об этом. Но я не могу на них попасть потому что subj, поэтому без впн сейчас никуда. А кто виноват в subj — угадай. Конечно же, это злой запад, который не любит нас просто так, ни за что. M>Не просто так, конечно. Запад нас не любит, потому что бы булки не хотим раздвигать перед ним
А что, продажа по дешёвке за границу газа, нефти, металлов, зерна и леса это разве не раздвигание булок? Квасным патриотам, конечно, всё равно, и интернет им не нужен. А Россия с уничтожением собственного народа прекрасно справляется сама.
Я пока из плюсов в действиях российского правительства нашёл только подготовку к постапокалипсису. Вот это да, уже сейчас можно проверить все постапокалиптические технологии включая программные. Если что-то не работает, значит к постапокалипсису не готовы. Причём говорю без иронии или сарказма.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:
M>>>У нас в России ютуб не работает
N>>дядя петя, ты дурак? накой нахер ютуб, щас без квн 80% сайтов не работает
M>В основном помойки всякие. Ну и некоторые ещё, да, со своей стороны россиян банят
Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
7>>>>В основном профессиональные. M>>>Ну, это у кого какая профессия. А я думал, ты программист 7>>st.com 7>>nxp.com 7>>infineon.com 7>>arm.com 7>>analog.com 7>>ti.com 7>>microchip.com 7>>Попробуй открыть хоть один из этих сайтов. Может у тебя получится?
A>arm.com и более важно developer.arm.com у меня работает без VPN. Проводной интернет в России.
Перед отправкой поста я все их проверил. (В надежде на то что может какие-то заработали.) Сейчас проверил ещё раз — нет.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Здравствуйте, /aka/, Вы писали:
7>>>>>В основном профессиональные. M>>>>Ну, это у кого какая профессия. А я думал, ты программист 7>>>st.com 7>>>nxp.com 7>>>infineon.com 7>>>arm.com 7>>>analog.com 7>>>ti.com 7>>>microchip.com 7>>>Попробуй открыть хоть один из этих сайтов. Может у тебя получится?
A>>arm.com и более важно developer.arm.com у меня работает без VPN. Проводной интернет в России.
7>Перед отправкой поста я все их проверил. (В надежде на то что может какие-то заработали.) Сейчас проверил ещё раз — нет.
nxp.com
microchip.com
блочат RU сами по geoip
остальные заблокированы роскомпозором, проводной ростелеком. причем конкретно arm.com даже не ресолвится (dns timeout, от провайдеровского dns)
Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:
N>nxp.com N>microchip.com
N>блочат RU сами по geoip
Думаю, все перечисленные мной сайты сами блочат Россию.
N>остальные заблокированы роскомпозором, проводной ростелеком. причем конкретно arm.com даже не ресолвится (dns timeout, от провайдеровского dns)
А как узнать кто блочит? Зачем роскомпозору блочить технические сайты?
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:
N>>nxp.com N>>microchip.com
N>>блочат RU сами по geoip
7>Думаю, все перечисленные мной сайты сами блочат Россию.
нет
N>>остальные заблокированы роскомпозором, проводной ростелеком. причем конкретно arm.com даже не ресолвится (dns timeout, от провайдеровского dns)
7>А как узнать кто блочит? Зачем роскомпозору блочить технические сайты?
элементарно, если сайт блочит RU он будет отдавать что-то типа Forbidden или HTTP 200 OK но с сообщением типа идите нахер
если TCP соединение не устанавливается, или устанавливается но глохнет после переданных обычно 10-16kb это роскомпозор балуется
помимо таргет сайтов по домену они блокируют целые ASN, поэтому нихера и не работает, ну типа collateral damage
еще кстати по днс любят 127.0.0.1 отдавать для неугодных доменов, причем даже установка dns в 8.8.8.8 и тд не спасет, перехватываю запросы и отдают свое фуфло
добро пожаловать в чебурнет (который пока можно наебать к счастью)
Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:
N>nxp.com N>microchip.com N>блочат RU сами по geoip N>остальные заблокированы роскомпозором, проводной ростелеком. причем конкретно arm.com даже не ресолвится (dns timeout, от провайдеровского dns)
Если в кране нет воды, значит заблокировано роскомпозором
arm.com заблочили русские IP на своих DNS.
1. dig @8.8.8.8 ns9.arm.com
;; ANSWER SECTION:
ns9.arm.com. 3600 IN A 217.140.99.103
2. С нерусского ip:
dig @217.140.99.103 arm.com
Получаем простыню текста, всё ресолвится. В частности,
;; AUTHORITY SECTION:
arm.com. 3600 IN NS ns10.arm.com.
arm.com. 3600 IN NS ns9.arm.com.
;; ADDITIONAL SECTION:
ns9.arm.com. 3600 IN A 217.140.99.103
ns10.arm.com. 3600 IN A 217.140.110.37
3. С русского ip:
dig @217.140.99.103 arm.com
;; communications error to 217.140.99.103#53: timed out
; <<>> DiG 9.18.33-1~deb12u2-Debian <<>> @217.140.99.103 arm.com
; (1 server found)
;; global options: +cmd
;; no servers could be reached
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Эти сайты точно РКН заблочил?
Те, что не заблочил РКН, тоже заблочил РКН — большинство из них под Cloudflare. Половина мира под Cloudflare
Начинаешь разбираться, какого ляда — а вот оно: либо сайт под Cloudflare, либо сайт что-то из какого-нибудь CDN тянет, который тоже либо заблочен напрямую, либо под Cloudflare. Я уже давно даже не разбираюсь: для меня уже давно фактом стало, что Роскомнадзор забанил весь интернет — только случайно что-то пропустил, по ошибке, но это крохи.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.