По моему опыту стереотипы несколько иные. Вот идет москвич по улице, а там такое.
Собрал упавшие купюры и дальше пошел. Почему только упавшие? Ну, потому что москвич — ленив, ему лень идти за лестницей.
Re[2]: [фото] Вот так, по мнению провинции, начинается неделя у москвичей
Все эти стереотипы москвичи сами придумывают. Эти стереотипы подразумевают, что на самом-то деле москвичи больше и лучше всех работают, но тупые провинциалы такое даже представить не могут и думают, что деньги просто так раздают.
Re[3]: [фото] Вот так, по мнению провинции, начинается неделя у москвичей
K>Все эти стереотипы москвичи сами придумывают.
А зачем?
K>Эти стереотипы подразумевают, что на самом-то деле москвичи больше и лучше всех работают, но тупые провинциалы такое даже представить не могут и думают, что деньги просто так раздают.
Я вот честно скажу. Мне вот настолько по боку, кто там чего может, а чего не может представить. Житие в безликих человейниках в многомиллионном городе приводит к хронической усталости от людей. Да мне даже без разницы, что там думают мои соседи.
Но когда сталкиваешься (особенно на югах) с хамским отношением от местных, основанному не гремучей смеси зависти и раздутого ЧСВ, то и придумывать ничего не надо. Когда на мне зарабатывают и мне же в ответ хамят — это, право, по-гусарски слишком. Не спасает даже то, что я принадлежу к замкадой форме жизни.
Это настолько достает, что приходится говорить что я из какого-нибудь хорошо известного маленького города. Из Суздаля, например. И — о чудо — никакого предвзятого отношения.
Разумеется, есть жители столицы, которые всем пытаются доказать насколько они коренные или интеллигентные или состоятельные. И насколько они лучше/умнее/богаче провинциалов. Ну, что ж, в семье не без урода.
Может, именно из-за них и складываются многие мифы о москвичах. Люди склонны запоминать плохое и проводить необоснованные обобщения.
Re[3]: [фото] Вот так, по мнению провинции, начинается неделя у москвичей
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Все эти стереотипы москвичи сами придумывают. Эти стереотипы подразумевают, что на самом-то деле москвичи больше и лучше всех работают, но тупые провинциалы такое даже представить не могут и думают, что деньги просто так раздают.
А это не так что-ли?
Re: [фото] Вот так, по мнению провинции, начинается неделя у москвичей
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
L>>https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=77:23790:36608#36608
AM>Хм.. Я вот не из Москвы, и мне пришлось гуглить, кто такой Сергей Семенович С. Так что это из разряда стереотипов о стереотипах.
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>Хм.. Я вот не из Москвы, и мне пришлось гуглить, кто такой Сергей Семенович С. Так что это из разряда стереотипов о стереотипах.
Я не только не из Москвы, но вообще не из России. Тем не менее, фамилию угадал сразу.