И в серьёзных книгах вроде Страуструпа такого треша нет, там так и пишут тернарная условная операция.
Правым операндом у этих операций является имя, а не значение, и обеспечивают они базовое средство доступа к членам. Возможность перегрузки этих операций привела бы к очень тонким ошибкам [Stroustrup, 1994]. Тернарная условная операция ?: (§6.3.2) также запрещена к перегрузке. Также нельзя перегружать именованные операции sizeof (§4.6) и typeid (§15.4.4).
«White power» (с англ. — «белая сила») — движение «белых» расистов, объединяющее белых сепаратистов, сторонников превосходства «белой расы», белых националистов.
А ты знал, что знак OK рукой это главный жест позволящий определить своего от чужого. Давайте придумаем больше трешака. Например, радугу присвоили себе ЛГБТ.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>А прикинь, он так и не называется.
V>Ternary conditional operator V>Тернарная условная операция
V>И в серьёзных книгах вроде Страуструпа такого треша нет, там так и пишут тернарная условная операция.
Вы что не переходили по ссылке? Тернарный оператор — это другое.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вы что не переходили по ссылке? Тернарный оператор — это другое.
А я переходил мельком, и понял так, что речь о тернарном операторе
Ну такой себе, не настолько важный, чтоб изменять привычкам. Сейчас много всякого наплодилось, я это все игнорю, пока не требуется в чужом коде разбираться.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вы что не переходили по ссылке? Тернарный оператор — это другое. S>Тернарный оператор: S>
S>int result = (a > b) ? a : b;
S>
S>Оператор Элвис: S>
S>val result = user.name ?: "Unknown"
S>
Давай перейдём и посмотрим.
Нотация оператора Элвиса была вдохновлена тернарным условным оператором, ? :, поскольку выражение оператора Элвиса A ?: B приблизительно эквивалентно тернарному условному выражению A ? A : B.
...
Булев вариант
На языке, поддерживающем оператор Элвиса, что-то вроде этого:
x = f() ?: g()
установит x равным результату , f() если этот результат истинен, и результату в g()противном случае.
Это эквивалентно следующему примеру, использующему условный тернарный оператор:
x = f() ? f() : g()
за исключением того, что он не оценивается f() дважды, если дает истину. Обратите внимание на возможность произвольного поведения, если f() это не функция, независимая от состояния, которая всегда возвращает один и тот же результат.
...
В GNU C и C++ (то есть в C и C++ с расширениями GCC ) второй операнд тернарного оператора является необязательным. Так было по крайней мере с версии GCC 2.95.3 (март 2001 г.), и, по-видимому, это изначальный оператор Элвиса.
...
В C# оператор null-conditional называется ?. "оператором Элвиса", но он не выполняет ту же функцию. Вместо этого ее выполняет оператор null-coalescing ??.
Ладно давай просто проверим на GCC C++, то есть g++.
#include <iostream>
int main()
{
int a = 5, b = 3;
int min = (a < b) ? a : b;
int max = (a > b) ? a : b;
std::cout << "min = " << min << std::endl;
std::cout << "max = " << max << std::endl;
// elvis ???int min1 = (a < b) ?: b;
int max1 = (a > b) ?: b;
// warning: the omitted middle operand in ?: will always be 'true',
// suggest explicit middle operand
std::cout << "min1 = " << min1 << std::endl;
// warning: the omitted middle operand in ?: will always be 'true',
// suggest explicit middle operand
std::cout << "max1 = " << max1 << std::endl;
// reverse elvis ???
// error: expected primary-expression before ';' token
//int min2 = (a < b) ? a :;
// error: expected primary-expression before ';' token
//int max2 = (a > b) ? a :;
}
Вывод.
min = 3
max = 5
min1 = 3
max1 = 1
Я сократил переведённую справку "элвиса" до C++ и C#, но вообще.
В GNU C и C++ (то есть в C и C++ с расширениями GCC) второй операнд тернарного оператора является необязательным. Так было по крайней мере с версии GCC 2.95.3 (март 2001 г.), и, по-видимому, это изначальный оператор Элвиса.
В Apache Groovy «оператор Элвиса» ?: документирован как отдельный оператор; эта функция была добавлена в Groovy 1.5 (декабрь 2007 г.). Groovy, в отличие от GNU C и PHP, не ?: позволяет просто опускать второй операнд тернарного оператора ; вместо этого двоичный оператор ?: должен быть записан как один оператор без пробелов между ними.
