Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>да ничто не мешает кроме отсутствия питерской прописки ) U>я че спорю, что там красивые места есть атмосферные? да. есть. в гадюкино тоже есть.
Да видел я ваши гадюкинские атмосферные места. Спасибо, не надо
U>при этом гадюкинцы не лишены возможности в Питер съездить. и наверное не сильно реже бывают в питерских местах, чем коренные питерцы.
Я практически каждые выходные куда-нибудь хожу погулять на пол-дня. За других, конечно, не буду говорить.
U>дак нафиг жить именно в Питере и испытывать неудобства очень крупного города?
Неудобства — это только если работа далеко. Но и это, в принципе, решаемо. Других неудобств, в общем-то, и нет, в остальном — сплошные удобства
M>Да видел я ваши гадюкинские атмосферные места. Спасибо, не надо
кстати центр Рыбинска строили именно питерские архитекторы хоть этот центр и совсем и небольшой )
M>Я практически каждые выходные куда-нибудь хожу погулять на пол-дня. За других, конечно, не буду говорить.
я как понаехавший выбирался куда реже ) при этом я турист, а для тебя это обыденностью наверное давно стало
M>Неудобства — это только если работа далеко. Но и это, в принципе, решаемо. Других неудобств, в общем-то, и нет, в остальном — сплошные удобства
неудобство — дерьмовая погода и зашкаливающее количество народа на квадратный метр
U>кстати центр Рыбинска строили именно питерские архитекторы хоть этот центр и совсем и небольшой )
Рыбинск весь 8 км поперёк и 20 вдоль. СПб Выборгский район — 11 км поперёк, 20 км вдоль
Ну вот там центр. Что там строили питерские архитекторы? Собор и три дома?
M>>Я практически каждые выходные куда-нибудь хожу погулять на пол-дня. За других, конечно, не буду говорить. U>я как понаехавший выбирался куда реже ) при этом я турист,
Как же ты досуг проводил?
U>а для тебя это обыденностью наверное давно стало
Нет конечно, не стало
M>>Неудобства — это только если работа далеко. Но и это, в принципе, решаемо. Других неудобств, в общем-то, и нет, в остальном — сплошные удобства
U>неудобство — дерьмовая погода и зашкаливающее количество народа на квадратный метр
Народ — не проблема. Слухи о дерьмовой погоде сильно преувеличены, в том же Рыбинске
Солнечных дней, Рыбинск:
К сожалению, точное количество солнечных дней в Рыбинске в течение года не приводится в общедоступных источниках. Однако, согласно данным метеонаблюдений, в Рыбинске преобладает облачная погода, особенно зимой. Летом также бывают облачные дни, но больше солнечных дней, чем зимой. В целом, климат в Рыбинске характеризуется как умеренно-континентальный с продолжительной зимой и теплым летом.
СПб:
За год в городе бывает в среднем 62 солнечных дня.
Возьмем Ярославль:
Сколько солнечных дней в году в Ярославле
Anyroad.ru https://anyroad.ru › Ярославль
·
Translate this page
Погода в Ярославле радует нас солнечными днями в году — 76, облачными днями — 80, и пасмурными — 206.
В Ярослявле не сильно отличается, при этом Рыбинск на берегу водохранилища, и там может быть поменьше
Вологда (на 60 км дальше от Рыбинска, чем Ярославль, и в другую сторону):
Сколько солнечных дней в году в Вологде
Anyroad.ru https://anyroad.ru › Вологда
·
Translate this page
Погода в Вологде радует нас солнечными днями в году — 63, облачными днями — 79, и пасмурными — 223.
Хм, а тут практически ровно как в Питере
Продолжительность светового дня удручает, конечно, зимой, но в Рыбинске, который на 200 км южнее, не думаю, что есть кардинальное отличие
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M> Лучше дом в пригороде большого города, не сильно далеко. А что делать в мелких городах, понятия не имею, там абсолютно нечем заняться, некуда пойти.
