Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
A>>Кстати, МакДоналдс уже осваивает эти технологии. Они дали одной тётеньке такую бомбу, не предупредив, что содержимое слегка высокотемпературное, она ею себе всю промежность обварила. Весь Интернет годами обсуждал.
Pzz>Это был социальный лифт. Тётенька с макдака столько бабла слупила, что купила себе три новых промежности.
А вот этого никто не знает. Они договорились в досудебном порядке и сумма не разглашалась.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Что составит ~381 килограмм в тротиловом эквиваленте (1 кг = 4.184e6 Дж).
A>Понятно, что остывание такого чайку займёт время, т.е. нужно прикинуть мощность. Но тут и долей процента общей энергии, приходящихся на первую секунду (время, чтобы упасть),
Какую еще секунду??? Остывание будет происходить в процессе расширения плазменного шара и за счет рентгеновского излучения. А падать на землю уже будет горстка пепла, перемешанная со строительным мусором.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
A>>Что составит ~381 килограмм в тротиловом эквиваленте (1 кг = 4.184e6 Дж).
A>>Понятно, что остывание такого чайку займёт время, т.е. нужно прикинуть мощность. Но тут и долей процента общей энергии, приходящихся на первую секунду (время, чтобы упасть),
G>Какую еще секунду??? Остывание будет происходить в процессе расширения плазменного шара и за счет рентгеновского излучения. А падать на землю уже будет горстка пепла, перемешанная со строительным мусором.
О, ай си, ю а э мэн оф сайнс эз вел!
Я взял очень простую, заведомо нерабочую термодинамическую модель ситуации, в которой жидкость остывает и постепенно передаёт энергию в окружающее пространство. Только для того, чтобы подставить числа и прикинуть порядки энергии и мощности, и, главное, останется любитель фейспалмов жив или нет.
Ты критикуешь эту модель так, как будто я не вижу её недостатков. Пожалуйста: посчитай по своей. С расширением плазменного шара и рентгеновским излучением. Давай ты посчитаешь, а потом мы посмотрим, насколько мой результат ("сдохнет как последний хорёк") будет отличаться от твоего.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Ты критикуешь эту модель так, как будто я не вижу её недостатков.
Меня просто зацепила нереалистичность временной шкалы "долей процента общей энергии, приходящихся на первую секунду".
Ну даже если там такая экзотическая высокотемпературная жидкость, как и с плазмой, все-равно теплопередача через излучение будет преобладать, все-таки мощность пропорциональна 4-й степени температуры.
И вот этот самый рентген будет прекрасно поглощаться мягкими тканями пациента, которые вскипят, распылятся, смешаются с воздухом и рванут как термобарическая граната, то есть перемешивание пепла со строительным мусором остается в силе
А вот если эта жидкость еще и ведет себя не как абсолютно черное тело, а наоборот, ничего не излучает, тогда интереснее. Заодно чтоб и чашка из такого же материала, и чтоб висела в воздухе.
Тогда теплоотдача будет только через воздух. Опять в основном через излучение. Всякая молекула воздуха, попадая на чашку жестко ионизируется и электроны излучают в том же рентгене. Но интенсивность наверное сильно ниже.
A>Пожалуйста: посчитай по своей.
Ой, не, считать скучно. Прикольнее просто качественно прикидывать
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Меня просто зацепила нереалистичность временной шкалы "долей процента общей энергии, приходящихся на первую секунду".
Так я и взял заведомо нереалистичную границу, чтобы ответ был "с запасом".