Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
K>>Ерунда какая-то. Ну конечно внешность (не только раса) актёра важна. Ну не сможет Морган Фримен сыграть большевика. Вообще никак. S>А я вот уверен, что Фримен прекрасно будет смотреться в роли большевика. S>От режиссёра зависит: S>https://www.youtube.com/watch?v=JhWLvG-2naM
Юродствование в качестве аргумента это всегда в тему.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Это всё по большому счёту просто стереотип восприятия или синдром утёнка. Я тут сходил на "Евгения Онегина" в SFO. Ну, Татьяна была блондинкой, Ольга — башкиркой, а нянюшка давала огня всем своим бодипозитивом чётко в стиле Марди Гра... Местные с Пушкиным не знакомы, им по барабану, а я в какой-то момент поймал себя на мысли, что вот как-то так Александр Сергеич и должен выглядеть в эпоху пост-модерна, чтобы не превращаться в занудного дядю из учебника литературы.
и шо, ни одной чернож.. цветной?!
оголтелый расизм!
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>На всякий случай напомню, что Г.Х. Андерсен опубликовал свою Den Lille Havfrue в 1837 году. S>А наш, отечественный роман в стихах Руслан и Людмила, опубликованный в 1820 (на 17 раньше), начинается с общеизвестного вступления: S>
S>Русалка на ветвях сидит;
Ветви очень неподходящее место для рыбохвостых русалок, есть мнения что на ветвях сидела бесхвостая или птицехвостая русалка, которая могла не иметь ничего общего с рыбохвостыми.