Хы. К моему соседу брат с женой и детьми на лето приезжают отдыхать (не юг), из столицы нашей Родины. Развлекухи полно. Одних фестивалей разной направленности по окрестным деревням просто море (хочешь на машине, хочешь на автобусе). Рокеры, барды, фолк, классика, национальные праздники, реконструкторы. На все сразу можешь и не поспеть. Это летом. Зимой: лыжи (хоть горные, хоть беговые. Есть трассы с трамплинами, но частников туда, наверное, не пускают), коньки, национальный Дед Мороз опять же. Большой лесной массив в черте города с тропами для пеших прогулок (белки и птицы в местах кормушек людей не боятся совсем), лыжные трассы, беседки. Красотища! И, заметь, никто никого в сумках в Мойке не прячет
M> Что дальше делать, хз, только бухать
То-то ты про количество питейных заведений в Питере и говоришь
M>Рыбинск весь 8 км поперёк и 20 вдоль. СПб Выборгский район — 11 км поперёк, 20 км вдоль
и это замечательно
M>Ну вот там центр. Что там строили питерские архитекторы?
да по ходу собор один )))) мне-то вообще глубоко посрать на красивые дома. но тебе по ходу нет )
M>Как же ты досуг проводил?
в округе (за городом) дофига живописных мест без домов которые тебе так важны по ходу.
M>Нет конечно, не стало
странно. жил чуть более года в Питере. надоело приелось и впечатления никакого не производило.
вот на Ладожское озеро прокатились как-то (последняя остановка электрички). там прикололо. что-то было психоделическое там... может за 15 лет что-то там и поменялось...
M>Народ — не проблема. Слухи о дерьмовой погоде сильно преувеличены, в том же Рыбинске
не преувеличены. ни там ни в Рыбинске. в Рыбинске очень давно не было нормального лета. прошлое — исключение
M>Сколько солнечных дней в году в Вологде
она все же посевернее. в Мурманске наверное еще меньше
M>Хм, а тут практически ровно как в Питере
че тебе эти солнечные дни? ну вот сегодня в Рыбинске солнечно. и толку? холод собачий...
M>Продолжительность светового дня удручает, конечно, зимой, но в Рыбинске, который на 200 км южнее, не думаю, что есть кардинальное отличие
да дело не в южнее-северние. см. для примера Владивосток. он вообще на широте Сочи. а толка ноль )
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Хы. К моему соседу брат с женой и детьми на лето приезжают отдыхать (не юг), из столицы нашей Родины. Развлекухи полно. Одних фестивалей разной направленности по окрестным деревням просто море (хочешь на машине, хочешь на автобусе). Рокеры, барды, фолк, классика, национальные праздники, реконструкторы. На все сразу можешь и не поспеть. Это летом. Зимой: лыжи (хоть горные, хоть беговые. Есть трассы с трамплинами, но частников туда, наверное, не пускают), коньки, национальный Дед Мороз опять же. Большой лесной массив в черте города с тропами для пеших прогулок (белки и птицы в местах кормушек людей не боятся совсем), лыжные трассы, беседки. Красотища!
Как смена обстановки — норм. В Питере тоже движа можно найти нормально. Но в целом — мест, куда податься, всё равно меньше
R>И, заметь, никто никого в сумках в Мойке не прячет
А это у вас там просто Мойки нет. По-тихому в огороде прикапывают, и всё
M>> Что дальше делать, хз, только бухать
R>То-то ты про количество питейных заведений в Питере и говоришь
В заведениях, не обязательно питейных, можно потусить компанией. Веселее всяко, чем на кухне.
M>>Рыбинск весь 8 км поперёк и 20 вдоль. СПб Выборгский район — 11 км поперёк, 20 км вдоль U>и это замечательно
Чего ж замечательного? За полгода вдоль и поперёк обойдешь.
На роликах на пару часов хотя бы есть маршрут прокатится?
M>>Ну вот там центр. Что там строили питерские архитекторы? U>да по ходу собор один )))) мне-то вообще глубоко посрать на красивые дома. но тебе по ходу нет )
Архитектура — это прикольно
M>>Как же ты досуг проводил? U>в округе (за городом) дофига живописных мест без домов которые тебе так важны по ходу.
Да нет, мне всё нравится. Давай начинай перечислять, где был.
M>>Нет конечно, не стало U>странно. жил чуть более года в Питере. надоело приелось и впечатления никакого не производило.
Дом-работа, дом-работа, на выходных пивас у телека или в парке лосопилки? Ну да, скучновато
U>вот на Ладожское озеро прокатились как-то (последняя остановка электрички). там прикололо. что-то было психоделическое там... может за 15 лет что-то там и поменялось...
Похоже, это единственная природа, которую ты тут видел. А как дышал...
