M>>Но имхо всетаки вот такой начальный протокол следует принять как "атом". Из него уже можно строить "молекулы" запросов к демону. Скажем — дай мне мол вот эту ветку — а демон возвращает соответствующий набор атомов, может быть уже упорядоченный.
M>>*охохонюшки — куда это я ввязываюсь. я ж и программист-то весьма посредственный...* S>А что ты думаеш — я крут?
S>АВК, ну хотябы сказал чтонибудь... А то улыбаешся загадочно както... Интересно всетаки и тебя былобы послушать. Проект в стадии задумки и на этой стадии имхо важны всетаки мнения Старших Или ты нехочеш переносить янус в линукс?
Кстати, если проект все же оживет, то именно его нужно будет назвать Янусом — из-за его кроссплатформенности
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
R>> Где можно посмотреть, как сейчас Янус взаимодействет с сервером? S>В исходниках которые лежат в subversion репозитории януса. Почитай здесь — там гдето вроде написано...
Исходники скачал ТЧК Читаю ТЧК Страшно ВСКЛ
Ария — Кастлевания
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
MC>>>Хм. Для демона тащить Qt? :\ S>>Неее... Для гуя qt. Но я тут подумал... Мож попробовать в качестве гуя нарисовать мод к пхп... 3х зайцев прибить можна — и гуй настраиваемый как хотиш. И нарисовать лехко. И можно один синхродемон на контору пользовать...
M>Надо посмотреть в сторону 4-го Qt, который мало того, что, вроде GPL под винду, так и было обещано большее разделение гуи и негуи частей. Благо, под KDE Qt есть сразу.
На сайте разработчика есть пока только RC1 для Linux. Виндовой GPL-версии нет — обещают к выпуску релиза. Судя по опыту предыдущих версий, стабильной четвертая ветка станет, в лучшем случае, через годик. Стоит ли начинать сейчас сразу с неё?
Играет Metallica — St. Anger
Какая странная планета! — подумал Маленький принц. — Совсем сухая,
вся в иглах и соленая. И у людей не хватает воображения. Они только
повторяют то, что им скажешь...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>АВК, ну хотябы сказал чтонибудь... А то улыбаешся загадочно както... Интересно всетаки и тебя былобы послушать. Проект в стадии задумки и на этой стадии имхо важны всетаки мнения Старших
А я уже говорил — не сделаете вы его. Если бы вы делали на mono или Java, да не трехзвенку, а обычного клиента, то небольшие шансы еще были бы. А так их 0 с минусом.
S>Или ты нехочеш переносить янус в линукс?
Мне пофигу. Лично мне линкс абсолютно неинтересен.
R> На сайте разработчика есть пока только RC1 для Linux. Виндовой GPL-версии нет — обещают к выпуску релиза. Судя по опыту предыдущих версий, стабильной четвертая ветка станет, в лучшем случае, через годик. Стоит ли начинать сейчас сразу с неё?
Ну, судя по тому, что проект наш все равно долгоиграющий, можно начать щупать за вымя, имхо.
S>>АВК, ну хотябы сказал чтонибудь... А то улыбаешся загадочно както... Интересно всетаки и тебя былобы послушать. Проект в стадии задумки и на этой стадии имхо важны всетаки мнения Старших
AVK>А я уже говорил — не сделаете вы его. Если бы вы делали на mono или Java, да не трехзвенку, а обычного клиента, то небольшие шансы еще были бы. А так их 0 с минусом.
А какие преимущества .net или Java перед Qt в разработке приложения, подобного Янусу?
Формочки ваять? Ну, они и в кути есть. Библиотеки? Тоже есть? И для работы с базами данных (ODBC, Oracle, SQLite, MySQL — out of the box), и для сетки (FTP, HTTP), и для XML'я, если его захочется использовать. Unicode — out of the box, вьюер (QTextBrowser, да еще и хитро расширяемый) — out of the box. Что еще надо для щастья?
На самом деле было бы интересно наваять хитрого демона, а за вьюером дело не заржавеет.
M> А какие преимущества .net или Java перед Qt в разработке приложения, подобного Янусу?
Самое большое примущество .net это то что под ним уже есть клиент и он работает который год
M>Формочки ваять? Ну, они и в кути есть. Библиотеки? Тоже есть? И для работы с базами данных (ODBC, Oracle, SQLite, MySQL — out of the box), и для сетки (FTP, HTTP), и для XML'я, если его захочется использовать. Unicode — out of the box, вьюер (QTextBrowser, да еще и хитро расширяемый) — out of the box. Что еще надо для щастья?
