Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Так-то — нормально. Тепло под потолком, батарея много не отдаёт, экономия энергии, энергосбережение, зелёные технологии, всё как надо
Ну вообще-то некоторый резон есть — в многоэтажном доме не под потолком, а конвекция между этажами. А вот из-за частого открытия подъездной двери будут больше потери если самый низ учавствует в конвекции.
G>Ну вообще-то некоторый резон есть — в многоэтажном доме не под потолком, а конвекция между этажами. А вот из-за частого открытия подъездной двери будут больше потери если самый низ учавствует в конвекции.
а что такого? почтовые ящики. значит второй этаж. значит часто там ходят. чтобы меньше мешало людям вот и все.
кроме того, очевидно, что повесили в очередной капремонт, а не строители...
U>а что такого? почтовые ящики. значит второй этаж. значит часто там ходят. чтобы меньше мешало людям вот и все. U>кроме того, очевидно, что повесили в очередной капремонт, а не строители...
Именно строители изначально так повесили. Задача этого радиатора не "сделать тепло", а делать "не холодно".
там в подвале ещё и регулятор закручен на минимальную скорость теплоносителя.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>почтовые ящики. значит второй этаж. значит часто там ходят. чтобы меньше мешало людям вот и все.
Перепутал первый со вторым? Ни разу не видел почтовых ящиков на втором этаже.
Тогда уж на каждую дверь по отдельному ящику вешать и пускай почтальон оздоровляется регулярными подъемами.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Насколько мне помнится, есть требования не блокировать пути эвакуации, поэтому и такая высота.
Предполагаешь, что внизу они ее повесили бы перпендикулярно стене?
G>>Перепутал первый со вторым? Ни разу не видел почтовых ящиков на втором этаже.
M>Я видел в некоторых советских фильмах. Но там, скорее, если правильно вспомнилось, ящики между первым и вторым этажом.
У нас так было, когда я мелкий с родителями жил.
У входа/выхода не было места, ящики делали на площадке между этажами 1 и 2.
Я думал что это норма и везде также сделано.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Почему сразу перпендикулярно? Бежит человек наощупь, потому что на лестничной клетке задымление. Запинается бедром о батарею, рассекает его и привет.
Тот, что цепляется бедром за батарею вдоль стенки бежать не может, по определению. Максимум, что такой может — это быстро катится.
А если не бежит, то и не цепляется. А тот, что может бежать, тот не цепляется.
А та батарея, что под потолком (пусть это и лестничный пролет) просто бессмысленна. Просто висит и греет бетон лестничной площадки.
Кстати — это аналогично тому, что квартире батареи под потолком повесить или на противоположную от окон стену. Идеально в самый дальний от окон угол и под самим потолком.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>У нас так было, когда я мелкий с родителями жил. M>У входа/выхода не было места, ящики делали на площадке между этажами 1 и 2. M>Я думал что это норма и везде также сделано.
Думаю, для большинства домов уже на этапе проектирования задумывались где будут размещаться почтовые ящики. Если мне склероз не изменяет, в первом 12-ти этажном доме, где я жил, часть ящиков умещалась на первом этаже оеоло лифтов, а неуместившийся остаток между первым и вторым. Сейчас в доме, где я живу проектом заложен тамбур с окошком консьержа и полно места для ящиков.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Здравствуйте, undo75, Вы писали:
U>>почтовые ящики. значит второй этаж. значит часто там ходят. чтобы меньше мешало людям вот и все.
G>Перепутал первый со вторым? Ни разу не видел почтовых ящиков на втором этаже. G>Тогда уж на каждую дверь по отдельному ящику вешать и пускай почтальон оздоровляется регулярными подъемами.
у меня в доме ящики на втором этаже, прям напротив заблокированной двери лифта
G>Перепутал первый со вторым? Ни разу не видел почтовых ящиков на втором этаже. G>Тогда уж на каждую дверь по отдельному ящику вешать и пускай почтальон оздоровляется регулярными подъемами.
извини. округлил 1.5 до целых
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:
N>>у меня в доме ящики на втором этаже, прям напротив заблокированной двери лифта
VF>"заблокированной"??? Что бы люди на лифте за почтой не ездили? А дизайнера уже побили?
