Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Этого слышал, он про негров неполиткорректное писал. А вот этот Шейк-с-чем-то — это кто?
Продолжаешь настаивать на своей малограмотности?
Почитай правила произношения английского языка.
Попроси нейтива произнести эту фамилию. И слушай внимательно.
Наконец, если совсем не можешь, есть же translate.google.com, и там такая кнопочка с динамиком.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
LL>>Этого слышал, он про негров неполиткорректное писал. А вот этот Шейк-с-чем-то — это кто?
__>Продолжаешь настаивать на своей малограмотности? __>Почитай правила произношения английского языка.
Мне насрать на правила произношения английского языка, если разговор идет на русском. Ты не знаешь, как пишется по-русски "Шекспир"?
__>Попроси нейтива произнести эту фамилию. И слушай внимательно.
И на нейтивов тоже. К данному случаю и к дурацкому написанию на русском Шекспира на английский манер это отношения не имеет, студент__.
__>Наконец, если совсем не можешь, есть же translate.google.com, и там такая кнопочка с динамиком.
Со всем уважением: засунь ее себе в жопу, пожалуйста.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
__>я понял. Воинствующая безграмотность продолжается.
Воинствующая безграмотность — это навязывать в русском языке правила из английского.
Я думал ты для прикола назвал его Шейкспиром, но если всерьез считаешь, что в текстах на русском языке его так надо писать и произносить, то это странно, мягко говоря.
__>Продолжаешь настаивать на своей малограмотности? __>Почитай правила произношения английского языка. __>Попроси нейтива произнести эту фамилию. И слушай внимательно. __>Наконец, если совсем не можешь, есть же translate.google.com, и там такая кнопочка с динамиком.
LL>Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>>От меня вопрос: вам лично не стыдно, что вместо Шейкспира,
LL>Пардон, вместо кого?
__>Продолжаешь настаивать на своей малограмотности? __>Почитай правила произношения английского языка. __>Попроси нейтива произнести эту фамилию. И слушай внимательно.
Да какая разница как нейтивы ее произносят? Тем более, не факт в 16-м веке его также произносили. Есть устоявшиеся языковые традиции называть Шекспира Шекспиром, а не Шейкспиром. Как и многих других и вообще правила транскрибирования иностранных имен могут не соответствовать их произнесению у себя. Что до правил, то в самом английском огромное множество исключений из этого правила, вплоть до того, что нормальным считается при знакомстве попросить записать на бумажке свое имя.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ну судя по стилю общения, без относительности темы, в состоянии войны мистер ЛЛонг:
Война начата студентом, решившим задавить достаточно корректные вопросы Лонга дешевым хамством:
Продолжаешь настаивать на своей малограмотности? Почитай правила произношения английского языка.
Попроси нейтива произнести эту фамилию. И слушай внимательно.
Наконец, если совсем не можешь, есть же translate.google.com, и там такая кнопочка с динамиком.
Теперь ты зачем-то в нее вписался, сфокусировавшись исключительно на стиле общения Лонга, полностью игнорируя стиль студента и вопрос про грамотность.
Очень похоже на поведение Европы и одного австралийского программиста в вопросах конфликта Украина-РФ. Называется лицемерие, избирательная слепота и уход от неудобной темы. Вас там как-то специально учат такому?
LL>Пардон, вместо кого?
LL>>Этого слышал, он про негров неполиткорректное писал. А вот этот Шейк-с-чем-то — это кто? __>Продолжаешь настаивать на своей малограмотности? __>Почитай правила произношения английского языка.
11 марта 1999
История рассказывающая о том, что призыв "учиться, учиться и еше раз
учиться..." не всегда дает только положительные результаты....
Мой друг, его зовут Сергей, весьма сильно углубился в изучение англицкого
языка. Причем напасть эта напала на него весьма неожиданно. Т.е. в школе,
колледже, пока учили на халяву, на сей предмет откровенно забивалось.
Потом Серегу "пробило" и он стал выкладывать кучу денег на всякие курсы —
по почте, очные, и т.д. и т.п. Результат — кроме все углубляющихся
познаний в языке, медленно съезжающая крыша...(Серега, прости меня!)
Сама история (одна из нескольких):
Пришел Серега в магазин шампунь купить. Долго смотрел на витрину, выбирал.
В конце концов приглянулся ему один из пизырьков и что б повнимательнее
его рассмотреть его попросил продавщицу:
— Девушка, а дайте-ка мне посмотреть вблизи, плз, вооон тот флакончик
с шампунем!
Девушка задает резонный вопрос:
— Какой именно?
— Да вон тот, слева, ну в таком вот флаконе (неопределенный жест)!
Девушка, уставшая от таких диалогов, раздраженно:
— Называется как?
