Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Так-то — нормально. Тепло под потолком, батарея много не отдаёт, экономия энергии, энергосбережение, зелёные технологии, всё как надо
Ну вообще-то некоторый резон есть — в многоэтажном доме не под потолком, а конвекция между этажами. А вот из-за частого открытия подъездной двери будут больше потери если самый низ учавствует в конвекции.
G>Ну вообще-то некоторый резон есть — в многоэтажном доме не под потолком, а конвекция между этажами. А вот из-за частого открытия подъездной двери будут больше потери если самый низ учавствует в конвекции.
а что такого? почтовые ящики. значит второй этаж. значит часто там ходят. чтобы меньше мешало людям вот и все.
кроме того, очевидно, что повесили в очередной капремонт, а не строители...
U>а что такого? почтовые ящики. значит второй этаж. значит часто там ходят. чтобы меньше мешало людям вот и все. U>кроме того, очевидно, что повесили в очередной капремонт, а не строители...
Именно строители изначально так повесили. Задача этого радиатора не "сделать тепло", а делать "не холодно".
там в подвале ещё и регулятор закручен на минимальную скорость теплоносителя.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>почтовые ящики. значит второй этаж. значит часто там ходят. чтобы меньше мешало людям вот и все.
Перепутал первый со вторым? Ни разу не видел почтовых ящиков на втором этаже.
Тогда уж на каждую дверь по отдельному ящику вешать и пускай почтальон оздоровляется регулярными подъемами.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Насколько мне помнится, есть требования не блокировать пути эвакуации, поэтому и такая высота.
Предполагаешь, что внизу они ее повесили бы перпендикулярно стене?
G>>Перепутал первый со вторым? Ни разу не видел почтовых ящиков на втором этаже.
M>Я видел в некоторых советских фильмах. Но там, скорее, если правильно вспомнилось, ящики между первым и вторым этажом.
У нас так было, когда я мелкий с родителями жил.
У входа/выхода не было места, ящики делали на площадке между этажами 1 и 2.
Я думал что это норма и везде также сделано.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Почему сразу перпендикулярно? Бежит человек наощупь, потому что на лестничной клетке задымление. Запинается бедром о батарею, рассекает его и привет.
Тот, что цепляется бедром за батарею вдоль стенки бежать не может, по определению. Максимум, что такой может — это быстро катится.
А если не бежит, то и не цепляется. А тот, что может бежать, тот не цепляется.
А та батарея, что под потолком (пусть это и лестничный пролет) просто бессмысленна. Просто висит и греет бетон лестничной площадки.
Кстати — это аналогично тому, что квартире батареи под потолком повесить или на противоположную от окон стену. Идеально в самый дальний от окон угол и под самим потолком.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>У нас так было, когда я мелкий с родителями жил. M>У входа/выхода не было места, ящики делали на площадке между этажами 1 и 2. M>Я думал что это норма и везде также сделано.
Думаю, для большинства домов уже на этапе проектирования задумывались где будут размещаться почтовые ящики. Если мне склероз не изменяет, в первом 12-ти этажном доме, где я жил, часть ящиков умещалась на первом этаже оеоло лифтов, а неуместившийся остаток между первым и вторым. Сейчас в доме, где я живу проектом заложен тамбур с окошком консьержа и полно места для ящиков.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>>почтовые ящики. значит второй этаж. значит часто там ходят. чтобы меньше мешало людям вот и все.
G>Перепутал первый со вторым? Ни разу не видел почтовых ящиков на втором этаже. G>Тогда уж на каждую дверь по отдельному ящику вешать и пускай почтальон оздоровляется регулярными подъемами.
у меня в доме ящики на втором этаже, прям напротив заблокированной двери лифта
G>Перепутал первый со вторым? Ни разу не видел почтовых ящиков на втором этаже. G>Тогда уж на каждую дверь по отдельному ящику вешать и пускай почтальон оздоровляется регулярными подъемами.
извини. округлил 1.5 до целых