ну, это я опять впереди паровоза бегу...

Очень неплохая идея, только может вынести настройки все в cfg файл, а уже его редактировать с помощью утилиты, типа rsdn-linux-config? Хочеться очень минимальным сделать демон, вот что я думаю.
Дата: 15.06.05 18:11
Оценка:

R>> Наверное проще. Вот только никак не могу с ним разобраться. Какие-то либы все время не линкуются. Попробую ещё завтра — после защиты.

MC>Стяну Qt -- поразбираюсь как оно что где когда с SOAP, может попробую посинхронизить с Янусовым веб-сервисом, благо АВК дал
Автор: AndrewVK
Дата: 15.06.05
описание оного, а то ковырять исходники Януса мне как-то соффсем влом..

Угу. Я попытался пойти тем же путем. Пока успехи не очень... Кстати, в QT3-GPL я что-то ничего связанного с SOAP не нашел. Есть куча классов для работы с XML, но это не совсем то...
Играет ...
Дата: 15.06.05 18:16
Оценка:
R> Угу. Я попытался пойти тем же путем. Пока успехи не очень... Кстати, в QT3-GPL я что-то ничего связанного с SOAP не нашел. Есть куча классов для работы с XML, но это не совсем то...

Есть Qt Solutions, в принципе, здесь, но на самом деле — только для зарегистрированных пользователей Qt здесь

Re[9]: RSDN@Linux 2
Дата: 15.06.05 18:21
Оценка:

R>> Угу. Я попытался пойти тем же путем. Пока успехи не очень... Кстати, в QT3-GPL я что-то ничего связанного с SOAP не нашел. Есть куча классов для работы с XML, но это не совсем то...

M>Есть Qt Solutions, в принципе, здесь, но на самом деле — только для зарегистрированных пользователей Qt здесь

Спасибо за ссылочку, обязательно посмотрю.
Играет ...
Re[9]: RSDN@Linux 2
Дата: 15.06.05 18:35
Оценка:

R>> Угу. Я попытался пойти тем же путем. Пока успехи не очень... Кстати, в QT3-GPL я что-то ничего связанного с SOAP не нашел. Есть куча классов для работы с XML, но это не совсем то...

M>Есть Qt Solutions, в принципе, здесь, но на самом деле — только для зарегистрированных пользователей Qt здесь

В частности, SOAP здесь.
Re[10]: RSDN@Linux 2
От: Sheridan Россия  
Дата: 16.06.05 03:35
Оценка:

M>На первом месте — это выдача данных и база. Первое должно быть наиболее стандартизировано и неменяемо (но расширяемо), а второе — наиболее эффективно. Это надо много думать.

Все есть это у януса...

M>Если это веб-клиент (для корпоративных сетей ), то встает вопрос написания — оп! — еще одного демона, присосавшегося к первому

Нипонял... Зачем демон? Мод к пхп надо, а на пхп уже писать.

M>Поэтому, имхо, надо двигаться так:

M>1. демон
M>2. QT клиент
M>3. Любые другие извращения
+
Запрос версии RSDN@Home...
[1.1.4][beta 7][474]
Matrix has you...
Дата: 16.06.05 03:35
Оценка:
MC>Кстати, кто что думает насчёт юзывания птиц? Огненных.
Дык я уже голос сорвал криками "Даваайте переходить..." И АВК непротив...
[1.1.4][beta 7][474]
Matrix has you...
Дата: 16.06.05 03:45

M>Тута я что-то подумал... К демону все равно жлателен ГУИ — менять настройки там, прямой ввод SQL запросов, например. Другое дело, что этот интерфейс можно вынести в плагин, например. Ну, это я опять впереди паровоза бегу...

За каким ему гуй? ы? Можно конечно со временем написать отдельную софтину для правке конфига, но имхо она ненужна. Особенно если задокументировать параметры в конфиге и с проектом ложить рабочий пример с комментами.
[1.1.4][beta 7][474]
Matrix has you...
Дата: 16.06.05 03:55
Оценка: -1 :)))

MC>А, ну всё [г,р]авно отделят ветку...

MC>C# не интерпретационный язык.
MC>

MC># В области информационных технологий, интерпретация — процесс выполнения текста программы без предварительной компиляции, «на лету».

MC>Компиляция присутствует.
В бинарный код компилируется чтоли? При чем тут тогда их псевдоассемблер, инкапсуляция классов в результат?
MC>IL же, да.
вот-вот
MC>Да и то, вроде-бы IL компилируеться в машинный код в первый запуск.
угу, и во второй и в 3й... строчечка за строчечкой..
[1.1.4][beta 7][474]
Matrix has you...
Re[4]: RSDN@Linux 2
Дата: 16.06.05 03:55
Оценка:
Здравствуйте, Rebus83, Вы писали:

R> Исходники скачал ТЧК Читаю ТЧК Страшно ВСКЛ

А что делать...
[1.1.4][beta 7][474]
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.