Серега совершенно спокойно (а чего ему было волноваться) читает явно
английскую надпись:
— ОПЕКС!
Продавщица начинает разглядывать ряды флаконов. Пробегает глазами
первый раз, второй, третий. Не находя искомое, в недоумении оглядывается:
— Молодой человек, покажите где он! (Ты не мудри, ты пальцем покажи!)
Серега показывает, тащась от тупости девушки. Девушка скользит взглядом
в направлении указующего перста Сереги... На лице ее отражается понимание
в перемешку с легким оттенком высокомерия.
— Гм, МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, это не "ОПЕКС", это "ОРЕХ"!!!
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: CC>>Швейкспир жеж! LL>А, точно! Как же я сразу не догадался?
Это оттого, что плохо, брат, ты мадьяров знаешь. Сколько раз я тебе говорил! С ними мы должны ухо держать востро.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
__>>Просвещайся
LL>Этого слышал, он про негров неполиткорректное писал. А вот этот Шейк-с-чем-то — это кто?
Ну что ты пристал к человеку? Ну мужик был такой, шейкеры изобрел, коктейли делать. Этим прославился настолько, что получил прозвище Шейкспир (вернее, Шейкспирт, но "т" в конце как-то утратилось). Пользуется большой популярностью среди студентов и изрядным уважением, потому что у них всё пользуется уважением, что имеет отношение к алкоголю.
Некоторые из них даже приписывают ему сверхестественные способности, типа способности оказывать влияние на англюйскую литературу в целом.
Z>>И кто же из вас воюет на стороне грамотности по твоему?
pik>ну судя по стилю общения, без относительности темы, в состоянии войны мистер ЛЛонг:
pik>
pik>Мне насрать...
pik>засунь ее себе в жопу...
pik>тут правда вежливо, пожалуйста
Херр бюргер, тут ваши любимые подмены темы не проходят. Ахтунг: речь про грамотность, а не про вежливость. Ферштейн?
Z>Теперь ты зачем-то в нее вписался, сфокусировавшись исключительно на стиле общения Лонга, полностью игнорируя стиль студента и вопрос про грамотность.
мне студент пофиг, а вот мистер ЛЛонг и анонимус в последнее время показывают какуюто перманенто-нарастающую
подгораемость в общении
Z>Очень похоже на поведение Европы и одного австралийского программиста в вопросах конфликта Украина-РФ. Называется лицемерие, избирательная слепота и уход от неудобной темы. Вас там как-то специально учат такому?
и это от русского либерала да вас по лицемерию никто не переплюнет, самые классные флюгеры оказались
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Ужас какое хамство.
Обычное такое хамство, где ты ужас увидел? Студент потом так же точно охарактеризовал себя: воинствующая безграмотность.
C>Политкорректность и сюда добралась. Нельзя сказать толстым что они толстые, нельзя говорить чтобы почитали правила, и так далее в том же духе. C>Тупых в мире нет, все очень одаренные, только некоторые — очень альтернативно.
Еще один ворвался в топик со своими офтоп тараканами. Не разрешают тебе хамить, болезному? Ну почитай правила.
M>>Не успеваешь в рот набирать?
C>Сразу видно высочайший уровень аргументации и логики. В общем, спасибо за наглядную демонстрацию. Свободен.
C>Сам только что называл это "дешевым хамством", а теперь и сам туда же C>Двойные стандарты как они есть. Очень не люблю двуличных людей, есть у меня такой "таракан".
Хамство в ответ на хамство вполне уместно и даже зачастую полезно. Сам придумал стандарты для меня, сам и разбирайся с ними, в том числе и со своими ярлыками и оценками. Манипуляции твои здесь не прокатывают.
__>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Этого слышал, он про негров неполиткорректное писал. А вот этот Шейк-с-чем-то — это кто?
__>Продолжаешь настаивать на своей малограмотности? __>Почитай правила произношения английского языка. __>Попроси нейтива произнести эту фамилию. И слушай внимательно. __>Наконец, если совсем не можешь, есть же translate.google.com, и там такая кнопочка с динамиком.
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Неужели это так смешно, что для этого стоило выделять ветку в КУ? 7>А Ломоносов Ньютона называл Невтоном. Ха-ха, вот глупый!
Ломоносов жил почти 300 лет назад. Он много что иначе произносил.
LL>Пардон, вместо кого?
Вместо "Шейкспиэ" же. Полуграмотность, она хуже безграмотности. А еще студент.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
CC>>>Швейкспир жеж! LL>>А, точно! Как же я сразу не догадался? S>Это оттого, что плохо, брат, ты мадьяров знаешь. Сколько раз я тебе говорил! С ними мы должны ухо держать востро.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Ну почитай правила.
