блин завтра паспорт получать
От: undo75  
Дата: 22.10.24 19:50
Оценка: :))) :))
а тут такие новости. может и поделом ибо нефиг
не разводился правда, а по возрасту

https://news.ru/moskva/posetitelnice-moskovskogo-mfc-isportili-pasport-shtampom-o-smerti/#:~:text=%D0%A8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BF%20%D0%BE%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%20%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8,%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%BE%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0.

Штамп о смерти случайно поставили в паспорт москвички в одном из столичных МФЦ, рассказал адвокат Сергей Поляков в своем Telegram-канале. По его словам, женщина получила решение суда о разводе, и в центре госуслуг «Мои документы» ей должны были дать свидетельство о расторжении брака. В МФЦ москвичка оставила выписку и паспорт, а получила документ обратно со штампом о своей смерти.

Сотрудник отнес паспорт начальнику центра госуслуг для проставления штампа о расторжении брака. Что могло пойти не так? Руководитель центра проставила на первой странице паспорта штамп «Гражданка умерла», — написал Поляков.

Re: блин завтра паспорт получать
От: Alekzander  
Дата: 22.10.24 19:54
Оценка: :))
Здравствуйте, undo75, Вы писали:

U>

U>Штамп о смерти случайно поставили в паспорт москвички в одном из столичных МФЦ, рассказал адвокат Сергей Поляков в своем Telegram-канале. По его словам, женщина получила решение суда о разводе, и в центре госуслуг «Мои документы» ей должны были дать свидетельство о расторжении брака. В МФЦ москвичка оставила выписку и паспорт, а получила документ обратно со штампом о своей смерти.

U>Сотрудник отнес паспорт начальнику центра госуслуг для проставления штампа о расторжении брака. Что могло пойти не так? Руководитель центра проставила на первой странице паспорта штамп «Гражданка умерла», — написал Поляков.

Да разве разведёнка это жизнь?
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Re[2]: блин завтра паспорт получать
Дата: 22.10.24 20:12
Оценка:
A>Да разве разведёнка это жизнь?

дак ей штамп и поставили
Re[3]: блин завтра паспорт получать
Дата: 22.10.24 21:01
Оценка: :)

A>>Да разве разведёнка это жизнь?

U>дак ей штамп и поставили

Я тоже считаю, что шутка, повторённая дважды, вдвойне смешнее.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 23.10.24 04:35
Оценка: +3

U>

U>Штамп о смерти случайно поставили в паспорт москвички в одном из столичных МФЦ, рассказал адвокат Сергей Поляков в своем Telegram-канале. По его словам, женщина получила решение суда о разводе, и в центре госуслуг «Мои документы» ей должны были дать свидетельство о расторжении брака. В МФЦ москвичка оставила выписку и паспорт, а получила документ обратно со штампом о своей смерти.

Вообще говоря, когда гражданин(ка) умирает, то паспорт государство забирает себе. Я уж не знаю, что оно потом с ним делает, но очень сомневаюсь, что внутри МФЦ существует траектория полёта паспорта, когда он влетает внутрь через приемное окошко а вылетает с таким штампом.

Так что скорее всего, фейк.
Дата: 23.10.24 05:19
Оценка: +1
Pzz>Вообще говоря, когда гражданин(ка) умирает, то паспорт государство забирает себе. Я уж не знаю, что оно потом с ним делает, но очень сомневаюсь, что внутри МФЦ существует траектория полёта паспорта, когда он влетает внутрь через приемное окошко а вылетает с таким штампом.

Pzz>Так что скорее всего, фейк.

вариант, что операционистка услышала про штамп о разводе, но жмякнула про смерть не рассматриваешь? не такая уж редкость такие косяки...
Re[3]: блин завтра паспорт получать
Дата: 23.10.24 06:57
Оценка: +1

U>вариант, что операционистка услышала про штамп о разводе, но жмякнула про смерть не рассматриваешь? не такая уж редкость такие косяки...

Я не уверен, что такой штамп вообще существует в природе. А если существует, что он хранится вместе с остальными, а не на складе мёртвых паспортов.
Re[4]: блин завтра паспорт получать
Дата: 23.10.24 07:17
Оценка:
Pzz>Я не уверен, что такой штамп вообще существует в природе. А если существует, что он хранится вместе с остальными, а не на складе мёртвых паспортов.

когда последний раз был например на почте? именно, что все в одной куче в подобных организациях
Re[5]: блин завтра паспорт получать
Дата: 23.10.24 07:31
Оценка:

Pzz>>Я не уверен, что такой штамп вообще существует в природе. А если существует, что он хранится вместе с остальными, а не на складе мёртвых паспортов.

