это Питер, детка
От: undo75  
Дата: 28.06.25 06:05
Оценка: +1 :))) :)
https://t.me/yaplakal/56644
Re: это Питер, детка
От: Vzhyk2  
Дата: 28.06.25 06:16
Оценка:
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>https://t.me/yaplakal/56644

Полностью согласен с авторами видео и относительно Петра тоже. Более того, нормальные люди в дверь выходят, а он целое окно в стене прорубил, да еще и на болото выходящее и в него ходить начал.
От: Нomunculus Россия  
Дата: 28.06.25 06:19
Оценка: +1 :))) :))

В комментах к этому видосу:

Я знаю еще одну шутку про Питер, только она состоит из нескольких частей

От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 28.06.25 08:14
Оценка:

U>https://t.me/yaplakal/56644

А не Самара
Автор: undo75
Дата: 27.06 20:59
?

Как раз этой весной в летних штанах четыре тыщи нашел. Мелочь, но приятно
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: это Питер, детка
Дата: 28.06.25 09:14
Оценка:
M>Как раз этой весной в летних штанах четыре тыщи нашел. Мелочь, но приятно

теперь даже если еще положишь найдешь через год, не раньше, если конечно спецом искать не станешь
От: graniar  
Дата: 28.06.25 09:21
Оценка: :)))
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Как раз этой весной в летних штанах четыре тыщи нашел. Мелочь, но приятно

А году так в 93: мелочь, и обидно.
От: yoyozhik  
Дата: 28.06.25 10:18
Оценка: :)

Мне понравилась идея переехать в Москву,
чтоб пол жизни отдавать всю зарплату за студию в муравейнике из золотого бетона.
Дата: 28.06.25 10:50
Оценка:
Y>Мне понравилась идея переехать в Москву,
Y>чтоб пол жизни отдавать всю зарплату за студию в муравейнике из золотого бетона.
я для себя давно решил, что город с населением более 1кк — не мой город и ехать туда можно разве в какой-нить дельфинарий на день в остальных случаях лучше избегать )
Re[3]: это Питер, детка
Дата: 28.06.25 12:01
Оценка:

M>>Как раз этой весной в летних штанах четыре тыщи нашел. Мелочь, но приятно

U>теперь даже если еще положишь найдешь через год, не раньше, если конечно спецом искать не станешь

Ну да. А что, надо каждый месяц менять зимнее на летнее и обратно?
Re[3]: это Питер, детка
Дата: 28.06.25 12:04
Оценка: +2

Y>>Мне понравилась идея переехать в Москву,

Y>>чтоб пол жизни отдавать всю зарплату за студию в муравейнике из золотого бетона.
U>я для себя давно решил, что город с населением более 1кк — не мой город и ехать туда можно разве в какой-нить дельфинарий на день в остальных случаях лучше избегать )

Лучше дом в пригороде большого города, не сильно далеко. А что делать в мелких городах, понятия не имею, там абсолютно нечем заняться, некуда пойти. В Калининграде был — там один ТРК, и всё. Ну, по фортам полазил, вдоль крепости погулял. Что дальше делать, хз, только бухать
Re[4]: это Питер, детка
Дата: 28.06.25 12:06
Оценка: +1
M>Ну да. А что, надо каждый месяц менять зимнее на летнее и обратно?

ну да. ща можешь зимнее надеть и не заморачиваться до следующей весны
Re[4]: это Питер, детка
Дата: 28.06.25 12:08
Оценка:
M>Лучше дом в пригороде большого города, не сильно далеко. А что делать в мелких городах, понятия не имею, там абсолютно нечем заняться, некуда пойти. В Калининграде был — там один ТРК, и всё. Ну, по фортам полазил, вдоль крепости погулял. Что дальше делать, хз, только бухать

в большом что? наверняка ты Невский знаешь как свои пальцы. наверняка с Эрмитажем и Кунсткамерой аналогично. чего ты там приобретешь нового? ну город и город. человеков на улицах мало в меньшем городе? сфера услуг в городе где в районе 1кк жителей ничем не отличается. в чем я не прав?
Re[5]: это Питер, детка
Дата: 28.06.25 12:10
Оценка:

M>>Ну да. А что, надо каждый месяц менять зимнее на летнее и обратно?

U>ну да. ща можешь зимнее надеть и не заморачиваться до следующей весны

Да мне и в летнем норм
Re[5]: это Питер, детка
Дата: 28.06.25 12:14
Оценка:

M>>Лучше дом в пригороде большого города, не сильно далеко. А что делать в мелких городах, понятия не имею, там абсолютно нечем заняться, некуда пойти. В Калининграде был — там один ТРК, и всё. Ну, по фортам полазил, вдоль крепости погулял. Что дальше делать, хз, только бухать

U>в большом что? наверняка ты Невский знаешь как свои пальцы. наверняка с Эрмитажем и Кунсткамерой аналогично. чего ты там приобретешь нового? ну город и город. человеков на улицах мало в меньшем городе? сфера услуг в городе где в районе 1кк жителей ничем не отличается. в чем я не прав?