M>>Народ — не проблема. Слухи о дерьмовой погоде сильно преувеличены, в том же Рыбинске U>не преувеличены. ни там ни в Рыбинске. в Рыбинске очень давно не было нормального лета. прошлое — исключение
Да, в большей части РФ погода вообще так себе
M>>Сколько солнечных дней в году в Вологде U>она все же посевернее. в Мурманске наверное еще меньше
Посевернее Рыбинска на 130 км. Не такое уж и большое расстояние. Ярославль южнее, там на дюжину солнечных дней побольше, но это такое себе различие.
А Мурманск на тыщу км севернее, там вообще полярная ночь полгода, так что пофик, облачно на небе или ясно.
M>>Хм, а тут практически ровно как в Питере U>че тебе эти солнечные дни? ну вот сегодня в Рыбинске солнечно. и толку? холод собачий...
Люблю солнышко. А если при этом ещё и не жарко — так вообще красота
M>>Продолжительность светового дня удручает, конечно, зимой, но в Рыбинске, который на 200 км южнее, не думаю, что есть кардинальное отличие U>да дело не в южнее-северние. см. для примера Владивосток. он вообще на широте Сочи. а толка ноль )
И в южнее-севернее тоже. Я про световой день говорил. Но у Владика с Сочи другие отличия огромные, но не в продолжительности светового дня.
M>Чего ж замечательного? За полгода вдоль и поперёк обойдешь. M>На роликах на пару часов хотя бы есть маршрут прокатится?
замечательно в том плане, что рож видишь куда меньше, чем в Питере том же. не надо думать расчленит очередной тебя или нет. прохожих тупо очень мало )
M>Архитектура — это прикольно
не ценитель. вот в Камбодже архитектура впечатлила. в Питере — нет. ну избалован видимо Золотым кольцом с детства....
вот помню вторая жена из Самары не выезжала никуда кроме деревни. дак выходим на метро Пл. Революции и она встает открыв рот буквально )))
дак вот. у меня такого нет. я могу такое сделать на творения природы. творениями человека меня не удивить вообще.
M>Да нет, мне всё нравится. Давай начинай перечислять, где был.
в основном точечно. невский, старая деревня, про лесопилку ты в курсе. ну всякие дворцы и прочие кунсткамеры перечислять не стит.
в основном тусовал в районе пл. мужества. но не суть.
M>Дом-работа, дом-работа, на выходных пивас у телека или в парке лосопилки? Ну да, скучновато
я помню выкладывался тогда просто в ноль. так что обычно кровать после рабочего дня было единственное что было нужно. даже трахаться не хотелось не смотря на возраст.
M>Похоже, это единственная природа, которую ты тут видел. А как дышал...
пожалуй да. а она там сильно разная? экстраиполировал по нескольким точка что примерно также все. вау эффекта как в Таиланде точно не произойдет
M>Да, в большей части РФ погода вообще так себе
ну вот тут народ из Сибири говорили, что с погодой у них ща зашибись.
M>Посевернее Рыбинска на 130 км. Не такое уж и большое расстояние. Ярославль южнее, там на дюжину солнечных дней побольше, но это такое себе различие.
кстати это дофига земля хоть и круглая, но маленькая )
вот сейчас к примеру в 2 ночи чайки начинают просыпаться. у вас наверное вообще не ложатся ))))
а вот приедь в Рязань. казалось бы расстояние смешное. там такого нет и темнеет раньше и светает позже. хотя казалось бы расстояние смешное.
M>А Мурманск на тыщу км севернее, там вообще полярная ночь полгода, так что пофик, облачно на небе или ясно.
ехал как-то в поезде с мужиком оттуда разговорились. дак говорит что всегда беред отпуск весь свой северный на 2 месяца и едет в Воронеж. иначе говорит депрессуха и одна мысль повеситься
M>Люблю солнышко. А если при этом ещё и не жарко — так вообще красота
еще бы ты его не любил ) из воспоминаний что в Питере небо необычное весьма. прямо насыщено голубое (когда без туч) тут таких цветов нет.
M>И в южнее-севернее тоже. Я про световой день говорил. Но у Владика с Сочи другие отличия огромные, но не в продолжительности светового дня.
да. это примерно одинаково что там, что там...