Список технологий абсолютно неважен. Главное результат. Мне как и АВК от линукса не холодно и не жарко. Интересно будет если что то у вас получится, хотя тоже гложут сомнения. Уж сильно крутой список задач вы себе поставили. Я бы определился все таки с чем то более локальным. Может лучше начать с простых вещей а потом расширяться?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M> А какие преимущества .net или Java перед Qt в разработке приложения, подобного Янусу?
Больше шансов что будет что то работающее.
M>Формочки ваять? Ну, они и в кути есть. Библиотеки? Тоже есть? И для работы с базами данных (ODBC, Oracle, SQLite, MySQL — out of the box), и для сетки (FTP, HTTP), и для XML'я, если его захочется использовать. Unicode — out of the box, вьюер (QTextBrowser, да еще и хитро расширяемый) — out of the box. Что еще надо для щастья?
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
WF>А сейчас он уже работает? Имеет смысл использовать его вместо старого?
Нет, не имеет, так как не оттестирован и череват глюками.. может оказаться вообще не рабочим.
M>> А какие преимущества .net или Java перед Qt в разработке приложения, подобного Янусу? A>Самое большое примущество .net это то что под ним уже есть клиент и он работает который год
Ну, не в обиду разработчикам будет сказано, но клиент этот очень долго шел к тому, чем он сейчас является. Мы же тоже не планируем прям сразу завтра выпустить клиент с такой же функциональностью
M>>Формочки ваять? Ну, они и в кути есть. Библиотеки? Тоже есть? И для работы с базами данных (ODBC, Oracle, SQLite, MySQL — out of the box), и для сетки (FTP, HTTP), и для XML'я, если его захочется использовать. Unicode — out of the box, вьюер (QTextBrowser, да еще и хитро расширяемый) — out of the box. Что еще надо для щастья? A>Список технологий абсолютно неважен. Главное результат. Мне как и АВК от линукса не холодно и не жарко. Интересно будет если что то у вас получится, хотя тоже гложут сомнения. Уж сильно крутой список задач вы себе поставили. Я бы определился все таки с чем то более локальным. Может лучше начать с простых вещей а потом расширяться?
Ну, так, по идее и будет. Тут где-то Шеридан предлагал
С нуля надо начинать. И первым делом конверт бд и рисовать просмотрщика. Потом можно братся за синхронизатора и следом за постинг сообщений и оценок. Это в общем.
Мы сейчас нахожимся в стадии превентивного планирования То есть, гоняем пургу, из которой выцеживаем потихоньку ценные идеи. Как только идеи накопятся, мы их кинем в воду общественного мнения и подберем выплывшие. А там — видно будет. Вот, пойду домой, подумаю, может к завтра какую-нибудь идею придумаю
HD>> т.е опять таки уже не с нуля ковырять. S>С нуля надо начинать. И первым делом конверт бд и рисовать просмотрщика. Потом можно братся за синхронизатора и следом за постинг сообщений и оценок. Это в общем.
ИМХО, все же надо разобраться с демоном. Структура базы, синхронизация, выдача данных. На первом этапе, пока разрабатывается демон, вьюер нужен простейший — пара кнопок, чтобы запросы слал.
На первом месте — это выдача данных и база. Первое должно быть наиболее стандартизировано и неменяемо (но расширяемо), а второе — наиболее эффективно. Это надо много думать.
Второй этап — вьюер. Вьюер на Qt — это плевое дело при условии грамотно спроектированного и реализованного демона. Ладно, не плевое, там граблей много (в частности — списки, но и это решаемо).
Если это веб-клиент (для корпоративных сетей ), то встает вопрос написания — оп! — еще одного демона, присосавшегося к первому
Поэтому, имхо, надо двигаться так:
1. демон
2. QT клиент
3. Любые другие извращения
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
M>>>Янусовский WSDL лежит здесь: http://www.rsdn.ru/ws/service.asmx?WSDL, само описание сервиса здесь: http://www.rsdn.ru/ws/service.asmx.
M>>Янусовский сервис лежит
A>Где лежит Янус, положим, я знаю, а это что за хрень? Про которую Мамут написал.
A>Что за форматированные статьи, их списки и прочая "секретная тайна".