Re[3]: питерское
От: Kerk  
Дата: 19.02.23 09:02
Оценка: +1
Здравствуйте, DesWind, Вы писали:

G>>Такого негативного отношения в оффлайне не встречала. Наоборот, относятся лучше чем к другим городам в целом и к Москве в частности.

DW>Побуду занудой, но так и работают ЦИПСО. Теперь Ленинград ассоциируется не с культурными ценностями, а вот с этим всем. Так... слегка... тут мемчик там мемчик.

Именно. Если спросить у современных школотронов с чем у них ассоциируется Петербург, в топе будет совсем не Эрмитаж, Петергоф, блокада, Пётр I.

Ну а что такого? Расчленёнка это же ТАК СМЕШНО. От любого упоминания о ней прям ухохотаться можно.
Re[4]: питерское
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 19.02.23 14:47
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

DW>>Побуду занудой, но так и работают ЦИПСО. Теперь Ленинград ассоциируется не с культурными ценностями, а вот с этим всем. Так... слегка... тут мемчик там мемчик.

K>Именно. Если спросить у современных школотронов с чем у них ассоциируется Петербург, в топе будет совсем не Эрмитаж, Петергоф, блокада, Пётр I.

Да конечно, а чего ж не с криминальной столицей, или серостью, или белыми ночами? Ассоциации не через «исключающее или» работают.

— С чем у вас ассоциируется Питер?
— С расчленёнкой, уха-ха-ха.
— А ещё с чем?
— Ой, всё!

K>Ну а что такого? Расчленёнка это же ТАК СМЕШНО. От любого упоминания о ней прям ухохотаться можно.

Чёрный юмор на этом построен. Если он существует, значит и расчленёнка в том числе смешна в определённых контекстах.
Re: питерское
Дата: 19.02.23 14:50
Оценка: :)))
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

N>Image: 6958470803a52c62280b65f3cc9d9389.png

Итак! Сегодня мне наконец-то удалось разыграть карту Петербуржца. Мне нахамил мужик в КБ, пассивно-агрессивно добавив что-то про культурную столицу. На это я, невозмутимо глядя ему в глаза, ответила: «Ты поместишься в три пакета…»

Re[5]: питерское
Дата: 19.02.23 20:08
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

DW>>>Побуду занудой, но так и работают ЦИПСО. Теперь Ленинград ассоциируется не с культурными ценностями, а вот с этим всем. Так... слегка... тут мемчик там мемчик.

K>>Именно. Если спросить у современных школотронов с чем у них ассоциируется Петербург, в топе будет совсем не Эрмитаж, Петергоф, блокада, Пётр I.

A>Да конечно, а чего ж не с криминальной столицей, или серостью, или белыми ночами? Ассоциации не через «исключающее или» работают.

Не через исключающее или, но есть то, что первое приходит в голову, а если то, над чем придется подумать.

A>— С чем у вас ассоциируется Питер?

A>— С расчленёнкой, уха-ха-ха.

Ну и вот. Грандиозные усилия пришлось кому-то приложить, чтобы было так. Ты конечно от себя можешь поддержать этот искрометный юмор.

K>>Ну а что такого? Расчленёнка это же ТАК СМЕШНО. От любого упоминания о ней прям ухохотаться можно.

A>Чёрный юмор на этом построен. Если он существует, значит и расчленёнка в том числе смешна в определённых контекстах.

То есть в любом контексте связанном с Питером расчлененка смешна. Уверен, что само так получилось?

Я за все эти годы (а мем живет уже годы — настолько он потрясающе смешной) видел буквально пару хороших шуток. Остальное всё тупо строится на упоминании расчлененки.
Re[6]: питерское
Дата: 19.02.23 20:38
Оценка:

A>>Да конечно, а чего ж не с криминальной столицей, или серостью, или белыми ночами? Ассоциации не через «исключающее или» работают.

K>Не через исключающее или, но есть то, что первое приходит в голову, а если то, над чем придется подумать.

Это ж переходяще. Школота вырастет и Питер будет уже про другое.

A>>Чёрный юмор на этом построен. Если он существует, значит и расчленёнка в том числе смешна в определённых контекстах.

K>То есть в любом контексте связанном с Питером расчлененка смешна. Уверен, что само так получилось?

Ты утрируешь. Юмор — это не всегда и не всем ухохотаться. На любую тему существует миллион так-себе-шуток, но и несколько бриллиантов (которые тоже не всем зайдут).

K>Я за все эти годы (а мем живет уже годы — настолько он потрясающе смешной) видел буквально пару хороших шуток. Остальное всё тупо строится на упоминании расчлененки.