я не знаю почему, но в жилых домах где я был, везде на втором этаже лифт не работает (двери заблокированы, кнопка отсутствует) почему хз
Здравствуйте, necr0n0mic0n, Вы писали:
N>я не знаю почему, но в жилых домах где я был, везде на втором этаже лифт не работает (двери заблокированы, кнопка отсутствует) почему хз
Даже интересно стало, где ты был. Я такого не встречал.
N>я не знаю почему, но в жилых домах где я был, везде на втором этаже лифт не работает (двери заблокированы, кнопка отсутствует) почему хз
Надо полагать потому что типа нефиг со 2го этажа на лифте кататься. Но я такого тоже не видел.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Чтобы жители второго (как и первого) этажа, которые лифтом, как правило, не пользуются, могли его не оплачивать (ну и, видимо, формально чтобы соответствовало — не платят и воспользоваться не могут).
На сколько я знаю, так делают в большинстве случаев, но при определенных обстоятельствах (например, на втором живет человек, которому преодолеть подъем с первого на второй — проблема) — разблокируют.
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
МР>Чтобы жители второго (как и первого) этажа, которые лифтом, как правило, не пользуются, могли его не оплачивать (ну и, видимо, формально чтобы соответствовало — не платят и воспользоваться не могут). МР>На сколько я знаю, так делают в большинстве случаев, но при определенных обстоятельствах (например, на втором живет человек, которому преодолеть подъем с первого на второй — проблема) — разблокируют.
Да где же так делают? Поделитесь этими местами.
N>>>у меня в доме ящики на втором этаже, прям напротив заблокированной двери лифта
VF>>"заблокированной"??? Что бы люди на лифте за почтой не ездили? А дизайнера уже побили?
Социальная инженерия! Нефиг быдлу на второй этаж на лифте кататься. Оно и ножками может, не баре.
Что странно — почему на третий разрешают ехать? В СССР и на пятый без лифта топали...
МР>Чтобы жители второго (как и первого) этажа, которые лифтом, как правило, не пользуются, могли его не оплачивать (ну и, видимо, формально чтобы соответствовало — не платят и воспользоваться не могут).
Как бы логично. Может так раньше и было. Но щас наоборот люди жалуются, что и жителям первого этажа приходится платить за лифт.
1 ст. 36 ЖК РФ лифт входит в состав общего имущества многоквартирного дома, а согласно ст. 158 ЖК РФ обязанность по содержанию общего имущества возлагается на всех без исключения собственников помещений в этом доме. То есть, за лифт платят все жители дома, независимо от того, на каком этаже находится помещение.
МР>>Чтобы жители второго (как и первого) этажа, которые лифтом, как правило, не пользуются, могли его не оплачивать (ну и, видимо, формально чтобы соответствовало — не платят и воспользоваться не могут).
G>Как бы логично. Может так раньше и было. Но щас наоборот люди жалуются, что и жителям первого этажа приходится платить за лифт. G>
G>1 ст. 36 ЖК РФ лифт входит в состав общего имущества многоквартирного дома, а согласно ст. 158 ЖК РФ обязанность по содержанию общего имущества возлагается на всех без исключения собственников помещений в этом доме. То есть, за лифт платят все жители дома, независимо от того, на каком этаже находится помещение.
Именно так. Идею "не платить за то что мне не надо в доме" можно же продолжать и на остальные части — жителям нижней части дома совсем не нужен ремонт крыши дома — их отлично защищают от непогоды квартиры верхних соседей. Жителям верхних этажей плевать на засоры мусоропровода или канализации на нижних этажах. И так далее. Что от дома останется?
U>>почтовые ящики. значит второй этаж. значит часто там ходят. чтобы меньше мешало людям вот и все. G>Перепутал первый со вторым? Ни разу не видел почтовых ящиков на втором этаже.
В доме где я жил — 14ти этажная башня с минимальным пространством при входе. Почтовые ящики были между на лестничных клетках между 1 и 2 и между 2 и 3м этажами — в первом блоке все не помещались.
G>Как бы логично. Может так раньше и было. Но щас наоборот люди жалуются, что и жителям первого этажа приходится платить за лифт.