Сам только что называл это "дешевым хамством", а теперь и сам туда же
Двойные стандарты как они есть. Очень не люблю двуличных людей, есть у меня такой "таракан".
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Вот это -пиа на самом деле звучит очень похоже на -пир. (Особенно в колониях).
Меня колониальный вариант иногда раздражает. В песенках хорошо, а так — нэт.
A>А вот чем надо упороться, чтобы услышать Шек-, я даже не знаю.
Это явно неспроста. Подход к произношению многих иностранных слов, имен собственных на русском был серьезным: собиралась комиссия экспертов, лингвистов, согласовывала правило. Не хухры-мухры. Наверняка для Шек- были причины. Надо изучать. Но мне проще напридумывать своих гипотез:
1. могло быть во времена повальной болтовни знати на французском. На нем читается ближе к "шэк". А английский тогда был отнюдь не интернациональным;
2. в старину в самой Англии произношение "Шекспир" могло быть ближе к "шэк";
3. как хотим, так и говорим. Не говорим же Ландан и Инглэнд. У нас свой путь, и пошли они все;
A>Это всё здорово, но не даёт оснований шпынять тех, кто хочет говорить так, как они считают правильнее по сегодняшним меркам. Особенно с учётом п. 3, да.
Идите учите англичан правильно писать и говорить слово Россия. О результатах отписаться не забудьте.
pik>мне студент пофиг, а вот мистер ЛЛонг и анонимус в последнее время показывают какуюто перманенто-нарастающую pik>подгораемость в общении
То есть это вполне осознанное слепое пятно. Ты уверен, что игнорируя часть реальности можно строить объективную картину мира? Для тебя важна объективность?
pik>и это от русского либерала да вас по лицемерию никто не переплюнет, самые классные флюгеры оказались
О, теперь на мою личность переключился. Если что-то не устраивает в моем либерализме — выражайся конкретнее. А то так окажется, что для тебя либерализм это быть против России и те русские которые не против, автоматом помечены для тебя как-то. Тогда все понятно, но флюгер тебе надо искать не в чужих головах.
pik>мистер ЛЛонг и анонимус в последнее время показывают какуюто перманенто-нарастающую подгораемость в общении
Дык первое правило интернет срачей: если у кого то пригорает — набрасывай.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
7>Неужели это так смешно, что для этого стоило выделять ветку в КУ?
7>А Ломоносов Ньютона называл Невтоном. Ха-ха, вот глупый!
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Война начата студентом, решившим задавить достаточно корректные вопросы Лонга дешевым хамством: Z>Почитай правила произношения английского языка.
Ужас какое хамство.
Политкорректность и сюда добралась. Нельзя сказать толстым что они толстые, нельзя говорить чтобы почитали правила, и так далее в том же духе.
Тупых в мире нет, все очень одаренные, только некоторые — очень альтернативно.
pik>и это от русского либерала да вас по лицемерию никто не переплюнет, самые классные флюгеры оказались
У любителей политкорректности всегда так было. Флюгеры здесь только те, кто обычно ругает политкорректность, а тут вдруг она оказалась хорошей и правильной.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
__>>>От меня вопрос: вам лично не стыдно, что вместо Шейкспира,
LL>>Пардон, вместо кого?
G>Вместо "Шейкспиэ" же. Полуграмотность, она хуже безграмотности. А еще студент.
Вот это -пиа на самом деле звучит очень похоже на -пир. (Особенно в колониях).
А вот чем надо упороться, чтобы услышать Шек-, я даже не знаю.
7>А Ломоносов Ньютона называл Невтоном. Ха-ха, вот глупый!
Ну в общем да, это говорит точно не о хорошем знании языка. Какие буквы увидел, так по буквам и прочитал. Но потом людям все же хватило ума понять, что это какая-то фигня, а поправить произношение.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>А я как-то смотрел на плакат "РОСНО — помощь придет", и не мог понять, кто такое ПОЧО.
Ну тут хотя бы вторая часть на русском, что как бы подсказывает про кириллицу. А там — просто HEBCKOE во всю ширину этикетки, а остальное — мелким шрифтом.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
C>Ты пришел явно набросить. Твои личные атаки — оффтоп с самого начала. C>Ну а про твои двойные стандарты ты решил просто скромно умолчать.
A>>А вот чем надо упороться, чтобы услышать Шек-, я даже не знаю.
G>Это явно неспроста. Подход к произношению многих иностранных слов, имен собственных на русском был серьезным: собиралась комиссия экспертов, лингвистов, согласовывала правило. Не хухры-мухры. Наверняка для Шек- были причины. Надо изучать. Но мне проще напридумывать своих гипотез:
G>1. могло быть во времена повальной болтовни знати на французском. На нем читается ближе к "шэк". А английский тогда был отнюдь не интернациональным;
G>2. в старину в самой Англии произношение "Шекспир" могло быть ближе к "шэк";
G>3. как хотим, так и говорим. Не говорим же Ландан и Инглэнд. У нас свой путь, и пошли они все;
G>4. могу придумать еще, но устали руки.