Кроме Невского есть куча мест, реально сотни, где погулять. И музеев всяких кучи. Эрмитаж не люблю, не ценитель живописи, а вот по одному артиллерийскому музею люблю гулять. Тех же питейных заведений кучи, можно каждую пятницу в разные ходить, и за всю жизнь не повторится
Re[6]: это Питер, детка
Дата: 28.06.25 12:18
Оценка:
M>Кроме Невского есть куча мест, реально сотни, где погулять. И музеев всяких кучи. Эрмитаж не люблю, не ценитель живописи, а вот по одному артиллерийскому музею люблю гулять. Тех же питейных заведений кучи, можно каждую пятницу в разные ходить, и за всю жизнь не повторится

есть. но ты не турист и наверное знаешь и бывал кучу раз. нет? это меня можно удивить. тебя в Питере наверное не удивить.
Re[6]: это Питер, детка
Дата: 28.06.25 12:20
Оценка:
M>Да мне и в летнем норм

ну вот сегодня до магаза (300м) шел дак замерз. как люди тут в шортах ходят без понятия. если че примерно на 300км южнее Питера
причем в ветровке и джинсах
Отредактировано 28.06.2025 12:21 undo75 . Предыдущая версия .
Re[7]: это Питер, детка
Дата: 28.06.25 12:44
Оценка:

M>>Кроме Невского есть куча мест, реально сотни, где погулять. И музеев всяких кучи. Эрмитаж не люблю, не ценитель живописи, а вот по одному артиллерийскому музею люблю гулять. Тех же питейных заведений кучи, можно каждую пятницу в разные ходить, и за всю жизнь не повторится

U>есть. но ты не турист и наверное знаешь и бывал кучу раз. нет? это меня можно удивить. тебя в Питере наверное не удивить.

Не турист, но много где ещё не был, хотя в виш лист записал. На всё времени не хватает. И есть куча мест, куда хочется прогуляться снова и снова.

А был вот в Вологде, например, там — ну, по центру прикольно погулять, в местный собор зайти, по другим церквям прогуляться, да и всё. На пару дней. Ну ещё по местным монастырям ездил, Кирилло-Белозерский — впечатляет, туда можно много раз ездить, но до него больше полутора часов на автобусе. Или вот пару лет назад в Суздале был — обошел за пол-дня, и всё, нечего там больше делать, вообще нечего. Там и нормального ТРК с киношкой, вроде как, нет как класса
Re[8]: это Питер, детка
Дата: 28.06.25 13:24
Оценка:
M>А был вот в Вологде, например, там — ну, по центру прикольно погулять, в местный собор зайти, по другим церквям прогуляться, да и всё. На пару дней. Ну ещё по местным монастырям ездил, Кирилло-Белозерский — впечатляет, туда можно много раз ездить, но до него больше полутора часов на автобусе. Или вот пару лет назад в Суздале был — обошел за пол-дня, и всё, нечего там больше делать, вообще нечего. Там и нормального ТРК с киношкой, вроде как, нет как класса

а в Москве в Староколпакском переулке был?))) (это из масяни) в той же Суздале до фмга мест, которые не видел наверняка, но у местных они культовые ) наверняка и в Рыбинске так. повод для того чтоб жить тут? тем более все блага цивилизации дают даже в гадюкине и мухосранске?
там один минус — гадюкинская или мухосранская прописка, а не питерская
Re[9]: это Питер, детка
Дата: 28.06.25 14:27
Оценка:

U>а в Москве в Староколпакском переулке был?))) (это из масяни)

Не был, и что?

U>в той же Суздале до фмга мест, которые не видел наверняка, но у местных они культовые ) наверняка и в Рыбинске так.

При чем тут культовые они у местных или не культовые? Меня культовость мало интересует, мне нужны места, куда хочется приходить снова, причем лично мне.

Я гулял тут и обошел кружком, возвращался через парк. На панорамах тут он какой-то вообще убитый, да и не парк, в реале слегка на парк было похоже, плюс, судя по панорамам, его с тех пор стали обновлять. Но как парк — он отстой. Сравним с одним из питерских. Ну вот на порядки разница. И это один из многих парков (если ещё не ехать в Пушкин/Павловск/Гатчину/Петродворец).
Если у дома, то в получасовой доступности у меня дикие парки: Удельный, Сосновка. Муринский парк — для велосипеда/роликов, со всякими прикольными горками, но можно и на лавочке посидеть. Про Летний сад я уж и не говорю. Или можно сесть на кораблик, поплавать по Неве, или по рекам-каналам, или сесть на Метеор и сгонять в Петергоф

Или можно по центру пошоркаться, там куча прикольных атмосферных местечек.

Это если просто погулять, даже никуда не заходя.

U>повод для того чтоб жить тут?

Ну, если работать удалённо, а досуг проводить за пивчаном перед телеком, то в целом да, не важно, где жить.

U>тем более все блага цивилизации дают даже в гадюкине и мухосранске?

Меньше их там, гораздо меньше.

U>там один минус — гадюкинская или мухосранская прописка, а не питерская

Имей питерскую прописку, живи в мухосранске, кто мешает?
Re[10]: это Питер, детка
Дата: 28.06.25 15:22
Оценка:
M>Имей питерскую прописку, живи в мухосранске, кто мешает?
да ничто не мешает кроме отсутствия питерской прописки )
я че спорю, что там красивые места есть атмосферные? да. есть. в гадюкино тоже есть. при этом гадюкинцы не лишены возможности в Питер съездить. и наверное не сильно реже бывают в питерских местах, чем коренные питерцы. дак нафиг жить именно в Питере и испытывать неудобства очень крупного города?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.