Про питерскую погоду тоже примерно две с половиной хорошие шутки (хотя я и их с ходу не вспомню). Однако существует этот стереотип в разы дольше расчленёнки.
Re[2]: питерское
От: Gradiens  
Дата: 20.02.23 11:48
Оценка:
Здравствуйте, gress, Вы писали:

G>Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

G>Интересно, эта ненависть к Питеру разжигается кем-то специально или такая стихийная народная "любовь" к Питеру?

Почему сразу ненависть? СМИ раскручивают тему, работа у них такая.
А народ... ну, народ в большинстве своем воспринимает это как черный юмор.

G>Такого негативного отношения в оффлайне не встречала. Наоборот, относятся лучше чем к другим городам в целом и к Москве в частности.

Ведь для шутки нужен контраст, парадокс. Гротеск, в конце-концов.
Согласен, что после первых пяти раз уже не так парадоксально, но... видимо, решили дожимать до конца. Как в анекдоте: "Кисонька, ну еще капельку" (кстати тоже пример шутки с парадоксом)
Особенно заходит этот юмор на фоне повышенной тревожности по поводу реальных проблем. Чтобы отвлечься.
Он же... ну такой, безобидный. Он лично мало кого касается.
Если этот юмор кого-то задевает — ну сорян. Юмор про москвичей тоже кого-то задевает. И про регионы.

А Питер мы любим. И ценим.
Re[3]: питерское
Дата: 20.02.23 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:

G>Юмор про москвичей тоже кого-то задевает. И про регионы.

Дело не в юморе. Дело в мощнейнем форсировании мемов. Ни про Москву, ни про регионы такого нет.

Вот пример прям вот свежайший. 18 минут назад пост на пикабу. Человек пишет, что прекрасный солнечный день в Петербурге. Вот ним два комментария, других пока нет. Один про соль, второй про расчлененку.

В принципе почти невозможно обсуждать что-либо связанное с Петербургом, чтоб это говно не лезло изо всех щелей. Даже на РСДН, где вроде взрослые люди, за неделю две темы с хохотайкой про расчлененку.
Отредактировано 20.02.2023 13:03 _____ . Предыдущая версия .
Re[7]: питерское
Дата: 20.02.23 13:08
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

K>>Я за все эти годы (а мем живет уже годы — настолько он потрясающе смешной) видел буквально пару хороших шуток. Остальное всё тупо строится на упоминании расчлененки.

A>Про питерскую погоду тоже примерно две с половиной хорошие шутки (хотя я и их с ходу не вспомню). Однако существует этот стереотип в разы дольше расчленёнки.

Погода это ерунда. В Краснодаре солнечно, в Питере дождь. Это нейтральный довольно образ.

А тут вот всё просто. Вот итог:

любовь Питера к расчлененке, над которой ржет вся страна

https://rsdn.org/forum/humour/8472150.1
Автор: Нomunculus
Дата: 17.02.23

Это не дебилы придумали шутки, это "любовь Питера к расчлененке", оказывается. Приходится объяснять, что это вообще-то ни на чем не основано. А вот вырастет поколение, для которого это будет фактом.
От: nikkit  
Дата: 20.02.23 13:23
Оценка:
K>Дело не в юморе. Дело в мощнейнем форсировании мемов. Ни про Москву, ни про регионы такого нет.

неправда. про Саратов было, где всегда что-то происходит.
а Питер лично у меня ассоциируется с говенной погодой (т.к. на себе прочувствовал сполна) скорее, чем с расчлененкой.
Re[8]: питерское
Дата: 20.02.23 13:41
Оценка:
K>Это не дебилы придумали шутки, это "любовь Питера к расчлененке", оказывается. Приходится объяснять, что это вообще-то ни на чем не основано. А вот вырастет поколение, для которого это будет фактом.

да и какая разница-то собственно? че это тебя так задевает? не форсируется же, что "не ездите в Питер, вас там определенно расчленят". это из разряда анекдота из двух слов "бедный еврей"
От: ути-пути Россия  
Дата: 20.02.23 14:10
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Помню, началось это с того, что там Наполеон самодельный расчленил свою студентку (событие не рядовое, как ни крути. Не алкашня какая, а целый профессор-историк), а через небольшое время в речке еще что-то нашли (не то сумку с останками, не то кисти рук). Ну а потом, просто журналисты стали вычленять и акцентировать соответствующие факты из сводок. Не думаю, что это чей то злой умысел.

А по-моему раньше
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: ути-пути Россия  
Дата: 20.02.23 14:19
Оценка:

K>Не через исключающее или, но есть то, что первое приходит в голову, а если то, над чем придется подумать.