U>когда последний раз был например на почте? именно, что все в одной куче в подобных организациях

Подобные организации подвержены процессу. А процесс для умерших паспортов сильно отличается от прочих.

Собственно, обычно паспорт умершего забирают вместе с телом в морг (или выдают тело для захоронения в обмен на паспорт, я уж не помню). Это совсем другой процесс, чем расторжение брака, и делается совсем через другие окошки. И штамп такой, он если и правда существует в природе, то он для внутреннего употребления; назад на руки такой паспорт не отдают.

Так что извини, но нет.
Re[6]: блин завтра паспорт получать
Дата: 23.10.24 07:43
Оценка:
Pzz>Так что извини, но нет.

мфц трупы не забирает. если печать есть — почему ее не поставить?
не буду врать как оформляется свидетельство о смерти. хотя не так давно умер отец, но процедурой оформления не интересовался.
Re[6]: блин завтра паспорт получать
От: graniar  
Дата: 23.10.24 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Подобные организации подвержены процессу. А процесс для умерших паспортов сильно отличается от прочих.

А что мешало перепутать штампы на этапе логистики. Допустим паспортный стол заказал штампы для разных отделов, да перепутали, чиновница получила новый штамп "для разводов", но не стала проверять на черновиках, голова была занята чем-то другим. Так не глядя и штампанула следующему посетителю.
Дата: 23.10.24 09:05
Оценка:

Pzz>Вообще говоря, когда гражданин(ка) умирает, то паспорт государство забирает себе.

Loot.
Re[4]: блин завтра паспорт получать
От: Нomunculus Россия  
Дата: 23.10.24 09:07
Оценка:

Pzz>Я не уверен, что такой штамп вообще существует в природе.

А свидетельства о смерти кто штампует? Морг?
От: пффф  
Дата: 23.10.24 09:08
Оценка:

U>а тут такие новости. может и поделом ибо нефиг

U>не разводился правда, а по возрасту

Ну, если поставят штамп, тогда в морг, других вариантов нет
Дата: 23.10.24 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Pzz>>Я не уверен, что такой штамп вообще существует в природе.

Н>А свидетельства о смерти кто штампует? Морг?

Обычно эти, похоронные агентщики предлагают сделать это самостоятельно за небольшую мзду.
От: rudzuk  
Дата: 23.10.24 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:

Н> Pzz>Я не уверен, что такой штамп вообще существует в природе.

Н> А свидетельства о смерти кто штампует? Морг?

Загс.
avalon/3.0.2
Re: сглазил кстати
Дата: 23.10.24 12:08
Оценка:
прихожу. кабинет закрыт. посидел, подождал с полчаса. нифига не поменялось. кроме того, что пришла нервная девка тоже за паспортом. сказала что ей тоже на сегодня назначили и она с трудом отпросилась с работы. вся на нервах.
в общем надоело пошел долбиться по кабинетам. и она за мной. зашел в первый кабинет попавшийся. спокойно изложил мадам в форме ситуацию, она сказала, что на сегодня вам встречу не могла сотрудница назначить в здравом уме, т.к. кабинет не работает сегодня. не ну я бы был один в такой ситуации, может и поверил бы, что косякнул. но сзади меня стояла агрессивная девка и крыла матами всю их контору, аргументируя тем, что еле отпросилась с работы. мадам в форме сказала ей, что наверное надо поосторожнее с матом. все же отдел мвд ну на том и откланялись.
а вообще прикольный режим работы у них: сегодня час, завтра два — утром и вечером, потом выходной... работа мечты. только стресса много наверное. потому что это трындец какой-то...
Re[2]: сглазил кстати
Дата: 23.10.24 12:12
Оценка:

U>а вообще прикольный режим работы у них: сегодня час, завтра два — утром и вечером, потом выходной... работа мечты. только стресса много наверное. потому что это трындец какой-то...

Наверное это только часы, когда принимают посетителей, не? В остальное время они обработкой паспортов занимаются
Re[3]: сглазил кстати
От: ononim  
Дата: 23.10.24 12:16
Оценка:
П>Наверное это только часы, когда принимают посетителей, не? В остальное время они обработкой паспортов занимаются
Отличная тема, отныне я принимаю новые багрепорты только по понедельникам с 13 до 15. В остальное время занимаю их обработкой.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re[4]: сглазил кстати
Дата: 23.10.24 12:19
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

П>>Наверное это только часы, когда принимают посетителей, не? В остальное время они обработкой паспортов занимаются

O>Отличная тема, отныне я принимаю новые багрепорты только по понедельникам с 13 до 15. В остальное время занимаю их обработкой.

Ты можешь нанять отдельных людей, чтобы принимали багрепорты 24/7 и относили тебе по понедельникам с 13 до 15. В паспортном столе, видимо, таких людей не наняли.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.