В PHP можно опустить среднюю часть тернарного оператора, начиная с версии PHP 5.3. (июнь 2009 г.).
В языке программирования Fantom есть ?: бинарный оператор, который сравнивает свой первый операнд с null.
В Kotlin оператор Elvis возвращает свою левую часть, если она не равна нулю, и свою правую часть в противном случае. Распространенным шаблоном является использование его с return, например: val foo = bar() ?: return
В Gosu оператор ?: возвращает правый операнд, если левый также равен нулю.
В C# оператор null-conditional называется ?. "оператором Элвиса", но он не выполняет ту же функцию. Вместо этого ее выполняет оператор null-coalescing ??.
В ColdFusion и CFML оператор Элвиса был введен с использованием ?: синтаксиса.
В языке программирования Xtend есть оператор Элвиса.
В шаблонах закрытия Google оператор Элвиса является нулевым объединяющим оператором , эквивалентным isNonnull($a) ? $a : $b.
В Ballerina оператор Elvis L ?: R возвращает значение, L если оно не равно нулю. В противном случае возвращает значение R.
В JavaScript оператор объединения nullish (??) является логическим оператором, который возвращает свой правый операнд, если его левый операнд равен null или undefined, а в противном случае возвращает свой левый операнд.
Получается изначально взяли тернарную условную операцию, сократили со значением по умолчанию, но под сокращением каждый новый язык программирования стал понимать нечто своё. И это нас так же подводит к Null coalescing operator. А этот Элвис может быть чем угодно, главное чтобы знаки совпадали ?: или даже не совпадали.
Примерно понятно, что в C и C++ это тернарная (синонимы: тринарная, троичная, трёхчленная) условная операция, но каждый создатель нового языка потом додумал нечто своё, если не задать в ней второй аргумент из трёх и в принципе что с чем сравнивать в условии, то есть в первом аргументе. При этом в C++ как я сейчас проверил можно не задать второй член, но не третий.
Это мне напоминает "И одним лёгким движением руки тернарная условная операция превращается, превращается, в ...". А во что угодно, главное чтобы был ?: или не был. Как-то всё это не надёжно, хотя может на частной тусовке смузи программистов и прокатит.
V>Получается изначально взяли тернарную условную операцию, сократили со значением по умолчанию, но под сокращением каждый новый язык программирования стал понимать нечто своё. И это нас так же подводит к Null coalescing operator. А этот Элвис может быть чем угодно, главное чтобы знаки совпадали ?: или даже не совпадали.
Ну это уже экскурс в историю — ономасиология. Сейчас это совершенно разные операторы.
Это как слово плотник и плот. Плотъ «ограда, плетень», оплотъ «ограда, стена, забор; предел». Но сейчас плот и плотник никак не связаны, плотник это не тот кто делает плоты.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Не знал, что он так называется, но как-то прожил до сих пор без этого знания
это до того момента, пока на собеседовании не спросят. Меня как-то спросили лет 10 назад. Теперь знаю, но собес я тогда не прошёл — типа не осилил терминологию.
S>Это аналог C#-овского ??
Это додиезный — аналог Сишного. S>Назван в честь шевелюры Элвиса Пресли.
И кто это его так назвал ?
Деннис Ричи, или Кен Томпсон ?
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
G>>Не знал, что он так называется, но как-то прожил до сих пор без этого знания SP>это до того момента, пока на собеседовании не спросят. Меня как-то спросили лет 10 назад. Теперь знаю, но собес я тогда не прошёл — типа не осилил терминологию.
И слава Богу!
С такими дебилами связываться — нафиг надо !
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
V>Давай перейдём и посмотрим. V>...
Велкин, как всегда, основателен до умопомрачения
V>Это мне напоминает "И одним лёгким движением руки тернарная условная операция превращается, превращается, в ...". А во что угодно, главное чтобы был ?: или не был. Как-то всё это не надёжно, хотя может на частной тусовке смузи программистов и прокатит.
+1
Я б на их месте наоборот, запретил в новом стандарте C++ пропускать операнд, во избежание ошибок при портировании или в силу привычки на другом языке.