Поискал, похоже, так и есть:
— вопрос освобождения от оплаты лифта был популярен в 90-е. Тогда, же, наверняка, производились и манипуляции по отключению вызова со 2 го этажа (заблокированные двери, это уже, наверное, исключение)
— потом от этой схемы отказались, что зафиксировали и в ЖК и даже было некое постановление Верховного суда (в 2017)
Впрочем, есть опция, что на общем собрании жильцов можно освободить первые этажи от оплаты (видимо, распределив её по остальным), но это не опция "по-умолчанию".
Т.е., скорее всего, не работающие на 2-м этаже вызов лифта просто "пережиток" с 90-х.
МР>Впрочем, есть опция, что на общем собрании жильцов можно освободить первые этажи от оплаты (видимо, распределив её по остальным), но это не опция "по-умолчанию". МР>Т.е., скорее всего, не работающие на 2-м этаже вызов лифта просто "пережиток" с 90-х.
Т.е. только там, где жители некоторого этажа вытрясли себе право не платить за лифт и поэтому он не останавливается на этом этаже?
Это называется ССЗБ.
МР>Впрочем, есть опция, что на общем собрании жильцов можно освободить первые этажи от оплаты (видимо, распределив её по остальным), но это не опция "по-умолчанию". МР>Т.е., скорее всего, не работающие на 2-м этаже вызов лифта просто "пережиток" с 90-х.
Я в детстве жил в пятиэтажке; но когда ходил к друзьям в девятиэтажки — в большинстве кнопка "2й этаж" внутри лифта и кнопка вызова лифта на 2й этаж были заблокированы или выломаны.
Мне тогда объясняли это тем, что никому нафиг не упало ездить на второй этаж, только детям баловаться. Вот чтоб не баловались — кнопки и блокируют.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Я в детстве жил в пятиэтажке; но когда ходил к друзьям в девятиэтажки — в большинстве кнопка "2й этаж" внутри лифта и кнопка вызова лифта на 2й этаж были заблокированы или выломаны. S>Мне тогда объясняли это тем, что никому нафиг не упало ездить на второй этаж, только детям баловаться. Вот чтоб не баловались — кнопки и блокируют.
Всю жизнь жил в девятиэтажке, среди таких же девятиэтажек, а также 12ти и 16-ти этажек. Ни разу такого не видел
M>Всю жизнь жил в девятиэтажке, среди таких же девятиэтажек, а также 12ти и 16-ти этажек. Ни разу такого не видел
Возможно, это региональные особенности...
А в 12-и выше в которых я был, все проекты были сделаны так, что лестница — это противопожарный инструмент. Поэтому отделена от остального подъезда и пользоваться ей постоянно неудобно.
Поэтому там даже вопроса не было, как подниматься — только лифтом.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
N>>я не знаю почему, но в жилых домах где я был, везде на втором этаже лифт не работает (двери заблокированы, кнопка отсутствует) почему хз
VF>Социальная инженерия! Нефиг быдлу на второй этаж на лифте кататься. Оно и ножками может, не баре.
Гениальная социальная инженерия заключается в том, что ты написал эту херню
VF>Что странно — почему на третий разрешают ехать? В СССР и на пятый без лифта топали...
Да, в СССР дофига пятиэтажек без лифтов. А у вас на Манхеттене на каждой лестнице каждого дома есть лифт?
N>>>я не знаю почему, но в жилых домах где я был, везде на втором этаже лифт не работает (двери заблокированы, кнопка отсутствует) почему хз
VF>>Социальная инженерия! Нефиг быдлу на второй этаж на лифте кататься. Оно и ножками может, не баре.
M>Гениальная социальная инженерия заключается в том, что ты написал эту херню
Социальная инженерия — в том, что нельзя пользоваться лифтом, который ЕСТЬ!
VF>>Что странно — почему на третий разрешают ехать? В СССР и на пятый без лифта топали...
M>Да, в СССР дофига пятиэтажек без лифтов. А у вас на Манхеттене на каждой лестнице каждого дома есть лифт?
Если больше 5-7 этажей — есть.
И там, где есть — можно ехать на любой этаю, включая второй!
Но disabled buttons я за 5 лет не видел
Я почему-то думаю, что ты меня понял с первого раза. А спор — о другом...