Это всё здорово, но не даёт оснований шпынять тех, кто хочет говорить так, как они считают правильнее по сегодняшним меркам. Особенно с учётом п. 3, да.
Вообще, я верю в формулу "свобода + эволюция". Дай людям свободу, а эволюция отберёт всё лучшее. (Не у них отберёт, а в историческом смысле).
A>Это всё здорово, но не даёт оснований шпынять тех, кто хочет говорить так, как они считают правильнее по сегодняшним меркам. Особенно с учётом п. 3, да.
Никто не запрещает ведь. Вопрос только в том, зачем кому-то изъясняться странно, чего он при этом хочет добиться, что ожидается от собеседника? Собеседник ведь может решить, что он просто выеживается. И да, по п.3 шпынять тоже можно.
A>Вообще, я верю в формулу "свобода + эволюция". Дай людям свободу, а эволюция отберёт всё лучшее. (Не у них отберёт, а в историческом смысле).
Эволюция — это странное, непонятное и всегда относительное понятие. Имеет смысл, только если объявлена цель. Говорить, наверное, лучше о механизмах вроде естественного отбора.
G>Никто не запрещает ведь.
Разве я сказал "запрещает"? Я сказал "шпынять". Когда L.Long'у не понравилось написание стьюдента, например, и он мимо не прошёл. Обязательно надо было высказать своё "фи". И кто, спрашивается, после этого других поучает? Любят такие, как этот Зява в чужом глазу соринки выискивать... на себя бы посмотрел. (И пусть только попробует что-нибудь написать по поводу произношения его ника — я его сразу отправлю англичан учить).
A>Разве я сказал "запрещает"? Я сказал "шпынять". Когда L.Long'у не понравилось написание стьюдента, например, и он мимо не прошёл. Обязательно надо было высказать своё "фи". И кто, спрашивается, после этого других поучает? Любят такие, как этот Зява в чужом глазу соринки выискивать... на себя бы посмотрел. (И пусть только попробует что-нибудь написать по поводу произношения его ника — я его сразу отправлю англичан учить).
Не понимаю, откуда такая буря эмоций.
Л.Лонг в несколько раз умнее и сильнее стьюдента. Почему бы ему его не поучить, если возник такой порыв? Если ты хочешь поучить Л.Лонга — дело твое, вперед. Или мне надо это как-то прокомментировать?
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
LL>>А я как-то смотрел на плакат "РОСНО — помощь придет", и не мог понять, кто такое ПОЧО. S>Ну тут хотя бы вторая часть на русском, что как бы подсказывает про кириллицу. А там — просто HEBCKOE во всю ширину этикетки, а остальное — мелким шрифтом.
У нас магаз какой-то был, я так и не понял, то ли это "репка", то ли "penka"
__>Попроси нейтива произнести эту фамилию. И слушай внимательно. __>Наконец, если совсем не можешь, есть же translate.google.com, и там такая кнопочка с динамиком.
Нативы и гугл говорят "Шейкспеа". Это баба что-ли какая?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz> Ну что ты пристал к человеку? Ну мужик был такой, шейкеры изобрел, коктейли делать. Этим прославился настолько, что получил прозвище Шейкспир (вернее, Шейкспирт, но "т" в конце как-то утратилось).
Врешь ты все. Это был пират, вот Зак не даст (1:37 если таймкод не сработает) соврать.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
Pzz>> Ну что ты пристал к человеку? Ну мужик был такой, шейкеры изобрел, коктейли делать. Этим прославился настолько, что получил прозвище Шейкспир (вернее, Шейкспирт, но "т" в конце как-то утратилось).
R>Врешь ты все. Это был пират,
Пират что, не может изобрести шейкер для коктейля? Уж не думаешь ли ты, что пираты грубы сердцем и не употребляют коктейлей?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz> R>Врешь ты все. Это был пират,
Pzz> Пират что, не может изобрести шейкер для коктейля? Уж не думаешь ли ты, что пираты грубы сердцем и не употребляют коктейлей?
A>И пусть только попробует что-нибудь написать по поводу произношения его ника — я его сразу отправлю англичан учить.
C>Ну в общем да, это говорит точно не о хорошем знании языка. Какие буквы увидел, так по буквам и прочитал. Но потом людям все же хватило ума понять, что это какая-то фигня, а поправить произношение.
Как там у англоговорящих с произношением столицы РФ? Ещё не "хватило ума"?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.