M>>Лучше дом в пригороде большого города, не сильно далеко. А что делать в мелких городах, понятия не имею, там абсолютно нечем заняться, некуда пойти. В Калининграде был — там один ТРК, и всё. Ну, по фортам полазил, вдоль крепости погулял. Что дальше делать, хз, только бухать
U>в большом что? наверняка ты Невский знаешь как свои пальцы. наверняка с Эрмитажем и Кунсткамерой аналогично. чего ты там приобретешь нового? ну город и город. человеков на улицах мало в меньшем городе? сфера услуг в городе где в районе 1кк жителей ничем не отличается. в чем я не прав?
Ты неправ в том, что в большом городе постоянно что-то происходит. Выставка, концерт, фестиваль какой, премьера театральная или просто спектакль (театров-то в Москве 150), День велосипедиста, десантника или кого-то еще, ну и так далее. А в мелком что? "Столичный клоун в белом шапокляке опять заглянет в вашу глухомань"? Вот уж действительно только бухать и остается. Но в большом городе и из бухла можно сделать мероприятие — найти какую-нибудь дегустацию, например, или какой-нибудь "этноужин" (какой только херни не выдумают!), а в условном Колазупинске что? "В честь юбилея кафе Chiken House при покупке 20 стрипсов второе пиво Золотая Бочка беплатно"?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
M>>Имей питерскую прописку, живи в мухосранске, кто мешает? U>да ничто не мешает кроме отсутствия питерской прописки ) U>я че спорю, что там красивые места есть атмосферные? да. есть. в гадюкино тоже есть. при этом гадюкинцы не лишены возможности в Питер съездить. и наверное не сильно реже бывают в питерских местах, чем коренные питерцы. дак нафиг жить именно в Питере и испытывать неудобства очень крупного города?
Я вот Питер не люблю, признаюсь честно, но кроме отвратительного климата и хамства населения в чем неудобство-то?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
M>>Продолжительность светового дня удручает, конечно, зимой, но в Рыбинске, который на 200 км южнее, не думаю, что есть кардинальное отличие U>да дело не в южнее-северние. см. для примера Владивосток. он вообще на широте Сочи. а толка ноль )
Да щаз. Там и пляжи в числе до фига, и море нормальное. Езжай в конце августа — начале сентября и будет тебе щастье.
LL>Ты неправ в том, что в большом городе постоянно что-то происходит. Выставка, концерт, фестиваль какой, премьера театральная или просто спектакль (театров-то в Москве 150), День велосипедиста, десантника или кого-то еще, ну и так далее. А в мелком что? "Столичный клоун в белом шапокляке опять заглянет в вашу глухомань"? Вот уж действительно только бухать и остается. Но в большом городе и из бухла можно сделать мероприятие — найти какую-нибудь дегустацию, например, или какой-нибудь "этноужин" (какой только херни не выдумают!), а в условном Колазупинске что? "В честь юбилея кафе Chiken House при покупке 20 стрипсов второе пиво Золотая Бочка беплатно"?
и прямо вот таки регулярно посещаешь все перечисленное? я вот в Питере жил, ну выбирался, конечно иногда. но это "иногда" примерно такого порядка, как если бы туда из своего Мухосранска на это мероприятие приехал в тот же Питер или Москву
U>и прямо вот таки регулярно посещаешь все перечисленное? я вот в Питере жил, ну выбирался, конечно иногда. но это "иногда" примерно такого порядка, как если бы туда из своего Мухосранска на это мероприятие приехал в тот же Питер или Москву
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
LL>>Я вот Питер не люблю, признаюсь честно, но кроме отвратительного климата и M>Москва поинтереснее, конечно
Нет, в аспекте интересности Питер прекрасен и замечателен. Но вот спустить тебе колеса за то, что ты в гостинице поселился, а на их платную стоянку не встал — в Питере запросто, а в Москве не слыхал. Причем на ресепшене тебе девушка с наивной улыбкой, хлопая ресницами, скажет "так надо было за платную стоянку заплатить, тогда и колеса вам не спустили бы." Это Питер, да. Про стиль вождения я уж лучше ничего не скажу, говорил уже.
LL>>хамства населения в чем неудобство-то?
M>Ой, кто бы говорил
Ну вот я и говорю. Прикинь, если уж я поражен, как людям-то приходится!
LL>>Да щаз. Там и пляжи в числе до фига, и море нормальное. Езжай в конце августа — начале сентября и будет тебе щастье.
U>это я в курсе. но в Сочи с начала июня можно вполне
Нет, я в Сочи только в феврале, в К.Поляну.