А мне первой приходит в голову погода. Но зависит от контекста, конечно.

K>Я за все эти годы (а мем живет уже годы — настолько он потрясающе смешной) видел буквально пару хороших шуток. Остальное всё тупо строится на упоминании расчлененки.

Я вообще очень редко вижу хорошие шутки, на любую тему, при том что низкосортных дофига. Почему ты считаешь, что расчлененка — особенная, и шутить про нее должны только талантливые шутники?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Gradiens  
Дата: 21.02.23 07:17
Оценка:

K>Вот пример прям вот свежайший. 18 минут назад пост на пикабу. Человек пишет, что прекрасный солнечный день в Петербурге. Вот ним два комментария, других пока нет. Один про соль, второй про расчлененку.

В целом я понимаю ваше раздражение от факта форсирования темы.
Но если взглянуть на отдельные части проблемы, то
1) Оказывается, что имеет место избирательность восприятия. Например, покупаешь машину определенной марки, и кажется, что вокруг почти все на ней ездят, раньше просто не замечал. Заводишь кота, и обнаруживаешь, что почти все твои знакомы — тоже кошатники. Живешь в Питере, и всеми фибрами души реагируешь на любые комменты пикабушников про Питер. А вообще поток информации — гигантский. Реальная доля новостей про Питер, реальная доля шутеек — мизерна. Просто каждый выцепляет из него то, что триггерит.
2) Личная эмоциональная вовлеченность. Остальным россиянам эти ваши местные шутейки как бы пофигу. Очень редко когда замечают, а если заметили — то не акцентируют внимание и забывают через минуту. А вы вот подолгу помните.
3) В этих ваших интернетах пишут много чего. Вы когда последний раз заглядывали на ресурсы, где ведутся хо... украиноспоры? Давно? Вот и не надо. Накал такой, что все эти междусобойчики по поводу культурной столицы — детский сад.
Дата: 21.02.23 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Gradiens, Вы писали:

K>>Вот пример прям вот свежайший. 18 минут назад пост на пикабу. Человек пишет, что прекрасный солнечный день в Петербурге. Вот ним два комментария, других пока нет. Один про соль, второй про расчлененку.

G>В целом я понимаю ваше раздражение от факта форсирования темы.

G>Но если взглянуть на отдельные части проблемы, то

Ну я же не первое десятилетие в интернете. Многие мемы мимо меня прошли. Могу вполне сравнить. Сейчас уже идет по инерции (общеизвестный же факт, что в Питере любят расчлененку), но изначально это совершенно невменяемой силы навязывание было. Что мы можем по этому поводу сделать? Наверно ничего. Но можно хотя бы не помогать это распространять.

G>Остальным россиянам эти ваши местные шутейки как бы пофигу.

Ну раз пофигу, то и не надо шутить эти шутейки.
Дата: 21.02.23 08:33
Оценка:
K>Ну раз пофигу, то и не надо шутить эти шутейки.

а что в этом плохого?
Re[7]: питерское
От: Alex.Che  
Дата: 21.02.23 09:18
Оценка: :))
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:

K>>Ну раз пофигу, то и не надо шутить эти шутейки.

N>а что в этом плохого?

ты просто всех уже заколебал своим фонтаном.
усохни хоть на пару дней.
Re[8]: питерское
Дата: 21.02.23 09:27
AC>ты просто всех уже заколебал своим фонтаном.
AC>усохни хоть на пару дней.

мышки плакали и кололись, но продолжали читать
От: elmal  
Дата: 22.02.23 07:32
Оценка: :)

K>Наверно такое ощущение создаётся от того, что не солнечные дни вот прям совсем не солнечные. Небо низко, почти по затылку бьёт. Такой день за два засчитывается.

Вот только умалчивают, что эта не солнечность и небо низко — это обычно конец октября, ноябрь и декабрь. Полностью стереотипы о Питере проявляются в конце ноября — писец полнейший. Именно летом небо достаточно высоко, крайне редко нижний край облаков меньше километра, да и в остальные месяца тоже.
От: L.Long  
Дата: 24.02.23 14:47
Оценка:

K>Дофига убийств где угодно заканчивается расчлененкой.

Так-то оно так, но питерцы сами сделали из этого культ...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: L.Long  
Дата: 24.02.23 15:13

K>Ни про Москву, ни про регионы такого нет.

Это, братец, тебе подфартило, что ты не москвич. А то бы ты уже смирился с мыслью, что ты зажравшийся говенный скот просто по месту рождения. Твои обиды на расчлененку по сравнению с потоком всенародной ненависти к москвичам — это просто фигня.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.